ММАС-2014 на Drom.ru: итоговый репортаж с автосалона и более 300 фоток московских красавиц. Выбери лучших!
Главная страница Отзывы SsangYong Korando Отзыв автовладельца, №42898 от 13.11.2010

SsangYong Korando 2002 - отзыв владельца

Автор: Rus-slava
Город: Белово
Авто: СсангЙонг Корандо
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
104
голоса
4.2
 
Комментариев: 24 Просмотров: 21634
SsangYong Korando 2002 отзыв владельца
 
 
Характеристики СсангЙонг Корандо

Год выпуска: 2002

Тип кузова: SUV

Трансмиссия: автоматическая

Привод: полный (4WD)

Двигатель: дизель, 2300 куб.см, 101 л.с.

Расход топлива: 10 в смешанном

Срок владения: январь 2009

В данном отзыве хочу поделиться впечатлениями от владения данного автомобиля. Вся история владения  началась с осени 2008, когда этот трактор прислали отцу под заказ из Владивостока по жд. Автомобиль брался, как второй в семью. Рассказывать о технических характеристиках думаю нету смысла, в предыдущих обзорах довольно много сказано, про дорожные просветы, высоту посадки и тд. Мне в руки автомобиль достался, как подарок, после поездки отца в соседний город, где во время застолья он с друзьями решил съездить до магазина за "еще одной". Мы же на джипе! и решили через заснеженное поле, где благополучно сели на брюхо. А выехать пытались так, что расплавился пластиковый расширительный бачок с дестроном, который садится пряма на ГУР. И весь растопленный пластик пошел в систему, где потом благополучно остыл и забил все микроканалы гидрача и рейки. В итоге у меня в гараже машина без гидроусилителя и рейки. Рейку нашел б/у в Новосибирске, отдали ее за 5к человек по имени Андрей, за что ему отдельное спасибо. Выручил на тот момент очень сильно. У него оказался точь в точь такой же аппарат, но только люфтованный. Смотрится конечно отпадно. Сам гидрач успешно был разобран и прочищен. Кстати пластик застыл так, что по всем свойствам был похож на холодную сварку. В рейке из-за червяка пришлось все менять, поскольку там деталь не разборная, а внутри каналы залиты пластиком. Пробовал варить ее в масле, ну ни в какую просто. Деталь разогрелась до термических разводов, а толку не было. Вобщем неделя трудов и покорение сибирских дорог) На трассе автомобиль себя чувствует уверенно. разгонял до предела на трассе- 150 шел. Шума никакого, только резина еле шепчет. С места трогается резво, особенно если до кикдауна нажать. Сейчас у меня с4 ситроен, так по ощущениям корандо был даже шустрее.
Когда дело дошло то постановки на учет, то тут то и начались проблемы. Весь гибдд городской искал, где же находятся номера на двигателе. Потом доколупались до таблички на кузове, мол не нравится она, дуй на экспертизу. Номера на табличке пробиты через пленку, и через нее же заклепки посажены. Причем со стороны одно клепки пленка малость отслоилась от таблички. Как вспомню - одни слова плохие на ум и лезут. Неделя тасканий по увд, выложенный бабос и о чудо, машина оказывается чиста. Вручили сопливую бумажку с результатами. Кстати там познакомился с мужичком, которому через салон продали хюндай старекс, у которого Корейскими умельцами на площадку с номерами двигателя присверлили пищалку от сигнализации...
За год активной эксплуатации менял только масло и 2 раза лампочки ближнего света. Передок зимой не замерзал, хотя при -30 у большинства он отказывал до потепления. Обзор в машине просто супер. Отдельно упомянуть хочу о раскладывающихся задних сиденьях. Лежак такой, что вытягивался в полный рост. За свой водительский стаж приходилось ездить на приоре, соренто, старексе, вольве s60, ситроене с4 купе, но скажу, что лучше корандо у меня не было ничего. Жалко, что пришлось продать, но на то были причины. Это был автомобиль, который полюбился сердцем и все еще сидит там уже спустя год как после продажи. Я думаю владельцы корандашей поймут, меня. Надеюсь, что средства позволят и когданить снова приобрету этот автомобиль.

