Главная страница Отзывы Toyota Ipsum Отзыв автовладельца, №33668 от 06.11.2009

Toyota Ipsum 2001 - отзыв владельца

Автор: DGarder
Город: Новосибирск
Авто: Тойота Ипсум
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
122
голоса
4.5
 
Комментариев: 56 Просмотров: 24166
Toyota Ipsum 2001 отзыв владельца
 
 
Характеристики Тойота Ипсум

Год выпуска: 2001

Тип кузова: Минивэн

Трансмиссия: автоматическая

Привод: передний

Кузов: АСМ21

Двигатель: бензин, 2400 куб.см, 2AZ 160

Расход топлива: 13

Срок владения: 6 месяцев

Оценка машины - 8.2

Внешний вид: 9

Салон: 7

Двигатель: 9

Ходовые качества: 8

Комплектация Тойота Ипсум

Название: 240U

Цвет кузова: серый

Цвет салона: светлый велюр

Доброго дня всем форумчанам.
Прочитал я много отзывов по Ипсуму, решил написать о своих впечатлениях. Немного о моих машинах. Первенцем был Москвич 2140, затем ВАЗ-2102, потом Corolla АЕ100 и вот в апреле 2009г. стал счастливым владельцем Ипсума. Зачем я это все рассказываю? Хотелось обозначить уважаемому читателю о том, что автолюбитель я со стажем, никаких иллюзий по отношению к технике не испытываю.
Выбор свой я остановил на Ипсуме в комплектации U по ряду причин: - на мой взгляд альтернативы по удобству, комфорту и качеству  просто нет, есть Авенсис Версо, Пикник, но у них движок 2-х литровый, что маловато для таких машин и МКПП, не подходит;  - у меня семья большая, вместе с родителями нас 6 человек, все хотят ехать с комфортом; - автомобиль удобен по габаритам, не большой, как автобус и не маленький, как седан; - приемлемый расход, по городу в среднем 12-14 л., по трассе 10 л. Хочу сказать, что этим летом мы ездили "дикарями" на Алтай, далеко в горы. С собой брали палатки, котелки, столы и стулья и т.д. и т.п. Ездили вчетвером + собака + полный багажник, рундук, салон забитый вещами. Всего проехали 2320 км. Средний расход получился 10,2 л./100 км. Скорость была разная, от 70 до 190 км/ч; далее – машина вполне устраивает для каждодневной езде по городу по работе; - сравнительно высокая посадка для водителя и пассажиров; - удобный, большой салон (зимой в шубах, садясь на передние сидения, локтями соседа не толкаешь); - ну и после Короллы, Ипсум – это просто уже другой мир. Допускаю, что купив двухсотый крузак, впечатлений у меня было-бы больше, но пока пусть будет Ипсум.
На борту штатный ксенон на ближний свет, противотуманки, два кондиционера, одна печка, сонары в пяти точках, две цветных камеры (перед, зад), регулируемые стойки. Вот тут я остановлюсь по подробнее. На сегодня пройдя на Ипсуме чуть больше 10 тыс.км могу сказать, что регулируемые стойки – это просто класс!!! В городе это особо не заметно, хотя разница есть, но вот по трассе, просто супер! На скорости 120 км/ч. переключал режимы и испытывал большое уважение к конструкторам Тойоты. Переходя с «комфорта» на «спорт» машина просто прилипала к асфальту, заходя на повороты, крен значительно уменьшался, создавалось впечатление сбитости и жесткости, как будто ты и она единое целое. Дальше, понравился объём рундука сзади, можно при желании установить туда газовое оборудование, крышка рундука разделена на две половины, что тоже очень удобно. До покупки этого ипса я смотрел, у всех она была цельная.
Теперь про плюсы и минусы.
Плюсы
- удобный и просторный салон
- мощный и приёмистый двигатель, вполне адекватный массе машины
- много разных рундуков и ящичков
- ровный пол (разложив второй и третий ряд, получается удобная двуспальная кровать, размером 2 х 1,4 м)
- удобно припарковываться (как вперед, так и сдавая назад, помогают сонары и камеры с разметкой)
- удачное решение с климат контролем вкупе с салонным фильтром

