Главная страница Отзывы Toyota Corolla Отзыв автовладельца, №77480 от 20.09.2013

Toyota Corolla 2000 - отзыв владельца

Автор: TRD22
Город: Барнаул
Авто: Тойота Королла
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
84
голоса
4.7
 
Комментариев: 50 Просмотров: 5361
Toyota Corolla 2000 отзыв владельца
 
 
Характеристики Тойота Королла

Год выпуска: 2000

Тип кузова: Седан

Трансмиссия: механическая

Привод: полный (4WD)

Кузов: AE101

Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3S-GTE +300л.с.

Расход топлива: 12-15

Срок владения: 2 месяца

Оценка машины - 8.3

Внешний вид: 8

Салон: 7

Двигатель: 10

Комплектация Тойота Королла

Название: TRD Sport

Цвет кузова: белый

Цвет салона: тёмно-серый

Салон: Сиденье Recaro SR3. Панель под ХРОМ, руль MOMO.

Кузов: Есть все, кроме люка.

Ходовая часть: Подвеска вся контрактная, без пробега по России.

Двигатель: 4 цилиндра, 2 литра, Турбо, примерно 300л.с. при давлении 1кг.

Доброго времени суток!

Представляю вашему вниманию мой автомобиль.
Купил Короллу BZ-Touring в 2008 году, абсолютно стоковую, на автомате, двигатель 4A-GE BlackTop, передний привод.
Кузов целый, в серьёзных ДТП не бывал. Салон суперовый, темный, не прокуренный. Вообщем очень универсальный автомобильчик на каждый день.
    -
После 2-х месяцев эксплуатации произошел первый SWAP, АКПП=>МКПП. Автомат меня достал и я решил поставить МКПП от Levin BZ-V 4A-GE С160 (шестиступка).  Собрал свап-комплект, и свапнул за 2 дня. Фотки процесса смотрите ниже.
Затем тюнил понемногу салон, поставил нормальную музыку поставил прямоток Kakimoto R и т.д.
   А в 2011 году укусила меня "турбоулитка" (после того как прокатился на GT-Four) и я начал задумываться о турбоките.
После долгих раздумий решил не замарачиваться с турбованиям 4A-GE а СВАПнуть уже турбовый мотор в короллку,(тем более в то время движки стали неномерными агрегатами) 3S-GTE вот решение проблемы. Начал собирать свап.

  В Апреле 2012 года мы с моим другом Мишкой(автослесарь) СВАПнули 3S-GTE + S54-06D в короллу. На все работы ушло около 3 недель. Электрику подцеплял Димка из Алеко-Сервис.

  В Январе 2013 года мы с моим другом Мишкой перевели короллу с переднего привода на постоянный полный привод. МКПП E154F и его величество Torsen от ST205 GT-Four.

Комплектация авто на сегодняшний день:
1.Мотор 3S-GTE от Caldina ST215W GT-T
2.МКПП E154F 5-ст. от Celica ST205
3.Сцепа 3S-GTE от Celica ST205, диск Aisin (Оригигал)
4.Нулевик Apexi
5.Фронтальник- Nissanовский
6.Пайпинг-кастом
7.Блоу офф HKS (Japan)
8.Буст-контроллер GReddy Profec B Spec II
9.Руль MOMO Commando (Itali)
10.Сиденье Recaro SR3
11.Трасса-кастом
12.Будильники Depo racing
13.Задний редуктор ST205 Torsen.
14.Переднии тормоза 2pot от GT-T

Автомобиль получился очень универсальный, можно и на уличных гонках туриков и скаев наказывать и с дачи картошку возить. Езжу на ней каждый день, всем устраивает.

Все процессы переделак и фото скину в Дополнения к отзыву, следите.  Смотрите мои фото и видео в интернете, стоит лишь набрать в гугле Corolla 3S-GTE.
  

