Главная страница Отзывы Toyota Land Cruiser Prado Отзыв автовладельца, №38744 от 23.05.2010

Toyota Land Cruiser Prado 2005 - отзыв владельца

Автор: sakhisland
Город: Южно-Сахалинск
Авто: Тойота Ленд Крузер Прадо
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
232
голоса
4.7
 
Комментариев: 100 Просмотров: 43308
Toyota Land Cruiser Prado 2005 отзыв владельца
 
 
Характеристики Тойота Ленд Крузер Прадо

Год выпуска: 2005

Тип кузова: SUV

Трансмиссия: автоматическая

Привод: полный (4WD)

Кузов: TRJ120

Двигатель: бензин, 2700 куб.см, 2-TR

Расход топлива: 18л.

Срок владения: 9 мес

Оценка машины - 8.8

Внешний вид: 10

Салон: 10

Двигатель: 5

Ходовые качества: 10

Комплектация Тойота Ленд Крузер Прадо

Название: TX limited

Цвет кузова: 070 pearl

Цвет салона: beige

Салон: multivision

Кузов: обвес (кроме порогов) спойлер, рейлинги

Ходовая часть: standart

Двигатель: 2tr-fe

Добрый день уважаемые автолюбители со стажем и не только!

По традиции хочу озвучить кратко о предыдущих авто,  плохих, сразу скажу небыли, были недостатки свойственные каждому, даже их владельцам. Первая была CAMRY в 32 кузове 1993г. просто хорошая, один раз менял бронепровод, потом MARK II 1994, менял заднюю стойку, Honda Step Wagon 1997, Subary Legasy 1996 плохо в мороз заводилась, Isuzu Bighorn 1997,  Honda Step Wagon 2004, Crown ATLET 2001, RAV4 2001, Carib 1995 вообще без проблем, Hi Ace TOURING 2001, на всех менялись только расходники и масло. Срок владения в среднем 1,5 года.
  
Что касается ПРАДО. Начну краткий обзор с того, что  авто купил с аукциона и не с первого и даже не с пятого, честно говоря с попытки десятой. Началось примерно в середине сентября 2009, пролетело мимо носа лотов девять, все с пробегом до 50тыс. км и оценкой 4,5. Прошло некоторое время, на аукцион выставлялись парочка перламутровых и один из них все же купили.
Все заморочки по доставке и таможенной очистке меня сильно никогда не тревожили, т.к. с процедурой знаком по работе с логистикой.
Наступило время забирать со СВХ(склад временного хранения). Начну с того, какую картину я наблюдал в разгар ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА+ЗАПРЕТ НА ВВОЗ КОНСТРУКТОРА. Прихожу в ТАМОЖНЮ «очереди нет», точнее я второй после дамы, без проблем оформляю, оплачиваю и после обеда забираю со склада. Далее оформление постановка на учет, сигналка, замена масла, помывка на мойке и всё.
Наступила каждодневная эксплуатация по прямому назначению. Мои первые впечатления от вождения:
Двигатель 2tr-fe, если без фанатизма, учитывая качество топлива на твердую 4. Я не склонен к заблуждению относительно мощности двигателя, хош мощь бери 4 литра, каждому по вкусу не спорю и гоняться не хочу, лично мне разгон до 160 без напряга вполне устраивает на загородной трассе. Про расход: городском цикле 21/18л на 100км зима/лето, трасса 16,5/14,5 на 100 км зима/лето. Масло 5-5,2л. 10W30 Ликви Моли
Салон бежевый светлый какой хотел, ранее похожий был в Crown ATLET, опции все кроме управление на руле и привода сидений для этой комплектации. По внутреннему объему самый оптимальный не сильно большой как мини вен и не маленький как в легковой машине. Вмещается  достаточно много, я снял задний ряд подвешенных сидений, воткнул сабвуфер. Сверчков пока не наблюдаю и в гости не приглашаю, единственный момент одолел ремень безопасности, точнее металлическая часть защелки стучит об среднюю стойку слева.
Ходовка радует плавностью хода учитывая качество дорожного покрытия, далее если сравнивать с  LC 80, Bighornом то последних перетряхивает и раскачивает ощутимо больше. Проходимость на среднем уровне лично проверял в песке и в сугробах, лекарство от бед одно: просто без фанатизма и курс лечения всегда будет правильный.
Дизайн кузова предельно лаконичен и достаточен, хотя знаю ходят слухи в народе, да и сорока приносила на хвосте не раз на разные форумы по поводу: как же Вы достали ПРАДЫ, как Вас т.е. нас много развелось и тому подобное, по моему товарищи просто еще не накопили денежек либо что-то еще, чего сами не знают.
Катки (колеса) хочу сказать разные бывают. Поставили новые HANKOOK 265/65/17 всесезонный вариант, впечатления таковы на снегу в мороз очень хорошо, в мороз гололед на 3-ку, на гололед в оттепель на 3 с натягом, отсюда вывод:  не фонтан.
Рулевое управление не такое острое, но привыкаешь, разница ощущается только при смене авто, равно как и ощущение всего остального. Болячка со стуком в рулевой колонке прожила ровно до потепления в начале мая, лечение проводил собственноручно по многочисленным отзывам и методам описанным в различных источниках. К моему удивлению данная процедура работает пока, но чутье мне подсказывает не на долго, уж очень все просто получается.
Отдельная тема которую хочу озвучить вводит в недоумение не только меня и специалистов по диагностике  но и водителей еще как минимум двух Прадо и Сурфа в 215 кузове на таком же движке.
Суть такова. Данный феномен наблюдается не всегда т.е. периодически. При движении не имеет значения плавно или резко появляется тупняк машина не тянет, не прет иными словами описать не возможно по-моему эффект привязанной гири, при этом появляется вибрация как будто троит и обороты не подымает больше 2000 затем медленно в течении 4-5 секунд происходит подъем оборотов и соответственно медленный разгон и все это живет своей отдельной жизнью когда захочется, температура прогретого двигателя значения не имеет, разница сильно ощутима. Предпринятые меры: замена т/фильтра, возд/фильтра, свечей, очистка заслонки, промывка топливной системы через аппарат, замена датчика расхода воздуха, очистка форсунок ни к чему не привели, единственный плюс это произведенная профилактика. На очереди ещё одна диагностика и надеюсь последняя.
Заключение: Думаю решение проблемы рано или поздно произойдет и если есть решение или разумные доводы, буду очень признателен.