Минусы
- не удобные передние сидения (за 6 мес. так и не привык к ним, в Королле были гораздо удобнее)
- неудачно расположена правая стоика (при повороте направо, закрывает обзор водителю, приходится выглядывать в окно)
- неудобно сделана рукоятка переключения АКПП (у меня рост 184 см, если включить на 2, то колени деть некуда, на драйве вроде привык)
  
По текущим расходам на ТО и ремонт:
- устранил биение руля при торможении на скорости 80 – 100 км/ч проточкой дисков (1200 руб.)
- замена передних торм. колодок (сразу после проточки дисков, 1200 руб.)
- заменил жидкость ATF с фильтром (7000 руб.)
-  сгорела катушка зажигания на 3-м цилиндре (новая 2200 руб.)
- заменил рулевые тяги (застучали после поездки на Алтай, 3400 руб. с заменой)

Вот такой получился отчет. Строго не судите. Спасибо, что дочитали до конца.
Следующий отчет напишу весной.


Toyota Ipsum

Toyota Ipsum

Toyota Ipsum

Toyota Ipsum

Toyota Ipsum

Toyota Ipsum

Дата публикации: 06.11.2009

Дополнения к отзыву

09.11.09

Дополнение  

Всем спасибо за отзывы. Отвечаю по порядку.

to AndreySever. Было дело, грешен, разгонялся один раз под Бийском до 190 км/ч, как говорится «стрелку ложил» пока мои дремали. Но там дорога хорошая, боком катись. Да ещё Ауди 100 впереди шла хорошо, ну я и не удержался…

to AL856. Когда я выбирал...
 
 
23.12.09

Ещё пару фоток  

Пробег: 96700

Toyota Ipsum

Toyota Ipsum




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

06.11.2009 disiel
  
Владивосток
Сообщений: 284
Поздравляю тебя с правильным выбором!!!
Цитировать
Toyota Corolla Axio'2009
Toyota Gaia '99 SXM10 продан
  27
  5
06.11.2009 inSPECtor86
  
Горно-Алтайск
Сообщений: 12
Отличная машинка. Сам сейчас на такой езжу.
Цитировать
  19
  2
06.11.2009 Raizzer
   
Омская обл
Сообщений: 530
Прикольный ''сарайчик''!!!!!
Цитировать
Mark 2 Grand TRENTE GX100 BEAMS
  11
  5
06.11.2009
LEVIN_BZR_SSS
    
ДВ
Сообщений: 1843
Хороший Отзыв. Это кузов гораздо симпатичнее смотрится ,чем предыдущий - яйцо.
Цитировать
Toyota. Fulltime-4WD.
  16
  5
06.11.2009 AndreySever
 
Ноябрьск Тюменской
Сообщений: 193
Нормальный машин для отпуска, не понятно только на кой топить на ней под 190! Машинка явно не для таких разгонов, а по трассе она отлично идет 110-140 и этого вполне достаточно чтобы с уверенностью пролететь любое расстояние не устав и не рискуя ни своей ни чужими жизнями! Удачи на дорогах шумахер!
Цитировать
Какие деньги?
  15
   
06.11.2009
Nikita16
     
Хабаровск
Сообщений: 2479
Отличный выбор!
Цитировать
  9
   
06.11.2009
k.alex
  
Пампыженск
Сообщений: 14593
хороший лаконичный отзыв ,машинка хороша не без изьянов, меня тоже добивает эта кочерга автомата ну любят ее покимоны хоть тресни не ужели нельзя придумать покомпактнее.
Цитировать
Мой отзыв: Opel Omega 1992
  6
   
06.11.2009 22 RUS
    
Бийск
Сообщений: 1161
что за тряпьё в багаднике/на заднем сиденье?
Цитировать
  3
  16
06.11.2009 SuperMAXimus
 
Иркутск
Сообщений: 5612
Хороший авто для семьи. Еще бы мощность двигателя при этом объеме была бы 150л.с. (для более щадящих налогов).
Цитировать
alfapar.ru - запчасти для иномарок по выгодным ценам
  10
  1
06.11.2009
AL856
  
Рубцовск
Сообщений: 479
Автомобиль шикарный, тока бенза жрет как слепая лошадь, но ему простительно. Были бы бабосы-купил бы.
Цитировать
Toyota Camry Gracia Wagon 5s-fe
  7
  9
06.11.2009
AL856
  