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Дата публикации: 20.09.2013

Дополнения к отзыву

20.09.13

SWAP АКПП>МКПП  

Темы: Тюнинг

Через 2 месяца после покупки авто решил поставить механику, автомат зае, , ал!
Собрал КИТ от Levin AE111 BZ-G контрактный C160-12A 6-ступка к сожалению без блокировки.

Ставил сам, самое сложное было просверлить 3 отверстия под главный цилиндрик сцепления и снять автоматный рычаг переключения передач, потому что на нем стоял мультилок, и прикручен был рычаг на 4 болта с круглыми головками, пришлось головки высверливать, пол дня только с рычагом провозился… сделал все за 2 дня…

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

15.10.13

СВАП 3S-GTE в АЕ101 п/п  

Темы: Запчасти Тюнинг

Мотор свапнули за 4 дня, и 3 недели ждал очередь к электрику для сращивания кос. За 3 недели сварили, не спеша, пайпинг, установили интеркуллер, поставил куллер на ГУР.

ДВС 3S-GTE 4gen ST215

МКПП 3S-GE ST202 S54-06D

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

20.09.2013 kipriot12345
  
владимир
Сообщений: 267
Фигасе быстрая картофелевозка-)) Был у меня Калдос турбовый +5 за старания!!!
Цитировать
Мой отзыв: Honda Odyssey 2000
  23
   
20.09.2013 Sakh_BrAVo
   
Южно-Сахалинск
Сообщений: 558
Уважаю людей которые столько усилий вкладывают! Яб просто кладовку турбовую взял))
Цитировать
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. (с)
  13
   
20.09.2013 10JQKA
     

Сообщений: 3290
могу еще посоветовать поставить тормоза все дисковые от Celica.
Цитировать
  9
   
20.09.2013
Kovagenn
     
Комсомольск нА
Сообщений: 3259
Пятёрик!
Цитировать
  2
   
20.09.2013 SimSer
   
Красноярск
Сообщений: 571
5, без вариантов!
подушку пассажирскую снял или как?
если снял, я б купил, мне нужна такая.
Цитировать
Nissan Sunny euro '87 N13 уже с GA15DE
Toyota Corolla '98 AE104G 4a-fe 4WD+c.diff auto!!!
   
   
20.09.2013 Iron_Angel
    
Хабаровск
Сообщений: 1268
...поставил нормальную музыку поставил прямоток Kakimoto R....

Нафига неплохая музыка если стоит прямоток?
Цитировать
Cresta JZX 105. 4WD. I adore it!!!
I hate our government!!!
Cat® S•O•SSM Services. sr. Engineer.
  1
  7
20.09.2013
Arab-chik
   
Сибирия
Сообщений: 984
меха Эс 54-06 осталась?
Цитировать
Марк'85>Карина'89>Корона'92>Эстима'96>Стрим'01>Кефир'01>кризис>платц`00 1NZ 4WD+лифт=атцкий букашко
   
   
20.09.2013
Carozeria
    
Алтай. Заринск.
Сообщений: 40033
Сколько много часов на панели ...........
Это что бы не проспать???
Цитировать
Вот смотрю я на вас и думаю- ещё выпить??? Или вы уже мне нравитесь ......
  1
  7
20.09.2013 Pypok
  
Щегловка, Лесная по
Сообщений: 9982
Только 5
Цитировать
  1
   
20.09.2013
Street Storm
     
Чита
Сообщений: 81660
автор хороша
Цитировать
GET BIG OR DIE.
  2
  1
20.09.2013
serg_wolf
  
Новониколаевск
Сообщений: 10320
Отте, ТРДрыч, привет! че ты нам свою попсу подсунул ;)))) Давай про космич лучше отзыв готовь :).
Цитировать
Забей на то, что о тебе думают другие.
Каждый думает только о себе… вот прям точно как ты сейчас.
Мой отзыв: Toyota Camry 1993
  1
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
10JQKA:могу еще посоветовать поставить тормоза все дисковые от Celica.
тормоза от селики слишком большие, не хочу ездить на 16-17 дисках, максимум 15-шки.
Цитировать
  1
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
SimSer:5, без вариантов!
подушку пассажирскую снял или как?
если снял, я б купил, мне нужна такая.
снял, но не продаю её...
Цитировать
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Arab-chik:меха Эс 54-06 осталась?
давно продал.. но есть ещё одна у друга.
Цитировать
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
serg_wolf:Отте, ТРДрыч, привет! че ты нам свою попсу подсунул ;)))) Давай про космич лучше отзыв готовь :).
и про космича скоро напишу...
Цитировать
   
