Главная страница Отзывы Toyota Ractis Отзыв автовладельца, №37975 от 15.04.2010

Toyota Ractis 2005 - отзыв владельца

Автор: Кирилл Юрьевич
Город: Хабаровск
Авто: Тойота Рактис
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
168
голосов
4
 
Комментариев: 136 Просмотров: 37310
Toyota Ractis 2005 отзыв владельца
 
 
Характеристики Тойота Рактис

Год выпуска: 2005

Тип кузова: Хэтчбек

Трансмиссия: автоматическая

Привод: передний

Кузов: минивэн

Двигатель: бензин, 1300 куб.см, 87 л/с

Расход топлива: 8 литров

Срок владения: 6 месяцев

Оценка машины - 10.0

Внешний вид: 10

Салон: 10

Двигатель: 10

Ходовые качества: 10

Комплектация Тойота Рактис

Название: XL Package

Цвет кузова: серый металик

Цвет салона: светлый, кремовый

Салон: аудио система, климат контроль - FULL AUTOMATIC (полностью автоматический), ионизатор воздуха, заводская тонировка

Кузов: ветровики, очиститель заднего стекла

Ходовая часть: передний привод, ABS, EBD (система электронного распределения тормозного усилия)

Двигатель: двигатель 2SZ, 1,3 литра, 87 л.с., 4 цилиндра

После продажи Ниссан Премьера (2001 г., 2 литра, седан, 150 л/с), я озадачился вопросом, что себе купить. Честно говоря вариант малолитражного автомобиля даже не рассматривался. Думал добавлю и возьму дизельного Ниссан Террано или Исузу Бигхорн (2000 – 2002). Но тут как всегда случились серьёзные, непредвиденные расходы. Короче денег осталось гораздо меньше чем планировалось. На пороге новый год, и другие праздники (середина декабря), а машины нет. Недолго думая я поехал на авторынок. Первый день - ходил присматривался. Посмотрел Тойота Раум 2004 г., Тойота Белта 2005 г., и Хонда Эирвыйф 2005 г. Приехал домой начал подбивать баланс (вышло 340 тысяч), и думать что купить. Машины, которые понравились (помимо указанных) дорогие, другие просто не нравятся. Из всех просмотренных по деньгам и по внешнему виду понравился Тойота Раум. Второй день – поехал покупать Тойота Раум. Продавец долго мычал, чесал тыкву, короче согласился за 335 тысяч. Но тут вмешалась судьба и продавец даже не смог  завести машину от таких морозов. Пока он мучался (разогревал и запускал) я пошел бродить по рынку. И тут я вижу его! Тойота Рактис, 2005 г. 10 мес., объем 1.3, цвет светлый металик, автомат, комплектация XL Package (как говорится есть всё), кроме литых дисков. Цена 335 тысяч. Я предложил 325, продавец согласился, и я её купил. Оформили сделку и я поехал. Но был большой косяк – летняя резина. По дороге я заехал на авторанок купил зимнюю резину 205/50 (если не ошибаюсь). Родная стояла 175/60, застраховался и в этот же день поставил машину на установку сигнализации. В итоге машина со всеми расходами обошлась 360 тысяч (сигнализация, зимняя резина, замена всех фильтров и жидкостей, постановка на учет, ТО и т.д.).

Итоги:
Автомобиль Тойота Рактис, серого цвета, 2005 г. (10 месяц), двигатель 2SZ, 1,3 литра,  87 л.с., автомат, передний привод, ABS, EBD (система электронного распределения тормозного усилия), кнопка запуск – START, штатное противоугонное устройство, аудио система, климат контроль - FULL AUTOMATIC (полностью автоматический), ионизатор воздуха, заводская тонировка, поворотники на зеркалах, ближний свет регулируется по высоте, резина DUNLOP 205/50 R16 низкий профиль на штампованных дисках с колпаками, пробег по приборам – 52200 Км, дефектов кузова нет.

Подвеска:  
Обыкновенная, очень неплохой для японца клиренс. Работает отменно и мягко. Ямки и небольшое бездорожье проходит отлично.

Мотор:
Расход 8 - 10 литров по городу. Моторчик достаточно тихий до 3000 об/мин, после чего начинается слышен его рокот в салоне, но для меня это приемлемо.

Спасибо всем, кто прочел и оставил свой комментарий!



Toyota Ractis

Дата публикации: 15.04.2010

Дополнения к отзыву

22.04.10

купил литьё  

Темы: Диски
Купил (20 апреля) комплект хромированного литья немного б/у (диаметр 16, универсальное, 3-х лучевое, ширина диска 6,5 (если неошибаюсь), есть маленькие коцки по самому краю обода). Фоток пока нет, т.к. нет возможности сфотографировать. Фотки будут 9-10...
 
09.05.10

новые фото  

Темы: Фотографии
Как и обещал новые фото моего Рактиса
 
 
06.06.10

Поменял тормозные колодки  

Пробег: 56400
Темы: Запчасти

05 июня поменял передние тормозные колодки. Изначально хотел ставить родные колодки, но родные колодки мне насчитали на 8000 рублей (это только доставка из Японии до Хабаровска без установки). Кстати, колодки хотел заказать в "Тойота Центр". Лично для меня этот ценик не приемлим. Спросил у них про аналоги ОРИГИНАЛОВ, мне нашли колодки "НИШИМБО" (модель PF 1518)стоимость которых составила 1600 рублей. Но в наличии их не было, надо было ждать 7-10 дней пока они придут с Японии. Ждать не захотел, так как колодки свистели. После чего позвонил в автосервис "Восточный ветер", у них эти колодки стоили 1650 рублей (причём они были в наличии). Короче поехал менять. Итого, всё это дело мне обошлось в 2000 рублей. 1650 рублей колодки + 350 рублей работа.




