Главная страница Отзывы Toyota Corolla Отзыв автовладельца, №64935 от 05.09.2012

Toyota Corolla 2009 - отзыв владельца

Автор: BLaRed
Город: Лесной
Авто: Тойота Королла
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
159
голосов
4.3
 
Комментариев: 58 Просмотров: 28255
Toyota Corolla 2009 отзыв владельца
 
 
Характеристики Тойота Королла

Год выпуска: 2009

Тип кузова: Седан

Трансмиссия: механическая

Привод: передний

Кузов: е15

Двигатель: дизель, 1400 куб.см, 90

Расход топлива: 4.6 по трассе 5.5 город

Срок владения: 5 месяцев

Оценка машины - 8.8

Внешний вид: 8

Салон: 8

Двигатель: 10

Ходовые качества: 9

Всем добрый вечер. Хочу поделиться опытом и эксплуатацией моего авто, а именно: Toyota Corolla 1.4  D-4D.
До неё имел просто шикарнейший агрегат: Honda Stepwgn 2000г. Но время пришло продаваать авто в силу возраста, а так не хотелось. После продажи я был без колёс месяца 2.Искал подходящий вариант класса С. МНе 21 и хотелось чего нибудь более молодёжного в районе 550. Более склонялся ко 2ому фордику. Но желание поменялось моментально после поездки в Чехию.Там я попробовал что такое дизель и мне безумно понравилось.Приехав домой начал шарить и увидел что в Пермь завезли парочку Королл из Германии.И я погнал за своей прекрасной .Да, не скрою - было много мпереживаний: подойдет ли мне 1.4 после 2.0литрового движка, а как 90 лошадок после 135 ? итп. И вот я её взял и поехал домой 350км, и знаете...я просто был счастлив .Движок сказка, машина тоже!!! Попробую поделиться личными ощущениями на счет сердца(двигателя) Так как салон, ходовая и тому прочее как и бензиновых братьев. 1.4 D4-D сердце моего коня и очень классное.Работает как часы, по звуку почти не слышен что это дизель, ну никто еще просто так не отличал, один мужик , и тот только по значку D4-D. Мотор хватает с низов, в ройоне 1800-2000 подключается турбина и НАЧИНАЕТ ВДАВЛИВАТЬ в сидение. Коробка 5ти ступка, есть модификации и 6ти ступки, думаю они экономичнее литра на пол , ну или может литр максимум. Больше всего машина тянет в районе 2200-3500 оборотов.Если держать в этом районе , то можно быстро ускоряться.На обгонах по трассе , если держать 120, то машинка с лихвой будет ускаряться и на 5ой передаче, 4ая не обязательна т.к обороты у нас есть , а при понижении передачи они вырастут за 4000 а крутящий момент упадёт. Имее смысл включать 4ую при скорости меньше 110Но я приветствую более спокойную есзду с плавным разгоном.По паспорту мотор разгоняет 174км но мне удавалось 185 - дальше не стоит думаю , всё же дизель, а он больших оборотов не любит хоть там и было 4500 при 180км.. По динамике постарался описать максимально  по своим ощущением, но каждому своё, и у каждого свой стиль езды. Далее с машиной мы получаем встроеный заводом ВЕБАСТО !!!Он запускается с кнопки в салоне и его задача не разогревать авто к приходу, а подогревать двигатель когда он работает. Но всё равно не малый плюс. Зимой за пол часа заводишь авто , врубаешь Вебасто и идёшь пить чай, завтракаешь , к твоему приходу тёплый салон и разогретый движок. Думаю в связи с этим проблем не возникнет с нагревом мотора , хоть он у нас и дизелёк. Проблемы с нагревом  без Вебасто можно ощутить уже и при плюс 5, Я тупо ездил по городу минут 40 пока движок не нагрелся до 90градусов. Так что не переживайте, Японцы всё продумали  и поставили )) От вас же понадобится только Менять масло каждые 7тысяц фильтра.Кстати , на масле ЭКОНОМИМ.Двигатель больше пробегает да и турбина прослужит гораздо дольше. Пару советов , при запуске мотора дайте машине постоять минуту(даже летом), должна войти в так турбина и после поездки, нужно подождать минут 2 - 5 прежде чем лушить , иначе можно навернуть турбину гораздо быстрее чем она могла бы еще прослужить. В связи с "качественным" топливом у нас в стране - НЕ ЭКОНОМЬТЕ и не покупайте левую соляру! Лучше заправляйтесь на лукойле на проверенной заправке , или газпроме. Топливный фильтр в идеале менять каждые 25тысяц.БАк на 55литров и на нём я убудрялся ездить 1200км !!!в городе около 1000.. Топливо до минимума не доводить, иначе спалите ТНВД. Я понимаю конечно, что с таким расходом можно и совсем забыть про заправки, но следить стоит :)
По итогу скажу - с машиной я не прогадал, по мотору не бойтесь , хоть и мало информации по нему, но в инете еще ни одного калеки не появилось, хвалят только .
Итак  по итогу :
Мотор у нас не для гонок , но огрызнуться может легко
Рабочий диапазон (эффективный) от 2200-3500 оборотов
Более часто нужно менять масла ,фильтра
Встроенная Вебасто - огромное преимущество, ведь установка бензиновым братьям обходится в 20 за моторчик и 7 установка, а у нас встроенная заводом
Мотор тихий
Каждое утро выходя к своему коню не забываем с ним здороваться и признаваться в любви) а на ночь желать спокойной ночи:)
Не бойтесь брать дизель, как вы к нему - так и он к вам . А то что говорять дураки на форумах, да 98процентов дизеля как такового и не имели , максимум только читали о нём :)
Всем удачи на дорогах и не нарушайте !


Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Дата публикации: 05.09.2012

 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

05.09.2012 BLaRed
 
 
Лесной
Сообщений: 4
Я кстати справа на фото, вот такая хонда была у меня раньше и вот мо новый авто слева :)
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 2009
  8
   
05.09.2012
Ravovod 4
  

Сообщений: 13210
Только 5)
Цитировать
  7
  2
05.09.2012 laughs
   
Санкт-Петербур г
Сообщений: 25218
имхо лукойл не лучшая заправка, у меня после нее 10 вообще не ехала.
Цитировать
  1
  7
05.09.2012
Риовод
    
Ступино
Сообщений: 1030
Написанный отзыв написан исключительно на эмоциях, фото машины нет, и вот эта фраза автора просто убила - "Мотор хватает с низов, в ройоне 1800-2000 подключается турбина и НАЧИНАЕТ ВДАВЛИВАТЬ в сидение" - слушай не надо сочинять сказки, какая турбина, кого там вдавливало в сиденье, все это бред,не смеши, в машине всего то 90 коней.

P.S. Как обячно японоводы начнут сейчас помидорами кидатся!!!
Цитировать
  11
  33
05.09.2012
Риовод
    
Ступино
Сообщений: 1030
Короче , отзыва нет, одни эмоции, и еще неизвестно как проявит себя твой дизелек в будущем!
Цитировать
  3
  24
05.09.2012 toyotist
  
spb
Сообщений: 468
скоко стоит?
Цитировать
  9
   
05.09.2012
d2221
    
Сибирь,17 RUS.
Сообщений: 1263
Отзыв маленького мальчика, который взял у папы покататься авто, т.е. украл пока он пьяный был =)
Цитировать
Хороший Гаишник - Мертвый Гаишник.
  7
  36
05.09.2012
d2221
    
Сибирь,17 RUS.
Сообщений: 1263
toyotist:скоко стоит?
она бесценна =)
Цитировать
Хороший Гаишник - Мертвый Гаишник.
  13
  2
06.09.2012 KoляН
    
Москва р-н Братеево
Сообщений: 34
Машина хорошая, отзыв на троечку. Надо ставить противотуманки и смотреться будет здорово )
Цитировать
  9
  2
06.09.2012
Carozeria
    
