Главная страница Отзывы Toyota Corolla Отзыв автовладельца, №77480 от 20.09.2013

Toyota Corolla 2000 - отзыв владельца

Автор: TRD22
Город: Барнаул
Авто: Тойота Королла
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
102
голоса
4.8
 
Комментариев: 54 Просмотров: 7026
Toyota Corolla 2000 отзыв владельца
 
 
Характеристики Тойота Королла

Год выпуска: 2000

Тип кузова: Седан

Трансмиссия: механическая

Привод: полный (4WD)

Кузов: AE101

Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3S-GTE +300л.с.

Расход топлива: 12-15

Срок владения: 6 лет.

Оценка машины - 8.5

Внешний вид: 8

Салон: 9

Двигатель: 10

Ходовые качества: 7

Комплектация Тойота Королла

Название: TRD Sport

Цвет кузова: белый

Цвет салона: тёмно-серый

Салон: Сиденье Recaro SR3. Панель под ХРОМ, руль MOMO.

Кузов: Есть все, кроме люка.

Ходовая часть: Подвеска вся контрактная, без пробега по России.

Двигатель: 4 цилиндра, 2 литра, Турбо, примерно 300л.с. при давлении 1кг.

Доброго времени суток!

Представляю вашему вниманию мой автомобиль.
Купил Короллу BZ-Touring в 2008 году, абсолютно стоковую, на автомате, двигатель 4A-GE BlackTop, передний привод.
Кузов целый, в серьёзных ДТП не бывал. Салон суперовый, темный, не прокуренный. Вообщем очень универсальный автомобильчик на каждый день.
    -
После 2-х месяцев эксплуатации произошел первый SWAP, АКПП=>МКПП. Автомат меня достал и я решил поставить МКПП от Levin BZ-V 4A-GE С160 (шестиступка).  Собрал свап-комплект, и свапнул за 2 дня. Фотки процесса смотрите ниже.
Затем тюнил понемногу салон, поставил нормальную музыку поставил прямоток Kakimoto R и т.д.
   А в 2011 году укусила меня "турбоулитка" (после того как прокатился на GT-Four) и я начал задумываться о турбоките.
После долгих раздумий решил не замарачиваться с турбованиям 4A-GE а СВАПнуть уже турбовый мотор в короллку,(тем более в то время движки стали неномерными агрегатами) 3S-GTE вот решение проблемы. Начал собирать свап.

  В Апреле 2012 года мы с моим другом Мишкой(автослесарь) СВАПнули 3S-GTE + S54-06D в короллу. На все работы ушло около 3 недель. Электрику подцеплял Димка из Алеко-Сервис.

  В Январе 2013 года мы с моим другом Мишкой перевели короллу с переднего привода на постоянный полный привод. МКПП E154F и его величество Torsen от ST205 GT-Four.

Комплектация авто на сегодняшний день:
1.Мотор 3S-GTE от Caldina ST215W GT-T
2.МКПП E154F 5-ст. от Celica ST205
3.Сцепа 3S-GTE от Celica ST205, диск Aisin (Оригигал)
4.Нулевик Apexi
5.Фронтальник- Nissanовский
6.Пайпинг-кастом
7.Блоу офф HKS (Japan)
8.Буст-контроллер GReddy Profec B Spec II
9.Руль MOMO Commando (Itali)
10.Сиденье Recaro SR3
11.Трасса-кастом
12.Будильники Depo racing
13.Задний редуктор ST205 Torsen.
14.Переднии тормоза 2pot от GT-T

Автомобиль получился очень универсальный, можно и на уличных гонках туриков и скаев наказывать и с дачи картошку возить. Езжу на ней каждый день, всем устраивает.

Все процессы переделак и фото скину в Дополнения к отзыву, следите.  Смотрите мои фото и видео в интернете, стоит лишь набрать в гугле Corolla 3S-GTE.
  