Спасибо за внимание. Удачи на дорогах.


Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Дата публикации: 23.05.2010

Дополнения к отзыву

23.05.10

ответы на вопросы  

Пробег: 68000
Темы: Другое

1. По фарам. Это наклейки продаются на yahoo.
2. Пошлина 357000руб. авто завозилось под 100% пошлину т.е. целиком без разбора.
3. Аукцион JU
4. С насосом всё путем давит 3 атм. Диагностика говорит ошибок нет.




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

23.05.2010 Пахан86
   
Тюменская обл. г.Сургут
Сообщений: 30
5
Цитировать
КУПЛЮ НЕДОРОГО ЗАПЧАСТИ ОТ КАЛЬЯНА.У КОГО ЧТО ЕСТЬ?
  18
  10
23.05.2010 Павел.С
   
Тюменская обл. г.Ханты-Мансий ск
Сообщений: 16
  15
  9
23.05.2010 Эndrю
   

Сообщений: 20
Отличное авто!! Уважаю!
Цитировать
  18
  11
23.05.2010 pixl2906
  
Хабаровск
Сообщений: 439
  8
  1
23.05.2010 Витон
     
Приморский край
Сообщений: 3124
Сколько пошлину за него залатил? За отзыв 5
Цитировать
  13
  2
23.05.2010 Kazan1985
     

Сообщений: 126
пятёрка. уважаю японцев.
Цитировать
  12
  9
23.05.2010
Cusco
    
Пермь
Сообщений: 1403
Наконец то хоть кто то написал правду про расход на 2.7, а то пишут 13-14 в городе, за отзыв поставил 5, всё по делу.
Цитировать
  40
  3
23.05.2010 Андрей Петрович 1983
    
Нск
Сообщений: 1318
Во сколько обошелся аппарат?
Отзыв понравился, 5.
Цитировать
  4
  2
23.05.2010 gorloder90
  
Ангарск
Сообщений: 265
красавец
Цитировать
  3
  7
23.05.2010
ALEX_23
  

Сообщений: 12127
Афтар, слезай ты с этого Ликви Моли пока движок не угробил! Этим маслом только калитку забора смазывать... но я б даже не решился.
Цитировать
  28
  8
23.05.2010 romaha515.75
 
ЧитаГо
Сообщений: 238
Машина красава, фоток бы бобольше.
Цитировать
!!!И пусть судьба несправедлива, но жизнь игра-играй красиво!!!
  5
  5
23.05.2010 romaha515.75
 
ЧитаГо
Сообщений: 238
За отзыв поставил +5!
Цитировать
!!!И пусть судьба несправедлива, но жизнь игра-играй красиво!!!
  2
  2
23.05.2010 Alexander_
 
Красноярск
Сообщений: 133
Странная отделка у япов: пластик под дерево, пластик под алюминий - все в кучу...
Цитировать
  16
  6
23.05.2010
RaiN 777
   
Чита
Сообщений: 874
За что я люблю яповов, так это за их комплектацию 5
Цитировать
Totota Camry V-3.5 R5
Мой отзыв: Toyota Mark II 2001
  11
  7
23.05.2010 ReVoR
     

Сообщений: 84741
красавец
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Celica 0
  4
  6
23.05.2010
Kovagenn
     
Комсомольск нА
Сообщений: 3273
хороша МАШ(ин)А! 5
Цитировать
  4
  5
23.05.2010
Микахаккинен
  
Иркутск
Сообщений: 12062
За отзыв пятерка. Написал хорошо. Что за фары у тебя с подкраской по-низу?
Цитировать
  3
  7
23.05.2010 ток27
     
Комсомольск-на -Амуре
Сообщений: 90
+5 Да. Было б не плохо если б афтар озвучил цыфры (пошлина, аукцион). Я думаю тут всем это интересно.
Цитировать
  4
  2
23.05.2010
-AVK-
     
Р-н-Д
Сообщений: 3348
хороший прадос ,5
Цитировать
  2
  4
23.05.2010 Loktionov
    
Новосиб
Сообщений: 1390
не меньше ляма отдал за праворукий белый прадик с чахоткой вместо движка
Цитировать
  14
  33
23.05.2010
evgeny111
 
Новосибирск
Сообщений: 6316
отличная машина 5
Цитировать
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004
  5
  5
23.05.2010 Ussuri222
    
