Главная страница Отзывы Subaru Forester Отзыв автовладельца, №54786 от 20.11.2011

Subaru Forester 2009 - отзыв владельца

Автор: Сруль
Город: Севастополь
Авто: Субару Форестер
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
298
голосов
4.7
 
Комментариев: 152 Просмотров: 55116
Subaru Forester 2009 отзыв владельца
 
 
Характеристики Субару Форестер

Год выпуска: 2009

Тип кузова: SUV

Трансмиссия: механическая

Привод: полный (4WD)

Кузов: SH5

Двигатель: бензин, 2457 куб.см, 126 кВт 173 л.с.

Расход топлива: 12,5 город, 8,6 - трасса.

Срок владения: 2,5 года

Оценка машины - 8.0

Внешний вид: 8

Комплектация Субару Форестер

Цвет кузова: Тёсно-серый (антрацит)

Цвет салона: Чёрный

Салон: 2H

Двигатель: Горизонтально-оппозитный, 4-цилиндра, 4-х тактный, бензиновый

Всем здравствуйте! Это мой первый отзыв, так что сразу прошу прощения за ошибки и стиль повествования (западает пробел, так что может быть много слитных слов, буду исправлять как замечу)
Сравнивать мне особо не с чем это моя вторая машина. 1-я была BMW E34 520i M50 150 л.с , так что несудите строго. Поскольку выезд из гаража уменя на горке причем довольно таки крутой зимой не каждая машина вообще заезжает там, так вот выезд из гаража как раз на середине горки. Монопривод  там  сильно страдал, страдал и я, а Севастополь это СПЛОШНЫЕ горки, мне захотелось полный привод, что-нить повыше, поновее. Конечно на крузак денег нету, но накросовер снебольшими внедорожными возможностями хватало, продав "пацаномобиль", уже четко знал что хотел - Хундай Santa Fe New 2,2 Diesel 6AT, но цена кусалась, и очень, но машина шикарная. Стал смотреть его "одноклассников"
Тюсон - нэкрасыви... нэ разу нэкрасыви... (я очень капризная фифа),
Гранд Витара, Аутлендер ХЛ тоже не понравились,
IX35 - ну уж очень он гламурный,
СRV - тоже округлый какой-то, внутри СОВСЕМ не понравилось. Хотя места дофига и больше.
X-Trail хорош, но 2-х литровая версия не едет, а 2,5 и стоит много и жрёт как будто мотор не 2,5, а 3,5.
Остаётся Форестер, он мне сразу понравился. во всем, кроме допотопной коробки автомат на 4 ступени. BMW такие ставили в первой половине 90-х.... на дворе 21-й век. Туарег имеет автомат на 8 ступеней, Субару не нищебродская марка, неужели нельзя было хотя бы от Легаси предыдущего поколения 5-ти ступку автомат поставить? В общем решил покупать дизельный форестер на 6-ти ступ.мех. И не парится. У нас он стоит 37 000 долларов, и тут мне попадается объявление в соседнем городе субару форестер 2,5 атмо. вхорошей комплектации, пробег 44000 за приемлимую сумму, я подумал а фиг с ним, может когда менять буду Санта-Фе новую модель запустят и нынешнюю подешевше по акции продадут (как с предыдущей у нас было в салонах).
Купил сей форик за 24500 бакинских рублей. (в дар получил допольнительный набор ковриков и зимнюю резину Нокиан Хакапеллита)

Машина на твёрдую 4+, меня устраивает во всем. но как и у каждого авто у неё есть и свои минусы, хотя скорее всего это мои придирки . С них и начну
"-"
1. Коробка передач 5-ти ступчая... ну могли бы уже не только на дизель 6-ти ступки ставить.. стыдно должно быть Субаровцам. Автомат не брал, потому что не пережил бы 4 ступени за такие деньги и по фигу что он там неубиваемый и  надежный и фирмы ZF. он 4-х ступенчатый, о чем тут ещё говорить?
2. Жесткий пластик в салоне, дешевый.... в допотопном BMW 20-тилетней давности он был гораздо лучшего качества.
3. слабая краска на кузове.
4. Слабое лобовое стекло.
5. нераздельный климат-контроль, у фолькса гольфа и то ставят (опция н оставят) 2-х зонный климат, а тут и в самой дорогой версии однозонный, (щас вроде 2011 года у форестеров стали ставить 2-х зонный климат)
6. отсутсвие парктронника, ребята такая машина в салонестоит 36-40 штук... и нету парктронника? Он мне вообще-то не нужен,у меня камера. но.... ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО !!!! ))))


Теперь о плюсах:
1. надежность - в большинстве отзывов народ хвалит свои форики, думаю мой тоже из их числа, тем более что отношусь я к нему бережно.
2. неплохая динамика. 173 лошади, это не круто, те же BMW с мотора такого же объема снимают уже за 200 коней. но и овощем мотор назвать нельзя, едет ровно, даже полностью загруженый с забитым багажником. нехватки мощи на трассе неощущается.
3. Внешний вид - "П...Ц, ЗаЫ...СЬ, КРАСЫВИ!" (с)
4. Вместительность - 5 человек запросто размещаются и не жалуются на недостаток места. Ноги не затекают. Складывающиеся задние сидения. образуют огромный багажник, отдел под инструменты возле "запаски", все помещается всем доволен.
5. Подвеска, энергоемкая, да раскачивает корму, но это та плата которую приходится платить за вальяжное перемещение по плохой дороге, брущатке, грунтовке, после Хонды Сивик едешь как на подушке, в Сивике аж до зубов отдаёт каждая выбоинка на трассе.
6. Проходимость, это конечно не Прадо и не Патрол, но лужу по колено с грязью прошла уверено, я отдаю себеотчет что это не внедорожник, но при хорошей резине может запозти довольно далеко и на бездорожье, благо и понижающая передача есть. Хороший клиренс 220 мм. Постоянный ЧЕСТНЫЙ полный привод 50:50.
7. Все электронные помошники есть даже в базовой комплектации,так чаще всего все что у немцев надо ставить как опцию, у япов стоит в базе.
8. Расход, не более 14 литров по городу, X Trail`у 2,5 такой расход даже не снился, при всем уважении к этому авто.
Иногда в городе укладываюсь до 10 литров. но чтобы ездить и ни в чем себе не отказывать это 11,8 - 12,6 литров. Я считаю что для 2,5 мотора и постоянного полного привода это вполне нормальный аппетит.
9. Управление аудиосистемой на руле (щас это в подавляющем большинстве авто. этим никого не удивишь. но без неё ужежизнь свою не представляю)
10. Адекватноработающий круиз контроль. Все четко без глюков.


Что установил из допов. ну сразу же сигнализацию StarLine B62 Dialog Flex, поменял штатную магнитолу, на Phantom DVM-4000G HDi с навигацией, DVD, камерой заднего вида, так же поставил камеру - Phantom CA-2307. Всем доволен! Отзыв буду дополнять. Всем спасибо и удачи на дорогах.

Subaru Forester

Subaru Forester

Subaru Forester

Дата публикации: 20.11.2011

Дополнения к отзыву

18.01.12

50 000 км  

Пробег: 50315 км
Темы: Эксплуатация
Ну вот и прошел рубеж в 50 000 км, за все это время у машины (я второй владелец) у машины за всё время лишь потрескались резинки стабилизатора, были заменены и полный порядок. не потекли амортизаторы, как все пугали, не застучал "дурацкий опозитник" . Поменял все жидкости в автомобиле...
 
23.07.12

60 000 км - всё хорошо  

Пробег: 61000
Темы: Сервисное обслуживание Эксплуатация Фотографии
Ну вот я и набегал на "Квэрике" ещё десяток тысяч километров.Никаких неприятных сюрпризов машина не принесла, ничего не ломалось, не барахлило, типичный япошка - лей бензин, меняй масло и всё. Амjртизаторы не потекли, как пугали меня некоторые субарасты. Масло немного сей "легендарный" движек...
 