Рубцовск
Сообщений: 479
Хотя нет, я предпочел бы Гайю с движком 1AZ-и экономичнее и долбаный налог меньше.
Цитировать
Toyota Camry Gracia Wagon 5s-fe
  6
  15
07.11.2009 3BOHKOB
     
Иркутск
Сообщений: 2152
"Чехол" сзади незачет! А машина, ИМХО, лучшая в своем классе по цене-качеству!
Цитировать
Kia Bongo 2013
Toyota Caldina 2006 Supercharged by Blitz
Logitech G25 2007
  7
  12
07.11.2009 ssvi
    
New Zibirsk
Сообщений: 1717
Ипсум большая машина, но вот спереди сидеть неудобно. 5+
Цитировать
Улыбайтесь, это раздражает
  9
  7
07.11.2009 SCS
 
Новосибирск
Сообщений: 232
У меня абсолютно такой же, даже брызговики тоже приделал (у меня еще есть спереди). Про передние неудобные кресла полностью согласен, нехватает поясничного подпора, в Филдере (был до Ипсума) были намного лучше. Зато мотор позволяет очень хорошо шустрить как в городе, так и на трассе. Задняя камера с разметкой это вообще сказка, я забыл как сдавать назад по зеркалам, только камера. Клиренс в 21 кузове тоже приятственно радует, в отличии от 26 с его обвесами. Накидка на заднем сиденье спасает от детей, у меня у самого двое, знаю что это такое.
Цитировать
  7
   
07.11.2009 PandemoniumSPB
    
СПБ
Сообщений: 34
зачем тебе ковры везде?
Цитировать
Drag вам не Drug
  4
  7
07.11.2009
Picnicovod
  
Саяногорск
Сообщений: 508
Про Пикник 2л зря ты и АКПП у них всех. 150л.с. вполне хватает и расход бенза заметно меньше.
Кочерга на руле вполне удобна, совсем не хуже, чем рычаг на полу. Про передние кресла плохого не скажу.Ездил далеко и никогда не уставал при росте 186.
Цитировать
  8
  4
08.11.2009 Anton001
 

Сообщений: 215
Ипсум хорошая машина. Не каждый минивэн имеет такой гармоничный и законченный внешний вид.
Цитировать
Opel Corsa OPC 192 л.с.
  10
  3
09.11.2009 vk5041
 
Бейрут
Сообщений: 200
"Пикник 2001 г.в. 2л. с АКПП, это тот же Ипсум в 21 кузове, только движок 1AZ-FSE D-4."

движок там 1AZ-FE, не D-4.
Цитировать
Ipsum ACM21 240S '02
  4
  7
09.11.2009
aleks.novosib
   
Новосибирск
Сообщений: 968
Люблю ипсума, особенно в этом кузове. 5
Цитировать
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть». Может и не быть…
  11
  1
09.11.2009
kirim
 
Краса горного Урала - Екатеринбург
Сообщений: 6821
Нравится мне Ипсум. 5
Цитировать
Toyota Fielder 1.8 4WD`01г -был. Ford Focus II 2.0 АКП`10г -был.
Opel Insignia 2.0Т АКП 4WD`13г.
  9
  2
10.11.2009 Consuealo
  
Алтайский край
Сообщений: 445
У меня такой же, только год 2004. Отличная машина.
Цитировать
  11
  2
10.11.2009 TT27
   
Хабаровск
Сообщений: 512
Владею уже больше года, только положительные впечатления.
Цитировать
TLCP 150, 070
  9
   
11.11.2009 Dima-tmn
  
г. Тюмень
Сообщений: 456
Езжу на таком 3,5 года. Ни разу не пожалел, что приобрел. С плюсами абсолютно согласен, с минусами про стойку соглашусь - массивная она, но я думаю неспроста она такая, скорее всего в целях безопасности ее такую смастерили. Сиденья и рукоятка АКПП - не напрягают. 5 баллов. Молодец.
Цитировать
Toyota Ipsum 240S, 2002 г., ACM21
  9
   