Алтай. Заринск.
Сообщений: 50725
Королка +1000!!!
Но дизель ............. Нее- пока не готов к нему.
Цитировать
Вот смотрю я на вас и думаю- ещё выпить??? Или вы уже мне нравитесь ......
  3
  10
06.09.2012
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43266
Риовод: -слушай не надо сочинять сказки, какая турбина, кого там вдавливало в сиденье, все это бред,не смеши, в машине всего то 90 коней!!!
Ну вжимать по формульски канеш этот дизелёк не будет, но тянет он отлично
190 н/м делают своё дело исправно
(везут именно ньютоны, а не лошади)

зы: и он турбированный
Цитировать
Copyright ©
  24
  2
06.09.2012
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43266
Отзыв так себе
и фот мало
Цитировать
Copyright ©
  5
  2
06.09.2012 sergppk
    
Лермонтов
Сообщений: 43
С турбой или нет? Что то для ТД 90л.с маловато...? Новую еще можно взять, а вот б.у. дизел, сто раз подумать провериьть надо. Сколько такое чудо нынче стоит?
Цитировать
  2
  11
07.09.2012 BLaRed
 
 
Лесной
Сообщений: 4
d2221:Отзыв маленького мальчика, который взял у папы покататься авто, т.е. украл пока он пьяный был =)
Отца нет, на авто сам заработал
Цитировать
  27
   
07.09.2012 BLaRed
 
 
Лесной
Сообщений: 4
Авто обошлось в 530 , сейчас поднялись в цене до 590 (дизель)
Цитировать
  13
   
07.09.2012 timvan
   
Улан-Удэ
Сообщений: 741
[quote=Риовод]слушай не надо сочинять сказки, какая турбина, кого там вдавливало в сиденье, все это бред,не смеши, в машине всего то 90 коней.
да не болид, но вы сами ее катали? или только на количество коней смотрите, чтоб сделать выводы?
в чем то вы правы, что отзыв немного на эмоциях. но все-таки, может порадуемся за автора, что взял такой аппарат, который не у каждого будет..
Цитировать
будь рад, если тебе что-то не дали. возможно это самый лучший подарок судьбы...
  15
  2
07.09.2012 BLaRed
 
 
Лесной
Сообщений: 4
Мужики, дак я и писал про ощущения от двигателя! Корпус и состовляющие как на бензиновых машинах, в этом варианте интересует большинство МОТОР , ведь из-за него и берут. Я постарался поделиться ощущениями от его динамики, как он едет, не верите что может вдавливать ?? что может топить ?? дак вы и не пробовали сами! Я много переживал , что вдруг ошибусь, что дизель и много чего... Но я ни сколько не промахнулся с выбором и вчера вновь убедился в этом. Двигатель не гоночный, но он и не призван быть им, он тупо схватывает с самых низов , а в городе другого и не надо ! Мне не надо теперь ваших зажигалок , которые выдают свою мощь если их крутить как дур . В пробке вы от своих лошадок ничего не получите, а мои низы (обороты) делают своё, и делают качественно!
Цитировать
  28
   
21.09.2012 Ольга***
  
Тверь
Сообщений: 12
laughs:имхо лукойл не лучшая заправка, у меня после нее 10 вообще не ехала.
Хочу поспорить по этому поводу. У меня Тойота Королла 2008 г. выпуска, правда движок 1.6 и бензиновый. Заправлялась на сургуте и ттр через 20000 км ******ся дросель, а на лукойловском бензине прошла 40000 км и обороты в движке не скачут и дросель чистить не надо.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corolla 2008
  2
  1
21.09.2012 Ольга***
  
Тверь
Сообщений: 12
BLaRed:Я кстати справа на фото, вот такая хонда была у меня раньше и вот мо новый авто слева :)
Кстати омывателями передних фар посоветовала бы пользоваться как можно меньше. При частом использовании пластмассовые поршеньки находящиеся внутри выходят из строя и омывательный бачёк не держет уровень. Замена удовольствие не из дешовых. А фары передние зимой после мытья на мойке просить продувать от лишней влаги, потому что уголок фары в стыке бампера и крыла настолько хрупкий что сразу лопается от замёрзшей воды.
Цитировать
  3
   