 
26.07.12

Знакомьтесь мой АстроДроид R2D2  

Темы: Фотографии Эксплуатация Аксессуары
Вот есть у меня такой замечательный холодильник, непросто коробка со шнуром, а натуральный авто-холодильник, который умеет подогревать еду до +60 и охлаждать до +4, в багажнике он помещается замечательно, никому немешает. довольно вместительный 18л.Таскать в нем свежевыловленных мидий и рапанов до...
 
 
30.03.13

Пробег 76000 и слава Богу все хорошо.  

Пробег: 76315 км
Темы: Фотографии Эксплуатация Сервисное обслуживание
Ну вот мои "дарагыэ друзя и гости Хасавюрта" (с) мы с Форестером пережили ещё одну зиму. За полтора года владения у меня потрескались резинки задних и передних стабилизаторов, и чушь потерлись задние сайлентблоки передних рыычагов, в остальном все цело, вообще цело, совсем-совсем, хотя езжу я по...
 
 
10.06.13

Пробег 80 000 км  

Пробег: 81600
Темы: Эксплуатация Сервисное обслуживание
Ну вот и прошел я рубеж 80 000 км, Форестер не оправдал обещания злопыхателей, стойки не умерли, в кювет меня не выкинуло с ватной жопой, мотор "этих ломучих субар" не застучал на радость жигулистам и прочим завистникам. В общем машина ездит и радует, радует в первую очередь универсальностью и...
 
07.08.13

Заклеил наконец-то царапучую серебрянку!  

Темы: Фотографии Тюнинг
Снова всем здравствуйте! Наконец-то дошли руки и я заклеил фары и туманки прозрачной пленкой, дабы камнем не разбить. Ребята хотели мне заклеить в подарок задние катафоты и лого субару, но я отказался, а вот темной пленкой заклеенные повторители поворотов на крыльях очень кстати пришлись, в тон...
 
 
19.04.14

Установил ГБО 4 поколения  

Пробег: 105890 км
Темы: Тюнинг Эксплуатация Фотографии

Снова здравствуйте уважаемые коллеги, вот наконец-то дошли руки написать про ГБО. Очень долго думал на эту тему, потом когда начались волнения в стране и бенз вырос просто неимоверно в цене, стал думать ещё больше о ГБО, последние сомнения развеял коллега http://forums.drom.ru/member.php?u=516986 Mika2277, Спасибо ему ОГРОМНОЕ!
И я начал искать где установить ГАЗ, почти везде мне сказали "ой фу не за Субару не возьмусь, у них двигло хреновое оно вечно ломается", ну от таких я сам бежал в страхе, так как мы знаем что если нормально ухаживать Субаровские оппозитники одни из самых живучих двигателей ВООБЩЕ. нашел нормальную контору, как сказал один из клиентов запихивавший ГБО в Мерс G550 - по крайней мере эти не бухают!))) (очень много машин перешло на ГБО, особо порадовал Мерс середины 90-х SL вроде, ему аж два балона ставили. Ну да ладно установил я себе пропан, бак вместо запаски 65 литра, полезная нагрузка 53 литра, нормально, вывел горло для заправки в люк бензобака, все хорошо. По динамике, ребята разницы не заметил. как только даешь выше 4500 оборотов машина автоматически переключается на бензин, переключение незаметное,а поскольку я редко где так газую, точнее практически никогда, то езжу беспроблемно вообще. Расход побольше чем на бензе где-то порядка 13-14 литров по городу. Да нормально газ сейчас стоит 6-50 гривны это 18,2 рубля, будет падать ещё в цене, поэтому очень даже всё хорошо. Газом в салоне не воняет. Пока проехал 6 000 дальше видно будет.

Subaru Forester

Subaru Forester

Subaru Forester

Subaru Forester




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

20.11.2011
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Заметьте, те кто покупают Forester очень довольны своей машиной и не идут на самообман дабы замаскировать свое разочарование.
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
Мой отзыв: Subaru Forester 2010
  66
  14
20.11.2011
BadArqi
  
Комса
Сообщений: 331
Форь наконец то превратился в из уника в Кроссовера. но это ему к лицу, причем очень симпатичному.
пытался как то догнать по трассе праворукого турбованого, просто спросить цену. залез в инет.... хорошо что не догнал.... сижу, курю...
пятак!
Цитировать
пляшу с бубном
  34
  4
20.11.2011
Дмитрий АКПП
    
Березники
Сообщений: 1210
1. Автор а вы вообще ездили на 4х ступенчатом автомате?!??! скорей всего нет!!! ну и что что он старый и как вы выражаетесь допотопный - все равно рывки во время переключения не будут так чувствоваться как при механике как бы не старались!!!!!
2. Если надо парктроник то установите - стоит просто копейки (в районе 3-4 тыс)
3. двух зонный климат - да он особо то и не нужен - лишний гаджет в машине.
Из всего вышесказанного можно предположить что слишком придирчивы хотя и не понятно к чему!!!! Удачи в эксплуатации
Цитировать
Пробуя на вкус не думай о том, что считается вкусным.
  44
  31
20.11.2011 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Дмитрий АКПП, я же говорю, что эти минусы скорее всего мои придирки. на 2-х предыдущих поколениях фориков катался. да, знаю что там за 4-х ступенчатый автомат, на механике я умею переключатся без рывков. благо на старенькой бэхе была изумительная коробка передач, научился. Я вообще не поднял бы эту тему будь на форике хоть акпп как на том же сивике умный 5-ти ступчатый автомат. Автомат в разы лучше механики. но 4 ступени в 2011 году, нет увольте, обойдусь. Парктронник писал же на фиг не нужен, просто наконкурентах он в базе идёт, а тут нет... это же Субару, а не ВАЗ блин. 2-х зонный климат мне нужен, потому что постоянно кто-нить начинает ныть жарко/холодно.
Цитировать
Мой отзыв: Subaru Forester 2009
  37
  4
20.11.2011
вован-спорт
     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 157093
За отзыв 5 !
Цитировать
Флудирам слава !

Осудил и накатил...

сматрю спорт в HD
  11
  2
20.11.2011
вован-спорт
     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 157093
Сруль:Дмитрий АКПП, я же говорю, что эти минусы скорее всего мои придирки. на 2-х предыдущих поколениях фориков катался. да, знаю что там за 4-х ступенчатый автомат, на механике я умею переключатся без рывков. благо на старенькой бэхе была изумительная коробка передач, научился. Я вообще не поднял бы эту тему будь на форике хоть акпп как на том же сивике умный 5-ти ступчатый автомат. Автомат в разы лучше механики. но 4 ступени в 2011 году, нет увольте, обойдусь. Парктронник писал же на фиг не нужен, просто наконкурентах он в базе идёт, а тут нет... это же Субару, а не ВАЗ блин. 2-х зонный климат мне нужен, потому что постоянно кто-нить начинает ныть жарко/холодно.
Еще 5 !
Цитировать
Флудирам слава !

Осудил и накатил...

сматрю спорт в HD
  17
  1
20.11.2011 vizitor22
     
Барнаул
Сообщений: 3989
Форик как я для себя сделал вывод машина не для водителя,а для дороги.У меня Форь в предыдущем кузове,тоже есть притензия что в машине за миллион(2007год) нет парктроников,непонятно(хочу установить сам) и по иагнитоле есть претензия,читает только СиДи и нет USB.Автомат 4-х ступый меня вообще не напрягает,может быть из за того что я не приемлю механику вообще.А так машина хорошая,но всё равно хочу Америкоса.
Цитировать
  10
  4
20.11.2011
БалероКраковяк
     
Гардарики
Сообщений: 94536
корейский вид что ни говори
Цитировать
Не всЁ' приподнятое в гору, даже через тысячи лет, превращается в мумиЁ!
30рублей грамм.
  8
  46
20.11.2011
kos1801
    
Тюмень
Сообщений: 61
Ездил на отцовском 2,5 л на мехе, на трассе благодоря ватно задней подвеске чуть не улетел с трассы но скорости 110. по городу хорошо на бардюры залазить)) зимой весь двор просится на трос)) а кайф его когда выезжаешь в лес или поле, да не крузак, но тоже не плохо вывешивается. Моё мнение: Умер стары добрый форь, а в этом кузове это настоящий "лесник"!!! 5+
Цитировать
Узбек Нехия - был
Турбомалыш YRV - был
Brevis Ai300 Premium - есть
  19
  6
20.11.2011 private131
    
Нижний Новгород
Сообщений: 60
"Автомат не брал, потому что не пережил бы 4 ступени за такие деньги и по фигу что он там неубиваемый и надежный и фирмы ZF. он 4-х ступенчатый, о чем тут ещё говорить?"