SsangYong Korando

SsangYong Korando

SsangYong Korando

SsangYong Korando

SsangYong Korando

SsangYong Korando

Дата публикации: 13.11.2010

 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

13.11.2010 Rus-slava
109.170.102.---
Кстати забыл добавить... Понял, что это судьба когда пробивал машину по вин коду. выпуск 12 января 2002 г., у меня в этот день :))
теперь вот такой аппарат приобрел.. красивый ссска....
Цитировать
 
  5
  5
13.11.2010 Rus-slava
109.170.102.---
*день рождения в этот день
Цитировать
  1
  3
13.11.2010
Sergei1234
     
Чита
Сообщений: 114
классный карандашь) я себе тоже хочу корейца. ладно- удачи на дорогах
Цитировать
  6
  4
13.11.2010 БлаБлаБла
95.78.170.---
Машино покемоно!!!
Цитировать
  11
  4
14.11.2010 qwenzz
  
стрежевой
Сообщений: 437
дизайн на большого любителя яб себе лично такой некогдаб не купил ,у меня отец хотел такого взять славу богу отгаварил .
Цитировать
  9
  12
14.11.2010
Кс_из_Перми
  
Пермь
Сообщений: 8874
Себе такой хотел брать для покатух и прочего - в принципе все понравилось но не набрал сумму ... а атк до сих пор нравится.
Пиши отзыв подробнее и фотки давай, а то пока нечего оценить то ..
Цитировать
Prado Пофигист)
LS430 антистресс)
Citroen C5 Гидррра )
  2
   
14.11.2010 ЦРВшник
178.187.225.---
Автор слабо разбирается в джипах раз не отличает слов люфтованный от лифтованный
Цитировать
  6
  1
14.11.2010
89.232.225.---
ну слишком корейский дизайн
Цитировать
  1
  4
14.11.2010 rus-slava
89.222.180.---
Про эту машину часто можно услышать что то в духе "унылое *****". Цель отзыва не расхвалить автомобиль, как техническую совершенность. У всех машин есть больные места. Если кому то интересно, то есть форум корандоводов там инфы более, чем тут можно описать. Я поделился впечатлениями, которые оставила у меня эта машина. Не даром раздел дрома называется "Отзывы".
Цитировать
  6
   
14.11.2010 EVGENY S
  

Сообщений: 373
Russ 555:ну слишком корейский дизайн
Ни фига не слишком, даже симпатичный, на Вранглер смахивает.
Цитировать
Не бывает в жизни то, что не бывает
  7
   
14.11.2010 i do
95.170.183.---
смотрю себе такой, говорят что на трассе больше 110 не едет и на обгон идти сложно... Что автор скажет по этому поводу? Остальное меня во всем устраивает. Да, и как с расходом по трассе для 2х тонного джипа?
Цитировать
  1
   
14.11.2010
SUZOP
 
Наковузнекц
Сообщений: 7650
ну ёмаё. хотел салон глянуть этого тагаза... не судьба..
Цитировать
  1
   
14.11.2010 Баш
122.54.143.---
Экстерьер конечно... На совсем уж любителя. Какие грибки дизайнеру сангенга заваривают? Все же машины - как специально для марсиан нарисованы. В плохом смысле этого слова.
Как знаете тот анекдот:
- Что же у тебя жена-то такая страшная!
- Зато она внутри прекрасна!
- Так ты хоть на изнанку ее выверни что ли.
:-)) Как-то так. Вздрагиваю я когда их вижу вживую, и сплю потом плохо. Удачи всем.
Цитировать
  2
  16
14.11.2010 rus-slava
89.222.180.---
я вздрагиваю когда вижу тагера, вот он ущербный на мой взгляд. Хоть формы и схожи, но корандо намного красивей. Так же много читал от владельцев тагеров, как на новых машинах отказывает мкпп. Непонятно там кстати, тагазу на двигатель дали лицензию, а на коробку нет, и туда ставят непонятно чего. По поводу фоток салона, увы ребят, нету ))
Цитировать
  4
   
