Главная страница Отзывы Toyota Corolla Отзыв автовладельца, №76877 от 27.08.2013

Toyota Corolla 2013 - отзыв владельца

Автор: Eremkin
Город: Пенза
Авто: Тойота Королла
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
225
голосов
4.1
 
Комментариев: 169 Просмотров: 52626
Toyota Corolla 2013 отзыв владельца
 
 
Характеристики Тойота Королла

Год выпуска: 2013

Тип кузова: Седан

Трансмиссия: механическая

Привод: передний

Двигатель: бензин, Комфорт плюс

Расход топлива: 11,5

Срок владения: 1 год 3 месяца

Оценка машины - 6.3

Внешний вид: 7

Салон: 6

Двигатель: 6

Комплектация Тойота Королла

Название: Комфорт плюс

Цвет кузова: черный

Цвет салона: черный

Всем доброго времени суток!
Сразу хочу попросить строго не судить мой отзыв, т.к. пишу подобные статьи впервые, и сам за рулем всего 3 года, а возраст мой 25 лет.
За 3 года водительского стажа было три авто: ВАЗ 2109 (1988 г.в.), ВАЗ 2114 (2007 г.в.) и Тойота Королла, которой и будет посвящен сей отзыв. Как вы заметили, по сути, сравнивать мне не с чем, но я все-же постараюсь дать объективный отзыв о своем сегодняшнем автомобиле.

Выбор авто

Решил покупать новый автомобиль иностранного производства, т.к. надоели все ВАЗы с их нескончаемыми поломками, которые случались с завидной частотой...
В свою первую 9-ку вложил 120k и она все равно ломалась (любил первую машину, была как ребенок), в 14-ку вложил 10k (владел 6 месяцев), на этом остановился и решил продать, надоело (кстати новый владелец проехал уже больше 20k км и все у него без серьезных поломок).
Новый авто я выбирал из Форд Фокуса, Шевроле Круза, Вольксвагена Поло, Шкоды Октавии и Короллы, присматривался к Тойоте Камри. Форд отмел сразу, по нескольким причинам: много негативных отзывов и дилерское обслуживание в моем городе. Над Шевроле думал, но отмел из-за каких-то тех. характеристик, не помню что не понравилось, может быть клиренс, или что-то другое... Поло со Шкодой отмел после нескольких поездок на них в нашем городском такси (эти модели юзают таксисты в одном из наших таксопарков) - не понравилось в них многое:
ПОЛО: странный гул, слышимый на задних сиденьях, дикий скрип руля и в хлам убитая подвеска (при 30.000 пробега), жесткий пластик и распространенность в такси
ОКТАВИЯ: Двигатель 1,4 (доступный за цену, на которую я рассчитывал), распространенность в такси, визуально не очень нравилась.
К марке Тойота я проникся доверием: много положительных отзывов о надежности авто, цитаты товарищей: "Тойота машина скучная, - не ломается".
(P.S.) заезжал еще в KIA. Отвратительные люди там работают, у них наверное такой корпоративный стиль - хамить и не работать. Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто, - так в KIA встретили ужасно. Сложилось впечатление, что там работают дети олигархов, которым и работать не надо...

Итак, поехал я в салон Toyota.

Встретили меня тепло, не навязчиво, что понравилось (а может и нет, об этом позже*). Сразу спросили чем интересуюсь. Озвучил я свое предпочтение как Короллу, хотя задумывался на тот момент уже и о Камри.
Выбрал цвет - черный, заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски. Ценник за все составил 810.000 рубчиков.
Пришлось 200 тысяч брать в кредит. Но за кредит расплатился за 3 месяца, фактически получилась рассрочка :)))

*А теперь про ненавязчивых менеджеров Тойоты. Ведь думал я, что стоит рассмотреть Камри, и жалею, что менеджер не дал мне возможность прикоснуться к этой машине. Но менеджер поставил перед собой цель продать Короллу, что он и сделал.

После внесения предоплаты и оплаты ДОПов, мне сказали приезжать за машиной на следующий день, в 18:00. На следующий день, в хорошем настроении, уже в 17:30 я был у дилера.
Хорошее настроение изменилось на не хорошее спустя 2 часа ожидания выдачи авто. Проблема заключалась в том, что банк (Тойота банк) никак не присылал гарантийное письмо о переводе средств дилеру. Спустя 2 часа и 20 минут, за 10 минут до закрытия салона я потерял всякую надежду получить авто в этот день. Но нет, выдали. Но выдали быстро, минут за 5. Выгнали на дождливую улицу, отдали ключи. Без всяких там натираний кузова и поздравлений.
Само собой, от радости покупки у меня не осталось и следа. Ну машина и машина, ничего больше...

Первые километры.

Первые километры были самыми интересными. Мне машина показалась большим кораблем, который плывет по дороге, не замечая неровностей. По началу все нравилось: комфорт посадки, тишина в салоне, простор салона и его эргономика. Особенно стоит отметить сцепление и КПП: после ВАЗов это сказка!

Первая тысяча.

Привыкая к авто, и следуя советам сервисного центра, ездил размеренно, больше 3000 не крутил. Так было вплоть до 3000 км, пока не привык к габаритам авто. Расход по городу был 9 литров.

Спустя 3000 км.

Здесь я уже начал привыкать к динамике автомобиля. Нашел для себя комфортный режим езды: переключаюсь на 4000. Ну просто мне так нравится, и пускай, что на 2 из 3-х  светофорах меня догоняют ранее опереженные авто. Но на 1-м из 3-х светофорах я все равно проскакиваю на зеленый. На времени прибытия это не сказывается сильно, просто мне так нравится.
Иногда играю в "шашки" на дороге, но часто приходится крутить до 6000, чтобы опередить более "старших".

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

После 6000 оборотов, когда стрелка тахометра попадает в красную зону, происходит провал. Все, машина не едет, мощность пропадает, авто становится "вяленым" никак не реагируя на нажатия педали газа, надо срочно переключаться. Наверное какая-то защита стоит.

Разгон при переключениях на 4000 хороший, быстрый.

Тупка после трассы. Чем объяснить - не знаю. По трассе иду 130-160. По въезду в город, наблюдается странная динамика - машина оччччееень медленно разгоняется, такое ощущение, что лошади все разбежались, и педаль газа не в полу... Ночь постоит - опять норм разгоняется. (P.S. Всего за 3 года проехал >200.000 км, и это не ощущения от смена режима "Трасса - Город")

СВЕРЧКИ

О да, они есть! И они не спят! И в сидении где-то, и в торпеде, и на стойке, где ремень безопасности водителя крепится.  Бывает едешь, так торпеда запоет, что аж АХ. Лечится легким постукиванием по ней )))
Кондей включаешь - торпеда вообще петь начинает (по моему мнению от разницы температур)
Но справедливости ради, стоит отметить, что пассажирам, даже постоянным, слышны не все сверчки, только скрип сидения при разгоне и торможении.