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

15.04.2010
Сергей Чиж
     
Красноярск
Сообщений: 3709
только сегодня такую перед собой видел, и гадал - шо там у неё внутри.
нормпльное городское авто
Цитировать
иное измерение
  14
  1
15.04.2010 Serg42rus
  

Сообщений: 10
Хорошая машинка
Цитировать
  7
   
15.04.2010
santila22
     
Novosib-54
Сообщений: 3747
Пойдёт фото салона в студию!
Цитировать
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
  6
   
15.04.2010
178.187.15.---
Отзыв маленько странный, наверное из-за того что короткий. Автор коробка у тебя автомат или всё таки вариатор ? Про шумоизоляцию не слова не сказал. А что значит неплохой для японца клиренс ?
Цитировать
  5
   
15.04.2010
TRUCKtourist
     
Сарай ево
Сообщений: 96186
Малюсенькая...
Цитировать
Не буксуй! Жрани пивандрия!
  1
  11
15.04.2010
454
  
Томск
Сообщений: 8636
А внутри фоты где?
Цитировать
  3
   
15.04.2010
Alester
 
МСК обл.
Сообщений: 4463
Про машину мало, фоток подробных нет, по матчасти ничего. А у тебя ведь там должен стоять необслуживаемый вариатор который без щупа. Если не я не прав - исправь. 1,3 хватает на трассе?? или еще не выезжал?
Каков расход в разных режимах?? и главное, как у вас с ценами з/п?? Сколько,скажем, стоит блок-фара? и есть ли кузовщина? - машинка достаточно новая.

как покупал в мороз, и как продавал примеру это не интересно.
Цитировать
  5
   
15.04.2010
Alester
 
МСК обл.
Сообщений: 4463
насколько читал - вариатор обслуживается и жижа мняется, но у Япов как я пониаю задуано было все по-другому.
Цитировать
  1
   
16.04.2010 dron5410
    
НОВОСИБИРСК
Сообщений: 1424
так себе
Цитировать
  1
  3
16.04.2010 Gogich Комсомольск-на-Амуре
цитата: вариант малолитражного автомобиля даже не рассматривался
а купил уважаемый Кирилл Юрьевич машину с объемом 1.3, не вижу логики? на такой сам не ездил, но мне кажется что на таких авто подвеска должна быть жесткая т.к. высота кузова+мягкая подвеска=плохая управляемость на поворотах. а так машина хорошая!
Цитировать
  6
  3
16.04.2010
FeRom
    
Бердск-Новосиб ирск
Сообщений: 1331
давай фоток, очень интересная шкатулка...
Цитировать
CORONA PREMIO-2000 г.в. (была)
CIVIC FERIO 1.7, MКПП. 2004г.в.(ЕСТЬ)
  1
   
16.04.2010 il'ich anapa
94.246.126.---
отзыв очень понравился,объёмный,многое открыл для меня,например то,что Кирилл Юрьевич из Хабаровска купил тойота рактис,и он ему понравился.ладно хватит сорказма,садитесь Кирилл Юрьевич,это двойка.
Цитировать
  17
  3
16.04.2010 ip012
  
Томск
Сообщений: 351
Я не понял? Отзыв о том как по рынку ходил? И колеса 205 - не многовато ли?
Цитировать
Из всех дорог пройденных мной лучшая-дорога домой.
  3
   
16.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
ЦРВшник:Отзыв маленько странный, наверное из-за того что короткий. Автор коробка у тебя автомат или всё таки вариатор ? Про шумоизоляцию не слова не сказал. А что значит неплохой для японца клиренс ?

У меня автомат. С вариатором больше не хочу связываться из -за его проблемности в обслуживаемости и дороговизне. Например поменять жидкость в автомате стоит 5000 рублей, а в вариаторе 10000 рублей. Шумоизоляция хорошая, но при высоких оборотах (с 2500 до 3000)в салоне слышится рокот двигателя. Что касается клиренса, машина довольно высокая, и довольно проходимая.
Цитировать
  3
  6
16.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
ip012:Я не понял? Отзыв о том как по рынку ходил? И колеса 205 - не многовато ли?

Колеса на 205 это не много, а нормально. Это максимальный размер резины который подходит на эту машину. 175/60 смотрятся просто смешно и неуклюжа. Теперь выглядит как надо!
Цитировать
  3
   
16.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Alester:Про машину мало, фоток подробных нет, по матчасти ничего. А у тебя ведь там должен стоять необслуживаемый вариатор который без щупа. Если не я не прав - исправь. 1,3 хватает на трассе?? или еще не выезжал? Каков расход в разных режимах?? и главное, как у вас с ценами з/п?? Сколько,скажем, стоит блок-фара? и есть ли кузовщина? - машинка достаточно новая.как покупал в мороз, и как продавал примеру это не интересно.