Барнаул->Белго род
Сообщений: 1201
Очень хорошая и красивая машина.Пятерка.
Цитировать
Камри,2.4,чернее,чем сама чернота
  8
  4
23.05.2010 truten
     

Сообщений: 67
Цвет класс, 5
Цитировать
Мой отзыв: Daewoo Matiz 2008
  5
  3
23.05.2010
ZigloV
    
Омск
Сообщений: 1468
+++++
Сколько пошлину за него залатил? За отзыв 5
Во сколько обошелся аппарат?
Цитировать
  4
   
23.05.2010
zaraza86
    
Самотлор
Сообщений: 37989
+5
Цитировать
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!! (Ф. Раневская)
  1
  2
23.05.2010 Ponmail
  
Владивосток
Сообщений: 389
Предпринятые меры: замена т/фильтра, возд/фильтра, свечей, очистка заслонки, промывка топливной системы через аппарат, замена датчика расхода воздуха, очистка форсунок ни к чему не привели
- значит смотри насос, не знаю какой стоит на вашей, но если он погружной и находится в бензобаке, то надо его доставать и чистить входную сеточку, на ней и собирается всякий мелкий мусор и как правило прямо напротив входа в насос, аккуратно почисти и машина снова полетит...
Цитировать
Поиск, покупка, упаковка и отправка в регионы РФ, форма заказа на сайте http://www.avtojapanparts.ru
  8
   
23.05.2010 Влад10
    
Владивосток
Сообщений: 1489
  1
   
23.05.2010 FatherStaff
 
дороГ
Сообщений: 181
красавец,белый ему к лицу!отзыв норм.
Цитировать
Изготовление ГРЗ, любые комбинации, качество буборг.
  6
  2
23.05.2010 logos_TRD
   

Сообщений: 17
не знаю в какой ситуации проявляется эта задержка с движком у автора, а у меня постоянно на подъеме такое происходит. мне кажется автомат тупит, чувствуется как будто автомат трогается на 2 и в процессе преходит на 1. вот такое странное ощущение. а отзыв хорош)
Цитировать
   
  1
23.05.2010 RusVal
   
СССР
Сообщений: 919
Хороший отзыв! 5
Цитировать
  1
   
23.05.2010 RUSSIA-USA
     

Сообщений: 91
Прадо свежие кузова ,это легковушка на раме.И не то и не се.
Цитировать
  4
  22
23.05.2010
Victorman
   
Хабаровск
Сообщений: 849
Разноцветные реснички на фары сейчас в моде в Японии. Лично мне не очень нравятся.
Цитировать
Toyota Mark X 250G Four (GRX125) silver // Vertiga
Toyota Voxy ZS (ZRR75W) silver // Street Billet
  6
  1
23.05.2010 Rodnoy
  
Усть-Лабинск
Сообщений: 295
Хорошенький Прадик! Зачет +10
Цитировать
  6
  2
23.05.2010 чичер
  
Барнаул
Сообщений: 8639
не поклонник Прадо итем более правого руля,но отзыв очень хорош.
Цитировать
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2012
  5
  9
23.05.2010 Командир Корабля
    
Щегловьск
Сообщений: 57
Нравится мне эта мшина именно в белом цвете да и вобще считаю этот кузов самый удачный, новый по сравнению с этим сплющенный какойто. Вобщем за машинку 5 (хотя предпочитаю дизеля). Отдельно 5 за честный расход, ну и насос топливный либо обслужи (почисти сетку и замерь давление на выходе) или замени целиком. Удачи на направлениях! И наслаждения мечтой!
Цитировать
TLC-80. С одной Российской бедой бороться научился, что делать с дураками???
  6
   
23.05.2010 Вадим Хан
     

Сообщений: 110
Хороший отзыв! Читается без напряга и все в тему.
Цитировать
  3
   
23.05.2010 StiliSt
 
Уссурийск
Сообщений: 6893
Отличный прадик,думаем о покупке такого.
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
  5
  2
23.05.2010 vip22
 
Барнаул
Сообщений: 163
За отзыв пять,за машину 5++++!!!!
Цитировать
  4
  1
23.05.2010
Medvegonok
    
Новосиб-city
Сообщений: 1367
Пятак!
Цитировать
Тише едешь-никому не должен!!!!!!
  2
  1
24.05.2010 Томичка 70
   
Томск
Сообщений: 861
5!!! Молодец.
Цитировать
  2
   
24.05.2010
santila22
     
Novosib-54
Сообщений: 3745
Мечта авто!
Цитировать
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
  2
  1
24.05.2010
TarasKirov
  
Киров
Сообщений: 10089
это белый танк !5+.
Цитировать
ТарасКиров
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1987
  2
   
24.05.2010 Loktionov
    
Новосиб
Сообщений: 1390
бенза жрет как сотый крузер 4.7 (((((
Цитировать
  2
  4
24.05.2010
Cusco
    
Пермь
Сообщений: 1403
Loktionov:бенза жрет как сотый крузер 4.7 (((((
Это да,у меня GX в городе так и ест, по трассе даже поменьше, где то в районе 11л. при 100-110 км\ч, 13-15 при 150-180.
Цитировать
   
  1
24.05.2010
Angarkey
  
Анапа-Адлер-Кр асная поляна
Сообщений: 13008
круто, машина до сих пор выглядит актуально хоть и кузову почти 10 лет
Цитировать
Ascot Innova>
Inspire>
CR-V>
Odyssey>
Montero Sport>
Sunny>
Bluebird Sylphy>Partner
  1
   