ЛКП

КРАСКА вообще ужас! Боится абсолютно всего... Даже "мягкие" кусты стараюсь теперь избегать. Особенный минус - грунтовка белого цвета, и под черный цветом кузова сколы заметны (благо их пока всего один, остальное все царапины, не достигшие грунтовки). Скол замазал аккуратненько черным лаком для ногтей, классная штука! Если с первого раза не получится нормально замазать - жидкость для снятия лака с ногтей в помощь ))))

Что еще могу сказать про авто

Жалелею, что не решился на Камри. Думаю после года езды на Королле сменю ее на Кармри 3.5, если все нормально будет...

А так, в целом, отличное авто, при пробеге в 7000 км все нормально. Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант. Но если есть сомнения, брать Короллу или Кэмри, берите Кэмри.

P.S. Стоит отметить, что в тексте я упоминаю Кемри. И фактически делаю выбор между ними. Я хочу пояснить: я понимаю, что это авто разного класса, и что их сравнивать никак нельзя. Но свои мысли я озвучил для таких же как и я, тех, кто может себе позволить как ту, так и другую машину, но сомневается в своем выборе, и дабы не рисковать, выбирает класс авто ниже.
Я выбрал авто класса ниже, теперь потеряю на его продаже. Надо было брать Кемри :)))

Toyota Corolla

Дата публикации: 27.08.2013

Дополнения к отзыву

27.08.13

О комфорте посадки в авто, обзорность и габариты  

Пробег: 7500
Темы: Эксплуатация
Согласен с теми читателями, которые отметили, что отзыв не полный, и многово в нем нет, буду дополнять )))

Начну с посадки водителя. Мой рост 187см. В предыдущих авто (2109 и 2114) постоянно в потолок головой упирался, в Королле такого нет, запас над головой большой, можно даже сидение вверх...
 
27.08.13

Фото моих прежних авто ВАЗ 2109 и ВАЗ 2114  

Темы: Фотографии


 
 
17.09.13

Краткое дополнение о наболевшем...  

Пробег: 8500
Темы: Эксплуатация
Буду перечислять минусы:

- Скрип где-то около водительского сидения, при ускорении

- Дребезжание передних стекол (едва слышное пассажирам), причем, не всегда - "хотит" - дребежжит, не "хотит" - не дребезжит.

- Багажник... Нет крючков, и соответственно все балтается в нем, по законам...
 
01.01.14

Зима 2013  

Пробег: 14000
Темы: Другое
Всем доброе время суток!
Продолжу свой отзыв об авто :)
Купил зимнюю резину Нокиан Хаккапелита 8. Официальный дилер выполнил работы быстры и на мой взгляд не дорого (что-то около 2000 рублей), - в цену входил шиномонтаж, балансировка, сход-развал, плюс хранение летней резины на дисках...
 
24.01.14

Морозы -20 С'  

Темы: Эксплуатация Поломка
Боковые стекла дребезжат иногда. Замерзший лед в щели между задним стеклом и багажником вызывает какой-то скрип сзади.
Пока салон не прогрелся полностью, обшивка боковых стоек скрипит...
Обдува лобового стекла на 3-й позиции не хватает: или потеет, или не оттаивает ледяная корка. На 4-й позиции...
 
07.03.14

Зима почти прошла  

Пробег: 16000
Темы: Эксплуатация
Зима почти прошла

Что могу сказать - машина пока не подводила. В морозы -35 заводилась с автозапуска, правда не с первого раза. Решил поставить прогрегрев по температере, прогревалась по 1-2 разу за стоянку. На расходе сказалось - подскочил до 11-12 литров, за зиму.

Сверчи: то есть, то нет...
 
27.06.14

Прощаюсь с Короллой  

Пробег: 24000
Темы: Другое
Много было негодований в отзывах по поводу моей эксплуатации авто. Логично. Скажу только одно, - после ВАЗов 9-го семейства, это для меня был "болид". Да, позже я стал ездить иначе, размеренно, как и предполагает этот автомобиль.

Что мне понравилось в авто:
- Надежность. За 24.000 км ничего...
 
30.07.14

Ну... продолжаем ездить...  

Темы: Другое

Ничего нового по эксплуатации авто не было.
Решил обождать с покупкой нового авто, купил еще одну квартиру.
Видимо на Королке придется еще ездить пару лет.




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

27.08.2013 ad Astrum
     
Хабаровск
Сообщений: 3409
Неплохой отзыв, обязательно дополняй.
Ладно с Камри "пролетел". Но почему не подождал 3-4 месяца, ведь сейчас уже появилась новая Королла?
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
  35
  4
27.08.2013
Carozeria
    
Алтай. Заринск.
Сообщений: 50600
ad Astrum:Неплохой отзыв, обязательно дополняй.
Ладно с Камри "пролетел". Но почему не подождал 3-4 месяца, ведь сейчас уже появилась новая Королла?
Дак это ещё плюс 400руб.
Цитировать
Вот смотрю я на вас и думаю- ещё выпить??? Или вы уже мне нравитесь ......
  9
  17
27.08.2013 ad Astrum
     
Хабаровск
Сообщений: 3409
Carozeria:Дак это ещё плюс 400руб.
откуда такая сумма? 150-200 не более...
хотя, как не крути даже с такой переплатой лучше уж взять Камри.
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
  17
  4
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
Carozeria:Дак это ещё плюс 400руб.
в смысле плюс 400 руб ?
не хотите ли сказать, что с выходом новой короллы предыдущие на четыре сотни подешевеют?
Цитировать
  1
  7
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
ad Astrum:откуда такая сумма? 150-200 не более...хотя, как не крути даже с такой переплатой лучше уж взять Камри.
да и на 150-200 она не упадет
Цитировать
  1
  4
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
короллу конечно если и покупать, то имеет смысл в простой компл-ии. в топе она стоит столько, что лучше у камри. у камри базовая не сравнима с короллой - это как почти что топ у короллы.
Цитировать
  7
  3
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
сверчки мне зимой слышны в стойках. и ремень об них бьется неслабо.
Цитировать
  6
  3
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
при выходе новых слегка дешевеют годовалые-двухгодовалые. на два-три червонца в данном случае. а х5 в 53-м кузове вообще не подешевел при выходе 70-го кузова.
Цитировать
  1
  8
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
некисло за 3 года проехал. такси ?
Цитировать
  5
  5
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
сам я, к примеру, не вытянул бы камри даже 2х литровую. на 300 руб дороже моей была.
эту-то вскладчину с отцом брал.
Цитировать
  3
  3
27.08.2013 Holywar
  