У меня автомат, вариатор стоит на 1,5 литровых авто. Объема 1,3 по городу в полне хватает. Расход по городу 8-9 литров (зимой - 10 литров). За городом не замерял так как не выезжал. Запчастей много это я точно знаю, т.к. к ней подходят запчасти от (витса, фангарго, белта, и т.д.). А про цены я не знаю, извини.
Цитировать
  2
  1
16.04.2010 Савилов
     

Сообщений: 113
Вы ошибаетесь.

На всех переднеприводных "Toyota Ractis" (что с двигателем 1.3 что с двигателем 1,5) идёт ВАРИАТОР(!!!). В принципе не существует переднеприводного Рактиса с автоматом.
А вот на полноприводном Рактисе (с двигателем 1.5) стоит АКПП. Если сомневаетесь в этих словах - вэлком на официальный сайт компании Toyota )))

Но это не страшно. Не нужно бояться вариаторов. Компания Toyota уже давно проводит плановую политику перевода большинства автомобилей с традиционного автомата на более практичную в производстве вариаторную трансмиссию. И это самые первые вариаторы (лет пять назад) были ненадёжными (например на той же Toyota Sienta), сейчас всё иначе. Нынешние вариаторы уже третьего поколения. В клубе Рактисоводов пока никто не жалуется на вариатор (ни у кого проблем не было).

С уважением,
Цитировать
  8
  1
17.04.2010 il'ich anapa
94.246.126.---
Савилов насколько я знаю не на всех полноприводных версиях идёт автомат,4вд есть и с вариатором переднеприводные же версии и тем более 1.3,действительно все с вариатором,так что Кирилл Юрьевич вам придётся всёже платить 10 тыров за замену жижи.
и ещё савилов вы несколько противоречите себе утверждая,что на сиенте ненадежный варик,а на рактисе надёжный.на сиенте,рактисе1.5,витце1.5 одинаковые не только двиги но и вариаторы.на рактисе1.3,варик и двиг идёт с витца1.3.
варик с 1.3,и варик с1.5,аналогичны и одного года рождения,разница лишь в расчётах оборотов и нагрузки.
утверждать что один и тот же вариатор надёжный и ненадёжный смешно.
Цитировать
  1
  3
17.04.2010 Савилов
     

Сообщений: 113
Для il'ich anapa

1. На всех(!) полноприводных Рактисах (с двигателем 1.5) стоит АКПП. Не надо фантазировать про вариатор на якобы некоторых полноприводных Рактисах. Есть сомнения - зайдите на официальный сайт Тойоты где всё по полочкам разложенно.

2. Тoyota Sienta (2003 -) построена на базе Тойота Витц первого поколения (sienta.ru). А Toyota Ractis (2005 - ) построен на базе Тойота Витц второго поколения. То есть это разные автомобили на разных базах. И Рактис моложе (современнее) на целое поколение.

Соответственно у Сенты и Рактиса всё разное. В том числе и трансмиссии. На Сиенте ставят только вариатор 30410-52030, а на Рактис ставят намного более современный 30410-52090 (а с января 2006 года ещё более современный 30410-52091).

Вывод - это разные вариаторы!
Цитировать
  2
   
17.04.2010 авас777
77.35.221.---
Кирилл Юрьевич!Вопрос на засыпку!Вы "жижу" в автомат/вариатор будете заливать через отверстие с щупом,или в отверстие расположеное под аккумулятором?Если под аккумулятором,то вы разачаруетесь, у вас -вариатор!
Цитировать
   
   
17.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Савилов:Вы ошибаетесь.На всех переднеприводных "Toyota Ractis" (что с двигателем 1.3 что с двигателем 1,5) идёт ВАРИАТОР(!!!). В принципе не существует переднеприводного Рактиса с автоматом.А вот на полноприводном Рактисе (с двигателем 1.5) стоит АКПП. Если сомневаетесь в этих словах - вэлком на официальный сайт компании Toyota )))Но это не страшно. Не нужно бояться вариаторов. Компания Toyota уже давно проводит плановую политику перевода большинства автомобилей с традиционного автомата на более практичную в производстве вариаторную трансмиссию. И это самые первые вариаторы (лет пять назад) были ненадёжными (например на той же Toyota Sienta), сейчас всё иначе. Нынешние вариаторы уже третьего поколения. В клубе Рактисоводов пока никто не жалуется на вариатор (ни у кого проблем не было).С уважением,

Да, вы правы! У меня действительно вариатор. Я проверил на сайте. Тогда объясните мне пожалуйста следующее. Я видел у Рактисов лепестки переключения передач возле руля (+, -). У меня стоял такой на предыдущей машине. Это какой то другой вид вариатора или это просто дополнительные навороты. Только из-за отсутствия этих лепестков, я считал что у меня простой автомат.
Цитировать
   
   
17.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
авас777:Кирилл Юрьевич!Вопрос на засыпку!Вы "жижу" в автомат/вариатор будете заливать через отверстие с щупом,или в отверстие расположеное под аккумулятором?Если под аккумулятором,то вы разачаруетесь, у вас -вариатор!

