Оцените работу своего ГИБДД:
12345
Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2013

Тойота Королла 2013 — отзыв владельца

, Пенза
67150
294
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
329
голосов
4.2
5 — 194 пятёрки!
Toyota Corolla 2013 - отзыв владельца
Год выпуска:2013
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, л.с.
Расход топлива:11,5 л/100км
Срок владения:1 неделя
Руль:Левый
Внешний вид:7
Салон:6
Двигатель:6
Название:Комфорт плюс
Цвет кузова:черный
Цвет салона:черный
Всем доброго времени суток!
Сразу хочу попросить строго не судить мой отзыв, т.к. пишу подобные статьи впервые, и сам за рулем всего 3 года, а возраст мой 25 лет.
За 3 года водительского стажа было три авто: ВАЗ 2109 (1988 г.в.), ВАЗ 2114 (2007 г.в.) и Тойота Королла, которой и будет посвящен сей отзыв. Как вы заметили, по сути, сравнивать мне не с чем, но я все-же постараюсь дать объективный отзыв о своем сегодняшнем автомобиле.

Выбор авто

Решил покупать новый автомобиль иностранного производства, т.к. надоели все ВАЗы с их нескончаемыми поломками, которые случались с завидной частотой...
В свою первую 9-ку вложил 120k и она все равно ломалась (любил первую машину, была как ребенок), в 14-ку вложил 10k (владел 6 месяцев), на этом остановился и решил продать, надоело (кстати новый владелец проехал уже больше 20k км и все у него без серьезных поломок).
Новый авто я выбирал из Форд Фокуса, Шевроле Круза, Вольксвагена Поло, Шкоды Октавии и Короллы, присматривался к Тойоте Камри. Форд отмел сразу, по нескольким причинам: много негативных отзывов и дилерское обслуживание в моем городе. Над Шевроле думал, но отмел из-за каких-то тех. характеристик, не помню что не понравилось, может быть клиренс, или что-то другое... Поло со Шкодой отмел после нескольких поездок на них в нашем городском такси (эти модели юзают таксисты в одном из наших таксопарков) - не понравилось в них многое:
ПОЛО: странный гул, слышимый на задних сиденьях, дикий скрип руля и в хлам убитая подвеска (при 30.000 пробега), жесткий пластик и распространенность в такси
ОКТАВИЯ: Двигатель 1,4 (доступный за цену, на которую я рассчитывал), распространенность в такси, визуально не очень нравилась.
К марке Тойота я проникся доверием: много положительных отзывов о надежности авто, цитаты товарищей: "Тойота машина скучная, - не ломается".
(P.S.) заезжал еще в KIA. Отвратительные люди там работают, у них наверное такой корпоративный стиль - хамить и не работать. Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто, - так в KIA встретили ужасно. Сложилось впечатление, что там работают дети олигархов, которым и работать не надо...

Итак, поехал я в салон Toyota.

Встретили меня тепло, не навязчиво, что понравилось (а может и нет, об этом позже*). Сразу спросили чем интересуюсь. Озвучил я свое предпочтение как Короллу, хотя задумывался на тот момент уже и о Камри.
Выбрал цвет - черный, заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски. Ценник за все составил 810.000 рубчиков.
Пришлось 200 тысяч брать в кредит. Но за кредит расплатился за 3 месяца, фактически получилась рассрочка :)))

*А теперь про ненавязчивых менеджеров Тойоты. Ведь думал я, что стоит рассмотреть Камри, и жалею, что менеджер не дал мне возможность прикоснуться к этой машине. Но менеджер поставил перед собой цель продать Короллу, что он и сделал.

После внесения предоплаты и оплаты ДОПов, мне сказали приезжать за машиной на следующий день, в 18:00. На следующий день, в хорошем настроении, уже в 17:30 я был у дилера.
Хорошее настроение изменилось на не хорошее спустя 2 часа ожидания выдачи авто. Проблема заключалась в том, что банк (Тойота банк) никак не присылал гарантийное письмо о переводе средств дилеру. Спустя 2 часа и 20 минут, за 10 минут до закрытия салона я потерял всякую надежду получить авто в этот день. Но нет, выдали. Но выдали быстро, минут за 5. Выгнали на дождливую улицу, отдали ключи. Без всяких там натираний кузова и поздравлений.
Само собой, от радости покупки у меня не осталось и следа. Ну машина и машина, ничего больше...

Первые километры.

Первые километры были самыми интересными. Мне машина показалась большим кораблем, который плывет по дороге, не замечая неровностей. По началу все нравилось: комфорт посадки, тишина в салоне, простор салона и его эргономика. Особенно стоит отметить сцепление и КПП: после ВАЗов это сказка!

Первая тысяча.

Привыкая к авто, и следуя советам сервисного центра, ездил размеренно, больше 3000 не крутил. Так было вплоть до 3000 км, пока не привык к габаритам авто. Расход по городу был 9 литров.

Спустя 3000 км.

Здесь я уже начал привыкать к динамике автомобиля. Нашел для себя комфортный режим езды: переключаюсь на 4000. Ну просто мне так нравится, и пускай, что на 2 из 3-х  светофорах меня догоняют ранее опереженные авто. Но на 1-м из 3-х светофорах я все равно проскакиваю на зеленый. На времени прибытия это не сказывается сильно, просто мне так нравится.
Иногда играю в "шашки" на дороге, но часто приходится крутить до 6000, чтобы опередить более "старших".

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

После 6000 оборотов, когда стрелка тахометра попадает в красную зону, происходит провал. Все, машина не едет, мощность пропадает, авто становится "вяленым" никак не реагируя на нажатия педали газа, надо срочно переключаться. Наверное какая-то защита стоит.

Разгон при переключениях на 4000 хороший, быстрый.

Тупка после трассы. Чем объяснить - не знаю. По трассе иду 130-160. По въезду в город, наблюдается странная динамика - машина оччччееень медленно разгоняется, такое ощущение, что лошади все разбежались, и педаль газа не в полу... Ночь постоит - опять норм разгоняется. (P.S. Всего за 3 года проехал >200.000 км, и это не ощущения от смена режима "Трасса - Город")

СВЕРЧКИ

О да, они есть! И они не спят! И в сидении где-то, и в торпеде, и на стойке, где ремень безопасности водителя крепится.  Бывает едешь, так торпеда запоет, что аж АХ. Лечится легким постукиванием по ней )))
Кондей включаешь - торпеда вообще петь начинает (по моему мнению от разницы температур)
Но справедливости ради, стоит отметить, что пассажирам, даже постоянным, слышны не все сверчки, только скрип сидения при разгоне и торможении.