Фирма ZF абсолютно безучастна к JATCO-вскому 4-х ступенчатому архаичному, как его иногда называют, и прекрасно работающему автомату, установленному на Forester. На интерес, если у Вас есть оф. дилер Subaru и аналогичный Volkswagen, (например) сходите на тест- драйв форика с архаичной 4-х ступкой и нового пассата с современной DSG. Честное слово, очень интересно будет услышать Ваше мнение по поводу этих двух коробок.
Цитировать
Subaru Forester 2.5 2011 г.в.
  28
  2
20.11.2011
ral1000
     
Тюмень
Сообщений: 88
За отзыв 5, владел в кузовах SF и SG все устраивало, а вот SH почему то не хочется.
Цитировать
SGV 2004г. 2,0л. механич.
  11
  3
20.11.2011 Лектор
 
Самара
Сообщений: 6
Настоящие_пацаны_пробелом_не_пользуются)))
За отзыв 5
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Almera 2004
  23
  2
20.11.2011
мордоворот
     
Новороссийск
Сообщений: 3042
чем больше ступеней тем больше запчастей и механизмов тем больше вероятность сломаться
Цитировать
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©
  27
  5
20.11.2011 gensher 65
   
Capital of RF
Сообщений: 16573
Сруль:Дмитрий АКПП, я же говорю, что эти минусы скорее всего мои придирки. на 2-х предыдущих поколениях фориков катался. да, знаю что там за 4-х ступенчатый автомат, на механике я умею переключатся без рывков. благо на старенькой бэхе была изумительная коробка передач, научился. Я вообще не поднял бы эту тему будь на форике хоть акпп как на том же сивике умный 5-ти ступчатый автомат. Автомат в разы лучше механики. но 4 ступени в 2011 году, нет увольте, обойдусь. Парктронник писал же на фиг не нужен, просто наконкурентах он в базе идёт, а тут нет... это же Субару, а не ВАЗ блин. 2-х зонный климат мне нужен, потому что постоянно кто-нить начинает ныть жарко/холодно.
А механика в 2011-м году,значит,актуальна))))) Ей уже лет сто,даже больше..))
Цитировать
  31
  8
20.11.2011 gensher 65
   
Capital of RF
Сообщений: 16573
Я бы лучше взял тот четырёхступый автомат и ездил бы в свое удовольствие,чем палку дергать и сцепление давить))
Цитировать
  42
  18
20.11.2011 NAR
     

Сообщений: 3943
  7
   
20.11.2011 Viktor4555
    
Шадринск
Сообщений: 1549
kos1801:Ездил на отцовском 2,5 л на мехе, на трассе благодоря ватно задней подвеске чуть не улетел с трассы но скорости 110. по городу хорошо на бардюры залазить)) зимой весь двор просится на трос)) а кайф его когда выезжаешь в лес или поле, да не крузак, но тоже не плохо вывешивается. Моё мнение: Умер стары добрый форь, а в этом кузове это настоящий "лесник"!!! 5+
Ты, прости за фамильярность, разве не в загранкомандировке? Ждём продолжения.
Цитировать
AIR-S 3л. 4WD.
Мой отзыв: Toyota Harrier 2005
  3
   
20.11.2011
эрыч
  
питер
Сообщений: 276
У друга такой (МКПП, 2,5 литра), периодически на рыбалку ездим.

Недостатки:
1. Багажник маловат. Хотя у некоторых конкурентов (например тигуан) его вообще нет.
2. Идиотский бортовой компьютер.
3. В общем-то простенький салон. Музыка так же не ахти.
4. С пассажирского места видно "только небо". Не ожидал.
5. На низах динамики нет.

Плюсы:
1. едет он конечно классно. Мягко. И с шумкой все в порядке.
2. Проходимость меня поразила. С прицепа стаскиваешь катер, машина до задних фонарей в воде. Супер.

Взял бы себе? Не знаю. С ценой до ляма - может быть. А так, за те же деньги можно взять кугу. Там салон с фориком рядом не стоял. Одно сказать - Европа. Да и багажник побольше.
Цитировать
  8
  21
20.11.2011 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
gensher 65 - механика как бы не было смешно - это классика, а классика актуальна всегда.
Проста и надежна. Не буду перечислять все её плюсы. Спорить можно до усрачки. Ещё раз был бы поумнее автомат, взял бы автомат. Как не смешно звучит я и дергая палку езжу в своё удовольствие. "Пойми старик - я старый , больной извращен" (с)

private131 у знакомого на шкоде СуперБ DSG7-ми ступенчая, работает ОТЛИЧНО! точно такая же ставится на Пассат. На фориках я ценил автомат на двух предыдущих поколениях, автомат один и тот же, нормально, не более.Себе такое не хочу, вот и не брал. Всё просто.

kos1801 да есть такое дело, на ровной дороге спокойно 160 и идёт как вкопаный,только волны на асфальте начинает козлить, вповороты входит отилчно.но если сильно давить газ, то **** начинает обгонять перед. Не гоночная машина, как никак высокий клиренс, да и сделана она была не для гонок и скоростных прохождений крутых поворотов. А так всеустраивает, ксенон родной отлично светит.музыка... пойдет... глупо говорить что там она отменная. Климат работает отлично.
Цитировать
  27
  1
20.11.2011 Ilya_Ilya
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 141
У отца такой же)
Всем устраивает)
5 однозначно!
Цитировать
Тротуарная плитка в Санкт-Петербурге
909-69-41 Владимир.
  12
   
20.11.2011 zeng
 
abakan
Сообщений: 137
vizitor22:Форик как я для себя сделал вывод машина не для водителя,а для дороги.У меня Форь в предыдущем кузове,тоже есть притензия что в машине за миллион(2007год) нет парктроников,непонятно(хочу установить сам) и по иагнитоле есть претензия,читает только СиДи и нет USB.Автомат 4-х ступый меня вообще не напрягает,может быть из за того что я не приемлю механику вообще.А так машина хорошая,но всё равно хочу Америкоса.
тоже не будет-мп3 ,юэсби
Цитировать
  4
  1
20.11.2011 zeng
 
abakan
Сообщений: 137
эрыч:У друга такой (МКПП, 2,5 литра), периодически на рыбалку ездим.
Недостатки:
1. Багажник маловат. Хотя у некоторых конкурентов (например тигуан) его вообще нет.
2. Идиотский бортовой компьютер.
3. В общем-то простенький салон. Музыка так же не ахти.
4. С пассажирского места видно "только небо". Не ожидал.
5. На низах динамики нет.
Плюсы:
1. едет он конечно классно. Мягко. И с шумкой все в порядке.
2. Проходимость меня поразила. С прицепа стаскиваешь катер, машина до задних фонарей в воде. Супер.
Взял бы себе? Не знаю. С ценой до ляма - может быть. А так, за те же деньги можно взять кугу. Там салон с фориком рядом не стоял. Одно сказать - Европа. Да и багажник побольше.
на рыбалку на нем)) ну а в остальном канешно на марке!
Цитировать
  2
  4
20.11.2011
So.
    
Владивосток
Сообщений: 1347
Учиха Саске:Заметьте, те кто покупают Forester очень довольны своей машиной и не идут на самообман дабы замаскировать свое разочарование.
Это смотря какой Форестер.