08.10.2012 Lumen
     

Сообщений: 96
BLaRed: дак вы и не пробовали сами! мои низы (обороты) делают своё, и делают качественно!
Поддерживаю полностью, кто не верит сравните крутящий момент "дизеля" и "бензинки" при одном и том же объеме и поймете, да у короллы 1.4 - 90 л.с., но их хватает с головой и в городе и на трассе - сначала сядьте и проверьте. У самого такое же авто, так дизель 2.5 без турбинки и 1.4 с турбиной - небо и земля!!! Турбина делает свое дело, а крутящий момент свое, вы не заглохните на низах там, где бензинка сдохнет! Расход песня 4.6 литра на 100. Современные дизеля - это не старые "Белорусы" (трактора). Никого не слушай - авто стоящее! Откатал на своей 15.000 - ни на минуту не пожалел!
Цитировать
  12
   
08.10.2012 Lumen
     

Сообщений: 96
Риовод:Написанный отзыв написан исключительно на эмоциях, фото машины нет, и вот эта фраза автора просто убила - "Мотор хватает с низов, в ройоне 1800-2000 подключается турбина и НАЧИНАЕТ ВДАВЛИВАТЬ в сидение" - слушай не надо сочинять сказки, какая турбина, кого там вдавливало в сиденье, все это бред,не смеши, в машине всего то 90 коней.
P.S. Как обячно японоводы начнут сейчас помидорами кидатся!!!
Вы на машине с турбиной ездили хоть раз? Не ракета конечно, но ощущается очень хорошо!

Как обычно лишь бы воздух состряснуть. Сначала покатайтесь, а потом рассказывайте. Дело не в японоводах, сядьте на любую марку с дизельным двигателем и турбиной, потом сравнивайте
Цитировать
  2
   
09.10.2012
Риовод
    
Ступино
Сообщений: 1030
Да, я катался на турбомоторах, Шкода Октавия 1.8 TSI и Фольксваген Тигуан 2.0 дизель...
Цитировать
   
   
09.10.2012
Риовод
    
Ступино
Сообщений: 1030
Lumen:Вы на машине с турбиной ездили хоть раз? Не ракета конечно, но ощущается очень хорошо!
Как обычно лишь бы воздух состряснуть. Сначала покатайтесь, а потом рассказывайте. Дело не в японоводах, сядьте на любую марку с дизельным двигателем и турбиной, потом сравнивайте
И еще на Гольфе с турбомотором 1.4
Цитировать
   
   
22.10.2012 павел 338
минусинск
Сообщений: 1
по динамике машина хорошая не хужэ бензинок у меня такая жэ в июле пригнали только 6-ти ступка разгонял 190км 4000т.об. ещё пойдёт . посмотрим что она зимой покажет. с вебастой хорошо придумали но лучше что бы это был пред пусковой подогреватель дв. вот хочу узнать возможно сделать что бы катёл автономно работал без движки и желательно с пульта запускался.
Цитировать
  5
   
26.10.2012 Lumen
     

Сообщений: 96
можно сделать, покупаешь помпу и подключаешь к сигналке вебасту = полноценный предпусковой.
Цитировать
  2
   
25.11.2012 Гаврилов Д.Н.
 
Нефтеюганск
Сообщений: 4
Такой автомобиль2009г. с 6ст. коробкой с пробегом 47т. приобрел в августе,накатал 20т-полет нормальный.В седушку конечно не вдавливает,но ускорение достойное с любой иномаркой 1,6 потягаюсь легко и 90% будут смотреть в задние номера.Был дизельный пассат 2л. 140к. 2007г. и разницы в ускорении не чувствуется. Расход на трассе при 110=3.5 в городе 4.5,( зимой6.5),у кого расход меньше-можете кинуть в меня камень...Из допов кожаный мультируль,догреватель вебасто,громкая связь нокия,родная сигналка+старлайн с автозапуском.Кстати сегодня в Сургуте -26 в салоне тепло. На легковых тойотовских дизелях проехал без малого полмильена,чего и Вам желаю,всем удачи.
Цитировать
  3
  1
09.02.2013 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
купил короллу дизель 1.4 90 л.с 2009 г.кто скажет што стоит ГРУ ремень или цепь и сколько ходит
Цитировать
  3
  1
02.03.2013 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
д4д 1.4 90 л.с заливаю масло ликви моли 10w40 дизельное посоветуйте нормальное масло и еще через какой пробег менять масло и фильтр солярки пробег 99000
Цитировать
  1
  1
07.03.2013 Hasky85
 