Честно говоря, когда я приехал в сервис для замены всех жидкостей, то мастер "АВТОРИТЕТНО" сказал что у меня автомат, и что жидкость в АВТОМАТЕ еще хорошая. Причем жидкость он смотрел на щупе (если я не ошибаюсь). А вот откуда он его вытащил, я не видел. Хотя ради интереса,пойду в гараж и посмотрю!
Цитировать
   
   
17.04.2010 huk2010
113.4.89.---
недавно менял жидкость в вариаторе на т.филдер 2006г.(кузов 144). льется фирменная жидкость Toyota-CVT. примерно около 4-х литров. с чисткой поддона, фильтра, работой и жидкостью обошлось в 4060руб. щупа на коробке нет. замена не такая уж и дорогая. зато полная. на витзах на варике щуп есть (1.3 двигатель 2SZ).
Цитировать
  2
   
22.04.2010
ХЕМУЛЬ
   
Эпсилон 2, звездная система
Сообщений: 31377
что то вы уважаемый лукавите, поменять жижу в варике с фильтрами дешевле на 3 р. а если самому это сделать, то вообще копейки!;)
Цитировать
Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны...
  1
   
22.04.2010 ЕВК 78
     
Хабаровск
Сообщений: 126
Савилов:На Сиенте ставят только вариатор 30410-52030,

Не соглашусь, у меня полноприводная сиента 1,5, там только автомат, а вот на всем остальном, кроме полного привода идет вариатор
Цитировать
Т-Сиента 05
   
   
22.04.2010 Саша Н-ский
    
Красноярск
Сообщений: 1691
кирилл юрьевич:мастер "АВТОРИТЕТНО" сказал что у меня автомат, и что жидкость в АВТОМАТЕ еще хорошая. Причем жидкость он смотрел на щупе (если я не ошибаюсь). А вот откуда он его вытащил, я не видел.

Кирилл Юрич, дорогой, ты не езди больше в этот сервис.

Насчет вариатора не надо расстраиваться, это трансмиссия будущего и отчасти настоящего. Всякие роботы и Изитроники - от лукавого.
Цитировать
A-380 :-)
  2
   
22.04.2010
Nikita16
     
Хабаровск
Сообщений: 2498
   
   
22.04.2010
FatherStaff
 
Город дороГ
Сообщений: 210
спойлер нужен,заднее стекло заметать будет сильно.....
Цитировать
  1
  1
23.04.2010
Evgen Partner
   
Улан-Удэ
Сообщений: 30470
вполне симпотичная машинка, мне нравится))
Цитировать
Вот вам и скорость, товарищ министр...(С)
  1
   
23.04.2010 fae
  
Брянск
Сообщений: 320
Хороший авто для города. Вид сбоку: если изменить немного заднюю часть кузова то получится ММС Нью-Кольт 6.
Цитировать
New Colt. z26a, 2003, 4WD.
  1
   
23.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
FatherStaff:спойлер нужен,заднее стекло заметать будет сильно.....

Я думал об установлении спойлера. Только в каталоге запчастей на мой авто, он не предусмотрен. А от других Рактисов он подойдет? Я думаю кузова у 1,5 Рактисов такая же как и у 1,3. Сколько стоит спойлер?
Цитировать
   
   
23.04.2010
FatherStaff
 
Город дороГ
Сообщений: 210
кузова факт одинаковые,так че подойдет...по ценнику не определю т.к. не знаю...)
Цитировать
   
   
24.04.2010 best17@mail.ru
178.176.217.---
Советую вам обклеить пленкой низ порога переходящий в арку в районе задних дверей. Сильно пескоструится -будет голый метал. а так машина хороша, особенно поражает объем салона.
Цитировать
  1
   
25.04.2010 fae
  
Брянск
Сообщений: 320
best17@mail.ru:Советую вам обклеить пленкой низ порога переходящий в арку в районе задних дверей. Сильно пескоструится -будет голый метал. а так машина хороша, особенно поражает объем салона.

Очень правильное решение. Главное не затягивать пока краску не побило. У меня на Ньюсе в этом месте штатно наклеены наклейки. Но они небольшие и вокруг краске отпескоструена. Хочется все это безобразие покрасить и заклеить большим куском пленки.
Цитировать
New Colt. z26a, 2003, 4WD.
   
   
25.04.2010
Alexandrik
  
Ангарск
Сообщений: 15956
Пленка не поможет
Цитировать
-= KIA Sorento 2013 2.4 AT 2WD Comfort =-
   
   
25.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
best17@mail.ru:Советую вам обклеить пленкой низ порога переходящий в арку в районе задних дверей. Сильно пескоструится -будет голый метал. а так машина хороша, особенно поражает объем салона.

А не проще установить стандартный обвес? Это покруче всяких пленок будет. При нынешних возможностях его можно купить через аукцион. Только неизвестна цена вопроса. Но я думаю дешевле 500 долларов не выдит.
Цитировать
   
   
27.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Объясните мне пожалуйста разницу между вариатором и типтроником.
Цитировать
 
  5
  3
28.04.2010
188.17.249.---
за вариатор,да еще с двиглом 1,3 на Дальнем Востоке 325-360???!!!Наверное, продавец потому и согласился быстро.
Цитировать
  1
  2
29.04.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
finish6:за вариатор,да еще с двиглом 1,3 на Дальнем Востоке 325-360???!!!Наверное, продавец потому и согласился быстро.

Если я правильно понял ваше изречение, то вы имеете в виду что на Дальнем востоке, машина с объемом 1,3 с вариатором и за 325 тысяч, это нереальная цена за машину? Или я не правильно толкую ваши мысли? Поясните пожалуйста! Буду признателен.
Цитировать
  1
  1
06.05.2010
94.51.75.---
[quote=кирилл юрьевич]
finish6: за вариатор,да еще с двиглом 1,3 на Дальнем Востоке 325-360???!!!Наверное, продавец потому и согласился быстро.

