Главная страница Отзывы Volkswagen Golf Отзыв автовладельца, №19974 от 04.03.2008

Volkswagen Golf 1981 - отзыв владельца

Автор: Иванко
Город: Череповец
Авто: Фольксваген Гольф
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
242
голоса
4.7
 
Комментариев: 45 Просмотров: 15943
Volkswagen Golf 1981 отзыв владельца
 
 
Характеристики Фольксваген Гольф

Год выпуска: 1981

Тип кузова: Хэтчбек

Трансмиссия: механическая

Привод: передний

Кузов: Golf 1

Двигатель: дизель, 1600 куб.см, Diesel 54л.с.

Расход топлива: Около 5

Срок владения: Давно была

Комплектация Фольксваген Гольф

Название: RUS Mutlu

Цвет кузова: разные оттенки серого

Цвет салона: цыплячий стал

Салон: 4-спицевый руль , вонючка

Кузов: Противотуманки, наклейка JVC

Двигатель: УжОс как Трясся шибко

Давно это было...В 2005 году появился у меня первый автомобиль, на который откладывались деньги со стипендии, летних "заработков" на стройке, с продажи мотоцикла...да со всего что только можно, короче в итоге по исполнении 18 лет я владел аж 15000 деревянненьких! Для меня это тогда казалось ЦЕЛЫМ СОСТОЯНИЕМ! В голове начали лихорадочно метаться шальные мыслишки о преобретении какого-нибудь пафосного ведра! О чём я только не думал: о старых Оках, Жигулях, даже (грех на душу) о 41-м Москвиче!!! Но в итоге мой батько у своего корефана обнаружил древний реанимированный по камазовски чадящий Гольф 1 1981 года с дизельным двигателем 1,6, 3-хдверный, присутствовала с позволения сказать "музыка", а если точнее, какой то стрёмный прямоугольник с двумя круглыми титьками (громкостью и ручной настройкой радиостанций). Как раз за имеющуюся пятнаху в кармане, и я очень гордился тем, что купил себе машину сам за свои деньги уже в 18 лет да ещё иномарку! Эйфория была сумасшедшая. Вобщем, я был счастлив, что чуть ли ночами не спал в ожидании экзамена по вождению. Не дождавшись экзамена сами с усами пошёл в гараж прокатиться (по всем законам жанра дальше должно быть повествование о том, как я его рас...якал, но нет - машину мало мальски водить умел). Всё бы хорошо, да не знал я, что на дизелях надо свечи накала греть! Вобщем посадил я в аут АКБ и начал паниковать, что машина ещё и не поездила а уже сломалась, что иномарки говно, что лучше бы копейку купил и т.д.! Потом дома я понял кто я и что я:( Это был первый урок.
Только сдав на права сразу же, спотыкаясь и падая, с волнением и радостью я бежал в гараж к своему любимцу. Всё чин-чинарём, завёл выехал, короче вроде как стал "ездить". Первым делом купил колпаки и вонючку!(мне тогда это казалось одним из главных усовершенствований:). Нашёл в гараже старые жигулёвские вырви-глаз цеплячьи ЖОЛТЫЕ чехлы и нацепил их на седалища. Я наверно его мыл чаще, чем ездил, вот такая была любооовь! Свечи я не забывал погреть НИКОГДА, т.е. я их грел каждый раз, когда заводил! В итоге доездил я до того, что аккумулятор сел прямо на дороге. Я был снова в бешенстве, иномарки говно и всё такое, то ей не так это не эдак мля! Приехал папа и я опять понял то же самое, что и в прошлый раз. Ну, думаю, теперь точно всё знаю!:) Сначала была радость при парковке, что руль лёгкий и сам маленький, в итоге стал чересчур смело её парковать...пока не въе..л в Акцент: шёл я с понтом к своей таааачиле по телефону 3,14здел (ну типа амбиций шибко много:) сел в свой дерибас (вальяжно сел!), завёл типа я крутой (а сам глазками по сторонам стреляю- смотрят ли на меня?:) вобщем мне КАЗАЛОСЬ, что сзади тачка стоит далеко...Короче недалеко. В итоге я запел панику, заглох, стал трогаться на передаче без сцепления, чуть ли не ехать на стартере, словом, делал всё, чтобы поскорее смыться. Вся улица смотрела. Тонировки нет. Господь увидел мои мучения и помог мне ретироваться с проклятого места. Не знаю как там бампер у Акцента, но я трогался назад с понтом, а может и с буксом, а может и ещё с чем-нибудь, не помню. Я только помню, что я уже почему-то был уверен, что хозяин Акцента чем-то похож на Валуева. Кстати я только через полчаса обнаружил, что куда-то пропал телефон, но позже я таки нашёл этого проказника под задним ковриком.