Сообщений: 7
Сам владею дизельной астрой 1,3 CDTI, присматриваю королу т.к. японцы мне ближе)) интересует вопрос есть ли на Вашей машине DPF (сажевый фильтр)?
Цитировать
   
   
11.03.2013 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
Карола уменя с июня 2012.г.дизель нормальная машына расход прекрасный кроме масло и фильтра нече неменял на вопрос ваш незнаю дажэ што это обясни
Цитировать
  2
   
06.04.2013 Makson_072
Тобольск
Сообщений: 2
Хороший отзыв!
Слушай если есть в контакте ты напиши мне, или контакты свои скинь как можно с тобой связаться, просто подумываю о покупке данного авто с дизельным двигателем хотел бы конкретно у тебя узнать особенно эксплатуации. Если тебе конечно не сложно.
Заранее спасибо!
Мой id в контакте 14768451
Мыло Ermakrms@list.ru
Цитировать
   
   
06.04.2013
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43266
Makson_072: подумываю о покупке данного авто с дизельным двигателем
возьмите бензинку
не усложняйте себе жизнь
Цитировать
Copyright ©
  3
  3
07.04.2013 Makson_072
Тобольск
Сообщений: 2
Mr.LION:возьмите бензинку
не усложняйте себе жизнь
А чем я её себе усложню если куплю дизель?
Цитировать
  2
  1
07.04.2013
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43266
достаточно прицениться к стоимости топливного насоса и форсунок,
которые на российской пародии на солярку долго вряд ли прослужат
Цитировать
Copyright ©
  1
  2
11.04.2013 evgeny45
 
Курган
Сообщений: 4
Я планирую купить такую,ездить приходится много,саляры как грязи по 20 руб.Щас езжу на нашем отечественном тазике,расход в среднем 12 на 100.За четыре года наездил 100тысяч.А теперь посчитайте скоко я бы сэкономил если ездил бы на дизеле.Мое мнение,в россии пока еще не прочухали дизель,боятся его брать,по этому и сервис слабый.Саляра да,гове...я,дак и бензина нет 95го,одни присадки.Кто пишет про них ****ю,дак тот и не ездил на них.Пусть кто нибудь напишет о личном горьком опыте с тайотовским дизелем 1.4.
Цитировать
  1
   
11.04.2013
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 43266
в России Королл с дизелями единицы, вряд ли можно найти статистику
но есть народная мудрость:
*дизель не экономит, он берёт в займы*

берёшь короллу с 1.4 бенз
и получаешь расход 6-7, а не 12 :)
Цитировать
Copyright ©
  3
  2
11.04.2013 evgeny45
 
Курган
Сообщений: 4
У меня есть время до осени,пока склоняюсь к дизелю,буду ждать отзывов,бензин 1,4 не вариант,тока по ветру ездить.Если кто сейчас планирует купить,берите с бошевской аппаратурой,это важно.
Цитировать
  1
  1
17.04.2013 RDK777
   

Сообщений: 26
evgeny45:У меня есть время до осени,пока склоняюсь к дизелю,буду ждать отзывов,бензин 1,4 не вариант,тока по ветру ездить.Если кто сейчас планирует купить,берите с бошевской аппаратурой,это важно.
Если что интересует по Авто пиши! Владею такой с европы сам привез. 80 тыс пробега уже накатал.
Цитировать
  1
  1
22.04.2013 evgeny45
 
Курган
Сообщений: 4
RDK777:Если что интересует по Авто пиши! Владею такой с европы сам привез. 80 тыс пробега уже накатал.
Интересует все,какие минусы , плюсы,где заправляешся,какие допы поставил,как зимой заводится.Говорят у них в мороз стекла затягивает,это про бензинки,дизеля не знаю.Да ну и как покупал,на что обращал внимание.
Цитировать
  1
   