ЛКП

КРАСКА вообще ужас! Боится абсолютно всего... Даже "мягкие" кусты стараюсь теперь избегать. Особенный минус - грунтовка белого цвета, и под черный цветом кузова сколы заметны (благо их пока всего один, остальное все царапины, не достигшие грунтовки). Скол замазал аккуратненько черным лаком для ногтей, классная штука! Если с первого раза не получится нормально замазать - жидкость для снятия лака с ногтей в помощь ))))

Что еще могу сказать про авто

Жалелею, что не решился на Камри. Думаю после года езды на Королле сменю ее на Кармри 3.5, если все нормально будет...

А так, в целом, отличное авто, при пробеге в 7000 км все нормально. Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант. Но если есть сомнения, брать Короллу или Кэмри, берите Кэмри.

P.S. Стоит отметить, что в тексте я упоминаю Кемри. И фактически делаю выбор между ними. Я хочу пояснить: я понимаю, что это авто разного класса, и что их сравнивать никак нельзя. Но свои мысли я озвучил для таких же как и я, тех, кто может себе позволить как ту, так и другую машину, но сомневается в своем выборе, и дабы не рисковать, выбирает класс авто ниже.
Я выбрал авто класса ниже, теперь потеряю на его продаже. Надо было брать Кемри :)))
Дата публикации:

Последние дополнения

По просьбам, опишу в 2-х словах новую (рестайлинговую) Camry. На тест-драйве ездил на дорестайлинговой,...
, пробег 300 км  Комментировать
Купил Кемри, Элеганс Плюс (R4) белый перламутр, пробег 130 км. Скоро напишу отчет, как ближе познакомлюсь с авто, ждите линк )))
Сдал авто в трейд-ин, за 550.000 руб. Не дорого, ниже рынка, но в замен получил скидку на новую Camry в 40.000 руб. + кредит под 9,6% (эти условия доступны только при сдаче предыдущего авто производства тойоты в трейд-ин). По факту, с учетом скидки на новый авто, цена продажи моей Короллы сравнялась с рыночной, а приятным бонусом я получил выгодный кредит и отсутствие собственных действий по прямой продаже на вторичке. Жду теперь, катаюсь на автобусах и на такси...
, пробег 33 000 км  Комментировать
 

Комментарии

27.08.2013ad Astrum
     
Хабаровск

Сообщений: 3700
Неплохой отзыв, обязательно дополняй. Ладно с Камри "пролетел". Но почему не подождал 3-4 месяца, ведь сейчас уже появилась новая Королла?
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
 39
  4
27.08.2013Carrozzeria
     
Алтай. Заринск.

Сообщений: 70977
ad Astrum:Неплохой отзыв, обязательно дополняй. Ладно с Камри "пролетел". Но почему не подождал 3-4 месяца, ведь сейчас уже появилась новая Королла?
Дак это ещё плюс 400руб.
Цитировать
Вот смотрю я на вас и думаю- ещё выпить??? Или вы уже мне нравитесь ......
  9
 17
27.08.2013ad Astrum
     
Хабаровск

Сообщений: 3700
Carozeria:Дак это ещё плюс 400руб.
откуда такая сумма? 150-200 не более... хотя, как не крути даже с такой переплатой лучше уж взять Камри.
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
 18
  4
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
Carozeria:Дак это ещё плюс 400руб.
в смысле плюс 400 руб ? не хотите ли сказать, что с выходом новой короллы предыдущие на четыре сотни подешевеют?
Цитировать
  1
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
ad Astrum:откуда такая сумма? 150-200 не более...хотя, как не крути даже с такой переплатой лучше уж взять Камри.
да и на 150-200 она не упадет
Цитировать
  1
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
короллу конечно если и покупать, то имеет смысл в простой компл-ии. в топе она стоит столько, что лучше у камри. у камри базовая не сравнима с короллой - это как почти что топ у короллы.
Цитировать
  4
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
сверчки мне зимой слышны в стойках. и ремень об них бьется неслабо.
Цитировать
  5
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
при выходе новых слегка дешевеют годовалые-двухгодовалые. на два-три червонца в данном случае. а х5 в 53-м кузове вообще не подешевел при выходе 70-го кузова.
Цитировать
  1
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
некисло за 3 года проехал. такси ?
Цитировать
  5
  5
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
сам я, к примеру, не вытянул бы камри даже 2х литровую. на 300 руб дороже моей была. эту-то вскладчину с отцом брал.
Цитировать
  3
  3
27.08.2013Holywar
   
Ufa

Сообщений: 512
Камри хорошая машина, в городе тяжеловато изза размеров
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Navara 2009
  4
27.08.2013Корефанище
     
Киров

Сообщений: 64
я вообще почти всю стоимость авто брал в кредит,вот это была жесть...)))
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 2008
  2
27.08.2013Chudik55
   
Барнаул

Сообщений: 31
По трассе иду 130-160 Очередной лихачь, наплеватель на других. А ты думаешь на камри лпк лучше что ли, наивный. Забудь про качество тойоты в 90х-2х гадах, не тот уже у них коленкор. У меня федя 2 и лпк ой как толстое и все в нем устраивает, а за короллу твою я бы даже не сел, убожище каких еще свет не видывал за такое бабло. После 5 лет только в утиль. До 6 раскручивают только люди далекие от любви к авто, после тебя бы не стал я покупать машину. Я прочитав много отзывов убеждаюсь что все выбирают авто, а потом жалуются =) не думают головой наверно ?)
Цитировать
 38
  20
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
Chudik55:По трассе иду 130-160 Очередной лихачь, наплеватель на других.А ты думаешь на камри лпк лучше что ли, наивный. Забудь про качество тойоты в 90х-2х гадах, не тот уже у них коленкор. У меня федя 2 и лпк ой как толстое и все в нем устраивает, а за короллу твою я бы даже не сел, убожище каких еще свет не видывал за такое бабло. После 5 лет только в утиль.До 6 раскручивают только люди далекие от любви к авто, после тебя бы не стал я покупать машину.Я прочитав много отзывов убеждаюсь что все выбирают авто, а потом жалуются =) не думают головой наверно ?)
видел чел недавно 6-летку купил короллу - ни намека на ржавчину. а на федях 6 лет, пардон муа, ржа уже в большинстве своем есть.
Цитировать
 15
  12
27.08.2013Chudik55
   