Ufa
Сообщений: 507
Камри хорошая машина, в городе тяжеловато изза размеров
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Navara 2009
  3
  7
27.08.2013 Корефанище
    
Киров
Сообщений: 56
я вообще почти всю стоимость авто брал в кредит,вот это была жесть...)))
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 2008
  6
  2
27.08.2013 Chudik55
   
Барнаул
Сообщений: 31
По трассе иду 130-160 Очередной лихачь, наплеватель на других.
А ты думаешь на камри лпк лучше что ли, наивный. Забудь про качество тойоты в 90х-2х гадах, не тот уже у них коленкор.
У меня федя 2 и лпк ой как толстое и все в нем устраивает, а за короллу твою я бы даже не сел, убожище каких еще свет не видывал за такое бабло. После 5 лет только в утиль.
До 6 раскручивают только люди далекие от любви к авто, после тебя бы не стал я покупать машину.
Я прочитав много отзывов убеждаюсь что все выбирают авто, а потом жалуются =) не думают головой наверно ?)
Цитировать
  35
  15
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
Chudik55:По трассе иду 130-160 Очередной лихачь, наплеватель на других.А ты думаешь на камри лпк лучше что ли, наивный. Забудь про качество тойоты в 90х-2х гадах, не тот уже у них коленкор. У меня федя 2 и лпк ой как толстое и все в нем устраивает, а за короллу твою я бы даже не сел, убожище каких еще свет не видывал за такое бабло. После 5 лет только в утиль.До 6 раскручивают только люди далекие от любви к авто, после тебя бы не стал я покупать машину.Я прочитав много отзывов убеждаюсь что все выбирают авто, а потом жалуются =) не думают головой наверно ?)
видел чел недавно 6-летку купил короллу - ни намека на ржавчину.
а на федях 6 лет, пардон муа, ржа уже в большинстве своем есть.
Цитировать
  14
  12
27.08.2013 Chudik55
   
Барнаул
Сообщений: 31
pavel559:видел чел недавно 6-летку купил короллу - ни намека на ржавчину.
а на федях 6 лет, пардон муа, ржа уже в большинстве своем есть.
Я про толщину покрытия а не про то кто и как гниет. А королла была то 6 летняя значит еще старая, а сейчас другие задачи у японцев. И вообще если вы читаете многие обзоры то можете прочитать про то что в машины под или свыше 1 ляма не идет ни шумки ни покрытия на днище авто, тупо одна грунтовка.
Цитировать
  4
  4
27.08.2013 Chudik55
   
Барнаул
Сообщений: 31
Моя девушка не давно поцарапала правое крыло об газель, так до метала не достала, а это говорит об том что лпк на федях нормальное а не то которое на новых короллах и других авто.
Цитировать
  7
  7
27.08.2013
Сергей-писатель
 
Москва
Сообщений: 236
Моя Королла поржавела только спереди на панельке, куда всё летит. На 10ом году эксплуатации. И всё. А давать обороты 6000 может только человек, намерено желающий убить машину, а потом сбагрить её какому-нибудь бедолаге. Вот так рождаются сказки о безупречном состоянии машины при продаже её следующему владельцу, а подноготная вся здесь.
Цитировать
  13
  6
27.08.2013 Корефанище
    
Киров
Сообщений: 56
еси б мне предложили Ауди 80 бочку таких же параметров как моя Тойота то я б обменял не задумываясь...)))
Цитировать
  2
  7
27.08.2013 batov_071
  
Тула
Сообщений: 396
После 6000 оборотов, когда стрелка тахометра попадает в красную зону, происходит провал. Все, машина не едет, мощность пропадает, авто становится "вяленым" никак не реагируя на нажатия педали газа, надо срочно переключаться. Наверное какая-то защита стоит.

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/toyota/corolla/76877/

Да - это защита, а называется она предел возможностей вашего двигателя!!!
Интересно на что вы надеялись - что после 6000 об/мин. у вашего двигателя будет подхват и вы почувствуете пинок по зад... :)
Цитировать
  27
  1
27.08.2013 batov_071
  
Тула
Сообщений: 396
Был у меня Ланцер 9 2006 года, продал его сестре, она и по сей день на нем ездиет. Ему в марте 8 лет и ржавчина тока-тока, кое-где, в укромных уголках стала проявляться. Поэтому не толька королла такая вечная и крепкая...
Цитировать
  4
  7
27.08.2013
Street Storm
     
Чита
Сообщений: 82424
Нормальная
Цитировать
GET BIG OR DIE.
  3
  3
27.08.2013
DaZZeR
  
Томск
Сообщений: 351
За 3 года 200000т.к. жил что ле в ней?
Цитировать
TLCP KZ-TE 98
  14
  2
27.08.2013 Dmitry36
 
Voronezh
Сообщений: 6262
Сергей-писатель:давать обороты 6000 может только человек, намерено желающий убить машину, а потом сбагрить её какому-нибудь бедолаге.
а я думаю что намеренно убивают машину те кто не крутит движок, от чего он зарастает коксом. Особенно это касается современных "холодных" моторов. Да и вообще нагрузки на низких оборотах вреднее, чем на высоких. Свои машины крутил, кручу, и буду крутить, и моторам от этого ни одному хуже не стало. Ну и уж точно завещать машину внукам в мои планы не входит.
Цитировать
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011
  13
  10
27.08.2013 Kerl.
   
За три девять земел
Сообщений: 593
какой двигатель))??
Цитировать
ездить и быть вечным механиком - это разные вещи, да простят меня тазодрочеры)
Мой отзыв: Chevrolet Lacetti 2008
   
  3
27.08.2013 JohnnyD
   
Владивосток
Сообщений: 775
Отзыв не плохой, по поводу новой короллы, да можно было бы подождать, тем более сейчас есть у Тойота Банка Госпрограмма на а/м до 750 000, с низкими ставками, ну и разница в сборке, эта Япония, новая Турция)).

Сам управляю Королой 2011 года АКПП, тоже черная, сколов на кузове много, особенно после езды по трассе, но это не достаток черной краски, следующая а/м будет белого или серебристого цвета и Камри)). Сверчков в торпеде нет и сидений (тьфу тьфу тьфу))))
Цитировать
  5
  1
27.08.2013 JohnnyD
   
Владивосток
Сообщений: 775
Kerl.:какой двигатель))??
1ZR
Цитировать
  2
   
27.08.2013 ZwiTter
     
Краснодар
Сообщений: 88
Автор - идеальный клиент. Учитывая "Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто", я не сомневался встретить фразу о ДО, купленном в три цены у дилера: "...заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски". Неужели, автор, вам эти переплаченные тысяч 70 кто-то просто так отдал?
Отзыв неплох, но не понравился момент "Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант". На каком основании такой вывод, чем хуже Астра, Меган, Круз, Фокус - не ясно.
Цитировать
Мой отзыв: Renault Megane 2007
  7
  8
27.08.2013 Kerl.
   
