Главная страница Отзывы Skoda Octavia Отзыв автовладельца, №61870 от 29.05.2012

Skoda Octavia 2011 - отзыв владельца

Автор: far589
Город: Когалым
Авто: Шкода Октавия
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
134
голоса
4.5
 
Комментариев: 74 Просмотров: 24735
Skoda Octavia 2011 отзыв владельца
 
 
Характеристики Шкода Октавия

Год выпуска: 2011

Тип кузова: Универсал

Трансмиссия: механическая

Привод: передний

Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 102

Срок владения: 6 месяцев

Оценка машины - 10.0

Внешний вид: 10

Салон: 10

Двигатель: 10

Ходовые качества: 10

Комплектация Шкода Октавия

Цвет кузова: серо-голубой

Продав свою Джетту Отзыв о Volkswagen Jetta ) собрался приобрести  минивен или универсал. Окончательный выбор пал на ВАГовскую продукцию. Пассат Вариант и Суперб Комби отпали из-за дороговизны. Причем второй хотел пригнать с Беллорусии, но после Нового года там они подорожали на 20%. Туран отпал из-за двигателей, с 1.6 атмосферником уже нет в продажах, только турбо 1.2, 1.4 или дизеля. Остановился на Октавии Скаут 4Х4, но тут внезапно их перестали поставлять в Россию. Уже стал подумывать о новой Джетте. Но в новой мне не понравились несколько моментов по сравнению с предыдущим кузовом: сзади поставили балку, дуги крышки багажника съедающие его пространство, нерегулируется подлокотник, капот не газовом упоре и прочие. Хотя внешность у нее симпатичней предыдущей. Поразмыслив взял Октавию комби на ручке в Элегансе с таким же знакомым мне движком 1.6 за 840 штук. Причем в такой конфигурации я нашел по всей России всего 2 машины. Одну в Москве (белую 2012 г.), вторую в Ноябрьске (серо-голубую 2011 г.). Тендер выиграла вторая. Видимо дилерам выгодней продавать автомобили в меньшей комплектации, но напичкав ее допиками.
Брал в апреле, дилер «Восток-Моторс» в Ноябрске не сделал скидку, только подарил коврики в салон. Хотя в других городах «Восток-Моторс» давал допики на 20 штук за авто 2011 года. Сборка Чехия.
Теперь о первых впечетлениях. Уже скатался в Казань в отпуск. Пробег 7500 км. Благодаря немецким технологиям чехи делают хорошие машины. Буду сравнивать с Джеттой. Пластик мягче, сидлушки комфортнее, тяга идентичная. При чуть больше весе жрёт меньше, движок один в один такой же. Шумка такая же, слышны передние арки. Подвеска так же упругая. Щиток приборов почти как в 6-м гольфе. Все под рукой,  очень удобно. Так как комплектация Элеганс много дополнительных приблуд: мультируль, сенсорная магнитола с чейджером на 6 дисков+SD-карта, датчики света и дождя, круиз-контроль, парктроник и прочие полезные вкусности.
Что не понравилось: резиновые уплотнители двери, в Джетте часть бархатистая. Также нет газового упора капота. Иногда плохо включается задняя передача. Нет сверху пластиковой крышки двигателя, снизу двигателя стоит пыльник. В Джетте стояла родная стальная защита.
В остальном те же яйца, только в профиль. По мере увеличения пробега буду дополнять.


Skoda Octavia

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Дата публикации: 29.05.2012

Дополнения к отзыву

13.06.12

Расход топлива.  

Пробег: 9000
Темы: Эксплуатация

На днях выезжал на трассу замерить расход. Два человека в салоне, с включенным климатом. Замер скорости по спидометру, а то начнут тут лепетать про погрешности. Итак: Скорость-Обороты-Расход.
на чевтвертой 60-2100-6.
на пятой 90-2700-6,5. 100-3000-7. 110-3300-7,5. 120-3600-8. 130-4000-8,5. 140-4300-9,5. 150-4500-10,5. 160-4900-12. 170-5200-14,5. 185-5500-16,5. Это предел. Хотя с таким же движком на Джетте разгонялся до 200.

12.11.12

Зимняя эксплуатация.  