Такой как у Сруля - конечно, хороший. Свежий и не такой страшный как прошлые модели.

А если кто-то приобрел 1997 - 2000 г. из соображений дешевизны - так там другое дело. Мало того, что он похож на калошу, еще и головняк с ремонтами постоянный. Был такой у друга, исхожу из его отзывов.
Цитировать
  10
  7
22.11.2011
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Учиха Саске:Заметьте, те кто покупают Forester очень довольны своей машиной и не идут на самообман дабы замаскировать свое разочарование.
So.:Это смотря какой Форестер. Такой как у Сруля - конечно, хороший. Свежий и не такой страшный как прошлые модели. А если кто-то приобрел 1997 - 2000 г. из соображений дешевизны - так там другое дело. Мало того, что он похож на калошу, еще и головняк с ремонтами постоянный. Был такой у друга, исхожу из его отзывов.
Ну как сказать... У нас есть хороший механик знакомый, у него 12-летний Форик, и он им очень доволен)))
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
  8
   
22.11.2011 коммандор
     

Сообщений: 104
В чём или где у субы слабые места,ну кроме задних аморов про них почитал?Спас.
Цитировать
  4
   
22.11.2011 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
коммандор:В чём или где у субы слабые места,ну кроме задних аморов про них почитал?Спас.
Как таковых ярковыраженых слабых мест, нет, лобовое стекло только. Электронника надежная, не капризная, двигло неубиваемое. опять же обязательны прогревы. даже в нашем жарком климате. Просто ухаживай за машинойи будет он тебе служить верой и правдой.
Цитировать
  11
   
23.11.2011 Ilya_Ilya
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 141
Сруль:Как таковых ярковыраженых слабых мест, нет, лобовое стекло только. Электронника надежная, не капризная, двигло неубиваемое. опять же обязательны прогревы. даже в нашем жарком климате. Просто ухаживай за машинойи будет он тебе служить верой и правдой.
про стекло соглашусь)
недавно каско заканчивалось - решили поменять тоже, брали деньги, так что получилось около 58000 р., поставили конечно же не оригинал, а финское, но не Китай...потом, когда каско продлевали, нам сказали, что если бы поставили Китайское, то в след. раз, при выплате каско посчитали бы максимум 10000, а у Финского оказывается поставщик тот же, что и оригинала-так что считать будут так же, как и оригинал вроде))
Цитировать
Тротуарная плитка в Санкт-Петербурге
909-69-41 Владимир.
  1
  1
23.11.2011 Остяк
 
Новосибирск
Сообщений: 4374
Ilya_Ilya:про стекло соглашусь)
недавно каско заканчивалось - решили поменять тоже, брали деньги, так что получилось около 58000 р.
58000 - это за один только лобовик?
Цитировать
Forester 2012 2.0Х АТ
  3
  2
24.11.2011 -Евгений-
  
Благовещенск
Сообщений: 392
форестеры во всех кузовах зачетные
Цитировать
-------------===///HONDA CR-V///===---------------
Мои отзывы: Nissan Expert 1999, Honda CR-V 1998
  21
  1
24.11.2011 Ilya_Ilya
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 141
Остяк:58000 - это за один только лобовик?
да)
закупочная цена у лобового - 58000)
эту цену страховая и считает.
мы ещё бампер задний красили, там 9000 дали)
Цитировать
Тротуарная плитка в Санкт-Петербурге
909-69-41 Владимир.
   
  1
24.11.2011 Остяк
 
Новосибирск
Сообщений: 4374
Ilya_Ilya:да)
закупочная цена у лобового - 58000)
эту цену страховая и считает.
Нифига себе... А если КАСКи нет - тогда по 58000 в год за новый лобовик отстёгивать?! Они ж летят у Фориков - только в путь, судя по отзывам. Чуть ли не расходник.
Цитировать
Forester 2012 2.0Х АТ
   
  2
24.11.2011
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Остяк:Нифига себе... А если КАСКи нет - тогда по 58000 в год за новый лобовик отстёгивать?! Они ж летят у Фориков - только в путь, судя по отзывам. Чуть ли не расходник.
А что делать? Да и зачем скупаться на каску для новой машины? Кстати совсем недавно ехал за городом по трассе и мне из ниоткуда смачно влетел камешек в лобовое стекло (даже матюгнулся от страха и неожиданности), — и ничего, стекло не треснуло)))
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
  2
  2
24.11.2011 Остяк
 
Новосибирск
Сообщений: 4374
А за счет чего такая высокая цена на лобовики? Датчик дождя + подогрев щеток?
Цитировать
Forester 2012 2.0Х АТ
   
  1
24.11.2011 Ilya_Ilya
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 141
Остяк:Нифига себе... А если КАСКи нет - тогда по 58000 в год за новый лобовик отстёгивать?! Они ж летят у Фориков - только в путь, судя по отзывам. Чуть ли не расходник.
наш пробежал 72000 - первый раз поменяли, и то из-за того, что на нём появились какие-то неотмываемые потёки)
Остяк:А за счет чего такая высокая цена на лобовики? Датчик дождя + подогрев щеток?
у нас нет датчика)
а почему-не знаю)
Цитировать
Тротуарная плитка в Санкт-Петербурге
909-69-41 Владимир.
  1
  1
24.11.2011
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Остяк:А за счет чего такая высокая цена на лобовики? Датчик дождя + подогрев щеток?
Вы подумываете купить Форика? :) Где-то читал, почему... Само дорогое + таможня + доставка + наценка.
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
  1
   
25.11.2011 Остяк
 
Новосибирск
Сообщений: 4374
Учиха Саске:
Подумываем, подумываем:) Вот и перелопачиваем отзывы:)
Цитировать
Forester 2012 2.0Х АТ
   
  1
25.11.2011
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Остяк:Подумываем, подумываем:) Вот и перелопачиваем отзывы:)
Вы его если купите — не вздумайте покупать аксессуары и прочее у оф. диллеров. Вот например у них: брызговики ПЕРЕДНИЕ 5600, брызговики ЗАДНИЕ 5900, накладка на порог 5700. Смотрим Exist или subaruparts: комплект брызговиков 5000, накладка на задний бампер 3000 (пластиковая). Правда брызговики я себе куплю Rally Armor. Жду не дождусь когда в страховой сделают машину, закуплюсь всяким барахлом и пройду ТО-1 — будет большое дополнение своего отзыва)))
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
   
  1
25.11.2011
fvvn
   
Невинномысск
Сообщений: 848
Хороший отзыв, верный, цвет тока маркий;) , добавлю тока что голову надо было в Китае заказать, там штатная с доставкой 500 баксов стоит, RoadRover, экономия!!;)
Цитировать
 
Subaru Forester 08 2.5 /63AT 171 л
Nissan Juke 1.6 A 2WD 117 л
Мой отзыв: Mazda Mazda3 0
  7
  1
08.01.2012 Sharkerod
 
Одесса
Сообщений: 170
gensher 65:Я бы лучше взял тот четырёхступый автомат и ездил бы в свое удовольствие,чем палку дергать и сцепление давить))
Вы знаете - всё на любителя и всё познаётся в сравнении. У меня мерс и я бы не отказался от механики, реально можно тогда отжигать. Но всё зависит для чего покупаем авто.
Цитировать
  4
  1
08.01.2012 Sharkerod
 
Одесса
Сообщений: 170
Автору = 5, машинка классная.