12.11.2009
Martin Glock
   

Сообщений: 1013
Эх, классный автомобиль!
Цитировать
B4 2.0R В-sport
  8
   
15.11.2009 art_JT
 
Калининград
Сообщений: 131
На Европу бензин 2.0 шел без D-4, автоматы тоже ставили.
Дизеля все D-4-D на механике...
Цитировать
  2
  5
17.11.2009
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
От автора. Спасибо всем за отклики.
to vk5041. Я наверное не внятно выразился, изначально я рассматривал только леворукие машины Тойота, попадались мне АвенсисВерсо/Пикник только на механике с двиглом 1AZ-FE, 2л. и европейской сборкой, что меня не устраивало. А Пикники с двиглом 1AZ-FSE выпускаются для внутренного рынка. Поэтому остановился на Ипсуме чисто японской сборки с двиг. 2AZ.
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2001
  6
  1
18.11.2009
Женя24
  
Красноярск
Сообщений: 13760
Молодец!
Незнаю че так на кочергу гонят, у меня рост 189 и мне она не мешает, и сидения вполне устраивают!
Только у меня Пикник АСМ20.
Цитировать
Есть вещи которые нельзя изменить
их можно только забыть
  9
   
18.11.2009 TT27
   
Хабаровск
Сообщений: 512
Совершенно согласен с тем, что кочерга не мешает. Была до этого Виста-Ардео, так там нужно руку выгибать, чтоб переключиться. А здесь все удобно сделано и не мешает. Рост не маленький у меня. К сиденьям в S комплектации претензий нет. Очень выражена боковая поддержка (после рестайлинга).
Цитировать
TLCP 150, 070
  7
   
20.11.2009 Отдыхающий
    
Новокузнецк
Сообщений: 1420
Владею таким же 3года, 2 поездки на моря, нареканий нет.
Цитировать
SXM-10 1998. ACM-21 2001.
  8
   
24.11.2009 alexx_57
     
Алтай-С-Пб-Оре л
Сообщений: 3241
после Гайи пересел на Спасио в новом кузове, но не смог привыкнуть к его тесноте, и в результате вернулся к ипсуму асм21, 240S
Цитировать
.... в топку корейцев, опять на японце ....
  6
   
25.11.2009
DA1971
  
Красноярск
Сообщений: 372
Я думал что Дмитрии Александровичи тока на S-ках ездиют :))))))
ПРИВЕТ тезке из Красноярска !!!!!
P.S. машин продан уже , но в своем классе и годе - это лучший минивен !
Цитировать
 
Джипелац MMC с МКПП , и гравицапой V6 6G72 .
Щас таких не делают .........
  7
   
27.11.2009
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
to DA1971. Привет тезка! Какой расход у твоей S-ки? Народ отзывается по разному, от 10 до 17 литров при размеренной езде. Думаю дай и я замерю. Залил полный бак под горлышко, искатал до загоревшейся лампы и залил опять по горлышко, итого получилось 15,2 на сотку. Это на сегодня, с прогревами и смешанной ездой по городу, впринципе получилось относительно не много для такого сарая.
Для информации: поменял воздушный фильтр (оригинал за 650 руб.) и поставил иридивые свечи NGK (за 2100 р.)
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
  5
   
28.11.2009
DA1971
  
Красноярск
Сообщений: 372
ПРИВЕТ , тех.данные что у S-ки ,что U-ки одинаковые (разные бампера ,оптитрон и др.мелочи )машин один в один... ПО РАСХОДУ : лето город -под 13 л. трасса -11-12л(как топить) зимой было под 15 л. в городе . Свечи самые дешевые DENSO ( поверь разницы между иридием почти не отличишь - проверено иридий был с япии )Воздухан прально надо оригинал ( В ПРОШЛОМ ГОДЕ У НАС 1000 РУБ. СТОИЛ )датчик собака очень чувствителен
Цитировать
Джипелац MMC с МКПП , и гравицапой V6 6G72 .
Щас таких не делают .........
  3
   
29.11.2009
Anderson67
  
Екатеринбург
Сообщений: 320
У нас с тобой машины не только похожи по комплектации, но наверное выпущены с одного конвеера,
Год выпуска 2001
Месяц выпуска 8
Код модели ACM21W-ARSGK
Цвет кузова 1C0
Цвет салона FF04
Каталожный номер 511120
Двигатель 2AZFE
Параметры двигателя 2400CC 16VALVE DOHC EFI
Модификация 240U
Описание модификации 240U TYPE
Идентификационный номер (VDS) 10982001
Дополнительно 7-SEATER (07S)
Наименование модели IPSUM
Совместимые кузова ACM2#
Год выпуска по плану нумерации 2001
Месяц выпуска по плану нумерации 8