25.05.2013
Lerochka
  
Сибирь
Сообщений: 283
RDK777:Если что интересует по Авто пиши! Владею такой с европы сам привез. 80 тыс пробега уже накатал.
Напишите во сколько обошлась? (цена + таможня). Заранее спасибо.
Цитировать
www.it-diploms.ru
  2
   
21.08.2013 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
неверь некому дизель есть дизель куды бензинки дется Дизель привасходит вовсем расход 55 л. на 1100 к м .по скорости я негоняю но пробывал 180 легко у меня королла 1 4 .90 л с. 6 сти ступка покупайте непожелееш удачи всем надорогах
Цитировать
  1
   
22.08.2013 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
1.4 бензилка для короллы слабая вот ее ибудеш толкать а дизель 1.4 это машина запровляюсь на лукойле иземой и летом и все нормально
Цитировать
  1
   
15.11.2013 КабанТАО
 
Норильск
Сообщений: 6
У меня дизель 1.4 2008г, езжу уже на ней 2 года, отличная машина! Полностью согласен с отзывом. Машина реально теплая (живу на Крайнем Севере), тяговитая, очень радует расход. Менял только масло , да фильтра. Наездил 35 тыс, претензий нет. Единственный косяк, мне досталась машина с укороченной подвеской, по сугробам "лазить" неудобно. Пришлось менять пружины "для плохих" дорог. По проходимости (по снегу) машине зачОт, трассу держит отлично. При обгонах турбинка свое отрабатывает на Ура! Прадва масло меняю на 5тыс ( из-за особенности региона). Машиной доволен, в ближайшее время менять даже и не собираюсь. Ранее владел короной, сурфом, паджериком.
Всем удачи на дорогах!
Цитировать
  5
   
16.12.2013 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
я уже ездию на короле дизели вторую зиму отличная машина прогрев свебастой в -15 небольшой 6 .2 в кабине тепло через 5минут Турбина правда дает свои силы .Скажите меняли вы когда нибуть фильтр солярки.я.неминял еще ни разу говарят если небеспокоит и нечево и менят правда или надо менять через Н время .МАСЛО Я МЕНЯЮ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР МАСЛО .9.Т. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ .
Цитировать
  2
   
16.12.2013 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
Александр Ус:я уже ездию на короле дизели вторую зиму отличная машина прогрев свебастой в -15 небольшой 6 .2 в кабине тепло через 5минут Турбина правда дает свои силы .Скажите меняли вы когда нибуть фильтр солярки.я.неминял еще ни разу говарят если небеспокоит и нечево и менят правда или надо менять через Н время . ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ .
Цитировать
   
  2
15.02.2014 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
   
  2
22.02.2014 Алексей сибирякк
 
Междуреченск
Сообщений: 7
Доброго времени суток! У меня такая же королка, живу в Сибири ездию на ней уже третий год. С топливным фильтром и маслом Вы конечно загнули!. Обычно на дизелях масло меняют строго через 5000 км, дабы избежать дальнейших проблем с двигателем и особенно турбиной, но на этом двигатели можно дотягивать и до 7000 км, но не больше. Да и топливный надо менять как минимум два раза в год. Я например это делаю весной и осенью. И не экономьте на топливном фильтре, берите оригинал т.к. у наших двигателей очень чувствительная и дорогая топливная система!
Цитировать
   
  1
24.02.2014 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
Алексей я неэканомлю меняю масло и фильтр через 7т. я про топлевный вроде небеспокоит а где вы запровляетесь я только лукойл евро..быбает газпром иеще какая маркеровка на арегинале топлевново фильтра
Цитировать
   
  1
24.02.2014 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
Александр Ус:
Александр Ус:Алексей я неэканомлю меняю масло и фильтр через 7т. я про топлевный вроде небеспокоит а где вы запровляетесь я только лукойл евро..бывает газпром иеще какая маркеровка на арегинале топлевново фильтра
Цитировать
   
  1
24.02.2014 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
Александр Ус:
плохо вижу простите за ошибки ...
Цитировать
   