Автору - кстати посмотри на 2 или 3 стр. отзывов есть прикольный отзыв о Форике.
Цитировать
  1
   
08.01.2012 Sharkerod
 
Одесса
Сообщений: 170
вот нашёл про форик.
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/27753/#comment2588424
Цитировать
  2
   
08.01.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Sharkerod:вот нашёл про форик.
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/27753/#comment2588424
Да читал, мужик душу вложилв негО! Обратно выкупил. ну это фанат. а я нет. было бы больше денег взял бы Крузака Прадо 120 и бед бы не знал. На днях буду делать замену жидкостей 50000 накатано, за всё это время сверяясь сервисной книжкой... только резиночки стабилизаторов заменить надо! Блин классно! Япы надёжные! Но салон спартанский до предела.
Цитировать
  4
  1
08.01.2012
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Сруль:Да читал, мужик душу вложилв негО! Обратно выкупил. ну это фанат. а я нет. было бы больше денег взял бы Крузака Прадо 120 и бед бы не знал. На днях буду делать замену жидкостей 50000 накатано, за всё это время сверяясь сервисной книжкой... только резиночки стабилизаторов заменить надо! Блин классно! Япы надёжные! Но салон спартанский до предела.
В Форике мало чего есть, но что есть — то работает офигенно. Возьми тот же Cadillac CTS/SRX — полная противоположность — дох всего, и половина не работает. Да и в принципе, чего тебе не хватает? Лапмочек, кнопочек? Я так гляжу на салоны других авто — те функции что у нас имеются разбросаны на десятки кнопок, так что за понт не считаю.
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
  9
   
08.01.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Учиха Саске:В Форике мало чего есть, но что есть — то работает офигенно. Возьми тот же Cadillac CTS/SRX — полная противоположность — дох всего, и половина не работает. Да и в принципе, чего тебе не хватает? Лапмочек, кнопочек? Я так гляжу на салоны других авто — те функции что у нас имеются разбросаны на десятки кнопок, так что за понт не считаю.
Да я с тобой согласен. я штатной головой добавил себе на 10-к кнопочек и функций. жаловаться особо не на что. А то что всё раюботает как часы это факт! Страшнее кадиллака меня испугал Линкольн навигатор (расположение кнопок стеклоподъемников) это финиш..... это просто мрак. АД И ПОЛНЫЙ ИЗРАИЛЬ !!!!
Цитировать
  8
   
18.01.2012
мордоворот
     
Новороссийск
Сообщений: 3042
механика с 2.5 наверное это просто пена)
Цитировать
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©
  4
   
18.01.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
мордоворот:механика с 2.5 наверное это просто пена)
Не, ничего сверхестественного,это же не турбофорь (общепризнанная самая бешеная табуретка в хорошем смысле)
Цитировать
  5
  1
18.01.2012
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
2й абзац дополнения как-то невнятно написан. Будто ты сел за комп сразу после всех этих приключений) Да, такой у нас 4x4, тоже временами хочет на 180 развернуть.
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
  1
   
18.01.2012 MaxtorRUS
    
Хабаровск
Сообщений: 1434
меня умиляют люди которые говорят про свой НОВЫЙ автомобиль что он беспроблемный, а простите каким должен быть НОВЫЙ авто??? Вот по авто с пробегом это можно судить...
Цитировать
Subaru Legacy Lancaster 2000 BHE EZ30
мой вредный друг
  5
  3
18.01.2012
Glum_Khab
    
Хабаровск
Сообщений: 1437
У меня точно такой же, только цвет серый металлик. Коробка полностью устраивает, хотя до этого были одни автоматы. 4 ступ автомат дохлый - форь с ним вообще не едет, именно поэтому выбор пал на коробку.
Лобовик слабый, подтверждаю - сколы и трещины от перепада температур в районе подогрева дворников.
Раздражает плавающий на волнах зад и плохо закрывающаяся в морозы задняя дверь - пока не откроешь одну из боковых - заднюю не закроешь.
Задние аморты буду менять по теплу вместе с пружинами. уже нашел замену от KYB.
В остальном - автомобиль современный и мне очень нравится. Субару - отличная марка.
Цитировать
Если умеешь что то делать хорошо - не делай это бесплатно! (c) Joker
  9
   
18.01.2012 Ilya_Ilya
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 141
У нас меняли на 46000 кардан поменяли по гарантии (мы тоже вторые владельцы).

А форся у вас молодец, не подвел своего хозяина, жду фотки))
Цитировать
Тротуарная плитка в Санкт-Петербурге
909-69-41 Владимир.
  1
   
18.01.2012 Ilya_Ilya
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 141
2 раза "меняли" написал, извинюсь:)
Цитировать
Тротуарная плитка в Санкт-Петербурге
909-69-41 Владимир.
  1
   
18.01.2012 Ilya_Ilya
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 141
И не "форся", а "форя"
Это все автокорректировка, не моя вина)ахах
Цитировать
Тротуарная плитка в Санкт-Петербурге
909-69-41 Владимир.
   
  1
18.01.2012 dimorthod
 
Дмитров
Сообщений: 160
Сруль:у меня заезд в гараж на крутой горке, причем заезд во двор сбоку посередине горки. тут большинство с низуна горку не вылазят. а я даун, чтобы детворе не портить праздник и не посыпать горку песком. предварительно разогнав детвору стал тихо сверху заезжать во двор
Это где в Севастополе такие горки? В районе ул Частника, или на Красной горке?
Цитировать
   
   
19.01.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Спуск с улицы Гармаша на Комсомольскую, около стадиона Корабел. Вот где. Детвора раскатала всю уже.Красная горка это вообще отдельный случай. Будищева. зелёная горка, балка за стадионом (Силантьева, Эстонская Коли Пищенко) там сплошной оффроад,.
Цитировать
  2
   
19.01.2012 dimorthod
 
Дмитров
Сообщений: 160
Сруль:Спуск с улицы Гармаша на Комсомольскую, около стадиона Корабел. Вот где. Детвора раскатала всю уже.Красная горка это вообще отдельный случай. Будищева. зелёная горка, балка за стадионом (Силантьева, Эстонская Коли Пищенко) там сплошной оффроад,.
А я в Камышах жил, у нас там горок мало, не то что на корабелке.
Удачи земляк!!!
5
Цитировать
  1
   
19.01.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
dimorthod:А я в Камышах жил, у нас там горок мало, не то что на корабелке.
Удачи земляк!!!
5
да в камышах, все ровно, горы пойдут уже в сторону фиолента и казачьей бухты. зато ветер постоянно сиьный. Ты сам знаешь какой геморой в нашем городеснег. его никто никогда нечистит. поэтому малейший снег это стихийное бедствие.
Цитировать
  2
   
19.01.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
В отзыв фотки не лезут, упрямится сайт. Вот она подлая горка, не сильно крутая, несильно длинная, но при гололёде посреди горки заворачивать во двор я больше не решусь. зато снизу беспроблемно заезжает (при сухой погоде я всегда сверху заезжаю, а тут детвора раскатали горку)
Цитировать
 
  4
   
21.01.2012 dimorthod
 
Дмитров
Сообщений: 160
Детвора снег не часто видит... Там подъём Котовского не раскатали? :))
Цитировать
   
   
21.01.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
dimorthod:Детвора снег не часто видит... Там подъём Котовского не раскатали? :))
Его же 4 года назад отремонтировали и расширили, тамтеперь целая магистраль (всё равно все повороты под отрицательным уклоном) там пониматься нормалньо, а во тспуск эт омрак, но ничего ездил. живой.Я боюсь представить что у людей в балке и накрасной горке творится. Но у нас уже оттепель. все превратилось в грязь и лужи, поэтому нестрашно.
Цитировать
   
   
03.02.2012 kuva77
    
Москва
Сообщений: 37
Сруль:gensher 65 - механика как бы не было смешно - это классика, а классика актуальна всегда.
Проста и надежна. Не буду перечислять все её плюсы. Спорить можно до усрачки. Ещё раз был бы поумнее автомат, взял бы автомат. Как не смешно звучит я и дергая палку езжу в своё удовольствие. "Пойми старик - я старый , больной извращен" (с)
private131 у знакомого на шкоде СуперБ DSG7-ми ступенчая, работает ОТЛИЧНО! точно такая же ставится на Пассат. На фориках я ценил автомат на двух предыдущих поколениях, автомат один и тот же, нормально, не более.Себе такое не хочу, вот и не брал. Всё просто.
kos1801 да есть такое дело, на ровной дороге спокойно 160 и идёт как вкопаный,только волны на асфальте начинает козлить, вповороты входит отилчно.но если сильно давить газ, то **** начинает обгонять перед. Не гоночная машина, как никак высокий клиренс, да и сделана она была не для гонок и скоростных прохождений крутых поворотов. А так всеустраивает, ксенон родной отлично светит.музыка... пойдет... глупо говорить что там она отменная. Климат работает отлично.
Цитировать
Мой отзыв: Subaru Forester 2008
  1
   