я проделал аналогичные манипуляции с машиной (техобслуживание) даже модуль зажигания менял и поставил иридиум NGK
Цитировать
Признавая мудрость другого, не забывай мудрить сам! Ipsum 240U AСM21
  1
  1
30.11.2009
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
to Anderson67. Где такую подробную инфу накопал? Я давно хотел номер цвета кузова узнать.
А модуль зачем поменял?
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
   
   
01.12.2009 АП
     
Владивосток
Сообщений: 111
Владею таким авто 1,5 года( только у меня 2003г) , машина супер.Впечатления только положительные У меня на руле есть опция Shift matic, можно основной рычаг управления АКПП оставить на D , а с помощью этой опции вручную переключать кнопкой на руле от L до D, у меня рост 195,очень удобно коленям ничто не мешает.

to DGarder . Здесь можно найти интересующую вас информацию по автомобилю: http://epc.tokidoki.ru/index.php
Цитировать
  5
   
03.12.2009
loza100
  
Odessa
Сообщений: 388
Здесь можно найти интересующую вас информацию по автомобилю: http://epc.tokidoki.ru/index.php

Чё та не пойму чё зесь вводить надо- "Номер кузова (без пробелов)"
Цитировать
Toyota Avensis Verso 2003, 1AZ-FE, 2.0, 150 л.с., автомат, бензин
Код модели - ACM20L
   
   
03.12.2009
loza100
  
Odessa
Сообщений: 388
А разобрался методом тыка. А вообще код цвета у меня на Verso 771 под капотом на табличке написан, что и подтвердила ссылочка выше. Спасибо.
Цитировать
Toyota Avensis Verso 2003, 1AZ-FE, 2.0, 150 л.с., автомат, бензин
Код модели - ACM20L
   
   
06.12.2009 mislitel
    

Сообщений: 41
Отличный отзыв.Только светлый салон я думаю, не очень удачный вариант.
Цитировать
  1
  3
10.12.2009
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
Спасибо за ссылку АП. Посмотрел, цвет моего авто 1С0 (в ПТСке - серый).
Удачи!
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
   
   
10.12.2009
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
Что такое CODE 7-SEATER (07S)? Кто знает?
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
  6
   
11.12.2009 air1976
    

Сообщений: 1171
Что такое CODE 7-SEATER (07S)? Кто знает?
Семиместный вариант.
Есть шестиместный, второй ряд не диван, а два отдельных кресла.
Цитировать
Ipsum ACM26 240i
  5
   
21.12.2009
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
to air1976. Спасибо. Как всегда все просто.
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
   
   
23.12.2009 Xondovod
    
Бийск
Сообщений: 2000
Ипсум отличная машина 5
Цитировать
  3
  1
23.12.2009
ЕЕ
 
Новосибирск
Сообщений: 218
Я бы перевел Ипсум - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВО ВСЕМ! во всяком случае для меня. Был ипсум-пордал.
Цитировать
Хочешь кому-то сделать хорошо? Сделай ему плохо, а затем так как было!
  2
  2
24.12.2009
Балероэндкроковяка
     
Гардарики
Сообщений: 93958
ОТЗЫВ ПРО ИПСУМ НЕ ОТЗЫВ ДИМАСИК!ОТ ДМИТРИИЯ А-ЧА ЖДЕМ ДОПРОЛНЕНИЯ
РЕЗИНА,КОРОБАС,ДИАГНОСТИКА ,ДРАЙФ...........
Цитировать
Вижу действие в бездействии и наоборот, сжимая пространство и время, хотя занимаюсь хернёй.
   