Если я правильно понял ваше изречение, то вы имеете в виду что на Дальнем востоке, машина с объемом 1,3 с вариатором и за 325 тысяч, это нереальная цена за машину? Или я не правильно толкую ваши мысли? Поясните пожалуйста! Буду признателен.[/quote]
Уважаемый,извините,вы меня правильно поняли.Хотя,бабло Ваше.На эту сумму,предполагал бы,можно взять что-то из TOYOTA с нормальной коробкой и мощнее немного.
Цитировать
   
  2
06.05.2010
212.19.26.---
[quote=finish6][quote=кирилл юрьевич]
finish6:за вариатор,да еще с двиглом 1,3 на Дальнем Востоке 325-360???!!!Наверное, продавец потому и согласился быстро.
Если я правильно понял ваше изречение, то вы имеете в виду что на Дальнем востоке, машина с объемом 1,3 с вариатором и за 325 тысяч, это нереальная цена за машину? Или я не правильно толкую ваши мысли? Поясните пожалуйста! Буду признателен. [/quote]Уважаемый,извините,вы меня правильно поняли.Хотя,бабло Ваше.На эту сумму,предполагал бы,можно взять что-то из TOYOTA с нормальной коробкой и мощнее немного. [/quote]
Рактис - это дело вкуса! А вот по мощней машину, я больше нехочу брать, из-за экономии денежных средств. Зато теперь транспортный налог составляет 1000 рублей в год, и на бензин у меня уходит 2000 в месяц (2500 это самый предел), а езжу много. Раньше только на бензин я тратил 4000 рублей. Транспортный налог был 2000 рублей. Экономия на лицо!
Цитировать
  2
   
09.05.2010 ТАРХОЖЛОГ Уссурийск
Какой автомат у тебя вариатор. АКПП ставиться только на 4WD.Литье отстой на колпаках лучше смотрелся.Надо было в Уссурийск приехать здесь взял бы дешевли и что-нибудь побольше тот же Аирвэй. У меня друг продал Аирвэй 2007 года черный в обвесе за 340 тыс.
Цитировать
  9
  1
10.05.2010 midniht1221
95.215.223.---
манал я такую экономию. ездить на колотушке с женским дизайном. зато сэкономить пару тыров. уж лучше как то решить вопрос с деньгами.
Цитировать
  6
  13
10.05.2010
Stas.s
    
Москва
Сообщений: 1536
Ничего.
Цитировать
Honda ACCORD 2,4 очень чёрный
  1
   
10.05.2010
Angarkey
  
Ангарск->Томск ->Анапа
Сообщений: 13461
Автор хвалится что страховки стал платить на тысячу рублей в год! меньше..плюс толком не знает автомат или варик у него.остается пожелать удачи и ни гвоздя ни железа
Цитировать
Ascot Innova>
Inspire>
CR-V>
Odyssey>
Montero Sport>
Sunny>
Bluebird Sylphy>Partner
  4
  4
10.05.2010 MaxK25 Челябинск
Добивают диски с универсальной всерловкой, убожище!!
Цитировать
  8
  1
10.05.2010 aydarik
85.26.232.---
Диски так себе имхо, колпачками прикрыть надо центр.
Цитировать
  3
  1
10.05.2010 KRS-KEMCITY(42)
    
Кемерово
Сообщений: 32
диски уродуют машину((((
Цитировать
  9
  1
10.05.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Angarkey:Автор хвалится что страховки стал платить на тысячу рублей в год! меньше..плюс толком не знает автомат или варик у него.остается пожелать удачи и ни гвоздя ни железа

Вопервых - про страховку я вообще не писал.
Вовторых - у меня автомат вариаторного типа.
Цитировать
   
  2
10.05.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
aydarik:Диски так себе имхо, колпачками прикрыть надо центр.

По поводу колпочков,я согласен.
Цитировать
  2
  1
10.05.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
midniht1221:манал я такую экономию. ездить на колотушке с женским дизайном. зато сэкономить пару тыров. уж лучше как то решить вопрос с деньгами.

А у тебя что за авто? Похвастайся!
Цитировать
  3
  1
10.05.2010
fat_ninja
  
Липецк
Сообщений: 484
Диски - ужас!
Лучше поставь обратно колпаки!
Цитировать
Мой отзыв: Alfa Romeo 156 2000
  6
  1
10.05.2010 ЦРВшник Рубцовск
Диски *****, купить универсальные с кучей дырок да и без центральных заглушек, не уродуй машину
Цитировать
  1
  1
11.05.2010 авас777
77.35.220.---
Вовторых - у меня автомат вариаторного типа.
C этого момента поподробней!Это что новое направление в автомобилестроении???
Цитировать
  1
   
11.05.2010
212.19.26.---
fat_ninja:Диски - ужас! Лучше поставь обратно колпаки!
Я не знаю как в Липецке, но в Хабаровске за такую цену можно купить только такие, хотя есть гораздо хуже. Есть хорошие диски но их цена мне не покорману. На Хабаровских рынках диски подобного размера (точнее 16" 4х100) большая редкость!
Цитировать
  1
   