18.11.2010 Иван Бл
89.204.87.---
Я тебя понимаю,очень понимаю.сам продал своего Корандо неделю назад.Машина-супер,для наших дорог.
Цитировать
  4
   
18.11.2010 Иван Бл
89.204.87.---
i do:смотрю себе такой, говорят что на трассе больше 110 не едет и на обгон идти сложно... Что автор скажет по этому поводу? Остальное меня во всем устраивает. Да, и как с расходом по трассе для 2х тонного джипа?
нужно двиг 2.9 и все будет ок.
Цитировать
   
   
20.11.2010 rus-slava
109.170.102.---
i do:смотрю себе такой, говорят что на трассе больше 110 не едет и на обгон идти сложно... Что автор скажет по этому поводу? Остальное меня во всем устраивает. Да, и как с расходом по трассе для 2х тонного джипа?
150 потолок разгона. динамики хватает. по трассе только один раз так разгонялся, но впечатления незабываемые остались. Даже когда аллион на том же участке на 200 разгонял менее запомнилось по ощущениям.
Цитировать
   
   
30.11.2010 Ы
217.8.238.---
Хороший машЫн. Со своими болячками, конечно же, но в целом очень неплох.

Кстати, не увидел в комментариях пока что умозаключений отдельных мыслитилей про слабый прямой мерседесовский впрыск (откуда он в этом двигле? :) ) и про чип-тюнинг (очень интересно, как?), и про 500 баксов за форсунку (наверное, из золота), как в одном из соседних отзывов... Подождём-с... :)
Цитировать
  2
   
28.01.2011 про тачан
212.36.224.---
Ребят ну зачем же лить грязь на машину? Какая не такая форма? На мой взгляд машина необычная, запоминающаяся - ЭТО ЛИЧНОСТЬ! Таких машин мало! Да, на любителя, но поверьте полно народу который хочет выделится из общей массы однотипных авто. Сама хочу такую. Увидела ее 2 года назад и влюбилась.
Всем владельцам этого чуда, салют!
Цитировать
  8
   
27.02.2011 ovod54
   
Новосибирск
Сообщений: 23
Внешне, на фоне других внедорожников, выглядит необычно. Дизайн не приевшийся, радует.
Цитировать
  2
   
26.03.2011
195.88.178.---
машинка супер. скажи где купить такой багажник?
Цитировать
  3
   
24.06.2011 steRva
   
Новосибирск
Сообщений: 25
i do:смотрю себе такой, говорят что на трассе больше 110 не едет и на обгон идти сложно... Что автор скажет по этому поводу? Остальное меня во всем устраивает. Да, и как с расходом по трассе для 2х тонного джипа?
Скорость зависит от состояния машинки. Моя по трассе до 135 разгоняется, но комфортная скорость не более 120. Мне хватает, не для того куплена. Расход в среднем 10 (дизель 2,3), по городу к 12. У знакомого дизель 2,9, разгоняет до 160 спокойно. А на обгон... включаешь 3-ю скорость или кнопочка еще под педалькой есть... короче решаемо.
Цитировать
  1
   
07.07.2011
178.49.150.---
Корандаш - красавчик!!!!!!!!!!!
Цитировать
  2
  1
06.11.2011 - Владимир -
НСО
Сообщений: 1
Корандо не для гонок по трассе!!! Если будете по 130-160 гонят- угробите мужика!!!
Цитировать
 
  3
   
 

Продажа SsangYong Korando