Барнаул

Сообщений: 31
pavel559:видел чел недавно 6-летку купил короллу - ни намека на ржавчину. а на федях 6 лет, пардон муа, ржа уже в большинстве своем есть.
Я про толщину покрытия а не про то кто и как гниет. А королла была то 6 летняя значит еще старая, а сейчас другие задачи у японцев. И вообще если вы читаете многие обзоры то можете прочитать про то что в машины под или свыше 1 ляма не идет ни шумки ни покрытия на днище авто, тупо одна грунтовка.
Цитировать
  4
27.08.2013Chudik55
   
Барнаул

Сообщений: 31
Моя девушка не давно поцарапала правое крыло об газель, так до метала не достала, а это говорит об том что лпк на федях нормальное а не то которое на новых короллах и других авто.
Цитировать
  7
 10
27.08.2013Сергей-писатель
  
Москва

Сообщений: 276
Моя Королла поржавела только спереди на панельке, куда всё летит. На 10ом году эксплуатации. И всё. А давать обороты 6000 может только человек, намерено желающий убить машину, а потом сбагрить её какому-нибудь бедолаге. Вот так рождаются сказки о безупречном состоянии машины при продаже её следующему владельцу, а подноготная вся здесь.
Цитировать
 16
  7
27.08.2013Корефанище
     
Киров

Сообщений: 64
еси б мне предложили Ауди 80 бочку таких же параметров как моя Тойота то я б обменял не задумываясь...)))
Цитировать
  2
27.08.2013batov_071
  
Тула

Сообщений: 468
После 6000 оборотов, когда стрелка тахометра попадает в красную зону, происходит провал. Все, машина не едет, мощность пропадает, авто становится "вяленым" никак не реагируя на нажатия педали газа, надо срочно переключаться. Наверное какая-то защита стоит. Читать полностью: http://reviews.drom.ru/toyota/corolla/76877/ Да - это защита, а называется она предел возможностей вашего двигателя!!! Интересно на что вы надеялись - что после 6000 об/мин. у вашего двигателя будет подхват и вы почувствуете пинок по зад... :)
Цитировать
 31
  1
27.08.2013batov_071
  
Тула

Сообщений: 468
Был у меня Ланцер 9 2006 года, продал его сестре, она и по сей день на нем ездиет. Ему в марте 8 лет и ржавчина тока-тока, кое-где, в укромных уголках стала проявляться. Поэтому не толька королла такая вечная и крепкая...
Цитировать
  5
27.08.2013Street Storm
     
Чита

Сообщений: 79232
Нормальная
Цитировать
GET BIG OR DIE.
  3
27.08.2013DaZZeR
   
Томск

Сообщений: 659
За 3 года 200000т.к. жил что ле в ней?
Цитировать
TLCP KZ-TE 98
 16
  2
27.08.2013Dmitry36
  
Voronezh

Сообщений: 10787
Сергей-писатель:давать обороты 6000 может только человек, намерено желающий убить машину, а потом сбагрить её какому-нибудь бедолаге.
а я думаю что намеренно убивают машину те кто не крутит движок, от чего он зарастает коксом. Особенно это касается современных "холодных" моторов. Да и вообще нагрузки на низких оборотах вреднее, чем на высоких. Свои машины крутил, кручу, и буду крутить, и моторам от этого ни одному хуже не стало. Ну и уж точно завещать машину внукам в мои планы не входит.
Цитировать
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011
 14
  13
27.08.2013Kerl.
   
За три девять земел

Сообщений: 591
какой двигатель))??
Цитировать
ездить и быть вечным механиком - это разные вещи, да простят меня тазодрочеры)
Мой отзыв: Chevrolet Lacetti 2008
   
27.08.2013JohnnyD
   
Владивосток

Сообщений: 793
Отзыв не плохой, по поводу новой короллы, да можно было бы подождать, тем более сейчас есть у Тойота Банка Госпрограмма на а/м до 750 000, с низкими ставками, ну и разница в сборке, эта Япония, новая Турция)). Сам управляю Королой 2011 года АКПП, тоже черная, сколов на кузове много, особенно после езды по трассе, но это не достаток черной краски, следующая а/м будет белого или серебристого цвета и Камри)). Сверчков в торпеде нет и сидений (тьфу тьфу тьфу))))
Цитировать
  1
27.08.2013JohnnyD
   
Владивосток

Сообщений: 793
Kerl.:какой двигатель))??
1ZR
Цитировать
   
27.08.2013ZwiTter
     
Краснодар

Сообщений: 87
Автор - идеальный клиент. Учитывая "Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто", я не сомневался встретить фразу о ДО, купленном в три цены у дилера: "...заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски". Неужели, автор, вам эти переплаченные тысяч 70 кто-то просто так отдал? Отзыв неплох, но не понравился момент "Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант". На каком основании такой вывод, чем хуже Астра, Меган, Круз, Фокус - не ясно.
Цитировать
Мой отзыв: Renault Megane 2007
  10
  10
27.08.2013Kerl.
   
За три девять земел

Сообщений: 591
JohnnyD:1ZR
буквы какие то ... по русски скажи мощность
Цитировать
ездить и быть вечным механиком - это разные вещи, да простят меня тазодрочеры)
  1
27.08.2013Chudik55
   
Барнаул

Сообщений: 31
Сергей-писатель:Моя Королла поржавела только спереди на панельке, куда всё летит. На 10ом году эксплуатации..
Снова разговор про машины которые были собраны в 2000 годах, я про те машины которые собираются с 2010 года хотя бы, сравни такие года а не старые машины, смысла нет говорить про твою короллу и современную, сравни эти короллы потом пиши что она крутая и не гниет и все там зашибись как и в старой.
Цитировать
  2
  2
27.08.2013JohnnyD
   
Владивосток

Сообщений: 793
Kerl.:буквы какие то ... по русски скажи мощность
так ты спроси по русски....1,6
Цитировать
  1
27.08.2013Chudik55
   
Барнаул

Сообщений: 31
Dmitry36: Свои машины крутил, кручу, и буду крутить, и моторам от этого ни одному хуже не стало. Ну и уж точно завещать машину внукам в мои планы не входит.
Крути кто тебе не дает, только потом что бы тебе икаться всю жизнь от просаженных машин твоих =), на том свете все припомнится и твое убивание машин и сбагривание другим ушатаных машин, при словах все нормал как новая =)
Цитировать
  3
 14
27.08.2013maks22
   