11.05.2010 midniht1221
95.215.221.---
действительно с дисками такого размера с четырьмя отверстиями очень сложно. ну а как вариант с дисками на 15? их то очень много. и ценник весьма вкусный у вас .
Цитировать
   
   
11.05.2010
fat_ninja
  
Липецк
Сообщений: 484
[quote=кирилл юрьевич]
fat_ninja: Диски - ужас! Лучше поставь обратно колпаки!
Я не знаю как в Липецке, но в Хабаровске за такую цену можно купить только такие, хотя есть гораздо хуже. Есть хорошие диски но их цена мне не покорману. На Хабаровских рынках диски подобного размера (точнее 16" 4х100) большая редкость! [/quote]
Те колпаки которые стояли, имхо, намного красивей!
Цитировать
  2
   
13.05.2010
212.19.26.---
midniht1221:действительно с дисками такого размера с четырьмя отверстиями очень сложно. ну а как вариант с дисками на 15? их то очень много. и ценник весьма вкусный у вас .

Первоначально я хотел установить диски на 15, и цена хорошего литья 5000-6000 рублей. Просто помимо дисков надо брать резину, а это ещё 8000-9000 рублей (такой ценик на б/у резину) в итоге выходит минимум 14000 рублей. Пришлось брать то, что имеется. Короче говоря всё уперается в деньги!
Цитировать
  1
   
13.05.2010
212.19.26.---
[quote=fat_ninja][quote=кирилл юрьевич]
fat_ninja:Диски - ужас! Лучше поставь обратно колпаки!
Я не знаю как в Липецке, но в Хабаровске за такую цену можно купить только такие, хотя есть гораздо хуже. Есть хорошие диски но их цена мне не покорману. На Хабаровских рынках диски подобного размера (точнее 16" 4х100) большая редкость! [/quote]Те колпаки которые стояли, имхо, намного красивей! [/quote] Те колпаки были от Ниссан, их было 3 штуки, и они вечно отлетают по дороге. Новые стоят 1500-2000 (комплект). Взял литьё за 5000 рублей.
Цитировать
  2
   
13.05.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
авас777:Вовторых - у меня автомат вариаторного типа.C этого момента поподробней!Это что новое направление в автомобилестроении???

Начну из далека. Я ездил в Тойота Центр Хабаровск (официальный дилер Тойота на Дальнем Востоке) по поводу замены жижы в Вариаторе. У них же можно встать на техобслуживание своего авто. Короче говоря, мастер сказал что у меня вариатор. Но если быть более точным, то это называется "автомат вариаторного типа". Опять же повторюся, это слова мастера. Я думаю там несовсем дураки работают, они всё-таки стажировки в Японии проходили и правильные названия знают. Подводя итог хочу сказать, мне до фанаря автомат у меня или вариатор, главное что бы он не ломался и недоставлял мне проблем. Для всего остального есть мастера!
Цитировать
  2
   
14.05.2010 Саша Н-ский
    
Красноярск
Сообщений: 1691
Надо в рекламной мастерской заказать кругляши из пластика, и чтобы их серебристым Оракалом оклеили. Ну или из баллончика их брызнуть серебрянкой для колпаков.
Закрыть ими дырки и норм.
Цитировать
A-380 :-)
  1
   
15.05.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Саша Н-ский:Надо в рекламной мастерской заказать кругляши из пластика, и чтобы их серебристым Оракалом оклеили. Ну или из баллончика их брызнуть серебрянкой для колпаков.Закрыть ими дырки и норм.

Хорошая идея, надо попробывать. Спасибо!
Цитировать
  1
   
18.05.2010 Smart Bastard
   

Сообщений: 727
Клиренс 135 мм (по каталогу) маловато будет
Цитировать
Мой отзыв: Toyota ist 2002
   
  1
19.05.2010
92.37.172.---
"Подводя итог хочу сказать, мне до фанаря автомат у меня или вариатор, главное что бы он не ломался и недоставлял мне проблем. Для всего остального есть мастера!"
Автору за такие слова 5 баллов!Каждый покупает ту машину, которая ему нравиться.И всевозможная критика в адрес дизайна, цены и т.д.просто не в тему.кто то за такие деньги купит "более мощный" авто,а кому то(как и мне,владельцу рактиса)нравится именно эта машина.
автору.в итоге жидкость в вариаторе поменяна?в Хабаре нашлись таки толковые ребята?Земляку привет!
Цитировать
  5
  1
19.05.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Спасибо за поддержку! Нет, ещё не поменял, решил менять ближе к осени. С деньгами пока напряг. :( Но могу ещё поделится информацией с владельцами Рактисов и других подобных авто (из Хабаровска), кто собрался менять жидкость в вариаторе. Очень не плохой ценик в автосервисе "АВТО СИТИ". Сама жидкость стоит 2700 рублей за 4-х литровую канистру (жидкость в наличии есть)+ 300-400 рублей работа мастера. Сам лично приезжал, узнавал ценик! Если сравнивать с автоцентром WELL RUN, то там мне насчитали 5000 рублей.
Цитировать
   
   
23.05.2010 хочу всё знать
   
барнаул
Сообщений: 27
ПОЕХАЛ ПОКУПАТЬ РАКТИСА
Цитировать
Барнаул столица мира
  5
  1
26.05.2010
Alexandrik
  
Ангарск
Сообщений: 15956
У него есть датчик температуры за бортом?
Цитировать
-= KIA Sorento 2013 2.4 AT 2WD Comfort =-
   
   
26.05.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Alexandrik:У него есть датчик температуры за бортом?
В этой комплектации, этого датчика нет. А в других не знаю.
Цитировать
   
   
30.05.2010
188.18.19.---
[quote=кирилл юрьевич]
авас777:Вовторых - у меня автомат вариаторного типа.C этого момента поподробней!Это что новое направление в автомобилестроении???