За три девять земел
Сообщений: 593
JohnnyD:1ZR
буквы какие то ... по русски скажи мощность
Цитировать
ездить и быть вечным механиком - это разные вещи, да простят меня тазодрочеры)
  1
  8
27.08.2013 Chudik55
   
Барнаул
Сообщений: 31
Сергей-писатель:Моя Королла поржавела только спереди на панельке, куда всё летит. На 10ом году эксплуатации..
Снова разговор про машины которые были собраны в 2000 годах, я про те машины которые собираются с 2010 года хотя бы, сравни такие года а не старые машины, смысла нет говорить про твою короллу и современную, сравни эти короллы потом пиши что она крутая и не гниет и все там зашибись как и в старой.
Цитировать
  2
  2
27.08.2013 JohnnyD
   
Владивосток
Сообщений: 775
Kerl.:буквы какие то ... по русски скажи мощность
так ты спроси по русски....1,6
Цитировать
  4
  1
27.08.2013 Chudik55
   
Барнаул
Сообщений: 31
Dmitry36: Свои машины крутил, кручу, и буду крутить, и моторам от этого ни одному хуже не стало. Ну и уж точно завещать машину внукам в мои планы не входит.
Крути кто тебе не дает, только потом что бы тебе икаться всю жизнь от просаженных машин твоих =), на том свете все припомнится и твое убивание машин и сбагривание другим ушатаных машин, при словах все нормал как новая =)
Цитировать
  3
  12
27.08.2013 maks22
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 20100
для первой иномарки очень даже не плохо.
Цитировать
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
  3
  1
27.08.2013 Lehaguru
    
Москва
Сообщений: 1773
+5 за Короллу...)
Цитировать
  3
  3
27.08.2013 Bonifazi
   
Абакан
Сообщений: 881
Изложено нормально, только весь отзыв о том, как машина разгоняется. В городе на разгон она подтупливает из-за коротких 1 и 2 передачах, но на трассе раскрывает свой потенциал. Раз раскручиваешь до 6000 оборотов, значит легко деньги на машину достались. Пока только 3.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2010
  7
  3
27.08.2013 Penzijk58
    
Пенза
Сообщений: 1477
Машинка то неплохая но 810 за полупустую на палке.......( перебор
Цитировать
  14
  1
27.08.2013 batov_071
  
Тула
Сообщений: 396
Penzijk58:Машинка то неплохая но 810 за полупустую на палке.......( перебор
Сейчас все машины стоят очень дорого. Но королла всех обошла!!! Лично я не верю в байки про неубиваемось королл, а ведь только этим их владельцы и могут похвастаться!
Цитировать
  6
  4
27.08.2013 ad Astrum
     
Хабаровск
Сообщений: 3409
pavel559:некисло за 3 года проехал. такси ?
DaZZeR:За 3 года 200000т.к. жил что ле в ней?
судя по написанному, у автора стаж всего 3 года, из них 4 месяца владеет Короллой.
200 тыс. км. - это общий пробег, включая пробег на ВАЗах.
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
  7
   
27.08.2013 batov_071
  
Тула
Сообщений: 396
За 810 рублей можно много разных вариантов рассмотреть, набитых всякими полезными, и не очень ништячками. И 3-5 лет получать от этих ништяков удовольствие и комфорт. Ведь редкий человек берет новую машину лет на 10, а берет в среднем 3-5 лет или 100 000 км. Думаю любая новая машина при условии бережной эксплуатации этот ресурс отходит. Вывод - зачем переплачивать за марку!!! Лови момент СЕЙЧАС.
Цитировать
  3
  1
27.08.2013 batov_071
  
Тула
Сообщений: 396
ad Astrum:судя по написанному, у автора стаж всего 3 года, из них 4 месяца владеет Короллой.
200 тыс. км. - это общий пробег, включая пробег на ВАЗах.
Да это понятно, но и 70 000 км в год - не хило!!!
Было время на области работал торговым, но я в год 40 000 проезжал!!! Значит жил :)
Цитировать
  1
   
27.08.2013 ad Astrum
     
Хабаровск
Сообщений: 3409
Penzijk58:Машинка то неплохая но 810 за полупустую на палке.......( перебор
судя по каталогу она (1.6 MT Comfort Plus 07.2010 - 06.2013) стоила 690 000 р.
120 тыс. р. ушли на допы, а если она стоила еще дешевле (в последние месяцы продаж этого кузова были скидки), то допы обошлись еще дороже...круто как-то...

не в чем автора не пытаюсь упрекнуть, простая математика...
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
  3
  1
27.08.2013 ad Astrum
     
Хабаровск
Сообщений: 3409
batov_071:Вывод - зачем переплачивать за марку!!! Лови момент СЕЙЧАС.
При покупке машины, многие озабочены ее последующей ликвидностью при продаже и наименьшей потере в цене. А так как ходит слух, что Тоета (по крайне мере Камри) при продаже подходит под вышеописанные критерии, люди стараются ее и брать, иногда отказываясь от других интересных вариантов.
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
  3
  4
27.08.2013 batov_071
  
Тула
Сообщений: 396
ad Astrum:При покупке машины, многие озабочены ее последующей ликвидностью при продаже и наименьшей потере в цене. А так как ходит слух, что Тоета (по крайне мере Камри) при продаже подходит под вышеописанные критерии, люди стараются ее и брать, иногда отказываясь от других интересных вариантов.
Кто-то выбирает машину сердцем, а кто-то головой. И все по-своему правы.
Цитировать
  6
   
27.08.2013 Kerl.
   
За три девять земел
Сообщений: 593
batov_071:Кто-то выбирает машину сердцем, а кто-то головой. И все по-своему правы.
А чем выбирают те кто выбирают ТАЗ))?
Цитировать
ездить и быть вечным механиком - это разные вещи, да простят меня тазодрочеры)
  2
  5
27.08.2013 batov_071
  
Тула
Сообщений: 396
Kerl.:А чем выбирают те кто выбирают ТАЗ))?
Карманом))) Пока еще карманом)))
Цитировать
  10
   