Заринск,Алт край

Сообщений: 25432
для первой иномарки очень даже не плохо.
Цитировать
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
  1
27.08.2013Lehaguru
     
Москва

Сообщений: 2837
+5 за Короллу...)
Цитировать
  3
27.08.2013Bonifazi
    
Абакан

Сообщений: 1701
Изложено нормально, только весь отзыв о том, как машина разгоняется. В городе на разгон она подтупливает из-за коротких 1 и 2 передачах, но на трассе раскрывает свой потенциал. Раз раскручиваешь до 6000 оборотов, значит легко деньги на машину достались. Пока только 3.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2011
  4
27.08.2013Penzijk58
     
Пенза

Сообщений: 2144
Машинка то неплохая но 810 за полупустую на палке.......( перебор
Цитировать
Мой отзыв: Volkswagen Golf Plus 2011
 16
  1
27.08.2013batov_071
  
Тула

Сообщений: 468
Penzijk58:Машинка то неплохая но 810 за полупустую на палке.......( перебор
Сейчас все машины стоят очень дорого. Но королла всех обошла!!! Лично я не верю в байки про неубиваемось королл, а ведь только этим их владельцы и могут похвастаться!
Цитировать
  6
27.08.2013ad Astrum
     
Хабаровск

Сообщений: 3700
pavel559:некисло за 3 года проехал. такси ?
DaZZeR:За 3 года 200000т.к. жил что ле в ней?
судя по написанному, у автора стаж всего 3 года, из них 4 месяца владеет Короллой. 200 тыс. км. - это общий пробег, включая пробег на ВАЗах.
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
   
27.08.2013batov_071
  
Тула

Сообщений: 468
За 810 рублей можно много разных вариантов рассмотреть, набитых всякими полезными, и не очень ништячками. И 3-5 лет получать от этих ништяков удовольствие и комфорт. Ведь редкий человек берет новую машину лет на 10, а берет в среднем 3-5 лет или 100 000 км. Думаю любая новая машина при условии бережной эксплуатации этот ресурс отходит. Вывод - зачем переплачивать за марку!!! Лови момент СЕЙЧАС.
Цитировать
  1
27.08.2013batov_071
  
Тула

Сообщений: 468
ad Astrum:судя по написанному, у автора стаж всего 3 года, из них 4 месяца владеет Короллой. 200 тыс. км. - это общий пробег, включая пробег на ВАЗах.
Да это понятно, но и 70 000 км в год - не хило!!! Было время на области работал торговым, но я в год 40 000 проезжал!!! Значит жил :)
Цитировать
   
27.08.2013ad Astrum
     
Хабаровск

Сообщений: 3700
Penzijk58:Машинка то неплохая но 810 за полупустую на палке.......( перебор
судя по каталогу она (1.6 MT Comfort Plus 07.2010 - 06.2013) стоила 690 000 р. 120 тыс. р. ушли на допы, а если она стоила еще дешевле (в последние месяцы продаж этого кузова были скидки), то допы обошлись еще дороже...круто как-то... не в чем автора не пытаюсь упрекнуть, простая математика...
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
  1
27.08.2013ad Astrum
     
Хабаровск

Сообщений: 3700
batov_071:Вывод - зачем переплачивать за марку!!! Лови момент СЕЙЧАС.
При покупке машины, многие озабочены ее последующей ликвидностью при продаже и наименьшей потере в цене. А так как ходит слух, что Тоета (по крайне мере Камри) при продаже подходит под вышеописанные критерии, люди стараются ее и брать, иногда отказываясь от других интересных вариантов.
Цитировать
Skyline V36 "black & white"
  3
27.08.2013batov_071
  
Тула

Сообщений: 468
ad Astrum:При покупке машины, многие озабочены ее последующей ликвидностью при продаже и наименьшей потере в цене. А так как ходит слух, что Тоета (по крайне мере Камри) при продаже подходит под вышеописанные критерии, люди стараются ее и брать, иногда отказываясь от других интересных вариантов.
Кто-то выбирает машину сердцем, а кто-то головой. И все по-своему правы.
Цитировать
   
27.08.2013Kerl.
   
За три девять земел

Сообщений: 591
batov_071:Кто-то выбирает машину сердцем, а кто-то головой. И все по-своему правы.
А чем выбирают те кто выбирают ТАЗ))?
Цитировать
ездить и быть вечным механиком - это разные вещи, да простят меня тазодрочеры)
  2
27.08.2013batov_071
  
Тула

Сообщений: 468
Kerl.:А чем выбирают те кто выбирают ТАЗ))?
Карманом))) Пока еще карманом)))
Цитировать
 10
   