Начну из далека. Я ездил в Тойота Центр Хабаровск (официальный дилер Тойота на Дальнем Востоке) по поводу замены жижы в Вариаторе. У них же можно встать на техобслуживание своего авто. Короче говоря, мастер сказал что у меня вариатор. Но если быть более точным, то это называется "автомат вариаторного типа". Опять же повторюся, это слова мастера. Я думаю там несовсем дураки работают, они всё-таки стажировки в Японии проходили и правильные названия знают. Подводя итог хочу сказать, мне до фанаря автомат у меня или вариатор, главное что бы он не ломался и недоставлял мне проблем. Для всего остального есть мастера![/quote]
Когда варик крякнет,тогда всплывет правда о квалификации мастера.Не знаю как на дальнем Востоке,а в европейской части большинству "автосервисов"доверяться не стоит.В основном это квалифицированное обдиралово.
Цитировать
  1
   
30.05.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Ну если так говорить про мастеров которые русский автопром видели только на картинках (японский автопром на Дальнем Востоке составляет 98%), то наш выбор скоро станет Лада Калина с механической коробкой передач, с нашими же мастерами "золотые руки" (заточенными под одно место) которые будут её обслуживать. Могу сказать одно,на Дальнем Востоке в любых крыпных городах Хабаровского края или Приморского края (про другие регионы не знаю) проблем с квалифицированными автомастерами нет. Зато наоборот у нас проблемы исключительно с авто европейского производства.
Цитировать
  1
  1
06.06.2010
89.109.23.---
Автор извини но диски ЖЕСТЬ. Они тебе самому то хоть нравятся?






7
Цитировать
  4
   
07.06.2010
85.26.165.---
С колпаками лучше,диски аля 90-е,на шестерки такие ставили!
Цитировать
  4
   
07.06.2010 imeninet
93.159.243.---
диски не смотряться,раньше симпотичнеё было,главное чтобы самому нравилось
Цитировать
  3
   
07.06.2010
ZoxanZoxan
    
Новосибирск
Сообщений: 1276
Да..Диски поинтереснее надо... За отзыв 4.
Цитировать
WINDOM 2,5G жрет ска
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1995
  3
   
07.06.2010
LION12345
    
52 RUS
Сообщений: 45239
Интересная машинёшка.
Диски а-ля "пацанская восьмёрка" подари кому-нибудь!
Цитировать
Copyright ©
  3
   
07.06.2010
nicol-as
  
Нижний Новгород
Сообщений: 280
Машинка хороша, можно и себе такую взять.
Цитировать
... а кровать не рассыпалась лишь потому, что обитающие в ней клопы крепко держались за руки...
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1999
   
   
07.06.2010
Jonnick
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 6825
Козявочка.
Цитировать
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66
   
   
07.06.2010
Nikita16
     
Хабаровск
Сообщений: 2498
   
   
07.06.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 5248
Лучше бы ты литье не покупал! Смотрится отвратно, на колпаках лучше!
Цитировать
  3
   
07.06.2010
212.19.26.---
Дам один ответ для всех! Дело не в том, нравятся диски мне или нет, а дело в том что за не имением лучшего, ставится то что имеестя.
Цитировать
  2
  2
08.06.2010 ЦРВшник Рубцовск
Ну правильно, если денег нет то диски ставишь на которые денег хватило, зато колодки тебе ставят мастера, самому видать слабо
Цитировать
   
  1
08.06.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
ЦРВшник:Ну правильно, если денег нет то диски ставишь на которые денег хватило, зато колодки тебе ставят мастера, самому видать слабо

Каждый должен заниматься своим делом!
Цитировать
  2
  1
12.06.2010 savasava Новороссийск
По поводу цены: согласен, с коментариями, что для Дальнего Востока цена завышена. У меня был такой же Рактис (только белый) 2005г. брал в Новороссийске (а у нас здесь цены на праворукие японки повыше будут) за 310 тыс. в 2009г, подал за 328 тыс.
на машинке действительно стоит вариатор. чип ключ и запуск с кнопки оценил высоко, жене понравися еще больше (подходя к машине не надо рыться в суке искать ключи, машина узнает тебя за 1 м.(открывает двери когда подносишь руку к ручке (ключи лежат в сумке), сел нажал кнопку и поехал)- красота.
А диски действительно отстой, но это дело вкуса.
Цитировать
 
  2
   
15.06.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Уважаемые авторы! Вы надоели уже писать мне свои нелестные отзывы о моём литье. То что оно вам не нравиться, я уже понял. Давайте про литьё уже не писать, и наконец то замнём эту тему! Для особо понятливых, я хотел бы сказать следующее:
- Сложитесь всей группой недовольных товарищей деньгами (рубли, евро, доллары) и перевидите мне эти деньги на мой банковский счёт, а я обещаю купить на эти деньги отличное литьё. Спасибо!
Цитировать
  7
  3
16.06.2010 болтикк
77.35.222.---
Продавай машинко и купи себе нормальное литье для следующей.Поинтересуйся как менять колодки
Цитировать
  3
  1
16.06.2010 Чикатиллов
95.153.182.---
Всем Рактисоводам привет!!! Подскажите,где у него "докатка"? На Фунтике она была изнутри на задней двери.
Цитировать
   