24.05.2010
BadBoy_rus
    
11RU->77RU
Сообщений: 2033
Хорош автомобиль - 5, но стоило бы наверно взять без мульта, чтобы штатный 2ДИН заменить на что-то серьезное с ДВД видео, нафигацией и т.д. Японческий мульт не лучшего качества - проверено Крауном
Цитировать
Mitsubishi Pajero Sport 2001 6G72 AT GLS black
Honda Civic 5D 2011 R18A2 AT Sport silver
  2
   
24.05.2010
Кс_из_Перми
  
Пермь
Сообщений: 8529
Отличный 5+
а что у тебя на сидениях ? где покупал такие ? на сколько качество хорошее ?
Цитировать
Prado Пофигист)
LS430 антистресс)
Citroen C5 Гидррра )
   
   
24.05.2010
chaser
    
Столица Сибири
Сообщений: 40623
Loktionov:бенза жрет как сотый крузер 4.7 (((((
если не кривить душой и не приукрашивать то 4.7 жрет еще больше!!!!
Цитировать
НОРКОВЫЕ ШУБЫ
  8
  1
24.05.2010
chaser
    
Столица Сибири
Сообщений: 40623
автор к чему эти наклейки на фарах я чет не пойму.....вид как будто вода в фарах была и заржавело там все......я понимаю кады такими наклейками харьков к лексусу натягивают но на ПРАДО они вооще не в тему((((
расход у тебя большеват че та... ИМХО
Цитировать
НОРКОВЫЕ ШУБЫ
  5
  2
24.05.2010
chaser
    
Столица Сибири
Сообщений: 40623
Кс_из_Перми: а что у тебя на сидениях ?
чехлы кажись попонческие
Цитировать
НОРКОВЫЕ ШУБЫ
  1
  1
25.05.2010 Artur73
     
Москва
Сообщений: 113
Цвет красивый!
Цитировать
Toyota Harrier ACU30 (2006)
Nissan Presage TNU31 (2005)
Toyota Ipsum (2002)
Passat B5
Passat B3
  2
   
25.05.2010
Nikita16
     
Хабаровск
Сообщений: 2477
   
   
25.05.2010 Махейчер
    

Сообщений: 54
единственный отзыв в котором двигатель 2.7л не подвергся критике...
ставлю 5...все ОК...удачи.
Цитировать
Toyota Land Cruiser Prado
  2
   
25.05.2010
Kovagenn
     
Комсомольск нА
Сообщений: 3273
На мой взгляд - это лучший Жип от Тойоты - 5
Цитировать
  2
   
25.05.2010
chaser
    
Столица Сибири
Сообщений: 40623
Махейчер:единственный отзыв в котором двигатель 2.7л не подвергся критике... ставлю 5...все ОК...удачи.
не единственный, мой смотри
Цитировать
НОРКОВЫЕ ШУБЫ
  3
   
25.05.2010
Микахаккинен
  
Иркутск
Сообщений: 12062
Махейчер:единственный отзыв в котором двигатель 2.7л не подвергся критике...ставлю 5...все ОК...удачи.
Ха, завидует со своим 3RZFE.
Цитировать
   
  1
25.05.2010
Кс_из_Перми
  
Пермь
Сообщений: 8529
Kovagenn:На мой взгляд - это лучший Жип от Тойоты - 5
По моему у тойоты нет плохих или худших джипов )
Цитировать
Prado Пофигист)
LS430 антистресс)
Citroen C5 Гидррра )
   
   
26.05.2010
Cusco
    
Пермь
Сообщений: 1403
Махейчер:единственный отзыв в котором двигатель 2.7л не подвергся критике...ставлю 5...все ОК...удачи.
Потому что человек правду написал про расход, не то что некоторые....
Цитировать
  1
   
26.05.2010 Gonka42
   
Кемерово <=> Краснод
Сообщений: 662
18 литров в городе на2.7 ??? И потом мне рассказывают. что американцы много едят? У меня на 4.7 столько же
Цитировать
Лучшая музыка - звук V8
  1
  5
26.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
RaiN 777:За что я люблю яповов, так это за их комплектацию 5
А что у немцев комплектации бедные? Или ты с автотазом сравниваешь? Комплектация очень бедная, в Россию поставляют Прадо в гораздо более богатой комплектации и только с 4х литровым двиглом!
Цитировать
  1
  2
26.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Расход не реальный а завышенный, так как проблемы у автора с бензонасосом. Я ездил на прадо с 2,7 в 95 кузове на 3RZ-FE, у него расход был в городе максимум 18 зимой и около 16 летом. Трасса около 15. Cusco у тебя на GX такой расход на трассе когда ветер сильный********дует? Чет я на 100 при 110-120 меньше 16,5 не укладываюсь. А в городе зимой 100 с 4,7 жрет около 25-28!!!
Цитировать
  6
  2
26.05.2010
Микахаккинен
  