27.08.2013Eremkin
    
Пенза

Сообщений: 43
ad Astrum:Неплохой отзыв, обязательно дополняй. Ладно с Камри "пролетел". Но почему не подождал 3-4 месяца, ведь сейчас уже появилась новая Королла?
Спасибо! Не дождался новой Короллы, т.к. не знал о скором смене поколений, а также машину хотел скорее сменить.
pavel559:некисло за 3 года проехал. такси ?
По районам много ездил, по работе
Chudik55:По трассе иду 130-160 Очередной лихачь, наплеватель на других.
Не знаю как у вас в регионе, у нас дороги в удовлетворительном состоянии. Почему наплеватель, я не понимаю. На обгон я выхожу аккуратно и с запасом, попутных прижаться не прошу, в дистанцию 10 метров между машин не втискиваюсь. Объезжаю, и все. Если кого обогнал и нанес травму моральную, прошу прощения :)
Chudik55:А ты думаешь на камри лпк лучше что ли, наивный.
Нет, не лучше ЛКП на Камри. Камри не жалко закатать в броне пленку за 80т.р. А вот Короллу в пленку закатывать, - затея экономически не выгодная, не вернется при продаже.
Chudik55: У меня федя 2 и лпк ой как толстое и все в нем устраивает, а за короллу твою я бы даже не сел, убожище каких еще свет не видывал за такое бабло. После 5 лет только в утиль.
Я рад за Вас, что Вы нашли свое авто. Я еще в поиске. И на машине не планирую десятилетиями кататься )))
Chudik55:До 6 раскручивают только люди далекие от любви к авто, после тебя бы не стал я покупать машину.
Машина должна быть надежной, и когда надо крутить 6000, она должна крутить. Лучше она, чем я под камазом.
Chudik55:Да - это защита, а называется она предел возможностей вашего двигателя!!! Интересно на что вы надеялись - что после 6000 об/мин. у вашего двигателя будет подхват и вы почувствуете пинок по зад... :)
Сорри, по паспорту мощность 124 л.с. при 6000 оборотах. Что в моей логике подразумевает набор больших оборотов )))
ZwiTter:Автор - идеальный клиент. Учитывая "Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто", я не сомневался встретить фразу о ДО, купленном в три цены у дилера: "...заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски".
Все крайне просто, про допы. А связано это с юридической практикой в нашей стране. Легче переплатить (цены у дилера в сумме были дороже на 20 тясяч, чем по рынку, на диски даже дешевле) за допы дилеру и иметь документы о том, что все установлено ОД, чем в суде доказывать, что ДТП / угон / возгорание произошло не по вине плохо установленной сигнализации / защиты картера / противотуманок / головного устройства. Смотрите, читайте практику, ищите сколько стоят экспертизы. Надеюсь теперь понятно ))))
ZwiTter:Отзыв неплох, но не понравился момент "Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант". На каком основании такой вывод, чем хуже Астра, Меган, Круз, Фокус - не ясно.
Астра дороже, Маган - француз, у нас в городе с ОД все плохо с этим, Круз - шевроле и их подвеска, Форд - тоже подвеска, шум в салоне.
Bonifazi:Раз раскручиваешь до 6000 оборотов, значит легко деньги на машину достались. Пока только 3.
Ну как легко, работу работал )))) Ну относительно легко заработал, так как работу я свою люблю, и она для меня хобби.
batov_071:Да это понятно, но и 70 000 км в год - не хило!!! Было время на области работал торговым, но я в год 40 000 проезжал!!! Значит жил :)
Нет, стоила она 710.000 руб. За черный цвет +10000
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 2013
   
27.08.2013Alik 70
 
Томск

Сообщений: 6605
Chudik55:По трассе иду 130-160 Очередной лихачь, наплеватель на других. А ты думаешь на камри лпк лучше что ли, наивный. Забудь про качество тойоты в 90х-2х гадах, не тот уже у них коленкор. У меня федя 2 и лпк ой как толстое и все в нем устраивает, а за короллу твою я бы даже не сел, убожище каких еще свет не видывал за такое бабло. После 5 лет только в утиль. До 6 раскручивают только люди далекие от любви к авто, после тебя бы не стал я покупать машину. Я прочитав много отзывов убеждаюсь что все выбирают авто, а потом жалуются =) не думают головой наверно ?)
1. Лучше. 2. Да вот чето все кричат"забудь - забудь", а люди как брали новые тойоты, так и берут. И кстати, конкретно с какого года качество "рухнуло", ну чтоб знать, какую брать? 3. Если у вас не хватает денег на нормальный авто из салона - это не повод превозносить свой трухлявый косорыл. 6. Ну вы то знатный думатель головой...
Цитировать
MCV30
 11
  3
27.08.2013Alik 70
 
Томск

Сообщений: 6605
Chudik55:Крути кто тебе не дает, только потом что бы тебе икаться всю жизнь от просаженных машин твоих =), на том свете все припомнится и твое убивание машин и сбагривание другим ушатаных машин, при словах все нормал как новая =)
свидетель иеговы?
Цитировать
MCV30
   
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
Chudik55:Я про толщину покрытия а не про то кто и как гниет. А королла была то 6 летняя значит еще старая, а сейчас другие задачи у японцев. И вообще если вы читаете многие обзоры то можете прочитать про то что в машины под или свыше 1 ляма не идет ни шумки ни покрытия на днище авто, тупо одна грунтовка.
я считаю, что короллы в простых компл-ях более-менее конкурентны. а там где под лимон, сам бы никогда не взял.
Цитировать
  1
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
ZwiTter:Автор - идеальный клиент. Учитывая "Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто", я не сомневался встретить фразу о ДО, купленном в три цены у дилера: "...заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски". Неужели, автор, вам эти переплаченные тысяч 70 кто-то просто так отдал? Отзыв неплох, но не понравился момент "Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант". На каком основании такой вывод, чем хуже Астра, Меган, Круз, Фокус - не ясно.
вы прокатитесь на Крузе - и поймете. мне лично сразу бросилась в глаза неудобная посадка. про одноразовость шеви вообще молчу. Фокус наверное получше, но тоже не ахти Меган - пока свежий хорошо, салон неплох у него весьма, но при пробегах поболее обслуга по цене начинает резко расти вверх. Астра - вполне неплохая машинка. по цене приемлемо. но металл не самый долгий по срокам.
Цитировать
  1
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
Alik 70:1. Лучше.2. Да вот чето все кричат"забудь - забудь", а люди как брали новые тойоты, так и берут.И кстати, конкретно с какого года качество "рухнуло", ну чтоб знать, какую брать?3. Если у вас не хватает денег на нормальный авто из салона - это не повод превозносить свой трухлявый косорыл. 6. Ну вы то знатный думатель головой...
к тому же наивно думать, что тойота уронила качество, а мондео как был, так и остался
Цитировать
   
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
Alik 70:свидетель иеговы?
фича в том, что Иеговы рано или поздно убирают всех своих свидетелей
Цитировать
   
   
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
710-720 это пока цена за которую Короллу будут покупать. а вот 900-1000 на вариаторе - тогда похоже Королле уготована судьба Авенсиса на российском рынке.
Цитировать
   
27.08.2013aurum10001
   
Красноярск

Сообщений: 22286
Отличное авто!
Цитировать
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.
  1
27.08.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
почти 70 тыщ в год катать на вазике - это сила ! бедная спина и поясница ТС !
Цитировать
   
27.08.2013Eremkin
    
Пенза

Сообщений: 43
pavel559:почти 70 тыщ в год катать на вазике - это сила ! бедная спина и поясница ТС !
Там немного не так поучилось )))) В первый год я проехал больше 110.000 на ВАЗ 2109, мне очень нравилось водить, а у друга не было прав, вот я его и катал. Благо моя работа тогда позволяла времнно ею не заниматься. Потом на 2114 пробег набрал ))) На Тойоте катаюсь всего 7500 Последний год езжу только по своим делам, в основном по городу, иногда в область, - в гости, или отдохнуть. Получается 2500-3000 км в месяц
Цитировать
   
27.08.2013ze413
 

Сообщений: 130
Тойота Королла отличный машин 5!
Цитировать
  3
27.08.2013Bonifazi
    
Абакан

Сообщений: 1701
Alik 70:И кстати, конкретно с какого года качество "рухнуло", ну чтоб знать, какую брать?
У Тойот с 2007-го.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2011
  1
27.08.2013халк!!!
    