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Дата публикации: 20.09.2013

Дополнения к отзыву

20.09.13

SWAP АКПП>МКПП  

Темы: Тюнинг
Через 2 месяца после покупки авто решил поставить механику, автомат зае, , ал!
Собрал КИТ от Levin AE111 BZ-G контрактный C160-12A 6-ступка к сожалению без блокировки.

Ставил сам, самое сложное было просверлить 3 отверстия под главный цилиндрик сцепления и снять автоматный рычаг переключения...
 
 
15.10.13

СВАП 3S-GTE в АЕ101 п/п  

Темы: Запчасти Тюнинг
Мотор свапнули за 4 дня, и 3 недели ждал очередь к электрику для сращивания кос. За 3 недели сварили, не спеша, пайпинг, установили интеркуллер, поставил куллер на ГУР.

ДВС 3S-GTE 4gen ST215

МКПП 3S-GE ST202...
 
 
05.10.14

Видос про Короллу!!!  

Темы: Тюнинг

Сделал видос про мою короллу -

Toyota Corolla




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

20.09.2013 kipriot12345
  
владимир
Сообщений: 367
Фигасе быстрая картофелевозка-)) Был у меня Калдос турбовый +5 за старания!!!
Цитировать
Мой отзыв: Honda Odyssey 2000
  25
   
20.09.2013 Sakh_BrAVo
   
Южно-Сахалинск
Сообщений: 562
Уважаю людей которые столько усилий вкладывают! Яб просто кладовку турбовую взял))
Цитировать
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. (с)
  15
   
20.09.2013 10JQKA
 

Сообщений: 4285
могу еще посоветовать поставить тормоза все дисковые от Celica.
Цитировать
Работай-работай, мой личный минусист;)

Или минусер все-таки правильнее?
  10
   
20.09.2013
Kovagenn
     
Комсомольск нА
Сообщений: 3646
Пятёрик!
Цитировать
  2
   
20.09.2013 SimSer
   
Красноярск
Сообщений: 594
5, без вариантов!
подушку пассажирскую снял или как?
если снял, я б купил, мне нужна такая.
Цитировать
Nissan Sunny euro '87 N13 уже с GA15DE
Toyota Corolla '98 AE104G 4a-fe 4WD+c.diff auto!!!
   
   
20.09.2013 Iron_Angel
    
Хабаровск
Сообщений: 1530
...поставил нормальную музыку поставил прямоток Kakimoto R....

Нафига неплохая музыка если стоит прямоток?
Цитировать
Cresta JZX 105. 4WD. I adore it!!!
I hate our government!!!
Cat® S•O•SSM Services. sr. Engineer.
  1
  8
20.09.2013
Arab-chik
    
Сибирия
Сообщений: 1449
меха Эс 54-06 осталась?
Цитировать
туева хуча всяких >
Platz`00 1NZ 4WD + лифт= атцкий букашко
Celica 3s-ge = управляемая ракета
   
   
20.09.2013
Carozeria
    
Алтай. Заринск.
Сообщений: 50759
Сколько много часов на панели ...........
Это что бы не проспать???
Цитировать
Вот смотрю я на вас и думаю- ещё выпить??? Или вы уже мне нравитесь ......
  2
  7
20.09.2013
Pypok
  
Щегловка, Лесная по
Сообщений: 10682
Только 5
Цитировать
89234847909
  1
   
20.09.2013
Street Storm
     
Чита
Сообщений: 82423
автор хороша
Цитировать
GET BIG OR DIE.
  2
  1
20.09.2013
serg_wolf
  
Новониколаевск
Сообщений: 11036
Отте, ТРДрыч, привет! че ты нам свою попсу подсунул ;)))) Давай про космич лучше отзыв готовь :).
Цитировать
Хороший фашист - мертвый фашист.
Мой отзыв: Toyota Camry 1993
  1
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
10JQKA:могу еще посоветовать поставить тормоза все дисковые от Celica.
тормоза от селики слишком большие, не хочу ездить на 16-17 дисках, максимум 15-шки.
Цитировать
  1
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
SimSer:5, без вариантов!
подушку пассажирскую снял или как?
если снял, я б купил, мне нужна такая.
снял, но не продаю её...
Цитировать
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Arab-chik:меха Эс 54-06 осталась?
давно продал.. но есть ещё одна у друга.
Цитировать
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
serg_wolf:Отте, ТРДрыч, привет! че ты нам свою попсу подсунул ;)))) Давай про космич лучше отзыв готовь :).
и про космича скоро напишу...
Цитировать
   