Иркутск
Сообщений: 12062
Templier:Расход не реальный а завышенный, так как проблемы у автора с бензонасосом. Я ездил на прадо с 2,7 в 95 кузове на 3RZ-FE, у него расход был в городе максимум 18 зимой и около 16 летом. Трасса около 15. Cusco у тебя на GX такой расход на трассе когда ветер сильный********дует? Чет я на 100 при 110-120 меньше 16,5 не укладываюсь. А в городе зимой 100 с 4,7 жрет около 25-28!!!
Это ты вообще к чему здесь написал?
1.Разница в расходе между городом и трассой не может быть меньше 25%. Все что не вписывается в эти границы - лукавство (это я мягко выразился).
2.Жеикс полегче сотки будет. Соответственно ниже обороты на одинаковых скоростях.
3.Я посмотрел твой профиль. Что может нового и грамотного сказать человек, имеющий такое мнение - "Свет в городе полный идиотизм! Пусть штрафуют нафиг, я включать не буду, я по трассе то без него езжу."
Это все.
Цитировать
  1
  5
26.05.2010
Микахаккинен
  
Иркутск
Сообщений: 12062
Templier:в Россию поставляют Прадо в гораздо более богатой комплектации и только с 4х литровым двиглом!
Это вообще шедевральная фраза. Не зная досконально темы, легко попасть впросак. Попал.
Цитировать
  3
  2
26.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Микахаккинен:
1.на трассе 2,7 жрет бензин потому как гавкает как собака с 3 на 4 от недостатка мощности. Расход в городе у 2,7 в районе 15-16 литров!
2. GX это пушинка конечно! Но блин 11 литров это перебор. Не может Крузак с 4,7 расходовать 11. Он на холостых больше жрет!!!!
3. А свет на трассе заколебал, когда какой-нибудь идиот с кривыми прульными фарами и китайским ксеноном в противотуманках влупит все что есть из светотехники и довольный. Теперь этот идиотизм в городе нам грозит!!!
4. Насчет комплектации Прадо! Чем Прадо TZ G selection богаче леворульного??? Ненужным TV, который в России не работает и DVD не читает? И псевдодеревянными вставками? А вот большинство из япии идут все таки TX. А тут уж извините это на уровне комплектации X у короллы!
Цитировать
  3
  3
26.05.2010
chaser
    
Столица Сибири
Сообщений: 40623
Gonka42:18 литров в городе на2.7 ??? И потом мне рассказывают. что американцы много едят? У меня на 4.7 столько же
еще один сказочник))))))))))))))))))
Цитировать
НОРКОВЫЕ ШУБЫ
  5
   
26.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
chaser:еще один сказочник))))))))))))))))))
Для 4,7 летом 18 это не сказка, если ты конечно не Мика Хаккинен! При степенной езде даже выходит около 16,5, это без пробок и чтоб обороты не подымались больше 3000!
Цитировать
   
  4
26.05.2010
Кс_из_Перми
  
Пермь
Сообщений: 8529
Templier:Микахаккинен:
1.на трассе 2,7 жрет бензин потому как гавкает как собака с 3 на 4 от недостатка мощности. Расход в городе у 2,7 в районе 15-16 литров!
2. GX это пушинка конечно! Но блин 11 литров это перебор. Не может Крузак с 4,7 расходовать 11. Он на холостых больше жрет!!!!
3. А свет на трассе заколебал, когда какой-нибудь идиот с кривыми прульными фарами и китайским ксеноном в противотуманках влупит все что есть из светотехники и довольный. Теперь этот идиотизм в городе нам грозит!!!
4. Насчет комплектации Прадо! Чем Прадо TZ G selection богаче леворульного??? Ненужным TV, который в России не работает и DVD не читает? И псевдодеревянными вставками? А вот большинство из япии идут все таки TX. А тут уж извините это на уровне комплектации X у короллы!
1 согласен
2 в приципе факторов много - сложно судить, у меня расход на 3.4 когяд я в минеральных водах и железноводске - 14.5 город !!! ))) дак там светофоров то мало не то что пробок)
3 полностью согласен - сам имею праворульный свет но отрегулированный и ксенон китайский не собираюсь ставить...
4 на счет ненужного ТВ - зря !!! весьма бюджетно он становиться работающим и показывает все что нужно, мало того еще и миним компутеры к ним подключают, DVD и тд... у меня етсь и очень нравиться ) а то что у меня ТХ лимитеД - лично меня полностью устраивает, я по сути использую раздельный климат и стелкоподъемники))) ну и раздатка часто на пониженной используется - остальные кнопки я трогаю руками очень редко)
Цитировать
Prado Пофигист)
LS430 антистресс)
Citroen C5 Гидррра )
   
   
26.05.2010
Микахаккинен
  
Иркутск
Сообщений: 12062
Templier:Микахаккинен:1.на трассе 2,7 жрет бензин потому как гавкает как собака с 3 на 4 от недостатка мощности. Расход в городе у 2,7 в районе 15-16 литров!2. это пушинка конечно! Но блин 11 литров это перебор. Не может Крузак с 4,7 расходовать 11. Он на холостых больше жрет!!!!3. А свет на трассе заколебал, когда какой-нибудь идиот с кривыми прульными фарами и китайским ксеноном в противотуманках влупит все что есть из светотехники и довольный. Теперь этот идиотизм в городе нам грозит!!!4. Насчет комплектации Прадо! Чем богаче леворульного??? Ненужным TV, который в России не работает и DVD не читает? И псевдодеревянными вставками? А вот большинство из япии идут все таки TX. А тут уж извините это на уровне комплектации X у короллы!
1. У меня был Прадо именно 2,7 бензин. Поэтому я на вашу теорию положу свою более чем двухлетнюю практику.
2. За расходами GX470 отправлю к Олегу. Он мне лично предъявлял 11л/100 км. И, знаете, я склонен верить этой цифре. И Олегу.
3.При чем здесь свет ночью и свет днем в городе? Я конечно понимаю все. Фраза написана. Теперь ищется предлог представить, что ее неправильно прочитали. Надо признавать за собой ошибочные мнения. Однако))).
4.У Прадо TZ G selection есть люк. Надеюсь, этот аргумент достаточен? Я говорю о том, ЧЕМ ИМЕННО японские версии богаче, а не меряюсь пипками и додумываниями.
Про телевизор - уже написали.
Цитировать
  1
  1
26.05.2010
Микахаккинен
  