Где-то через месяц я уже считал себя асом (это сейчас я знаю, что в преводе с английского ASS- задница). В то время у одного моего хорошего знакомого была Нива. Как-то раз мы решили поехать большой компанией на природу на 2-х машинах. Знакомый часто говорил, что Нива это круто, проходимо, а я с ним спорил. До природы я не доехал. Всему виной оказался "идиотский" бордюр у магазина на который я (как всегда с понтом:) решил заскочить. Короче вырвало заднюю балку. Приехал папа, ну короче как всегда:( Задним ходом на полувытянутом ручнике через весь район (тонировки всё ещё нет) мы добрались до гаража. После этого трюка батёк стал кумиром всех моих корефанов:) В принципе если бы была запасная шея я бы на природу рванул бы. Некоторым представителям компаний пришлось сидеть дома. Кстати, балку варил потом мужик, у которого я его купил. Причём бесплатно (у меня батько суровый):) Хоть раз это сыграло мне на руку:)
Было у меня в Гольфе одно НоуХау (или ХауНоу - я не разбираюсь!), что если на заглушенной машине щёлкнуть один волшебный тумблер, находящийся под центральной консолью, то машину будет не завести (она будет крутить, но всё тщетно). И вот: как-то раз с уже переваренной балкой и лонжеронами мы всё-таки выбрались на природу, и опять на двух машинах (на этот раз я проехал мимо того магазина, но я всё равно был уверен, что теперь мне все бордюры нипочём!). Приехали на место и я, блин, (специально) щёлкнул этот тумблер, на всякий случай. Ночью напились, а на утро я про него забыл. Бедный дружище тащил меня домой своей тоже далеко не новой шахой и порвали мы с ним один трос раза 3 или 4. В итоге в гараж приехали уже не на чалке, а скорее на мочалке. Кстати, у гаража я вспомнил, в чём дело, но другу не стал говорить, здоровье дороже правды.
Как-то раз поехал в гараж, машину поставил криво (было какое-то препятствие, не помню какое). Ворота открыл, в машину сел, а она и не едет!!! Газую-газую, толку нет, только морда в гравий зарылась. Вышел, посмотрел, ни хрена не понимаю! Какие-то доски стал подкладывать, ещё чё-то там. Опять сажусь- етитвоюмать -она на ручнике!!! Полный пинцет...Потом стал заезжать в гараж (ширина ворот 2,5 метра, ширина машины 1,63 метра). Машина стояла криво, заезжал по диагонали. В итоге задней правой арки как не бывало. Расстроился безумно, рыдать хотелось, начал уже думать, что я и машина несопоставимы, что я вовсе не крутой ас, а ASS... Словом, великая депрессия. Ну да ничего, есть такое великое изобретение человечества, как шпатлёвка, та, что творит чудеса: было криво - стало ровно, было ржаво - стало ново! Я опять счастлив и полон новых идей!
Хоть я и обожал своего "сраного Гольфа" (однажды так выразился папа:), но в техникум я почему-то ездил на муниципальном транспорте, было стрёмно. Пацанам говорил, что соляры мало:)
Сейчас уже и не припомню других приключений в компаний моего маленького пулемётчика Ганса. Может, были и ещё какие-нибудь истории, но всего не упомнишь. Я помню точно, что с двигателем, коробкой, тормозами, ходовкой и электрикой ни разу не было ни единой поломки. Честно говоря, я тогда воспринимал это как должное. А кузов...Года, года...Но он терпел меня и все мои косяки до последнего дня. Я благодарен ему. И хотя я уже поездил на многих машинах (и наших, и иномарках), никогда его не забуду, он был мне верным другом и помощником при набирании опыта общения с машинами, который не купить ни за какие деньги. Но плакать я не буду, потому что в итоге я его продал за сумасшедшие...28 тысяч врубелей:):):) А купил его тоже молодятина без прав, надеюсь, что он выжил (Гольф). Спасибо за терпение, не судите строго, ни гвоздя ни жезла!