   
20.09.2013 10JQKA
     

Сообщений: 3290
TRD22:тормоза от селики слишком большие,
вот поэтому их и ставят на Калдины, т.к. стоковые совсем никакие и после пары прахватов начинаю "плыть" и машина перестает эффективно тормозить.
TRD22: не хочу ездить на 16-17 дисках, максимум 15-шки.
чем это обоснованно? 16 диски и резина 205/55 вполне подойдут. "ходовка" не пострадает зато приобретешь дополнительную устойчивость и управляемость.
Цитировать
  2
   
20.09.2013
Arab-chik
   
Сибирия
Сообщений: 984
TRD22:давно продал.. но есть ещё одна у друга.
Можно координаты, тел. ? ну или узнать, если будет продавать , за сколь пиастров ?
А есче интересует, если сведущ, можно ли блоку (торсен) от 205, внедрить в стандартный тойотовский редуктор (мост) ?
Цитировать
Марк'85>Карина'89>Корона'92>Эстима'96>Стрим'01>Кефир'01>кризис>платц`00 1NZ 4WD+лифт=атцкий букашко
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
10JQKA:вот поэтому их и ставят на Калдины, т.к. стоковые совсем никакие и после пары прахватов начинаю "плыть" и машина перестает эффективно тормозить.чем это обоснованно? 16 диски и резина 205/55 вполне подойдут. "ходовка" не пострадает зато приобретешь дополнительную устойчивость и управляемость.
хочу ездить только на 15-ках. поверь, если бы я хотел поставить тормоза от гтфора я бы давно это сделал. мне даже стоковых тормозов хватило бы, я же не участвую в кольцевых гонках.
Цитировать
  2
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Arab-chik:Можно координаты, тел. ? ну или узнать, если будет продавать , за сколь пиастров ?
А есче интересует, если сведущ, можно ли блоку (торсен) от 205, внедрить в стандартный тойотовский редуктор (мост) ?
за 20тыщ пиастров отдаст. (без пробежная) надо примерять, на плац думаю точно не подойдет.
Цитировать
   
   
20.09.2013
кин
    
38 регион
Сообщений: 1215
Королка - огонь!!!
Цитировать
  1
   
20.09.2013 монах1973
    
красноярск
Сообщений: 1375
   
   
20.09.2013
Arab-chik
   
Сибирия
Сообщений: 984
TRD22:за 20тыщ пиастров отдаст. (без пробежная) надо примерять, на плац думаю точно не подойдет.
За 20 мне в Сибе поставят с приводами и сцепой )))
а про торсен в редуктор, угадал что на платс ))) просто от рс-ного витса никто его в глаза не видел ((( предлагают самодельный, от Сибовской шаражки, делают на Нивы под заказ, но чет неахота „выть” мостом потом, да и сырье наше никудышное )) надеялся что, мож с г-фора встанет ...
Цитировать
Марк'85>Карина'89>Корона'92>Эстима'96>Стрим'01>Кефир'01>кризис>платц`00 1NZ 4WD+лифт=атцкий букашко
   
   
20.09.2013
Artoba
   
колумБийск
Сообщений: 26755
Ракета!))
Про "туриков,скаев и картошку"-нормально..)))))
Владельцы оных обижаются поди?!Когда наказываешь их!)))
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...