03.02.2012 kuva77
    
Москва
Сообщений: 37
Сруль:gensher 65 - механика как бы не было смешно - это классика, а классика актуальна всегда.
Проста и надежна. Не буду перечислять все её плюсы. Спорить можно до усрачки. Ещё раз был бы поумнее автомат, взял бы автомат. Как не смешно звучит я и дергая палку езжу в своё удовольствие. "Пойми старик - я старый , больной извращен" (с)
private131 у знакомого на шкоде СуперБ DSG7-ми ступенчая, работает ОТЛИЧНО! точно такая же ставится на Пассат. На фориках я ценил автомат на двух предыдущих поколениях, автомат один и тот же, нормально, не более.Себе такое не хочу, вот и не брал. Всё просто.
kos1801 да есть такое дело, на ровной дороге спокойно 160 и идёт как вкопаный,только волны на асфальте начинает козлить, вповороты входит отилчно.но если сильно давить газ, то **** начинает обгонять перед. Не гоночная машина, как никак высокий клиренс, да и сделана она была не для гонок и скоростных прохождений крутых поворотов. А так всеустраивает, ксенон родной отлично светит.музыка... пойдет... глупо говорить что там она отменная. Климат работает отлично.
Отзыв 5. Стойки задние замените и проблемы с устойчивостью уйдут.
Цитировать
  3
   
04.02.2012 Ассан
    
Almaty
Сообщений: 50
Нерня твоя горка перед домом. Для тех кто живёт на равнине может им и покажется это тяжелым чем-то. В реальных горах в Алмате у многих есть дачи, дома в горной местности и снег всегда есть 3 месяца в году и не считая того, что в межсезонье днем плюс, ночью минус - гололёд у нас привычное дело. Даже на легковых машинах с хорошей резиной(шипы желательно) заедут в твой ворота в гололёд, только снизу конечно :)) А так расположение ворот на спуске это ошибка твоих предков. На много хуже когда гололёд на дорогах общего пользования.
Цитировать
  1
  8
04.02.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Ассан:Нерня твоя горка перед домом. Для тех кто живёт на равнине может им и покажется это тяжелым чем-то. В реальных горах в Алмате у многих есть дачи, дома в горной местности и снег всегда есть 3 месяца в году и не считая того, что в межсезонье днем плюс, ночью минус - гололёд у нас привычное дело. Даже на легковых машинах с хорошей резиной(шипы желательно) заедут в твой ворота в гололёд, только снизу конечно :)) А так расположение ворот на спуске это ошибка твоих предков. На много хуже когда гололёд на дорогах общего пользования.
Читай выше, горка не есть предел крутости и подобие эвереста, неудобно расположен въезд (спасибо папе), на моно приводе машины неездят, снизу любой "умник" заедети ищаку понятно. Я говорил про то что случилось когда поехал сверху, безшиповки.Так? так!
Далее, прежде чем говорить мнекакиеувасгоры, а вокруг всефигня ичто круче вас лишь скалы,вышевас лишь солнце. Посмотри фотографии Крыма байдарский перевал. Ангарский.Ай Петри, форос, (вообще спуски в городкам уморя на южной побережье крыма) там такие горы и подемы с серпантинами что закачаешься и да местные жители приспособились и даже на ВАЗах ездят. Я в своем отзыве не мерился письками, вот мол смотрите жители равнин какой я лихой джигит во что умею.вам неснилось! А лишь посетовал на горку, так как ребята тут делятся впечатлениями о эксплуатации своих машин.
Цитировать
  10
   
23.07.2012
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Что правда — то правда. Офигенно надежная машина. Ломучая разве что в сравнении с Короллой.

Накатал уже прилично, не планируешь на что-нибудь менять?
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
  1
  3
25.07.2012 Rus-tam
    
ХМАО
Сообщений: 1317
Вчера был у вас в Севастополе, тоже на форике)) Как вы там ездите на таких машинах по 50р за литр?))
Цитировать
Forester SH9 2.5t Stage2 был..
S-Edition
Мой отзыв: Volkswagen Golf 2007
  1
   
25.07.2012
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Rus-tam:Вчера был у вас в Севастополе, тоже на форике)) Как вы там ездите на таких машинах по 50р за литр?))
Ничего себе.. Я б застрелился.
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
   
   
26.07.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Rus-tam:Вчера был у вас в Севастополе, тоже на форике)) Как вы там ездите на таких машинах по 50р за литр?))
Откуда такие цены?на ОККО 98-й ? 100-й?Я заправляю 95 по 10.65 грн это 43.89 рублей.
Нормально ездим. Если был в Севасте видел какое количество Крузаков, Прадо, Лексусов LX и GX иничего ездим, все хорошо, нас Севастопольцев Бог любит.
Учиха Саске:Что правда — то правда. Офигенно надежная машина. Ломучая разве что в сравнении с Короллой.
Накатал уже прилично, не планируешь на что-нибудь менять?
Каролла ещё не верх надежности, как показала практика 30-я Кэмри, 120-й Прадо, 100-й Крейсер в рестайлинге (с 2003) вот самые надежные машины встречающиеся в природе))) думаю 150-й Прадо будет не хуже 120-го, ну поживем увидим. На что менять буду? ну пока рано судить об этом, если буду менять либона 120-й только 7-ми местный и только бензин 4 литра. Ну а если разживусь то GX470,460-й я не потяну.как и150-й.поэтому года 2008 или 2009 120-й или GX470 (по сути одно и тоже) Может и получиться. И буду счастлив. чего и вам всем желаю, счастья! и удачи на дорогах, приезжайте к нам, купайтесь, ловите рыбу и молюсков! Всем всегда рады.
Цитировать
  5
  1
27.07.2012 Остяк
 
Новосибирск
Сообщений: 4374
Сруль:Я заправляю 95 по 10.65 грн это 43.89 рублей.
Ну так-то по сравнению с нашими 28-ю небольшая разница - 44 или 50;)
Цитировать
Forester 2012 2.0Х АТ
   
   
27.07.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Остяк:Ну так-то по сравнению с нашими 28-ю небольшая разница - 44 или 50;)
Везёт вам ребята, это хорошо.
Цитировать
   
   
27.07.2012 grumk079em
 
Винница
Сообщений: 184
Классный отзыв! Коасивая машинка. Привет красавцу - Севастополю! Как там СВВМИУ, еще не разобрали "самостийщики" , по крипичику?)
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Carina E 1993
  2
   
27.07.2012 Rus-tam
    
ХМАО
Сообщений: 1317
Сруль:Откуда такие цены?на ОККО 98-й ? 100-й?Я заправляю 95 по 10.65 грн это 43.89 рублей.
Нормально ездим. Если был в Севасте видел какое количество Крузаков, Прадо, Лексусов LX и GX иничего ездим, все хорошо, нас Севастопольцев Бог любит.Каролла ещё не верх надежности, как показала практика 30-я Кэмри, 120-й Прадо, 100-й Крейсер в рестайлинге (с 2003) вот самые надежные машины встречающиеся в природе))) думаю 150-й Прадо будет не хуже 120-го, ну поживем увидим. На что менять буду? ну пока рано судить об этом, если буду менять либона 120-й только 7-ми местный и только бензин 4 литра. Ну а если разживусь то GX470,460-й я не потяну.как и150-й.поэтому года 2008 или 2009 120-й или GX470 (по сути одно и тоже) Может и получиться. И буду счастлив. чего и вам всем желаю, счастья! и удачи на дорогах, приезжайте к нам, купайтесь, ловите рыбу и молюсков! Всем всегда рады.
95й Шелл ви пауэр 12.39гринов 51,06 по твоему курсу.
Цитировать
Forester SH9 2.5t Stage2 был..
S-Edition
   