Gotham City

Сообщений: 1655
Если автор так любит погонять, то уж точно не Короллу надо было брать. Жумка в Фокус3 получше будет чем в Королле как у него. Про новую нечего сказать не могу не ездил
Цитировать
Мы работаем ,что бы жить ,а не живём ,что бы работать
Мои отзывы: Ford Focus 2012, Ford Kuga 2011
  3
27.08.2013drBuben
 
Санкт-Петербург

Сообщений: 240
С краской что-то у всех новых машин беда. Видимо надо рояльным лаком покрывать еще новую машину, чтобы ЛКП сохранить.
Цитировать
Мои отзывы: Chevrolet Cruze 2013, Dodge Avenger
   
   
27.08.2013Alik 70
 
Томск

Сообщений: 6605
Bonifazi:У Тойот с 2007-го.
а с какого месяца? прям сразу с 1 января? то есть декабрьские 2006 -го еще ниче, послужат, а?
Цитировать
MCV30
  2
28.08.2013Bonifazi
    
Абакан

Сообщений: 1701
Ага.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2011
  1
  1
28.08.2013VBS
 
Екатеринбург

Сообщений: 4851
Зря не подождал новую. По салону намного больше, сзади очень комфортно в отличии от старой. Подвеска тоже более комфортная показалась. К вариатору привыкать не нужно, т.к. на ручке ездите. Но выбор сделан. Удачи в эксплуатации машинки.
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
   
28.08.2013Лаймонд
    
24 rus

Сообщений: 42882
Фото Короллы не грузятся, вижу тока ТАЗ))
Цитировать
RD-8 2.0L АТ
CF-6 2.3L AT
  1
  1
28.08.2013Eremkin
    
Пенза

Сообщений: 43
Лаймонд:Фото Короллы не грузятся, вижу тока ТАЗ))
С Тойотой только одно фото, позже выложу еще
Цитировать
   
28.08.2013Eremkin
    
Пенза

Сообщений: 43
VBS:Зря не подождал новую. По салону намного больше, сзади очень комфортно в отличии от старой. Подвеска тоже более комфортная показалась. К вариатору привыкать не нужно, т.к. на ручке ездите. Но выбор сделан. Удачи в эксплуатации машинки.
Да, спасибо за пожелания!
Цитировать
   
   
28.08.2013Bonifazi
    
Абакан

Сообщений: 1701
VBS:Зря не подождал новую. По салону намного больше, сзади очень комфортно в отличии от старой.
Да, но водителю сидеть спереди :-).
VBS:Подвеска тоже более комфортная показалась.
Вряд ли там подвеска другая, она и на старой нормальная, просто здесь совсем новая, вот и показалась комфортнее. Либо эффект плацебо.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2011
   
28.08.2013VBS
 
Екатеринбург

Сообщений: 4851
Bonifazi:Да, но водителю сидеть спереди :-).Вряд ли там подвеска другая, она и на старой нормальная, просто здесь совсем новая, вот и показалась комфортнее. Либо эффект плацебо.
Может быть и такая же, но настройки другие. И чувствоваться всё равно по другому будет, т.к. база разная.
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
   
   
29.08.2013Chudik55
   
Барнаул

Сообщений: 31
Alik 70:1. Лучше. 2. Да вот чето все кричат"забудь - забудь", а люди как брали новые тойоты, так и берут. И кстати, конкретно с какого года качество "рухнуло", ну чтоб знать, какую брать? 3. Если у вас не хватает денег на нормальный авто из салона - это не повод превозносить свой трухлявый косорыл. 6. Ну вы то знатный думатель головой...
Мда да ты крутой перец, ну если тебе королла нормальная машина то я рад за тебя, у если тебе хватает денег на всякое гумно это твой проблемы. Покупай кто тебе не дает, просто я смотрю со своей колокольни, да и жалко денег даже из салона на такое гумно =), если те не жалко ты и бери. Ну а про качество тебе решать на каком оно щас уровне, ты наверно спец и видал и лазил под многими машинами что бы думать что оно найс.
Цитировать
  1
 11
30.08.2013Сергей 73 rus
    
Ульяновск

Сообщений: 1486
Kerl.:А чем выбирают те кто выбирают ТАЗ))?
Не обольщайся твоя Лачети ненамного лучше той же Калины,а чем то и хуже,например отопителем салона в котором зимой или лобовое стекло замерзает или ноги.
Цитировать
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор...
   
03.09.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
Eremkin живи впредь только своим умом. а то что значит "менеджер не дал прикоснуться ???"
Цитировать
   
   
03.09.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
ничего, автор, возьмешь еще Камри, какие твои годы. каско на нее правда стоит дорого, особенно если стаж менее 10-ки
Цитировать
   
   
03.09.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
в 9-ку что на фото, вложить 120 ???? она в самом лучшем состоянии этих годов не стоит и половины.
Цитировать
   
   
03.09.2013pavel559
  
Челябинск

Сообщений: 12312
правда при пробеге 110 тыс в год 9-ка попросит сильно в ней ковыряться
Цитировать
   
03.09.2013Eremkin
    
Пенза

Сообщений: 43
pavel559:Eremkin живи впредь только своим умом. а то что значит "менеджер не дал прикоснуться ???"
Ну он продавал Короллу, и мои вопросы о Кемри были переведены в премущества Короллы. Видимо он считал, что Кемри я не куплю, на 100%
pavel559:ничего, автор, возьмешь еще Камри, какие твои годы. каско на нее правда стоит дорого, особенно если стаж менее 10-ки
Посмотрим, теперь года 2 точно на Королле кататься буду )))
pavel559:в 9-ку что на фото, вложить 120 ???? она в самом лучшем состоянии этих годов не стоит и половины.
Да, по-мему даже больше 120... Ну что сказать - первая машина. Ремонтируешь, и думаешь, - ну вот последний раз, и теперь точно ломаться не будет! p.s. машину я ремонтировал не сам, поэтому 30-35% от суммы - это деньги за работу
Цитировать
   