27.08.2013 Eremkin
   
 
Пенза
Сообщений: 20
ad Astrum:Неплохой отзыв, обязательно дополняй.
Ладно с Камри "пролетел". Но почему не подождал 3-4 месяца, ведь сейчас уже появилась новая Королла?
Спасибо! Не дождался новой Короллы, т.к. не знал о скором смене поколений, а также машину хотел скорее сменить.
pavel559:некисло за 3 года проехал. такси ?
По районам много ездил, по работе
Chudik55:По трассе иду 130-160 Очередной лихачь, наплеватель на других.
Не знаю как у вас в регионе, у нас дороги в удовлетворительном состоянии. Почему наплеватель, я не понимаю. На обгон я выхожу аккуратно и с запасом, попутных прижаться не прошу, в дистанцию 10 метров между машин не втискиваюсь. Объезжаю, и все. Если кого обогнал и нанес травму моральную, прошу прощения :)
Chudik55:А ты думаешь на камри лпк лучше что ли, наивный.
Нет, не лучше ЛКП на Камри. Камри не жалко закатать в броне пленку за 80т.р. А вот Короллу в пленку закатывать, - затея экономически не выгодная, не вернется при продаже.
Chudik55: У меня федя 2 и лпк ой как толстое и все в нем устраивает, а за короллу твою я бы даже не сел, убожище каких еще свет не видывал за такое бабло. После 5 лет только в утиль.
Я рад за Вас, что Вы нашли свое авто. Я еще в поиске. И на машине не планирую десятилетиями кататься )))
Chudik55:До 6 раскручивают только люди далекие от любви к авто, после тебя бы не стал я покупать машину.
Машина должна быть надежной, и когда надо крутить 6000, она должна крутить. Лучше она, чем я под камазом.
Chudik55:Да - это защита, а называется она предел возможностей вашего двигателя!!!
Интересно на что вы надеялись - что после 6000 об/мин. у вашего двигателя будет подхват и вы почувствуете пинок по зад... :)
Сорри, по паспорту мощность 124 л.с. при 6000 оборотах. Что в моей логике подразумевает набор больших оборотов )))
ZwiTter:Автор - идеальный клиент. Учитывая "Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто", я не сомневался встретить фразу о ДО, купленном в три цены у дилера: "...заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски".
Все крайне просто, про допы. А связано это с юридической практикой в нашей стране. Легче переплатить (цены у дилера в сумме были дороже на 20 тясяч, чем по рынку, на диски даже дешевле) за допы дилеру и иметь документы о том, что все установлено ОД, чем в суде доказывать, что ДТП / угон / возгорание произошло не по вине плохо установленной сигнализации / защиты картера / противотуманок / головного устройства. Смотрите, читайте практику, ищите сколько стоят экспертизы. Надеюсь теперь понятно ))))
ZwiTter:Отзыв неплох, но не понравился момент "Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант". На каком основании такой вывод, чем хуже Астра, Меган, Круз, Фокус - не ясно.
Астра дороже, Маган - француз, у нас в городе с ОД все плохо с этим, Круз - шевроле и их подвеска, Форд - тоже подвеска, шум в салоне.
Bonifazi:Раз раскручиваешь до 6000 оборотов, значит легко деньги на машину достались. Пока только 3.
Ну как легко, работу работал )))) Ну относительно легко заработал, так как работу я свою люблю, и она для меня хобби.
batov_071:Да это понятно, но и 70 000 км в год - не хило!!!
Было время на области работал торговым, но я в год 40 000 проезжал!!! Значит жил :)
Нет, стоила она 710.000 руб. За черный цвет +10000
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 2013
  7
   
27.08.2013 Alik 70
     
Томск
Сообщений: 2199
Chudik55:По трассе иду 130-160 Очередной лихачь, наплеватель на других.
А ты думаешь на камри лпк лучше что ли, наивный. Забудь про качество тойоты в 90х-2х гадах, не тот уже у них коленкор. У меня федя 2 и лпк ой как толстое и все в нем устраивает, а за короллу твою я бы даже не сел, убожище каких еще свет не видывал за такое бабло. После 5 лет только в утиль.
До 6 раскручивают только люди далекие от любви к авто, после тебя бы не стал я покупать машину. Я прочитав много отзывов убеждаюсь что все выбирают авто, а потом жалуются =) не думают головой наверно ?)
1. Лучше.
2. Да вот чето все кричат"забудь - забудь", а люди как брали новые тойоты, так и берут.
И кстати, конкретно с какого года качество "рухнуло", ну чтоб знать, какую брать?
3. Если у вас не хватает денег на нормальный авто из салона - это не повод превозносить свой трухлявый косорыл.
6. Ну вы то знатный думатель головой...
Цитировать
Сamry MCV30
Yamaha FZR1000 95"
  8
  3
27.08.2013 Alik 70
     
Томск
Сообщений: 2199
Chudik55:Крути кто тебе не дает, только потом что бы тебе икаться всю жизнь от просаженных машин твоих =), на том свете все припомнится и твое убивание машин и сбагривание другим ушатаных машин, при словах все нормал как новая =)
свидетель иеговы?
Цитировать
Сamry MCV30
Yamaha FZR1000 95"
  3
   
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
Chudik55:Я про толщину покрытия а не про то кто и как гниет. А королла была то 6 летняя значит еще старая, а сейчас другие задачи у японцев. И вообще если вы читаете многие обзоры то можете прочитать про то что в машины под или свыше 1 ляма не идет ни шумки ни покрытия на днище авто, тупо одна грунтовка.
я считаю, что короллы в простых компл-ях более-менее конкурентны. а там где под лимон, сам бы никогда не взял.
Цитировать
  3
   
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
ZwiTter:Автор - идеальный клиент. Учитывая "Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто", я не сомневался встретить фразу о ДО, купленном в три цены у дилера: "...заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски". Неужели, автор, вам эти переплаченные тысяч 70 кто-то просто так отдал? Отзыв неплох, но не понравился момент "Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант". На каком основании такой вывод, чем хуже Астра, Меган, Круз, Фокус - не ясно.
вы прокатитесь на Крузе - и поймете. мне лично сразу бросилась в глаза неудобная посадка. про одноразовость шеви вообще молчу.
Фокус наверное получше, но тоже не ахти
Меган - пока свежий хорошо, салон неплох у него весьма, но при пробегах поболее обслуга по цене начинает резко расти вверх.
Астра - вполне неплохая машинка. по цене приемлемо.
но металл не самый долгий по срокам.
Цитировать
  4
   
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
Alik 70:1. Лучше.2. Да вот чето все кричат"забудь - забудь", а люди как брали новые тойоты, так и берут.И кстати, конкретно с какого года качество "рухнуло", ну чтоб знать, какую брать?3. Если у вас не хватает денег на нормальный авто из салона - это не повод превозносить свой трухлявый косорыл. 6. Ну вы то знатный думатель головой...
к тому же наивно думать, что тойота уронила качество, а мондео как был, так и остался
Цитировать
  5
   
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
Alik 70:свидетель иеговы?
фича в том, что Иеговы рано или поздно убирают всех своих свидетелей
Цитировать
   
   
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
710-720 это пока цена за которую Короллу будут покупать.
а вот 900-1000 на вариаторе - тогда похоже Королле уготована судьба Авенсиса на российском рынке.
Цитировать
  2
   