..в Мурманск хочу!..там люди добрые!**))))
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Artoba:Ракета!))
Про "туриков,скаев и картошку"-нормально..)))))
Владельцы оных обижаются поди?!Когда наказываешь их!)))
конечно обижаются)))))
Цитировать
   
   
20.09.2013
Artoba
   
колумБийск
Сообщений: 26755
TRD22:конечно обижаются)))))
Понятно.))))
Быстро не гоняй!Береги себя!Жизнь одна!
УДАЧИ!!!)))
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...

..в Мурманск хочу!..там люди добрые!**))))
  1
   
20.09.2013 maksimus-00
     
Барнаул
Сообщений: 97
видел на гонках, достойно пуляет!
Цитировать
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2012
   
   
20.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Artoba:Понятно.))))
Быстро не гоняй!Береги себя!Жизнь одна!
УДАЧИ!!!)))
СПАСИБО
Цитировать
   
   
20.09.2013
Tourer B
 
Барнаул
Сообщений: 5671
Серьезная картофелевозка. Волк в шкуре ягненка
Цитировать
Продам литье от 100-го Чайзера R15 5*114,3

Продаю двухэтажный дом в с. Поспелиха
  1
   
20.09.2013 maks22
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 17675
5 без вариантов.
Цитировать
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
   
   
20.09.2013
Pavel112
 
Хабаровск
Сообщений: 240
Однозначно пятак! Соболезную Vэшкам, которых ты порвал ))
Цитировать
Дорога- это направление, в котором нужно ехать!
   
   
21.09.2013 trofi81
 
Воронеж
Сообщений: 210
Круть! 3S едет! 555
Цитировать
Сейчас Corolla 94, 4wd. Off road

www.paravoz-buro.ru - бюро дизайна и не только
   
   
23.09.2013
vital_jr
     
Иркутск
Сообщений: 71
Мои поздравления коллега ;-)
Потрясно! По-хорошему завидую:-)
пс:а почему её не в раздел corolla_wagon определил?
Цитировать
восемь лет в "половом бизнесе"
Мой отзыв: Toyota Corolla Wagon 1998
   
   
23.09.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
vital_jr:Мои поздравления коллега ;-)
Потрясно! По-хорошему завидую:-)
пс:а почему её не в раздел corolla_wagon определил?
Так здесь машин больше...
Цитировать
   
   
16.10.2013
Диско
    
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 1317
Друган а телевизор надо отодвигать чтобы 3S поставить? И с подушками как? Я не совсем понял? Хочу в 114 Короллу замутить. И с приводами как? Свои пойдут? Или менять?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
  1
   
17.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Друган а телевизор надо отодвигать чтобы 3S поставить? И с подушками как? Я не совсем понял? Хочу в 114 Короллу замутить. И с приводами как? Свои пойдут? Или менять?
телек вообще не надо трогать,
кронштейны подушек все переделать надо
привода от дизельной короллы точно подходят, а на бензиновых 1см.разница. у меня от GT-Four 205 передние стоят,(левый укороченый)
Цитировать
   
   
17.10.2013
Диско
    
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 1317
TRD22:телек вообще не надо трогать,
кронштейны подушек все переделать надо
привода от дизельной короллы точно подходят, а на бензиновых 1см.разница. у меня от GT-Four 205 передние стоят,(левый укороченый)
Укороченный это как? Я вот думаю с калды взять с автоматом,редуктор менять придётся? Или можно свой оставить?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
17.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Укороченный это как? Я вот думаю с калды взять с автоматом,редуктор менять придётся? Или можно свой оставить?
Вал обрезали -4см, а потом сварили,(держит нормально)
А коробку автомат??? редуктор менять не обезательно, передаточное такое же, но лучше сразу 205 редуктор поставить)))
Цитировать
   