Volkswagen Golf

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf

Дата публикации: 04.03.2008

 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

04.03.2008
ALEX_23
  

Сообщений: 12129
на такой машине не стыдно и в гольф приехать поиграть:)
Цитировать
  29
   
04.03.2008
82.114.141.---
Теперь хозятн Акцента знает кто его стукнул...;-)
Цитировать
  18
   
04.03.2008 Bolgar
194.186.239.---
Интерресно читать. Спасибо за раритетный отзыв. Еслиб затонировать его, литьё там хром, резину низкопрфильную, салон спортивный и т.д. девчёнок бы институтских катал на своём "гансе"!
Цитировать
  14
  3
04.03.2008
ALEX_23
  

Сообщений: 12129
этот сайт самый лучший...
Цитировать
  24
  1
04.03.2008 Max555
    

Сообщений: 51
Я тоже учился ездить на 2щм гольфе(1986г) 1,6 бензин и тоже без прав - Это было Круто!!!!
Цитировать
  2
   
04.03.2008 Ёжкин кот
 
Саратов
Сообщений: 167
Аффтар, тебя спасло чувство юмора и здоровая самокритика!:-)
Цитировать
Mazda Demio DY3W АКПП 2003 Мы её зовём Жужика
Toyota Cami j102e АКПП 2003 Доброе привидение Casper
  11
   
04.03.2008 ивсеки
195.239.194.---
а с места ДТП некрасиво уезжать. Накосячил-отвечай.
Цитировать
  15
  11
04.03.2008 StriderMan
     
Москва
Сообщений: 2739
ай молодца :) так закалялась сталь. Дисочки гламурные, у племяшки на коляске такие :)))
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Camry 1995
  3
   
04.03.2008 jonnnick
79.175.2.---
Флудило.......
Смешно,но не очень.....
Цитировать
   
  24
04.03.2008 Slavik.Cube
 
Москоу сити
Сообщений: 254
ЗОЧОТ!!! а Гольфёнок мой одногодка, кстати если его пошкурить и тд и тп, то получится редкий и очень красивый раритет. Удачи на дорогах!!!
Цитировать
Nissan Cube bz11.. серебристенький такой :)))
  6
   
04.03.2008
82.208.119.---
Эх,молодость,зелень,ваще правильно-Автор,поступил по поводу обучения на старом авто,не жалко бить,а то недавно тётя одна купила новый!!! лачетти и через 2 недели,вдрызг,восстановлению авто не подлежит,продала за 60 тыр,ладно хоть сама живой осталась,но сказала,что больше за руль не сядет,во как!!!Я сам на ваз01 учился и тоже ,улыбнуло,вспомнил свои "первые шаги".Удачи всем,за отзыв-5!
Цитировать
  11
   
04.03.2008 greshniy
91.195.130.---
Респект!
Цитировать
  6
   
05.03.2008 maks74portlr
195.200.94.---
Особенно понравилось: 4-спицевый руль))
Цитировать
  4
   