27.08.2013
aurum10001
   
Ачинск,Красноя рск
Сообщений: 20980
Отличное авто!
Цитировать
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.
  4
  1
27.08.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
почти 70 тыщ в год катать на вазике - это сила ! бедная спина и поясница ТС !
Цитировать
  1
   
27.08.2013 Eremkin
   
 
Пенза
Сообщений: 20
pavel559:почти 70 тыщ в год катать на вазике - это сила ! бедная спина и поясница ТС !
Там немного не так поучилось ))))
В первый год я проехал больше 110.000 на ВАЗ 2109, мне очень нравилось водить, а у друга не было прав, вот я его и катал. Благо моя работа тогда позволяла времнно ею не заниматься. Потом на 2114 пробег набрал )))
На Тойоте катаюсь всего 7500
Последний год езжу только по своим делам, в основном по городу, иногда в область, - в гости, или отдохнуть. Получается 2500-3000 км в месяц
Цитировать
  1
   
27.08.2013 ze413
 

Сообщений: 130
Тойота Королла отличный машин 5!
Цитировать
  3
  2
27.08.2013 Bonifazi
   
Абакан
Сообщений: 881
Alik 70:И кстати, конкретно с какого года качество "рухнуло", ну чтоб знать, какую брать?
У Тойот с 2007-го.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2010
  1
  5
27.08.2013
халк!!!
    
Gotham City
Сообщений: 1255
Если автор так любит погонять, то уж точно не Короллу надо было брать. Жумка в Фокус3 получше будет чем в Королле как у него. Про новую нечего сказать не могу не ездил
Цитировать
Мои отзывы: Ford Kuga 2011, Ford Focus 2012
  3
  3
27.08.2013 drBuben
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 148
С краской что-то у всех новых машин беда. Видимо надо рояльным лаком покрывать еще новую машину, чтобы ЛКП сохранить.
Цитировать
Мой отзыв: Chevrolet Cruze 2013
   
   
27.08.2013 Alik 70
     
Томск
Сообщений: 2199
Bonifazi:У Тойот с 2007-го.
а с какого месяца? прям сразу с 1 января? то есть декабрьские 2006 -го еще ниче, послужат, а?
Цитировать
Сamry MCV30
Yamaha FZR1000 95"
  6
  2
28.08.2013 Bonifazi
   
Абакан
Сообщений: 881
Ага.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2010
   
  1
28.08.2013 VBS
     
Екатеринбург
Сообщений: 3061
Зря не подождал новую. По салону намного больше, сзади очень комфортно в отличии от старой. Подвеска тоже более комфортная показалась. К вариатору привыкать не нужно, т.к. на ручке ездите. Но выбор сделан.
Удачи в эксплуатации машинки.
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
Мой отзыв: Mitsubishi Galant 2008
  1
   
28.08.2013
Лаймонд
    
24 rus
Сообщений: 36214
Фото Короллы не грузятся, вижу тока ТАЗ))
Цитировать
RD-8 2.0L АТ
  1
  1
28.08.2013 Eremkin
   
 
Пенза
Сообщений: 20
Лаймонд:Фото Короллы не грузятся, вижу тока ТАЗ))
С Тойотой только одно фото, позже выложу еще
Цитировать
  1
   
28.08.2013 Eremkin
   
 
Пенза
Сообщений: 20
VBS:Зря не подождал новую. По салону намного больше, сзади очень комфортно в отличии от старой. Подвеска тоже более комфортная показалась. К вариатору привыкать не нужно, т.к. на ручке ездите. Но выбор сделан.
Удачи в эксплуатации машинки.
Да, спасибо за пожелания!
Цитировать
   
   
28.08.2013 Bonifazi
   
Абакан
Сообщений: 881
VBS:Зря не подождал новую. По салону намного больше, сзади очень комфортно в отличии от старой.
Да, но водителю сидеть спереди :-).
VBS:Подвеска тоже более комфортная показалась.
Вряд ли там подвеска другая, она и на старой нормальная, просто здесь совсем новая, вот и показалась комфортнее. Либо эффект плацебо.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2010
  4
   
28.08.2013 VBS
     
Екатеринбург
Сообщений: 3061
Bonifazi:Да, но водителю сидеть спереди :-).Вряд ли там подвеска другая, она и на старой нормальная, просто здесь совсем новая, вот и показалась комфортнее. Либо эффект плацебо.
Может быть и такая же, но настройки другие. И чувствоваться всё равно по другому будет, т.к. база разная.
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
   
   
29.08.2013 Chudik55
   
Барнаул
Сообщений: 31
Alik 70:1. Лучше.
2. Да вот чето все кричат"забудь - забудь", а люди как брали новые тойоты, так и берут.
И кстати, конкретно с какого года качество "рухнуло", ну чтоб знать, какую брать?
3. Если у вас не хватает денег на нормальный авто из салона - это не повод превозносить свой трухлявый косорыл.
6. Ну вы то знатный думатель головой...
Мда да ты крутой перец, ну если тебе королла нормальная машина то я рад за тебя, у если тебе хватает денег на всякое гумно это твой проблемы.
Покупай кто тебе не дает, просто я смотрю со своей колокольни, да и жалко денег даже из салона на такое гумно =), если те не жалко ты и бери.
Ну а про качество тебе решать на каком оно щас уровне, ты наверно спец и видал и лазил под многими машинами что бы думать что оно найс.
Цитировать
  1
  11
30.08.2013 Сергей 73 rus
   
Ульяновск
Сообщений: 729
Kerl.:А чем выбирают те кто выбирают ТАЗ))?
Не обольщайся твоя Лачети ненамного лучше той же Калины,а чем то и хуже,например отопителем салона в котором зимой или лобовое стекло замерзает или ноги.
Цитировать
  4
   
03.09.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
Eremkin
живи впредь только своим умом.
а то что значит "менеджер не дал прикоснуться ???"
Цитировать
   
   
03.09.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
ничего, автор, возьмешь еще Камри, какие твои годы.
каско на нее правда стоит дорого, особенно если стаж менее 10-ки
Цитировать
   
   
03.09.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
в 9-ку что на фото, вложить 120 ????
она в самом лучшем состоянии этих годов не стоит и половины.
Цитировать
   
   
03.09.2013 pavel559
  
Челябинск
Сообщений: 8486
правда при пробеге 110 тыс в год 9-ка попросит сильно в ней ковыряться
Цитировать
   