   
20.09.2013 10JQKA
 

Сообщений: 4285
TRD22:тормоза от селики слишком большие,
вот поэтому их и ставят на Калдины, т.к. стоковые совсем никакие и после пары прахватов начинаю "плыть" и машина перестает эффективно тормозить.
TRD22: не хочу ездить на 16-17 дисках, максимум 15-шки.
чем это обоснованно? 16 диски и резина 205/55 вполне подойдут. "ходовка" не пострадает зато приобретешь дополнительную устойчивость и управляемость.
Цитировать
Работай-работай, мой личный минусист;)

Или минусер все-таки правильнее?
  2
   
20.09.2013
Arab-chik
    
Сибирия
Сообщений: 1449
TRD22:давно продал.. но есть ещё одна у друга.
Можно координаты, тел. ? ну или узнать, если будет продавать , за сколь пиастров ?
А есче интересует, если сведущ, можно ли блоку (торсен) от 205, внедрить в стандартный тойотовский редуктор (мост) ?
Цитировать
туева хуча всяких >
Platz`00 1NZ 4WD + лифт= атцкий букашко
Celica 3s-ge = управляемая ракета
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
10JQKA:вот поэтому их и ставят на Калдины, т.к. стоковые совсем никакие и после пары прахватов начинаю "плыть" и машина перестает эффективно тормозить.чем это обоснованно? 16 диски и резина 205/55 вполне подойдут. "ходовка" не пострадает зато приобретешь дополнительную устойчивость и управляемость.
хочу ездить только на 15-ках. поверь, если бы я хотел поставить тормоза от гтфора я бы давно это сделал. мне даже стоковых тормозов хватило бы, я же не участвую в кольцевых гонках.
Цитировать
  2
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Arab-chik:Можно координаты, тел. ? ну или узнать, если будет продавать , за сколь пиастров ?
А есче интересует, если сведущ, можно ли блоку (торсен) от 205, внедрить в стандартный тойотовский редуктор (мост) ?
за 20тыщ пиастров отдаст. (без пробежная) надо примерять, на плац думаю точно не подойдет.
Цитировать
   
   
20.09.2013
кин
     
38 регион
Сообщений: 2578
Королка - огонь!!!
Цитировать
  1
   
20.09.2013 монах1973
    
красноярск
Сообщений: 1376
   
   
20.09.2013
Arab-chik
    
Сибирия
Сообщений: 1449
TRD22:за 20тыщ пиастров отдаст. (без пробежная) надо примерять, на плац думаю точно не подойдет.
За 20 мне в Сибе поставят с приводами и сцепой )))
а про торсен в редуктор, угадал что на платс ))) просто от рс-ного витса никто его в глаза не видел ((( предлагают самодельный, от Сибовской шаражки, делают на Нивы под заказ, но чет неахота „выть” мостом потом, да и сырье наше никудышное )) надеялся что, мож с г-фора встанет ...
Цитировать
туева хуча всяких >
Platz`00 1NZ 4WD + лифт= атцкий букашко
Celica 3s-ge = управляемая ракета
   
   
20.09.2013
Artoba
   
колумБийск
Сообщений: 31203
Ракета!))
Про "туриков,скаев и картошку"-нормально..)))))
Владельцы оных обижаются поди?!Когда наказываешь их!)))
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!..
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Artoba:Ракета!))
Про "туриков,скаев и картошку"-нормально..)))))
Владельцы оных обижаются поди?!Когда наказываешь их!)))
конечно обижаются)))))
Цитировать
   
   
20.09.2013
Artoba
   
колумБийск
Сообщений: 31203
TRD22:конечно обижаются)))))
Понятно.))))
Быстро не гоняй!Береги себя!Жизнь одна!
УДАЧИ!!!)))
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!..
  1
   