Иркутск
Сообщений: 12062
Templier:Для 4,7 летом 18 это не сказка, если ты конечно не Мика Хаккинен! При степенной езде даже выходит около 16,5, это без пробок и чтоб обороты не подымались больше 3000!
Не надо про Мику, он здесь не причем. Обороты не больше 3000???? Вы вообще знаете свой автомобиль? 1000-1200 - вот обороты этого мотора при неспешной езде.
Цитировать
  1
  1
26.05.2010 Gonka42
   
Кемерово <=> Краснод
Сообщений: 662
Микахаккинен:Не надо про Мику, он здесь не причем. Обороты не больше 3000???? Вы вообще знаете свой автомобиль? 1000-1200 - вот обороты этого мотора при неспешной езде.
Однозначно. На 2000 преключение уже. Кто не верит, могу покатать.
Цитировать
Лучшая музыка - звук V8
   
   
27.05.2010
Cusco
    
Пермь
Сообщений: 1403
Templier:Расход не реальный а завышенный, так как проблемы у автора с бензонасосом. Я ездил на прадо с 2,7 в 95 кузове на 3RZ-FE, у него расход был в городе максимум 18 зимой и около 16 летом. Трасса около 15. Cusco у тебя на GX такой расход на трассе когда ветер сильный********дует? Чет я на 100 при 110-120 меньше 16,5 не укладываюсь. А в городе зимой 100 с 4,7 жрет около 25-28!!!
На 100ке может и жрёт, у меня на GX по городу летом 18-21, в среднем 19.5, по трассе на той же скорости 10.5-11, в самые лютые морозы до -42 в городе было 25, а так зимой 20-22, в среднем 21.
Цитировать
  2
  2
27.05.2010
Cusco
    
Пермь
Сообщений: 1403
Templier:Микахаккинен:1.на трассе 2,7 жрет бензин потому как гавкает как собака с 3 на 4 от недостатка мощности. Расход в городе у 2,7 в районе 15-16 литров!2. GX это пушинка конечно! Но блин 11 литров это перебор. Не может Крузак с 4,7 расходовать 11. Он на холостых больше жрет!!!!3. А свет на трассе заколебал, когда какой-нибудь идиот с кривыми прульными фарами и китайским ксеноном в противотуманках влупит все что есть из светотехники и довольный. Теперь этот идиотизм в городе нам грозит!!!4. Насчет комплектации Прадо! Чем Прадо TZ G selection богаче леворульного??? Ненужным TV, который в России не работает и DVD не читает? И псевдодеревянными вставками? А вот большинство из япии идут все таки TX. А тут уж извините это на уровне комплектации X у короллы!
Может не может, мне похрен вообще что ты думаешь, если у тебя ничего не может это не означает что и у других тоже, у моего друга 100ка 07г. тоже 4.7 по трассе в спокойном режиме расход 13-14 л., может стоит расходники поменять, форсунки почистить.
Цитировать
  1
   
27.05.2010
Cusco
    
Пермь
Сообщений: 1403
Кстате расход летом у меня на 20х колёсах, на штатных 17ках по меньше было.
Цитировать
  1
   
27.05.2010
Cusco
    
Пермь
Сообщений: 1403
Вон ксате Костя (Кс из Перми) видел расход на моей машине в городе 21л, и то я всю неделю по пробкам ползал и стоял заведённый с кондишкой около часа.
Цитировать
  1
   
27.05.2010
Cusco
    
Пермь
Сообщений: 1403
Насчёт комплектации в прадике, в праворульном всяко богаче, сам лично видел и монитор такой же как у меня на лексе.
Цитировать
  1
  1
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Микахаккинен:
Не надо про Мику, он здесь не причем. Обороты не больше 3000???? Вы вообще знаете свой автомобиль? 1000-1200 - вот обороты этого мотора при неспешной езде.
Речь шла о трассе!
Цитировать
   