   
03.09.2013 Eremkin
   
 
Пенза
Сообщений: 20
pavel559:Eremkin
живи впредь только своим умом.
а то что значит "менеджер не дал прикоснуться ???"
Ну он продавал Короллу, и мои вопросы о Кемри были переведены в премущества Короллы. Видимо он считал, что Кемри я не куплю, на 100%
pavel559:ничего, автор, возьмешь еще Камри, какие твои годы.
каско на нее правда стоит дорого, особенно если стаж менее 10-ки
Посмотрим, теперь года 2 точно на Королле кататься буду )))
pavel559:в 9-ку что на фото, вложить 120 ????
она в самом лучшем состоянии этих годов не стоит и половины.
Да, по-мему даже больше 120... Ну что сказать - первая машина. Ремонтируешь, и думаешь, - ну вот последний раз, и теперь точно ломаться не будет!
p.s. машину я ремонтировал не сам, поэтому 30-35% от суммы - это деньги за работу
Цитировать
   
  1
10.09.2013 Алексей2375
 
Нефтеюганск
Сообщений: 4
ZwiTter:Автор - идеальный клиент. Учитывая "Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто", я не сомневался встретить фразу о ДО, купленном в три цены у дилера: "...заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски". Неужели, автор, вам эти переплаченные тысяч 70 кто-то просто так отдал?
Отзыв неплох, но не понравился момент "Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант". На каком основании такой вывод, чем хуже Астра, Меган, Круз, Фокус - не ясно.
ФОКУС?))) ЭЙ кто глаза не закрыл?))))))))))
Цитировать
  3
  4
17.09.2013
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
Eremkin:Надо выделить время, наклеить на них какую-нить резину... Кто-то делал подобное, подскажите пожалуйста, чем проклеить?
купи лист маделина
Цитировать
Copyright ©
  7
   
17.09.2013
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
Bonifazi:Вряд ли там подвеска другая, она и на старой нормальная, просто здесь совсем новая, вот и показалась комфортнее
подвеску на новой королле перенастроили
также и увеличевшаяся база сказывается
Цитировать
Copyright ©
  7
  1
17.09.2013 Stroytel
     
Пермь
Сообщений: 100
Тестил новую короллу, пока ждал Хайлендер с ТО.
Подвеска ГОРАЗДО мягче и комфортнее чем у моей (2007 год) НО! машина от этого становится очень валкая в поворотах.
Печалит отсутствие обычного автомата в линейке. После роботизированной коробки M-MT, с которой я реально попал по истечению срока гарантии авто, всяким вариаторам не доверяю. А в хороших комплектациях только он.
Шумка в новой ХУЖЕ чем в моей. У меня все штатное, ничего не проклеено.
На полу заднего ряда бугор центрального тоннеля стал чуть выше.

Предложили бы мне сейчас новую Короллу - ни за что бы не взял, даже если скидка большая будет. А так как на тойоте двинут (в позитивном смысле) - хочу Камри на АКПП 2.5 Элеганс+. Вензу еще смотрел как альтернативу, но мое ИМХО с двиглом 2.7 и 185 л.с. не едет она по трассе. В огороде - да, но там и выстреливать особо не надо, со светофора не гоняюсь. А на трассе - где необходимы резкие эффективные ускорения для совершения маневров обгона - нет.
У камрюхи 2.5. 181 л,с. но вес на 500 кг меньше. И она едет после 100. А от сколов на капоте есть мухобойка и бронепленка.
Цитировать
Toyota Corolla 2008, Toyota Highlander 2012
Мой отзыв: Toyota Highlander 2012
  1
  2
17.09.2013 Корефанище
    
Киров
Сообщений: 56
Окна запотевают от повышенной влажности на улице и в салоне когда авто стоит на открытом воздухе,если включить одну печку то влажность никуда не денется и окна сразу запотеют,пройдет какое-то время пока воздух осушится,но в салоне от печки становится жарко...) Я обычно (тока не зимой) кран печки поворачиваю на белое деление,вентилятор включаю на вторую скорость,включаю кондиционер и на стекла начинает дуть воздух такой нейтральной температуры осушенный кондиционером и окна моментально стаовятся сухими даже на заднем стекле...)как тока стекла осушаются вентилятор можно включить на первую скорость или выключить вовсе,а еси хотца чтоб воздух дул потеплее то кран можно повернуть на красное деление...)))
Цитировать
  1
   
18.09.2013 Bonifazi
   
Абакан
Сообщений: 881
Mr.LION:подвеску на новой королле перенастроили
Леонид, подвеска в X-ом поколении самое то для наших дорог, можно сказать "золотая середина". Я для себя сделал помягче, установив колёса 195/65 R15. Зачем нужно было перенастраивать, не понимаю, судя по комментариям не всем это нравится.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2010
  1
   
18.09.2013
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
на всех не угодишь:)
мне больше подвески авенсисов(всех) нравится, нежели королловские
Цитировать
Copyright ©
  8
   
19.09.2013 Bonifazi
   
Абакан
Сообщений: 881
Ну если так, то для меня идеальная подвеска - у Камри. Энергоемкая, комфортная. Сравнивать лучше в одном классе.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2010
  5
  2
19.09.2013
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
вобщем я за мягкость)
Цитировать
Copyright ©
  9
  2
19.09.2013 VBS
     
Екатеринбург
Сообщений: 3061
Mr.LION:вобщем я за мягкость)
За "диванную" (пароходную) подвеску?
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
  2
  8
19.09.2013
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
за мягкую, комфортную и не трясучую
вроде по русски написал
Цитировать
Copyright ©
  8
  3
28.09.2013 Бена
   
Азия
Сообщений: 565
По трассе иду 130-160. По въезду в город, наблюдается странная динамика - машина оччччееень медленно разгоняется, такое ощущение, что лошади все разбежались, и педаль газа не в полу.

Насмешил..., да так всегда, кажется, что не едет, после трассы! и скорость мала...
Цитировать
Мой отзыв: Renault Duster 2012
  2
  1
02.01.2014 Alex 60
   