  2
25.02.2014 Алексей сибирякк
 
Междуреченск
Сообщений: 7
Топливный и не будет беспокоить долгое время, только потом забеспокоят форсунки или того хуже топливный насос. Я заправляюсь по 20 руб. у знакомого, а он берет д/т на газпроме. Качество вроде ничего, но я всегда отстаиваю саляру минимум неделю. Судя по экзисту оригинальный фильтр 23390-26140? там он 1700 руб, но я беру в магазине просто говорю что мне нужен топ. фильтр (маленький)на двигатель 2С и оригинал обходится мне по 900 руб.
Цитировать
  1
   
25.02.2014 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
привет сомому можно поставить топливный фильтр у меня двигатель д4д 1.4 90лс турбо фильтра подойдут на мой движок
Цитировать
  2
   
25.02.2014 Алексей сибирякк
 
Междуреченск
Сообщений: 7
Конечно можно и нужно самому менять топливный фильтр, процедура очень простая, а в сервисе за неё возьмут реблей 500. Если нужно описать сам процесс спрашивайте подскажу. У меня точно такаяже королла и фильтра я думаю одинаковые. И для информации D4D это не модель двигателя, а тип впрыска, а двигатель у нас с вами 1ND.
Цитировать
  1
   
25.02.2014 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
буду рад за процесс фильтр под тормозным бочком под капотом также Я всево проехал как купил 18000т масло меняю через 7.8т. машину пригнали из германии.а увас откуда . Уменя пробег всево 115000т. вторая зима смашиной все в порядке ...
Цитировать
  1
   
26.02.2014 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
Алексей какие есть еще слабые места в двигатели штоб обратить особо внимание..
Цитировать
  1
   
26.02.2014 Алексей сибирякк
 
Междуреченск
Сообщений: 7
Александр, при замене топливного фильтра самое главное не перепутать шланги, у нас их помойму 5 шт. к помпе подкачки подходит. Лучше их сфотографировать или как то подписать перед снятием. Итак вы четко запомнили какие шлинчики куда подсоединяются, затем отсоединяете их, откручиваете помпу-подкачку в месте с фильтром она держится на двух болтах если не ошибаюсь на 13. Далее откручиваете нижнюю заглушку фильтра легонько зажав её в тиски. Затем если от руки не пойдет зажимаете фильтр в тисках а за помпу откручиваете (резьба обычная) сам фильтр, вот и все. Сборка в точно такомже порядке только необходимо маленька налить в новый фильтр солярки. Когда подключите все шланги надо рочной помпой прокачать солярку и все можно заводить. Бывает после первого запуска поработает секунд 30 и глохнет (не хватает солярки). Тогда надо опять хорошенько прокачать в ручную и заводить. Да и еще все затяжки фильтра и пробки производить ркуами, чтобы ничего не сорвать.
Цитировать
  1
   
26.02.2014 Алексей сибирякк
 
Междуреченск
Сообщений: 7
У меня авто из Польши. Пробег гдето 110000км. Владею им третий год. Накотал примерно 30000 км. За время эксплуатации ремонтировал:
93000 км заменил турбину 43000 руб. оригинал.
98000 км заменил корзину диск и выжимной подшипник на сцеплении 12000 руб оригинал.
Больше пока ничего не делал, но чувствую скоро надо будет менять передний ступечный подшипник, а это тоже гдето 5000 руб. В принцепе машина очень хорошая, но не дай бог ремонтировать топливную систему, цены "космические". Я для себя решил при первых же симптомах неполадки топливной системы сразу продаю машину от греха подальше!
Цитировать
   
  2
27.02.2014 Александр Ус
   
Мин воды
Сообщений: 27
привет Алексей я правда только передние и задние тормозные калодки менял и все вроде нормально ..тоже как наслушаюсь про топливную систему и уже както и боюсь унас веть по топливной непонимают нихрена на наши машины вот тоже думаю можеть дать обявление на продажу...но всеравно спасибо за подсказки...так машина во всем хороша ...
Цитировать
  2
   
 

Продажа Toyota Corolla