05.03.2008 kalinds
78.36.181.---
последние две фото у "априори" , то что рядом с "рассветом"?
Цитировать
   
   
05.03.2008 deviL_insiDe
     
moscow
Сообщений: 90
5 за хумор! есть еще люди, которые понимают свои ошибки)
Цитировать
  5
   
05.03.2008 boloboll
     
Ижевск
Сообщений: 87
таких водил нужно в первой же сточной канаве топить, а тетя молодец что бросила затею покупать новый авто, а то неизвестно сколько еще она будет бегать за новыми авто пока сама не накроется... )))
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Premacy 1999
  2
  23
06.03.2008 кара
93.80.0.---
А у меня первой машиной был отцов 412, а своей 41й - и "без греха на душу" - лучшая совковая машина тех времен. И не одной своей машины не стремался - накой ее тогда покупать!
Цитировать
  2
  1
06.03.2008
63.81.219.---
Хороший отзыв. Правдивый, жизненный... Вот только как автор понтовался на такой машине, непонятно. Впрочем у нас в стране полно народу, понтующегося на ТАЗах с шильдиками "хулиган" и "стрит-рейсер" :)))
Цитировать
  3
  3
15.03.2008
77.35.20.---
я просто угорал читая твой отзыв, вот реально просто смешно и все не че не могу поделать =))))))))))))))))
Цитировать
  7
   
01.04.2008 Andrey @
84.240.195.---
У меня тоже Гольф 1 тока ГТИ недецкий аппарат
Цитировать
  3
   
03.04.2008
78.36.129.---
Теперь я знаю. что купить жене для набора шоферского опыта.Кстати, Иванко попробуй писать рассказы-бабло будешь грести лопатой, отвечаю, со мной чуть истерика не сделалась пока я читал.
Цитировать
  12
  1
29.06.2008 Moskva 81
88.84.211.---
Точно! Пиши рассказы. Я так давно не смеялся... Молодцаа!
Цитировать
  11
   
03.08.2008 $dmitry
217.8.236.---
Держи 5 баллов!
Редки такие отзывы, очень юморно и эмоционально :)))
Пиши ещё!
Цитировать
  6
   
30.10.2008 Moskva 81
88.84.211.---
Однозначно 5! Смеялся так, что еще немного и со стула бы упал. Молодец!
Цитировать
  6
   
13.11.2008
90.150.62.---
Просто молодец)) 5 однозначно))комплектация улыбнула)))) ообщем приятно и легко читалось)
Цитировать
  5
   
31.01.2009
79.111.174.---
за юмор пятёрка. )))))
Цитировать
  7
   
01.02.2009 kasmanavt
   
Санкт-Петербур г
Сообщений: 742
С юмором у автора точно все в порядке, желаю что бы и с автомобилями было также!
Цитировать
Cresta GX51
Мой отзыв: Toyota Cresta 1990
  9
   
11.02.2009
91.149.103.---
5+ ! Аффтар пишы исчо!
Цитировать
  7
   
14.02.2009 kasmanavt
   
Санкт-Петербур г
Сообщений: 742
Иванко реальне!
Цитировать
Cresta GX51
  8
   
23.03.2009 LeoLeo
217.25.211.---
Самоирония это здорово:)
Молодец, что дал другим понять - за руль надо садиться спокойным, сосредоточенным. отзыв 5!
Цитировать
  7
   
03.04.2009
MANHATTAN[88]
   
Барнаул
Сообщений: 670
Это же 1-й гольф - автомобиль, давший название классу! Их слишком мало осталось, чтоб на них азы вождения постигать. Жаль машину :(
Цитировать
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ 8 (3852) 57-04-67
VWGOLFII
  7
  5
04.05.2009
90.157.14.---
Нормалёк отзыв!!! Детство вспомнил , только вместо Гольфа был Форд Таунус 1980г.в.Жалко сфоткать в то время не додумался .
Цитировать
  1
   