Невель
Сообщений: 20
Брал такую же новой в 2008 году у официального дилера «Тойота центр Пулково» в Санкт - Петербурге, но уже через год полностью разочаровавшись в королле продал ее проехав всего 10 000 км. Поводом же для разочарований послужило довольно большое по моему мнению для такого отнюдь не дешевого автомобиля (японской сборки) количество брака и недостатков. Из брака например на моей королле при движении по неровностям стучала рулевая рейка; при каждом торможении на трассе практически полностью гасли фары; при включении зажигания, а точнее каждый раз во время поворачивания ключа в замке зажигания, происходило самопроизвольное включение, буквально на пару секунд, вентилятора охлаждения двигателя; при страгивании с места, либо при резком ускорении, раздавались какие-то звонкие щелчки, исходившие предположительно от передних ступиц; при попытке подвинуть вперед или назад водительское сиденье оно подклинивало в фиксированном положении, из-за чего его с трудом, только приложив немалое усилие, удавалось стронуть с места; при переключении передач, когда выжато сцепление, двигатель слишком медленно сбрасывал обороты, в результате не всегда удавалось переключиться плавно; при движении по трассе машина немного плавала по дороге, а учитывая еще и то что, руль был слишком тугим в около нулевой зоне, то уже где то через 100 – 200 км пути начинали болеть руки. Что же касается недостатков, то к ним я бы отнес барабанную дробь камушков по колесным аркам и по днищу, причем на некоторых дорогах слышен даже песочек; в дождь капельки воды чересчур звонко барабанят по уплотнителям стекол дверей; слишком быстро царапается пластик в салоне; слабое лакокрасочное покрытие кузова, за 10000 км пробега было много сколов на капоте; чересчур жесткое прохождение неровностей на городских скоростях; непродуманная конструкция тормозных щитов, из-за чего камушки периодически застревают между щитом и тормозным диском вызывая сильный скрежет во время движения; не четко включается задняя передача; слабый звуковой сигнал; быстро загрязняющийся (в большей мере из за щелей между капотом и фарами) моторный отсек; великоват расход топлива – даже на трассе он не опускался ниже 8 литров на 100 км.
Цитировать
  5
  15
02.01.2014 sukharev77
  
Сургут
Сообщений: 456
Alex 60:Брал такую же новой в 2008 году у официального дилера «Тойота центр Пулково» в Санкт - Петербурге, но уже через год полностью разочаровавшись в королле продал ее проехав всего 10 000 км. Поводом же для разочарований послужило довольно большое по моему мнению для такого отнюдь не дешевого автомобиля (японской сборки) количество брака и недостатков. Из брака например на моей королле при движении по неровностям стучала рулевая рейка; при каждом торможении на трассе практически полностью гасли фары; при включении зажигания, а точнее каждый раз во время поворачивания ключа в замке зажигания, происходило самопроизвольное включение, буквально на пару секунд, вентилятора охлаждения двигателя; при страгивании с места, либо при резком ускорении, раздавались какие-то звонкие щелчки, исходившие предположительно от передних ступиц; при попытке подвинуть вперед или назад водительское сиденье оно подклинивало в фиксированном положении, из-за чего его с трудом, только приложив немалое усилие, удавалось стронуть с места; при переключении передач, когда выжато сцепление, двигатель слишком медленно сбрасывал обороты, в результате не всегда удавалось переключиться плавно; при движении по трассе машина немного плавала по дороге, а учитывая еще и то что, руль был слишком тугим в около нулевой зоне, то уже где то через 100 – 200 км пути начинали болеть руки. Что же касается недостатков, то к ним я бы отнес барабанную дробь камушков по колесным аркам и по днищу, причем на некоторых дорогах слышен даже песочек; в дождь капельки воды чересчур звонко барабанят по уплотнителям стекол дверей; слишком быстро царапается пластик в салоне; слабое лакокрасочное покрытие кузова, за 10000 км пробега было много сколов на капоте; чересчур жесткое прохождение неровностей на городских скоростях; непродуманная конструкция тормозных щитов, из-за чего камушки периодически застревают между щитом и тормозным диском вызывая сильный скрежет во время движения; не четко включается задняя передача; слабый звуковой сигнал; быстро загрязняющийся (в большей мере из за щелей между капотом и фарами) моторный отсек; великоват расход топлива – даже на трассе он не опускался ниже 8 литров на 100 км.
Хочу купить такую короллу.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 2008
  9
  3
02.01.2014
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
алекс 60 описал либо восстановыша из Литвы
либо полукитайца-полутаза
Цитировать
Copyright ©
  12
  2
02.01.2014 VBS
     
Екатеринбург
Сообщений: 3061
Mr.LION:алекс 60 описал либо восстановыша из Литвы
либо полукитайца-полутаза
Читайте внимательно!
Alex 60:Брал такую же новой в 2008 году у официального дилера «Тойота центр Пулково» в Санкт - Петербурге, но уже через год полностью разочаровавшись в королле продал ее проехав всего 10 000 км.
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
  2
  10
02.01.2014 sukharev77
  
Сургут
Сообщений: 456
алекс 60 изначально ошибся выбирая автомобиль. А далее его отрицательные эмоции расли как снежный ком. Попади этот автомобиль в другие руки будет ласточка!
Цитировать
  7
  1
03.01.2014
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
VBS:Читайте внимательно!
читать то я умею
я ж не ты )

только правдивости писанине Алекса это не прибавило
Цитировать
Copyright ©
  7
  2
03.01.2014 VBS
     
Екатеринбург
Сообщений: 3061
Mr.LION:читать то я умею
я ж не ты )
Вот как раз я умею читать. А если, забываете, первое же предложение пока остальные читаете, то зачем на других ссылаться? И ещё тыкать! Я уже кучу раз писал вам, что мы на брудершафт не пили. И, пожалуйста, не бегите в следующий раз сразу к модераторам жаловаться, что вас обидели. А научитесь общаться по человечески!
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
  2
  8
03.01.2014
Алекс56 рус
  
Оренбург
Сообщений: 12883
  3
  3
03.01.2014 Alex 60
   
Невель
Сообщений: 20
Не могу понять, в чем сегодня целесообразность приобретения автомобиля стоимостью под миллион. Неужели люди надеются на то, что автопроизводитель предоставит им автомобиль по данной цене хорошего качества или же на автомобильном рынке сегодня сложилась такая ситуация, когда не возможно приобрести автомобиль надлежащего качества за разумные деньги.
Цитировать
  2
  9
03.01.2014
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
""Не могу понять, в чем сегодня целесообразность приобретения автомобиля стоимостью под миллион""

Боюсь даже представить, что с вами будет, когда вы встретитесь где-нибудь с владельцем Кайена S, например :)
Цитировать
Copyright ©
  11
  2
04.01.2014 alex1201
Краснодар
Сообщений: 2
Это ты чесанул про Форд Фокус,где ты видел плохие отзывы о нём? Среди одноклассников он лучший, жёсткая и шумная Королла и рядом не стояла!
Цитировать
  5
  10
04.01.2014
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43182
понятие "лучшее" у каждого своё
а отзывы нехорошие есть о любом авто, Покус не исключение
Цитировать
Copyright ©
  6
  2
04.01.2014 Lehaguru
    
Москва
Сообщений: 1773
Фокус-ненадёжное,испорченное авто,с маленьким салоном и багажником(седан),потерявшее былую популярность....
Цитировать
  9
  1
05.01.2014 ViktorSSS
     

Сообщений: 104
Lehaguru:Фокус-ненадёжное,испорченное авто,с маленьким салоном и багажником(седан),потерявшее былую популярность....
Форд и не был не когда надёжным в последнее время,но смотрится не плохо.
Цитировать
  5
  1
 

Продажа Toyota Corolla