20.09.2013 maksimus-00
     
Барнаул
Сообщений: 110
видел на гонках, достойно пуляет!
Цитировать
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2012
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Artoba:Понятно.))))
Быстро не гоняй!Береги себя!Жизнь одна!
УДАЧИ!!!)))
СПАСИБО
Цитировать
   
   
20.09.2013
Tourer B
 
Барнаул
Сообщений: 6406
Серьезная картофелевозка. Волк в шкуре ягненка
Цитировать
Продам литье от 100-го Чайзера R15 5*114,3
Продаю дом в с. Поспелиха
  1
   
20.09.2013 maks22
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 20125
5 без вариантов.
Цитировать
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
   
   
20.09.2013
Pavel112
  
Хабаровск
Сообщений: 262
Однозначно пятак! Соболезную Vэшкам, которых ты порвал ))
Цитировать
Дорога- это направление, в котором нужно ехать!
   
   
21.09.2013 trofi81
 
Воронеж
Сообщений: 217
Круть! 3S едет! 555
Цитировать
Сейчас Corolla 94, 4wd. Off road

www.paravoz-buro.ru - бюро дизайна и не только
   
   
23.09.2013
vital_jr
     
Иркутск
Сообщений: 71
Мои поздравления коллега ;-)
Потрясно! По-хорошему завидую:-)
пс:а почему её не в раздел corolla_wagon определил?
Цитировать
восемь лет в "половом бизнесе"
Мой отзыв: Toyota Corolla Wagon 1998
   
   
23.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
vital_jr:Мои поздравления коллега ;-)
Потрясно! По-хорошему завидую:-)
пс:а почему её не в раздел corolla_wagon определил?
Так здесь машин больше...
Цитировать
   
   
16.10.2013
Диско
     
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 2827
Друган а телевизор надо отодвигать чтобы 3S поставить? И с подушками как? Я не совсем понял? Хочу в 114 Короллу замутить. И с приводами как? Свои пойдут? Или менять?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
  1
   
17.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Друган а телевизор надо отодвигать чтобы 3S поставить? И с подушками как? Я не совсем понял? Хочу в 114 Короллу замутить. И с приводами как? Свои пойдут? Или менять?
телек вообще не надо трогать,
кронштейны подушек все переделать надо
привода от дизельной короллы точно подходят, а на бензиновых 1см.разница. у меня от GT-Four 205 передние стоят,(левый укороченый)
Цитировать
   
   
17.10.2013
Диско
     
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 2827
TRD22:телек вообще не надо трогать,
кронштейны подушек все переделать надо
привода от дизельной короллы точно подходят, а на бензиновых 1см.разница. у меня от GT-Four 205 передние стоят,(левый укороченый)
Укороченный это как? Я вот думаю с калды взять с автоматом,редуктор менять придётся? Или можно свой оставить?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
17.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Укороченный это как? Я вот думаю с калды взять с автоматом,редуктор менять придётся? Или можно свой оставить?
Вал обрезали -4см, а потом сварили,(держит нормально)
А коробку автомат??? редуктор менять не обезательно, передаточное такое же, но лучше сразу 205 редуктор поставить)))
Цитировать
   
   
17.10.2013
Диско
     
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 2827
Тоесть если я от дизельной вал поставлю его не надо будет резать? Не хотелось бы нарушать конструкцию,он по шлицам подойдёт на 3S? И ещё тяги родные от селектора подойдут туда? Или селектор тоже брать с калды надо?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
17.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Тоесть если я от дизельной вал поставлю его не надо будет резать? Не хотелось бы нарушать конструкцию,он по шлицам подойдёт на 3S? И ещё тяги родные от селектора подойдут туда? Или селектор тоже брать с калды надо?
Привод в сборе подойдет, а вал нет,
можно попробывать и твои привода оставить.
тросики надо по месту смотреть, скорей всего пригомырятся.
так у тебя какая коробка будет??
Цитировать
   