   
16.06.2010 Чикатиллов
95.153.182.---
Это я про полноприводную модель спрашиваю...
Цитировать
   
   
17.06.2010
Alexandrik
  
Ангарск
Сообщений: 15956
Кстати, тоже интересует этот вопрос и не только за 4wd
Цитировать
-= KIA Sorento 2013 2.4 AT 2WD Comfort =-
   
   
17.06.2010 болтикк
77.35.222.---
"докатка" лежит в багажнике,под пластиковым настилом,у меня 4wd,думаю на переднеприводных так же.
Цитировать
   
   
17.06.2010
Alexandrik
  
Ангарск
Сообщений: 15956
Болтик,а сзади у него стойки или амортизаторы?
Цитировать
-= KIA Sorento 2013 2.4 AT 2WD Comfort =-
   
   
17.06.2010 Болтикк
77.35.222.---
Стойки.
Цитировать
   
   
17.06.2010
Alexandrik
  
Ангарск
Сообщений: 15956
Плохо, и также наверно как на фунте ход короткий?
Цитировать
-= KIA Sorento 2013 2.4 AT 2WD Comfort =-
   
   
17.06.2010 Болкикк
77.35.215.---
Незнаю как на фунтике,но скорее так же,рактис просто "Бешенная табуретка"
Цитировать
   
   
17.06.2010 Чикатиллов
95.153.160.---
Спасибо "болтикк",а то у Мазды -Демио 4вд,ваще нет запаски!! Вот в раздумьях весь,все устраивает в Рактисе,только клиренс немного смущает....
Цитировать
   
   
17.06.2010 Болтикк
77.35.223.---
Клиренс как раз то что надо,довольно большой!
Цитировать
   
  3
30.06.2010
95.189.157.---
У меня фунтик но я уже хочу РАктиса
Цитировать
 
   
   
04.07.2010
62.33.162.---
Внесу свою лепту.Откуда такие дикие цены про замену жидкости в вариаторе?!Банка стоит от 1650 до 1800р.В банке 4 литра-хватает вполне!Стоимость замены=0р.0коп.Открутить сверху гайку ключом на 24 и снизу сливное отверстие шестигранником можно и самому.Совсем неумелым цена вопроса в автосервисе рублей за 200 в любой автоконторе сделают.Если со снятием поддона-2500р.Но и это все можно самому делать(как основная масса посетителей сайта "клуб владельцев рактис" и делает).
Что касается вопроса про кубатуру 1,3.(как ведет себя,хватает ли).Если вы привыкли к агрессивной манере езды,то берите 1,5.Это для города.Для трассы-успел съездить неоднократно в разные города-ВПОЛНЕ достойная кубатура для данного авто.Но опять же таки если ваша любимая скорость на трассе за 120-это не ваш авто.Я выше 120 и не разгонялся.Правда не по технической стороне вопроса,а...очкую быстрее ездить.на 120 машина ехала уверенно и спокойно,я-уже в напряге.
Цитировать
  2
   
04.07.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
neking:Внесу свою лепту.Откуда такие дикие цены про замену жидкости в вариаторе?!Банка стоит от 1650 до 1800р.В банке 4 литра-хватает вполне!Стоимость замены=0р.0коп.Открутить сверху гайку ключом на 24 и снизу сливное отверстие шестигранником можно и самому.Совсем неумелым цена вопроса в автосервисе рублей за 200 в любой автоконторе сделают.Если со снятием поддона-2500р.Но и это все можно самому делать(как основная масса посетителей сайта "клуб владельцев рактис" и делает).Что касается вопроса про кубатуру 1,3.(как ведет себя,хватает ли).Если вы привыкли к агрессивной манере езды,то берите 1,5.Это для города.Для трассы-успел съездить неоднократно в разные города-ВПОЛНЕ достойная кубатура для данного авто.Но опять же таки если ваша любимая скорость на трассе за 120-это не ваш авто.Я выше 120 и не разгонялся.Правда не по технической стороне вопроса,а...очкую быстрее ездить.на 120 машина ехала уверенно и спокойно,я-уже в напряге.
Я не знаю из какого ты города и какие у вас цены на замену жидкости в вариаторе, но в Хабаровске именно такие цены. А по поводу замены жидкости самому, то лично уменя руки заточены невтом направлении. Приходится тратить деньги за своё неумение. Почасти кубатуры 1.3, то я с тобой полностью согласен.
Smart Bastard:Клиренс 135 мм (по каталогу) маловато будет
Цитировать
  2
  1
04.07.2010 кирилл юрьевич Хабаровск
Клиренс 135 мм (по каталогу) маловато будет[/quote]Не знаю в каком каталоге ты смотрел, но лично у меня клиренс 155 мм.
Цитировать
  3
   
07.07.2010 Kievskiy
 
УССР
Сообщений: 203
Сними это, с позволения сказать, литьё! Не позорься!
Цитировать
  2
  1
 

Продажа Toyota Ractis