10.09.2013Алексей2375
Нефтеюганск

Сообщений: 1
ZwiTter:Автор - идеальный клиент. Учитывая "Выгляжу я моложе своих лет (паспорт спрашивали в магазинах, пока бородку не отпустил), и одеваюсь весьма просто", я не сомневался встретить фразу о ДО, купленном в три цены у дилера: "...заказал ДО - коврики, шумка колесных арок, головное устройство на Андроиде с навигацией Навител, камеру заднего вида, защиту картера, сигнализацию Старлайн 91-ю и литые диски". Неужели, автор, вам эти переплаченные тысяч 70 кто-то просто так отдал? Отзыв неплох, но не понравился момент "Если вы можете позволить себе авто не больше чем за 700-800 тысяч, то это самый лучший вариант". На каком основании такой вывод, чем хуже Астра, Меган, Круз, Фокус - не ясно.
ФОКУС?))) ЭЙ кто глаза не закрыл?))))))))))
Цитировать
  3
17.09.2013Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
Eremkin:Надо выделить время, наклеить на них какую-нить резину... Кто-то делал подобное, подскажите пожалуйста, чем проклеить?
купи лист маделина
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
   
17.09.2013Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
Bonifazi:Вряд ли там подвеска другая, она и на старой нормальная, просто здесь совсем новая, вот и показалась комфортнее
подвеску на новой королле перенастроили также и увеличевшаяся база сказывается
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  1
17.09.2013Stroytel
     
Пермь

Сообщений: 100
Тестил новую короллу, пока ждал Хайлендер с ТО. Подвеска ГОРАЗДО мягче и комфортнее чем у моей (2007 год) НО! машина от этого становится очень валкая в поворотах. Печалит отсутствие обычного автомата в линейке. После роботизированной коробки M-MT, с которой я реально попал по истечению срока гарантии авто, всяким вариаторам не доверяю. А в хороших комплектациях только он. Шумка в новой ХУЖЕ чем в моей. У меня все штатное, ничего не проклеено. На полу заднего ряда бугор центрального тоннеля стал чуть выше. Предложили бы мне сейчас новую Короллу - ни за что бы не взял, даже если скидка большая будет. А так как на тойоте двинут (в позитивном смысле) - хочу Камри на АКПП 2.5 Элеганс+. Вензу еще смотрел как альтернативу, но мое ИМХО с двиглом 2.7 и 185 л.с. не едет она по трассе. В огороде - да, но там и выстреливать особо не надо, со светофора не гоняюсь. А на трассе - где необходимы резкие эффективные ускорения для совершения маневров обгона - нет. У камрюхи 2.5. 181 л,с. но вес на 500 кг меньше. И она едет после 100. А от сколов на капоте есть мухобойка и бронепленка.
Цитировать
Toyota Corolla 2008, Toyota Highlander 2012
Мой отзыв: Toyota Highlander 2012
  1
17.09.2013Корефанище
     
Киров

Сообщений: 64
Окна запотевают от повышенной влажности на улице и в салоне когда авто стоит на открытом воздухе,если включить одну печку то влажность никуда не денется и окна сразу запотеют,пройдет какое-то время пока воздух осушится,но в салоне от печки становится жарко...) Я обычно (тока не зимой) кран печки поворачиваю на белое деление,вентилятор включаю на вторую скорость,включаю кондиционер и на стекла начинает дуть воздух такой нейтральной температуры осушенный кондиционером и окна моментально стаовятся сухими даже на заднем стекле...)как тока стекла осушаются вентилятор можно включить на первую скорость или выключить вовсе,а еси хотца чтоб воздух дул потеплее то кран можно повернуть на красное деление...)))
Цитировать
   
18.09.2013Bonifazi
    
Абакан

Сообщений: 1701
Mr.LION:подвеску на новой королле перенастроили
Леонид, подвеска в X-ом поколении самое то для наших дорог, можно сказать "золотая середина". Я для себя сделал помягче, установив колёса 195/65 R15. Зачем нужно было перенастраивать, не понимаю, судя по комментариям не всем это нравится.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2011
   
18.09.2013Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
на всех не угодишь:) мне больше подвески авенсисов(всех) нравится, нежели королловские
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
   
19.09.2013Bonifazi
    
Абакан

Сообщений: 1701
Ну если так, то для меня идеальная подвеска - у Камри. Энергоемкая, комфортная. Сравнивать лучше в одном классе.
Цитировать
Toyota Sprinter 1988, Toyota Caldina 1993, Toyota Corolla 2011
  2
19.09.2013Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
вобщем я за мягкость)
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  2
19.09.2013VBS
 
Екатеринбург

Сообщений: 4851
Mr.LION:вобщем я за мягкость)
За "диванную" (пароходную) подвеску?
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
  2
19.09.2013Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
за мягкую, комфортную и не трясучую вроде по русски написал
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  3
28.09.2013Бена
   
Азия

Сообщений: 661
По трассе иду 130-160. По въезду в город, наблюдается странная динамика - машина оччччееень медленно разгоняется, такое ощущение, что лошади все разбежались, и педаль газа не в полу. Насмешил..., да так всегда, кажется, что не едет, после трассы! и скорость мала...
Цитировать
Мой отзыв: Renault Duster 2012
  1
02.01.2014Alex 60
   
Невель

Сообщений: 23
Брал такую же новой в 2008 году у официального дилера «Тойота центр Пулково» в Санкт - Петербурге, но уже через год полностью разочаровавшись в королле продал ее проехав всего 10 000 км. Поводом же для разочарований послужило довольно большое по моему мнению для такого отнюдь не дешевого автомобиля (японской сборки) количество брака и недостатков. Из брака например на моей королле при движении по неровностям стучала рулевая рейка; при каждом торможении на трассе практически полностью гасли фары; при включении зажигания, а точнее каждый раз во время поворачивания ключа в замке зажигания, происходило самопроизвольное включение, буквально на пару секунд, вентилятора охлаждения двигателя; при страгивании с места, либо при резком ускорении, раздавались какие-то звонкие щелчки, исходившие предположительно от передних ступиц; при попытке подвинуть вперед или назад водительское сиденье оно подклинивало в фиксированном положении, из-за чего его с трудом, только приложив немалое усилие, удавалось стронуть с места; при переключении передач, когда выжато сцепление, двигатель слишком медленно сбрасывал обороты, в результате не всегда удавалось переключиться плавно; при движении по трассе машина немного плавала по дороге, а учитывая еще и то что, руль был слишком тугим в около нулевой зоне, то уже где то через 100 – 200 км пути начинали болеть руки. Что же касается недостатков, то к ним я бы отнес барабанную дробь камушков по колесным аркам и по днищу, причем на некоторых дорогах слышен даже песочек; в дождь капельки воды чересчур звонко барабанят по уплотнителям стекол дверей; слишком быстро царапается пластик в салоне; слабое лакокрасочное покрытие кузова, за 10000 км пробега было много сколов на капоте; чересчур жесткое прохождение неровностей на городских скоростях; непродуманная конструкция тормозных щитов, из-за чего камушки периодически застревают между щитом и тормозным диском вызывая сильный скрежет во время движения; не четко включается задняя передача; слабый звуковой сигнал; быстро загрязняющийся (в большей мере из за щелей между капотом и фарами) моторный отсек; великоват расход топлива – даже на трассе он не опускался ниже 8 литров на 100 км.
Цитировать
  5
 15
02.01.2014sukharev77
   