   
18.10.2013
Диско
     
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 2827
TRD22:Привод в сборе подойдет, а вал нет,
можно попробывать и твои привода оставить.
тросики надо по месту смотреть, скорей всего пригомырятся.
так у тебя какая коробка будет??
Коробу хочу пока автомат, в сборе с двигой брать,там смотрю и радиатор от калды брать надо? Наверно и приёмную трубу(штаны которая?)
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
18.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Коробу хочу пока автомат, в сборе с двигой брать,там смотрю и радиатор от калды брать надо? Наверно и приёмную трубу(штаны которая?)
а у калды вообще свои привода, правый может быть подойдет, а вот с левым ХЗ что делать...
радик можно с дизельной короллы поставить, он толстый, а лучше сразу поставить алюминевый, выхлоп полностью придется переделывать...
Цитировать
   
   
19.10.2013
Диско
     
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 2827
Вот здесь мне 4А ЖЕ предлагают с мехой 6ступкой с левина,за 70,коробка встанет на 4 вд?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
19.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Вот здесь мне 4А ЖЕ предлагают с мехой 6ступкой с левина,за 70,коробка встанет на 4 вд?
коробка не встанет, можешь коробку свою оставить... купи мотор с косой и компом, но его тоже придется подгонять под 4WD)))
Цитировать
   
   
19.10.2013
Диско
     
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 2827
TRD22:коробка не встанет, можешь коробку свою оставить... купи мотор с косой и компом, но его тоже придется подгонять под 4WD)))
Да подгонять то я знаю,а как меху поставить чтобы 4ВД осталось?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
20.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Да подгонять то я знаю,а как меху поставить чтобы 4ВД осталось?
Так у тебя Автомат?? Тогда надо меху от кариба ставить, и мотор 4a-ge
Цитировать
   
   
20.10.2013
Диско
     
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 2827
TRD22:Так у тебя Автомат?? Тогда надо меху от кариба ставить, и мотор 4a-ge
Кариб вэдовый обязательно? На них ЖЕ стоят моторы?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
20.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Кариб вэдовый обязательно? На них ЖЕ стоят моторы?
Карибы ЖЕ переднеприводные были, коробку надо от кариба, королла, спринт. 104/115/114 4wd fe-шную
Цитировать
   
   
20.10.2013
Диско
     
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 2827
TRD22:Карибы ЖЕ переднеприводные были, коробку надо от кариба, королла, спринт. 104/115/114 4wd fe-шную
Так а у меня 114я Королла,двиг 4А ФЕ,4ВД,автомат, изначально,хочу просто меху на неё и двиг помощнее,3S хотел но думаю 4А ЖЕ проще будет,только вот с коробкой не могу определится чтоб к 4 вд прикрутилась
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
20.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Так а у меня 114я Королла,двиг 4А ФЕ,4ВД,автомат, изначально,хочу просто меху на неё и двиг помощнее,3S хотел но думаю 4А ЖЕ проще будет,только вот с коробкой не могу определится чтоб к 4 вд прикрутилась
Ну и покупай 4A-GE +коса комп, сцапа.
и МКПП AE114/115 4A/7A 4WD
Цитировать
   
   
10.03.2014 corolAS
   
Алматы
Сообщений: 23
Серьёзная заявка на победу, 5поставил,если обладаешь информацией насчёт 7A GE поделись.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 1993
   
   
05.10.2014
Алекс56 рус
  
Оренбург
Сообщений: 12958
   
   
05.10.2014
Igor_96
   
Барнаул
Сообщений: 972
Очень крутой сарай, и lovestory крутое было у вас, видел вгондагде.
Цитировать
  1
   
05.10.2014 patrick01
     
ВОРОНЕЖ
Сообщений: 2152
   
   
05.10.2014 кабан49
 
Магадан-Спб
Сообщений: 6858
зачетный сарайчик!
Цитировать
ВЫКУП ЛЮБОГО АВТО В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ 985-09-05
   
   
 

Продажа Toyota Corolla