   
17.10.2013
Диско
    
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 1317
Тоесть если я от дизельной вал поставлю его не надо будет резать? Не хотелось бы нарушать конструкцию,он по шлицам подойдёт на 3S? И ещё тяги родные от селектора подойдут туда? Или селектор тоже брать с калды надо?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
17.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Тоесть если я от дизельной вал поставлю его не надо будет резать? Не хотелось бы нарушать конструкцию,он по шлицам подойдёт на 3S? И ещё тяги родные от селектора подойдут туда? Или селектор тоже брать с калды надо?
Привод в сборе подойдет, а вал нет,
можно попробывать и твои привода оставить.
тросики надо по месту смотреть, скорей всего пригомырятся.
так у тебя какая коробка будет??
Цитировать
   
   
18.10.2013
Диско
    
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 1317
TRD22:Привод в сборе подойдет, а вал нет,
можно попробывать и твои привода оставить.
тросики надо по месту смотреть, скорей всего пригомырятся.
так у тебя какая коробка будет??
Коробу хочу пока автомат, в сборе с двигой брать,там смотрю и радиатор от калды брать надо? Наверно и приёмную трубу(штаны которая?)
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
18.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Коробу хочу пока автомат, в сборе с двигой брать,там смотрю и радиатор от калды брать надо? Наверно и приёмную трубу(штаны которая?)
а у калды вообще свои привода, правый может быть подойдет, а вот с левым ХЗ что делать...
радик можно с дизельной короллы поставить, он толстый, а лучше сразу поставить алюминевый, выхлоп полностью придется переделывать...
Цитировать
   
   
19.10.2013
Диско
    
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 1317
Вот здесь мне 4А ЖЕ предлагают с мехой 6ступкой с левина,за 70,коробка встанет на 4 вд?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
19.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Вот здесь мне 4А ЖЕ предлагают с мехой 6ступкой с левина,за 70,коробка встанет на 4 вд?
коробка не встанет, можешь коробку свою оставить... купи мотор с косой и компом, но его тоже придется подгонять под 4WD)))
Цитировать
   
   
19.10.2013
Диско
    
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 1317
TRD22:коробка не встанет, можешь коробку свою оставить... купи мотор с косой и компом, но его тоже придется подгонять под 4WD)))
Да подгонять то я знаю,а как меху поставить чтобы 4ВД осталось?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
20.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Да подгонять то я знаю,а как меху поставить чтобы 4ВД осталось?
Так у тебя Автомат?? Тогда надо меху от кариба ставить, и мотор 4a-ge
Цитировать
   
   
20.10.2013
Диско
    
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 1317
TRD22:Так у тебя Автомат?? Тогда надо меху от кариба ставить, и мотор 4a-ge
Кариб вэдовый обязательно? На них ЖЕ стоят моторы?
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
20.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Кариб вэдовый обязательно? На них ЖЕ стоят моторы?
Карибы ЖЕ переднеприводные были, коробку надо от кариба, королла, спринт. 104/115/114 4wd fe-шную
Цитировать
   
   
20.10.2013
Диско
    
Стрежевой Сити-Омск
Сообщений: 1317
TRD22:Карибы ЖЕ переднеприводные были, коробку надо от кариба, королла, спринт. 104/115/114 4wd fe-шную
Так а у меня 114я Королла,двиг 4А ФЕ,4ВД,автомат, изначально,хочу просто меху на неё и двиг помощнее,3S хотел но думаю 4А ЖЕ проще будет,только вот с коробкой не могу определится чтоб к 4 вд прикрутилась
Цитировать
Только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мненье
   
   
20.10.2013
TRD22
    
 
Барнаул
Сообщений: 47
Диско:Так а у меня 114я Королла,двиг 4А ФЕ,4ВД,автомат, изначально,хочу просто меху на неё и двиг помощнее,3S хотел но думаю 4А ЖЕ проще будет,только вот с коробкой не могу определится чтоб к 4 вд прикрутилась
Ну и покупай 4A-GE +коса комп, сцапа.
и МКПП AE114/115 4A/7A 4WD
Цитировать
   
   
10.03.2014 corolAS
   
Алматы
Сообщений: 23
Серьёзная заявка на победу, 5поставил,если обладаешь информацией насчёт 7A GE поделись.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 1993
   
   
 

Продажа Toyota Corolla