Звенигород

Сообщений: 520
Alex 60:Брал такую же новой в 2008 году у официального дилера «Тойота центр Пулково» в Санкт - Петербурге, но уже через год полностью разочаровавшись в королле продал ее проехав всего 10 000 км. Поводом же для разочарований послужило довольно большое по моему мнению для такого отнюдь не дешевого автомобиля (японской сборки) количество брака и недостатков. Из брака например на моей королле при движении по неровностям стучала рулевая рейка; при каждом торможении на трассе практически полностью гасли фары; при включении зажигания, а точнее каждый раз во время поворачивания ключа в замке зажигания, происходило самопроизвольное включение, буквально на пару секунд, вентилятора охлаждения двигателя; при страгивании с места, либо при резком ускорении, раздавались какие-то звонкие щелчки, исходившие предположительно от передних ступиц; при попытке подвинуть вперед или назад водительское сиденье оно подклинивало в фиксированном положении, из-за чего его с трудом, только приложив немалое усилие, удавалось стронуть с места; при переключении передач, когда выжато сцепление, двигатель слишком медленно сбрасывал обороты, в результате не всегда удавалось переключиться плавно; при движении по трассе машина немного плавала по дороге, а учитывая еще и то что, руль был слишком тугим в около нулевой зоне, то уже где то через 100 – 200 км пути начинали болеть руки. Что же касается недостатков, то к ним я бы отнес барабанную дробь камушков по колесным аркам и по днищу, причем на некоторых дорогах слышен даже песочек; в дождь капельки воды чересчур звонко барабанят по уплотнителям стекол дверей; слишком быстро царапается пластик в салоне; слабое лакокрасочное покрытие кузова, за 10000 км пробега было много сколов на капоте; чересчур жесткое прохождение неровностей на городских скоростях; непродуманная конструкция тормозных щитов, из-за чего камушки периодически застревают между щитом и тормозным диском вызывая сильный скрежет во время движения; не четко включается задняя передача; слабый звуковой сигнал; быстро загрязняющийся (в большей мере из за щелей между капотом и фарами) моторный отсек; великоват расход топлива – даже на трассе он не опускался ниже 8 литров на 100 км.
Хочу купить такую короллу.
Цитировать
Русский мужик сегодня беден — завтра велик.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2008
  4
02.01.2014Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
алекс 60 описал либо восстановыша из Литвы либо полукитайца-полутаза
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
 14
  2
02.01.2014VBS
 
Екатеринбург

Сообщений: 4851
Mr.LION:алекс 60 описал либо восстановыша из Литвы либо полукитайца-полутаза
Читайте внимательно!
Alex 60:Брал такую же новой в 2008 году у официального дилера «Тойота центр Пулково» в Санкт - Петербурге, но уже через год полностью разочаровавшись в королле продал ее проехав всего 10 000 км.
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
  2
 12
02.01.2014sukharev77
   
Звенигород

Сообщений: 520
алекс 60 изначально ошибся выбирая автомобиль. А далее его отрицательные эмоции расли как снежный ком. Попади этот автомобиль в другие руки будет ласточка!
Цитировать
Русский мужик сегодня беден — завтра велик.
  1
03.01.2014Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
VBS:Читайте внимательно!
читать то я умею я ж не ты ) только правдивости писанине Алекса это не прибавило
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  2
03.01.2014VBS
 
Екатеринбург

Сообщений: 4851
Mr.LION:читать то я умею я ж не ты )
Вот как раз я умею читать. А если, забываете, первое же предложение пока остальные читаете, то зачем на других ссылаться? И ещё тыкать! Я уже кучу раз писал вам, что мы на брудершафт не пили. И, пожалуйста, не бегите в следующий раз сразу к модераторам жаловаться, что вас обидели. А научитесь общаться по человечески!
Цитировать
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
  2
 10
03.01.2014Алекс56 рус
   
Оренбург

Сообщений: 25761
  4
  4
03.01.2014Alex 60
   
Невель

Сообщений: 23
Не могу понять, в чем сегодня целесообразность приобретения автомобиля стоимостью под миллион. Неужели люди надеются на то, что автопроизводитель предоставит им автомобиль по данной цене хорошего качества или же на автомобильном рынке сегодня сложилась такая ситуация, когда не возможно приобрести автомобиль надлежащего качества за разумные деньги.
Цитировать
  2
 11
03.01.2014Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
""Не могу понять, в чем сегодня целесообразность приобретения автомобиля стоимостью под миллион"" Боюсь даже представить, что с вами будет, когда вы встретитесь где-нибудь с владельцем Кайена S, например :)
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
 13
  2
04.01.2014alex1201
Краснодар

Сообщений: 2
Это ты чесанул про Форд Фокус,где ты видел плохие отзывы о нём? Среди одноклассников он лучший, жёсткая и шумная Королла и рядом не стояла!
Цитировать
  5
 15
04.01.2014Mr.LION
    
52 RUS

Сообщений: 62588
понятие "лучшее" у каждого своё а отзывы нехорошие есть о любом авто, Покус не исключение
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  2
04.01.2014Lehaguru
     
Москва

Сообщений: 2837
Фокус-ненадёжное,испорченное авто,с маленьким салоном и багажником(седан),потерявшее былую популярность....
Цитировать
 13
  1
05.01.2014ViktorSSS
 

Сообщений: 168
Lehaguru:Фокус-ненадёжное,испорченное авто,с маленьким салоном и багажником(седан),потерявшее былую популярность....
Форд и не был не когда надёжным в последнее время,но смотрится не плохо.
Цитировать
 12
  1
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla


Добавить отзыв