  2
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Микахаккинен, со всем уважением, но я так понял что вы все-таки не так меня поняли. Пост "Свет в городе полный идиотизм! Пусть штрафуют нафиг, я включать не буду, я по трассе то без него езжу." был оставлен в теме Очередные поправочки ПДД, где говорилось о введении света днем в городе! (Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе)).
Мнение по поводу этого у меня однозначное, и по поводу вы Иркутяне меня поймете так как соседи и кривофарых японок у вас не меньше!
Цитировать
  1
  2
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Микахаккинен:
1. Про расход спорить не буду у меня как то один раз тоже было при попутном ветре 12,3, но это было лишь раз, а так в основном около 15-18 на трассе и 19-22 в городе. В городе я не любитель гонять, езжу плавно и степенно, а вот на трассе люблю пришпорить все свои 238 коней!
2. На TZ G selection люк это только опция, он также встречается часто и на TX Limited. На леворуком в салоне люк поставят как опцию легко. У Япов есть заводская тонировка, на европейцах легкая зеленоватая. ЖК монитор на япах это тоже опция и ее могут поставить даже на саму бедную комплектацию TX, как и встроенный монитор для пассажиров, здесь главное отличие что на мониторе завязан климат и бортовой компьютер, на леворульном такой в официальном сервисе такой возможности нет. Итого получаем отличия: 1. Псевдодеревянные вставки, причем на леворульном использованы вставки из черного дерева (в руле натуральное дерево!!! мне нравятся больше!). 2. Штатная тонировка, на леворульном ее нет. Отличия у европейца: 1.шторки безопасности, боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира (у прульного это только опция)2. Перфорированная кожа (у япов опция), хотя это больше минус кожа мне не нравится! 3. Память сидений и руля.
В остальном они идентичны!
В чем прулька богаче? Это уже не додумывания, просто я рассчитывал что вы владеете информацией. Заведомое недоуважение к оппоненту не красит вас Михаил, хотя я извиняюсь может я бываю излишне категоричен!
Цитировать
  2
  1
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Забыл еще добавить что в леворуком стоит CD- чэйнджер на 6 дисков + магнитная кассета. У прульного CD + MD (который в России не распространен а следовательно бесполезен). Еще добавлю что сравнение было Прадо в 120 кузове правый руль комплектация TZ G selection (самая богатая) выпуск с 2002-2009 и левый руль R2 официально поставляемых в Россию!
Цитировать
  1
  1
27.05.2010
Микахаккинен
  
Иркутск
Сообщений: 12062
Виктор, чем больше я отвечаю, тем больше вы "грузите апельсины бочками". Я говорю одно, вы то же самое. Но при этом пытаетесь доказать, что я не прав)))). Честно говоря этот способ знатно утомляет. Много пустой писанины возникает.
Все же по поводу включения фар днем в городском движении - горячо поддерживаю эту инициативу. Абсолютно правильное и верное решение. Скажу больше, чтобы не было лишних разговоров, внести предложение об внесении в конструктив производителем невозможности отключать свет фар при запуске двигателя авто. Это В ПРЯМУЮ влияет на безопасность движения. Ты становишься более заметен на дороге для всех участников. И, думаю, многие думают также.
В TZ G selection люк обязательная опция. Посмотрите, прежде чем писать, на этом же сайте комплектации Прадо 120 и лишние вопросы отпадут сами собой.
И еще. Чейнджер на 6 дисков у островной версии - в бардачке. А в отзыве об дизельном Прадо 120 на фотах точно такой же монитор с интегрированным климатом, G-book и GPS, только заточенный для Германии.
Ну и наконец про дерево. Его на Прадо нет ни в одной из заводских комплектаций. Даже шпона, и того нет. Только пленка. Шпон - прерогатива Лексуса.
Вы видимо совершенно не в теме. Лучше не пишите о Прадо, иначе это выглядит несолидно.
Цитировать
  1
  2
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Микахаккинен:Виктор, чем больше я отвечаю, тем больше вы "грузите апельсины бочками". Я говорю одно, вы то же самое. Но при этом пытаетесь доказать, что я не прав)))). Честно говоря этот способ знатно утомляет. Много пустой писанины возникает.
Все же по поводу включения фар днем в городском движении - горячо поддерживаю эту инициативу. Абсолютно правильное и верное решение. Скажу больше, чтобы не было лишних разговоров, внести предложение об внесении в конструктив производителем невозможности отключать свет фар при запуске двигателя авто. Это В ПРЯМУЮ влияет на безопасность движения. Ты становишься более заметен на дороге для всех участников. И, думаю, многие думают также.
В TZ G selection люк обязательная опция. Посмотрите, прежде чем писать, на этом же сайте комплектации Прадо 120 и лишние вопросы отпадут сами собой.
И еще. Чейнджер на 6 дисков у островной версии - в бардачке. А в отзыве об дизельном Прадо 120 на фотах точно такой же монитор с интегрированным климатом, G-book и GPS, только заточенный для Германии.
Ну и наконец про дерево. Его на Прадо нет ни в одной из заводских комплектаций. Даже шпона, и того нет. Только пленка. Шпон - прерогатива Лексуса.
Вы видимо совершенно не в теме. Лучше не пишите о Прадо, иначе это выглядит несолидно.
Посмотрел http://catalog.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/40353/ Самый богатый Прадо 120 с 4х литровым двиглом! Люк это опция производителя. Вот пример http://auto.drom.ru/?id=3683610. Думаю что спор действительно не имеет под собой почвы, далее разговор вести смысла не вижу!
Цитировать
   
   
27.05.2010
к Олег
 
Иркутск 900
Сообщений: 4825
Микахаккинен:2. За расходами GX470 отправлю к Олегу. Он мне лично предъявлял 11л/100 км. И, знаете, я склонен верить этой цифре. И Олегу.
Совершенно верно, Реально такой расход и был, мало того новый хозяин который сейчас на моем Лексусе, мне этим постоянно хвастается, как у него по трассе 11-12 литров кушает, понятно что скорость должна быть не больше 120 км в час, А вот Крузак 200 меня реально удивил, кушал по трассе от 17-до 20 литров, это много, у Лексуса на таких скоростях от 14-16 литров, Правда я и летели на 200 ке под 160 км, Если на лексе у меня тахометр показывал на скорости 140 км 1300- 1500 то на 200 показывает 3000 оборотов, вот вам и расход сразу, Правда 200 на 500 кг тяжелее, Сейчас заменил все масла и промыл топливную систему, Посмотрим как и чего будет кушать, напишу позже, месяцев через 6
Цитировать
Lexus LX570, Lexus RX300
   