  1
27.07.2012
dmitriy69
 
днепропетровск
Сообщений: 7775
ну почему у него салон такой убогий ? хоть меня и закидают здесь минусами, но ребята, 21 век на дворе, ну можно ж как - то поизящнее сделать.
Цитировать
на иномарках ездят те , кто не может позволить себе содержать ВАЗ.
  1
  12
27.07.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
dmitriy69:ну почему у него салон такой убогий ? хоть меня и закидают здесь минусами, но ребята, 21 век на дворе, ну можно ж как - то поизящнее сделать.
ну салон не роскошный факт, спартанский и экономили на материалах, но убогим назвать его нельзя, у Аутлендера он более убогий, у при****нутого CR-V вообще срань, гораздо приятнее чем на Хтрейле, и уже в разы интереснее всяких рено дастер. Это же не ягуар и не лексус. 21-век 21-м веком, но ценник у авто скромнее ауди, поэтому и салон проще.
grumk079em:Классный отзыв! Коасивая машинка. Привет красавцу - Севастополю! Как там СВВМИУ, еще не разобрали "самостийщики" , по крипичику?)
Спсибо. всё хорошо. Флот стоит куда ему деться? В эти выходные будет парад, опять взорвут пару макетов, постреляют, повеселят народ.
Цитировать
  9
   
27.07.2012
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
dmitriy69:ну почему у него салон такой убогий ? хоть меня и закидают здесь минусами, но ребята, 21 век на дворе, ну можно ж как - то поизящнее сделать.
Hyundai ix35
Сруль:ну салон не роскошный факт, спартанский и экономили на материалах, но убогим назвать его нельзя, у Аутлендера он более убогий, у при****нутого CR-V вообще срань, гораздо приятнее чем на Хтрейле, и уже в разы интереснее всяких рено дастер. Это же не ягуар и не лексус. 21-век 21-м веком, но ценник у авто скромнее ауди, поэтому и салон проще.
Соглашусь с аффтаром. Дополню, что по функционару он не уступает этим всяким магнитофонам на колесах (не будем показывать пальцем), просто то, что у прочих производителей разбито на 100500 кнопок — в нашем случае сведено в три переключателя, и, что немаловажно, исключительно удобно: всё на своих местах, удобно пользоваться. Дескать, над салоном больше работали инженеры, чем маркетологи. Ну и в качестве бонуса, пожалуй, можно добавить своеобразность салона и его непохожесть на другие. У Ford, Kia, Hyundai, Volkswagen концепция совершенно одинаковая. А еще судя по отзывам, обивка сидений (сужу как водила полностью укомплектованного Форика, то бишь на перфорированном кожазме) у нас также лучше — не морщится, не скрипит, не потеешь, вид долго не теряет. Вот в рестайле — да, обивки вообще дрянные, особенно кожазм неперфорированный, на котором усидеть невозможно — скользко как на льду. Как смотрится салон мне нынче даже нравиться стало: гармонично, своеобразно, ночью вообще шикарная подсветка, приборка (обычная) наглядная и качественная, без намеков на удешевление (в отличие от рестайла).
Цитировать
 
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
  2
  1
22.09.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
У меня кстати серебрянная краска с панелей внутри не облазит... странно!
Цитировать
  1
   
22.09.2012
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Сруль:У меня кстати серебрянная краска с панелей внутри не облазит... странно!
Ты у меня на фотке что-то такое увидел? Или в моем отзыве? В районе торпедо всё цело, а вот подлокотник задний левый до белого протерся... Блин, так-то нравится пластик, но был бы он более износостойким...
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
   
   
23.09.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Учиха Саске:Ты у меня на фотке что-то такое увидел? Или в моем отзыве? В районе торпедо всё цело, а вот подлокотник задний левый до белого протерся... Блин, так-то нравится пластик, но был бы он более износостойким...
не не.у тебя ничего не заметил. Просто констатировал. больше всего меня пугали что серебрянка все облезет и все смерть от пердежа. НИФИГА НЕ ОБЛЕЗЛО!!!! Ничто не обтёрлось! Вчера возил штукатурку. цемент, нагрузил полный багажник. щебня песка. ему хоть бы хны! Самовыравнивающиеся газовые амортизаторы сила! Машинка умничка. нареканий тфу-тфу-тфу никаких. Ещё что заметил... Subaru это страшная секта. каждый кто не сталкивался с этой машиной считает её чем-то запредельно крутым, только и слышу "ЭТО ЖЕ СУБАРУ!!!!" особенно с двиглом 1,5 импреза дааааа....У них есть классные ралийные машины. заряженные Легаси. Но Фанаты марки сильно перехваливают её. Мне недавно на мойке владелец инфинити QX сказал. ну что мол "круто ЭТО ЖЕ СУБАРУ!!!! " Как будто это реактивный истребитель.я сказал что чушь..у вас 325 лошадей. а у меня всего 173. и Кожа не настоящая и пластик дешевый. А так надежная да. и ухабов небоиться.
Цитировать
  2
   
23.09.2012
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Сруль:не не.у тебя ничего не заметил. Просто констатировал. больше всего меня пугали что серебрянка все облезет и все смерть от пердежа. НИФИГА НЕ ОБЛЕЗЛО!!!! Ничто не обтёрлось! Вчера возил штукатурку. цемент, нагрузил полный багажник. щебня песка. ему хоть бы хны! Самовыравнивающиеся газовые амортизаторы сила! Машинка умничка. нареканий тфу-тфу-тфу никаких. Ещё что заметил... Subaru это страшная секта. каждый кто не сталкивался с этой машиной считает её чем-то запредельно крутым, только и слышу "ЭТО ЖЕ СУБАРУ!!!!" особенно с двиглом 1,5 импреза дааааа....У них есть классные ралийные машины. заряженные Легаси. Но Фанаты марки сильно перехваливают её. Мне недавно на мойке владелец инфинити QX сказал. ну что мол "круто ЭТО ЖЕ СУБАРУ!!!! " Как будто это реактивный истребитель.я сказал что чушь..у вас 325 лошадей. а у меня всего 173. и Кожа не настоящая и пластик дешевый. А так надежная да. и ухабов небоиться.
Облезла, говоришь? Т.е. краска кусками отваливаться должна была? Не, ничего подобного у меня тоже не было, в причинных местах натерт немного, но это не то. Скопипастю своё сегодняшнее: «А вот я сегодня с девчонками 80 по бетонке летел, клёво. Как всегда... Всем просторно, мягко и шмотки с легкостью вылезли. Рулится офигительно, шумка в норме, музыка тоже, не скрепит и не пердит. Чего еще надо? Ну, разве что турбинку, правда тут сразу масложор и 98й бенз...». Отличнейшая машина за свои деньги. И дурного в хорошей репутации Subaru я ничего не вижу)
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
  2
   
23.09.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Учиха Саске:Облезла, говоришь? Т.е. краска кусками отваливаться должна была? Не, ничего подобного у меня тоже не было, в причинных местах натерт немного, но это не то. Скопипастю своё сегодняшнее: «А вот я сегодня с девчонками 80 по бетонке летел, клёво. Как всегда... Всем просторно, мягко и шмотки с легкостью вылезли. Рулится офигительно, шумка в норме, музыка тоже, не скрепит и не пердит. Чего еще надо? Ну, разве что турбинку, правда тут сразу масложор и 98й бенз...». Отличнейшая машина за свои деньги. И дурного в хорошей репутации Subaru я ничего не вижу)
ЭТО ЖЕ СУБАРУУУУ!!!! (с) ахахахххаа! да машина классная. душевная. Сзади действительно места много.
Цитировать
  2
   