  1
24.12.2009 Xondovod
    
Бийск
Сообщений: 2000
Детки прикольные5
Цитировать
  7
   
24.12.2009
FunFan
     
De l'autre cote de la Terre
Сообщений: 3440
Машина ьгуд. Отзыв неплох. За детишек и страсть к путешествиям отдельный респект.
Но, ох уж эти страшилки про D-4.. В указанной автором статье описан в основном двигатель предыдущего поколения D4, а именно 3S-FSE. На том же ресурсе (toyota-club) есть статья про двигатели серии AZ ("Двигатели Toyota серии AZ. Наследник?"), где в частности сказано следующее "Хотя надо отметить, что AZ в варианте D-4 оказался гораздо более пригодным к эксплуатации, чем кошмарный 3S-FSE". Так что японцы тоже не стоят на месте и делают работу над ошибками:)
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
  4
  6
25.12.2009
Thomas Unbelieving
 

Сообщений: 6248
Тряпки (которые на самом деле покрывалами зовутся) на заднем сиденье и в багажнике - показатель аккуратности владельца, который не хочет ездить в загаженной машине сам и не хочет при последующей продаже выслушивать про "убитый салон".
Респект ему!

А противников такого "колхоза" - никогда не понимал и не пойму.
Багажник - он не только для сабвуферов, и что и как в нём возить (также как и в салоне) - личное дело владельца, и ни кого более.
Цитировать
  6
   
26.12.2009
kirim
 
Краса горного Урала - Екатеринбург
Сообщений: 6821
2 Thomas Unbelieving
+1 Полностью согласен

Автору отзыва респект!
Цитировать
Toyota Fielder 1.8 4WD`01г -был. Ford Focus II 2.0 АКП`10г -был.
Opel Insignia 2.0Т АКП 4WD`13г.
  2
   
29.12.2009
dok3333
 
Улан-Удэ
Сообщений: 130
У меня такойже,комплектация 240u только два люка и руль под деревоа так вроде бы все устраивает кроме того что нет поясничного подпора в переднем кресле.
Цитировать
   
   
29.12.2009 Xondovod
    
Бийск
Сообщений: 2000
  2
   
22.01.2010
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
Спасибо всем за оценки!
Солидарен с Thomas Unbelieving. Багажник не только для сабвуферов.
2dok3333. Часто люками пользуешся? Удобная штука, аль нет? Я тоже, когда выбирал, хотел с люком купить, но...

Кстати, сделал я кап.ремонт руль/рейки, в акурат до морозов. Снимали полностью, с заменой сальников высокого давления, заменой и проточкой втулок и т.д. и т.п. Короче, на сегодня все нормалек. Течи нет, стука нет, работает исправно. Молодцы ребята, хорошо сделали. Сайлентблоки оставили родные, говорят ещё гуд.
Заменил топливный фильтр (картридж). Об этом отчет на форуме есть. Помыл форсунки карбом, грязи было не много, но после чистки распыл-облако стало равномерным. Как результат мягкая работа движки. Ещё планирую КХХ помыть, а то при запуске бывает глохнет.
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
  2
   
22.01.2010
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
Спасибо всем за оценки!
Солидарен с Thomas Unbelieving. Багажник не только для сабвуферов.
2dok3333. Часто люками пользуешся? Удобная штука, аль нет? Я тоже, когда выбирал, хотел с люком купить, но...

Кстати, сделал я кап.ремонт руль/рейки, в акурат до морозов. Снимали полностью, с заменой сальников высокого давления, заменой и проточкой втулок и т.д. и т.п. Короче, на сегодня все нормалек. Течи нет, стука нет, работает исправно. Молодцы ребята, хорошо сделали. Сайлентблоки оставили родные, говорят ещё гуд.
Заменил топливный фильтр (картридж). Об этом отчет на форуме есть. Помыл форсунки карбом, грязи было не много, но после чистки распыл-облако стало равномерным. Как результат мягкая работа движки. Ещё планирую КХХ помыть, а то при запуске бывает глохнет.
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
  2
   
31.01.2010
evgen81
    
регион 33
Сообщений: 1040
5 за отзыв!
Цитировать
Toyota Ipsum ACM21 240i 2003г
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2003
  2
   
30.05.2010
DGarder
 
 
Новосибирск
Сообщений: 190
Всем спасибо за оценки. На сегодня наюзал 20 тысяч км, за один год. Как показывает практика, при холодном запуске утром в гараже, двигатель заводится и тут же глохнет не всегда из-за топливной системы (старые свечи, забитые форсунки и т.д.), но и из-за реле стартера, который запускает стартер и не всегда вовремя отпускает его.
У кого какие соображения на этот счет?
Цитировать
Брать только лучшее.
Ipsum ACM21 2001г.
   
   
 

Продажа Toyota Ipsum