  1
27.05.2010
к Олег
 
Иркутск 900
Сообщений: 4825
За включенный свет, я обеими руками, Особенно раздражает уроды которые по трассе идут без света, Прешь по трассе 170 км пошел на обгон, а тебе на и нарисовался , паренек без света, Таких надо бить и жестко,
Цитировать
Lexus LX570, Lexus RX300
   
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
к Олег жду отзыва про 200, интересно почитать будет. Мнения у всех разные, я против света. И на скорости 170 прекрасно вижу встречные машины. За сколько взял?
Цитировать
   
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Расход это дело зависящее от индивидуальных условий если речь вести о минимальном расходе то возможно, но реальный средний расход у 4,7 на трассе 11 литров быть не может. Так как пока катишься с горы он падает, в гору резко возрастает! Мой максимальный минимум на 100 был 12,3 по борт компьютеру. Средний по трассе 16,5-18
Цитировать
   
   
27.05.2010
к Олег
 
Иркутск 900
Сообщений: 4825
Templier:к Олег жду отзыва про 200, интересно почитать будет
Пока еще рано, для отзыва, Надо покатать, потрогать, пощупать, по лесам и долам поездить, А там и напишу,
Цитировать
Lexus LX570, Lexus RX300
   
   
27.05.2010
Микахаккинен
  
Иркутск
Сообщений: 12062
Templier:Мнения у всех разные, я против света. И на скорости 170 прекрасно вижу встречные машины.
Если так, то ник нужно сменить. Чей-нибудь из Ф1 точно нужен.
Цитировать
   
   
27.05.2010
к Олег
 
Иркутск 900
Сообщений: 4825
Микахаккинен:Если так, то ник нужно сменить. Чей-нибудь из Ф1 точно нужен.
Трулли :))) например,
Цитировать
Lexus LX570, Lexus RX300
  2
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
к Олег 200 с правым рулем купил? Она же с правым рулем и в 100 раз качественней и комплектация на голову богаче?
Цитировать
   
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
к Олег и чет я не понял причем здесь свет и трасса??? Речь вроде шла о свете в городе! Прешь так по городу 170 и тут урод какой-нить без света, эх... руки бы оторвал таким!!!!
Цитировать
   
   
27.05.2010
к Олег
 
Иркутск 900
Сообщений: 4825
Templier:к Олег 200 с правым рулем купил? Она же с правым рулем и в 100 раз качественней и комплектация на голову богаче?
Он у меня и с левым рулем в самой жирной комплектации, Ты на правом руле катаешься ?? По сути мне как то пох какой руль, на Прадо 120 был правый руль, все ок было,
Templier:к Олег и чет я не понял причем здесь свет и трасса??? Речь вроде шла о свете в городе! Прешь так по городу 170 и тут урод какой-нить без света, эх... руки бы оторвал таким!!!!
А я про трассу говорю, куча чудиков не включают свет, вообще я всегда на свете катаюсь и в городе и за городом,
Цитировать
Lexus LX570, Lexus RX300
   
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
к Олег, нет у меня 100 бензиновая 2007 год левый руль. До этого был Прадо. Я просто удивляюсь когда говорят что японские комплектации намного богаче чем европейцы.
Цитировать
   
   
27.05.2010
к Олег
 
Иркутск 900
Сообщений: 4825
Templier:к Олег 200 с правым рулем купил? Она же с правым рулем и в 100 раз качественней и комплектация на голову богаче?
Это ты к чему клонишь ?? Типа левый руль не Японской сборки ??
Цитировать
Lexus LX570, Lexus RX300
   
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
к Олег, ну про свет я так понял у каждого мнение свое. Я против, ты за. В городе вообще смысла не вижу со светом ездить.
Цитировать
   
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
к Олег:
Это ты к чему клонишь ?? Типа левый руль не Японской сборки ??
Нет наоборот
Цитировать
   
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Я считаю что разница левого и правого руля, только в кривых фарах и кривом руле. Сам щас ощущаю разницу, на трассе с левым рулем в разы удобнее.
Цитировать
   
   
27.05.2010
к Олег
 
Иркутск 900
Сообщений: 4825
Templier:к Олег, ну про свет я так понял у каждого мнение свое. Я против, ты за. В городе вообще смысла не вижу со светом ездить.
А детишки бестолковые как же ?? Так хоть как то будут видеть, машину, всех больше надо боятся пешеходов, потому как водитель при любом раскладе виноват, вот такое у нас законодательство,
Цитировать
Lexus LX570, Lexus RX300
  1
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Мы тут просто с Микахаккинен спор вели, он утверждает что у прульных комплектация более богатая. Я вот сравниваю того же 200 и не вижу разницы, кроме двигателя.
Цитировать
  1
  1
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
Спор на базе Прадо 120 был.
Цитировать
   
   
27.05.2010
Templier
 
Чита
Сообщений: 4231
к Олег тоже предлагали мне 200 2008 года за 2000 т.р. ровно забрать, но вот чет не приглянулась мне она дизайном задней части. Да и цвет темно-серый был не понравился.
Цитировать
   
   
 

Продажа Toyota Land Cruiser Prado