23.09.2012
arzy
     
Арзамас
Сообщений: 2428
Да, в чёрном цвете выглядит лучше, чем у меня в серебристом, понравилось штатное устройство у Вас, классно современно смотрится, а у меня обычное как-то старомодно, интерено а сколько такая голова с большим экранчиком стоит?
Ну и АстроДроид вообще отпад :)
Цитировать
  1
   
23.09.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
arzy:Да, в чёрном цвете выглядит лучше, чем у меня в серебристом, понравилось штатное устройство у Вас, классно современно смотрится, а у меня обычное как-то старомодно, интерено а сколько такая голова с большим экранчиком стоит? Ну и АстроДроид вообще отпад :)
Это он так получается на фото, он вовсе не чёрный, а темно-серый, на солнце это хорошо видно.
Штатное головное стоило 1000 баксов + камера 85 баксов. Камера выше всяческих похвал, очень удобно! "голову" можно дешевле найти, "Нтрэй" например (но мне она не нравиться) или РоадРовер, ну я взял самую якобы крутую. пока не жалею. А астродроид Р2Д2 стоил то ли 1200 гривен, то ли 1400 гривен, для такого астродроида я считаю дешево.
Цитировать
  1
   
23.09.2012
Учиха Саске
 
Архангельск
Сообщений: 4970
Кстати сейчас сам заморочился с магнитолой, ищу такую, чтоб: подходила родной подсветке, воспроизводила Lossless (FLAC, например), не глючила; дисплей (если цветной) с нормальными цветами, углами обзора, ну и понятно качество лучше... Если нет нормального встроенного жесткого диска (который бы не замерзал и не перегревался, хотя бы на 160Гб), то чтоб можно было iPod Classic подключить и вывести в бордачок. Мне советуют Pioneer AVH-P8400. У тебя лучше? Как точно твоя называется?
Цитировать
Subaru Forester 2.0XS 2H
Я упрС
   
   
24.09.2012 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Учиха Саске:Кстати сейчас сам заморочился с магнитолой, ищу такую, чтоб: подходила родной подсветке, воспроизводила Lossless (FLAC, например), не глючила; дисплей (если цветной) с нормальными цветами, углами обзора, ну и понятно качество лучше... Если нет нормального встроенного жесткого диска (который бы не замерзал и не перегревался, хотя бы на 160Гб), то чтоб можно было iPod Classic подключить и вывести в бордачок. Мне советуют Pioneer AVH-P8400. У тебя лучше? Как точно твоя называется?
Все штатные магнитолы цветные, классные, навигаторные и красивые. именно если она штатная то создана под интерьер Форестера.щас в отзыве есть четкая инфа по моей, но дам ссылку здесь. http://caraudio.in.ua/product/phantom-dvm-1700g-hd-shtatnaja-magnitola... ха! она уже на 1000 грн дешевле стала, чем я её покупал. Правильно ты решил заморочиться. этонетолько полезные функции, ещё и вид становиться гораздо солиднее.
Цитировать
   
   
13.01.2013 Андрей Киселевск
Киселевск
Сообщений: 1
Севастополь сила...
Цитировать
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2011
  3
   
19.01.2013 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Андрей Киселевск:Севастополь сила...
ДА!!!!!
Цитировать
  3
   
24.03.2013 Mikela
     
Атырау
Сообщений: 97
  2
   
30.03.2013
arzy
     
Арзамас
Сообщений: 2428
Почём апельсины? Почём витамины? :)
Цитировать
  2
   
30.03.2013 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
arzy:Почём апельсины? Почём витамины? :)
Дарагой, патнацат грывэн киляграмм для тэба!
Цитировать
  2
   
30.03.2013 cobb
   

Сообщений: 26
X-Trail 2,5 вариатор. Лето 11-12 л, зима 13,5 л. город. Трасса - 8-9 л. Что я делаю не так ?
Цитировать
  1
   
30.03.2013 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
cobb:X-Trail 2,5 вариатор. Лето 11-12 л, зима 13,5 л. город. Трасса - 8-9 л. Что я делаю не так ?
Значит все делаешь так, умеешь экономично ездить, и тебе повезло с машиной. Молодец хуле.
Цитировать
  2
   
01.04.2013 Остяк
 
Новосибирск
Сообщений: 4374
http://i.drom.ru/reviews/photos/subaru/forester/54786_51103_add_1.jpeg
автор, не жалко шторку-то?
Цитировать
Forester 2012 2.0Х АТ
   
   
01.04.2013 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Остяк:http://i.drom.ru/reviews/photos/subaru/forester /54786_51103_add_1.jpeg
автор, не жалко шторку-то?
У шторки ведь идет планка, на которой она крепиться,за сиденяими и в конце, правильно? так ящики на планках и лежат. так бы промяло шторку сразу же. Я уважительно и бережно к машине отношусь. но работает она у меня на 150%. Это же не дамская машинка...)))) Форестер работяга, он у меня каждый день с утра до вечера пашет, возит разные продукты, химию, порой мебель, ковры в хим.чистку, стройматериалы 3 метровые уголки влазят на ура. Так что Форь умница он свою стоимость всецело отрабатывает. И благодаря задним газовым самовыравнивающимся стойкам, **** никогда не проседает. А ездить приходиться по грунтовке с ямами по колено, воснвном полных жижей и грязью, ну это у нас зима такая. щас то уже +21, но вот зима вся была сплошь грязь и срань. вместо снега. так вот ни разу меня машина не подвела, даже не чихнула ни разу. Я не фанат субару, я фанат Прадо и GX. но Форь надежнейший домашний помошник.
Цитировать
  2
   
02.04.2013 Igorь.
   
Кривбасс,Украи на
Сообщений: 22
ТО где делаешь, у Бедуина ?
Цитировать
Мой отзыв: Subaru Forester 2008
   
   
02.04.2013 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Igorь.:ТО где делаешь, у Бедуина ?
А где в Севастополе Бедуины обитают? Я на Алакозе делаю ТО.
Цитировать
   
   
03.04.2013 Igorь.
   
Кривбасс,Украи на
Сообщений: 22
Да вот сам хочу узнать.Временами бываю в городе "Славных Моряков",вдруг пригодиться.
Цитировать
   
   
03.04.2013 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Igorь.:Да вот сам хочу узнать.Временами бываю в городе "Славных Моряков",вдруг пригодиться.
Запросто можно обслуживаться на Престиж -Авто на 5-м км. очень хорошие спецы и цены нормальные. Можно на Алакозе, есть серый диллер и там же обслуга на Фиолентовском шоссе напротив Тойота Центр. Я в Алакозе обслуживаюсь на Хрусталях. Медведь неплохая станция, от Галины Петровой выше мимо старог оеврейского кладбища. Главное держитесь подальше от Бош-Сервис, там настолько талантливые мастера, они даже танковую броню могут уронить и она рассыпеться. аки хрусталь. самые ***орукие именно там.
Цитировать
   
   
03.04.2013 Igorь.
   
Кривбасс,Украи на
Сообщений: 22
Псбо.Но Бедуина надо найти,рекомендовали.
Цитировать
   
   
03.04.2013 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Igorь.:Псбо.Но Бедуина надо найти,рекомендовали.
Я боюсь что нету в помине никакого Бедуина. есть "Прибалт" но то монополист по БМВ, а так я многих знаю, очень даже многих. так как у меня была бмв и она ломалась как и положенно бмв. Про Бедуина первый раз слышу.
Цитировать
   
   
09.04.2013 Igorь.
   
Кривбасс,Украи на
Сообщений: 22
А ты на "Фиоленте" обитаешь ?
Цитировать
   
   
09.04.2013 Сруль
   
 
Севастополь
Сообщений: 638
Igorь.:А ты на "Фиоленте" обитаешь ?
Нет Боже упаси. я на малашке.
Цитировать
   
   
 

Продажа Subaru Forester