08.09.2009
87.250.201.---
Был гольф второй, сколько приятных воспоминаний с ним связано...
Первый опыт, первые проблемы. Дал мне сильный толчок к покупке собственного авто (ездил на незарегистрированном и без прав на даче)
Цитировать
  1
   
21.02.2010 EwgenS
   
Омск
Сообщений: 558
Машинка кстати ничего, несмотря на возраст. Можно было откапиталить мотор, покрутить аппаратуру (хоть это и дороговато). И ездить. Мотор - отменный. По расходу и налогу. Именно по этому мотору русские создали первый легковой дизель ВАЗ-343, который ставился на четвёрки (ВАЗ-21045).
Цитировать
Toyota Cresta 10.1992-одна из последних
Hunday Tucson 2.0 4WD
Audi A6 2.4
Nissan Patrol 2.8 TD
   
   
09.03.2010
VOVAN-PINSK.BY
  
Пинск Беларусь Брестская обл.
Сообщений: 11
Golf 1 очень стильный, класный автомобиль!
Цитировать
  7
   
09.03.2010
VOVAN-PINSK.BY
  
Пинск Беларусь Брестская обл.
Сообщений: 11
VOVAN-PINSK.BY:Golf 1 очень стильный, класный автомобиль!
Цитировать
 
  6
   
21.04.2010 Danila-master
92.47.196.---
БУГАГАГАГААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА))))))) КОРЫ)))) красявый отзыв ТОЛЬКО 5!!
Цитировать
  5
  1
19.09.2010
178.34.83.---
:MANHATTAN[88]]Это же 1-й гольф - автомобиль, давший название классу! Их слишком мало осталось, чтоб на них азы вождения постигать. Жаль машину :(
Да, кстате!
Что-бэ азы вадятлам постягать есть Таз-2101, для мальчикoff металик на литье для девачек - в розовом...
Цитировать
  1
  2
20.09.2010 slyman
 

Сообщений: 4
тока 5 молодца а ща какой у тя авто
Цитировать
  1
   
10.12.2010
178.187.23.---
Хороший отзыв 5. Я ищу такой автомобиль себе можно не находу.Если есть какие предложения пишите.
Цитировать
  1
   
10.12.2010 EwgenS
   
Омск
Сообщений: 558
Roma 22:Хороший отзыв 5. Я ищу такой автомобиль себе можно не находу.Если есть какие предложения пишите.
Вот у нас есть:
http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=1641317
И ещё был точно такой же Гольф за 15 на ходу, с таким же движком, забрали на днях.
Цитировать
Toyota Cresta 10.1992-одна из последних
Hunday Tucson 2.0 4WD
Audi A6 2.4
Nissan Patrol 2.8 TD
   
   
13.12.2010 roma1r@mail.ru
178.187.47.---
EwgenS:Вот у нас есть:http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=1641317 И ещё был точно такой же Гольф за 15 на ходу, с таким же движком, забрали на днях.
Мне нужен турбодизель а у этого просто дизель если ещё будет турбовый то пиши roma1r@mail.ru
Цитировать
   
   
13.12.2010 EwgenS
   
Омск
Сообщений: 558
roma1r@mail.ru:Мне нужен турбодизель а у этого просто дизель если ещё будет турбовый то пиши roma1r@mail.ru
Надо было сказать, что вам нужен желательно GTD, был летом-продали. Если что напишу.
Цитировать
Toyota Cresta 10.1992-одна из последних
Hunday Tucson 2.0 4WD
Audi A6 2.4
Nissan Patrol 2.8 TD
   
   
17.11.2011 Xbes
    
Алматы
Сообщений: 53
"сраного Гольфа" уахахаааааааааа)))))))))) давно так не смеялся при чтении поста автор молоток про машину 0 инфы а про свои приключения с рождения))))))) лови +
Цитировать
Мои отзывы: BMW X5 0, Toyota Matrix 2007
  2
   
 

Продажа Volkswagen Golf