Пробег: 20120
Темы: Фотографии Эксплуатация Шины Диски

Пробег больше 20 тыс. можно писать дополнение. Есть моменты не совсем отвечающие именно моим требованиям в зимней эксплуатации. Они сродни моей предыдущей Джетте, ибо «два брата близнеца, разные с лица». Педаль газа напольная, удобно конечно, но снег с обуви скапливается у основания, тает, а потом подмерзает. Приходиться лазить под руль подчищать, если этого не делать со временем при нажатии с усилием педаль (пластмассовая) надламывается у основания. Проходили на Джетте, стоит в районе 5 тыс. без работ по замене. Не нравится принцип работы подогрева сидений, не греет, пока не опустишь на него 5-ю точку. На Логане грел постоянно, приятно в мороз садиться. Традиционное для всех ВАГов, плохой прогрев на холостых при включенной печке, при выключенной за 10 мин. температура доходит до рабочей. На Логане за 10 мин. прогревался не только двигатель, но и салон. Зато как начинаешь движении быстро нагревается и авто становится очень теплым. Надо ВАГовским конструкторам одну зиму прожить в нашем краю, поморозить себе причиндалы, тогда глядишь и адаптируют полностью к суровым условиям. Почему для нас не ставят Вебасто с завода??? Поставил себе сигнализацию Старлайн А92 CAN, удобно, за минут 10-20 завел и вперед. Устанавливал не у официалов 14,5 тыс.руб. но в специализированном центре. Официалы заряжали: Ноябрьск- 24 штуки, Сургут-32 штуки. Оборзели совсем. Первое ТО-1 застал на трассе позвонил в Уфу, все занято, позвонил в Пермь, нашлось время у одного дилера на 13.00. В итоге по приезду перенесли на 19.00. Послал все на.. свернул на Ижевск…тоже облом, и только в Наб. Челнах мне поменяли масло за 4,5 тыс. руб. Вот такие повороты, чтоб не слететь с гарантии. На авторынке в Наб.Челнах прикупил зимние башмачки Реплику под оригинал и по размерам, и резину Континенталь АйсКонтакт. На Джетте стояли Континенталь Викинг2, по ощущениям они были лучше. В отпуске в Казани поставил защиту картера, на Джетте стояла с завода родная, тут пришлось ставит российского производства (по-моему Автощит), цена втрое ниже родной. Средний расход в холодную погоду с прогревами составлет около 11,5-12 литров. Правда, пока еще не было сильных морозов, доходило только до -25. Заводится хорошо, Джетта с таким же двиглом заводилась до -35. Да, делал развал схождение, правда за свои кровные, видите ли это в гарантию не входит и это на 10 тыс.пробега. В остальном машина только радует. Комментарии по поводу «да ей 1,6 мало», прошу оставить при себе. Мне этого движка хватает за глаза. А не нравиться кому, берите иное.

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Skoda Octavia




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

29.05.2012
kazak1079
   
волгоград
Сообщений: 799
скажи как тебе двигатель то по динамике? едет машинка после джетты или нет?))
Цитировать
  7
  1
29.05.2012 Ky6uK
     
Москва
Сообщений: 94
Не обижайся, но мне кажется поменял шило на мыло только с доплатой.
Цитировать
Мои отзывы: Honda Accord 1996, Toyota Camry 2004
  25
  14
29.05.2012 vtarasov
  
Нарьян-Мар
Сообщений: 268
Новая, есть новая, удачи в эксплуатации)
Цитировать
Impreza 20R 2007
  12
  1
29.05.2012 smolman
 
Смоленск
Сообщений: 132
Поздравляю с покупкой! Машина действительно достойная, практичная и надежная. Один двигатель чего стоит. У нас в фирме трудятся VW Caddy с такими движками, проблем нет вообще. На одном пробег уже 235 000 км - только замена масла и свечей. Очень надежный аппарат, c современными TSI не сравнить. Правильный выбор
Цитировать
Мой отзыв: Volkswagen Polo 2002
  23
  4
29.05.2012 Плотников Петр
     
Волгоград
Сообщений: 2646
Ky6uK:Не обижайся, но мне кажется поменял шило на мыло только с доплатой.
Вы отзыв читали? Человеку универсал был нужен.
Цитировать
  16
  3
29.05.2012 шкодник 62
    
Рязань
Сообщений: 52
тоже выбирал между джеттой и октавией,выбрал октаху.
Цитировать
  11
   
29.05.2012 Dmitry36
 
Voronezh
Сообщений: 6061
кто украл шумку с капота?
Цитировать
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
  8
  4
29.05.2012 Samcon
     
Москва
Сообщений: 2440
Хорошая машинка - сам такую юзаю с недавнего времени ! Лови 5
Цитировать
  7
   
29.05.2012 smolman
 
Смоленск
Сообщений: 132
шкодник 62:тоже выбирал между джеттой и октавией,выбрал октаху.
За те же деньги получаешь чуть больше автомобиля. Плюс кузов лифтбек гооооораздо удобнее седана.
Цитировать
  10
   
29.05.2012 шкодник 62
    
Рязань
Сообщений: 52
smolman:За те же деньги получаешь чуть больше автомобиля. Плюс кузов лифтбек гооооораздо удобнее седана.
у меня лифтбек
Цитировать
  1
  1
29.05.2012 artem-men
  
yaroslavl
Сообщений: 420
хороша
Цитировать
  2
  1
29.05.2012 smolman
 
Смоленск
Сообщений: 132
шкодник 62:у меня лифтбек
Так я о том и пишу, что ты правильный выбор сделал.
Цитировать
   
   
29.05.2012 Андрей г. Орёл
    
Орёл, пос. Долгое
Сообщений: 1909
Автор, отличный универсал! Как раз для путешествий. Седан для этих целей менее практичный
Цитировать
Opel Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo+Cosmo GAZ с 12.04.12 г.И Он сказал: "Поехали!.." :-)
  4
  3
29.05.2012 VAGFRVR
   
Черноморск
Сообщений: 719
Цвет хороший. Надоели уже белые, серебристые и черные. Видел на днях суперб в таком же, классно смотрится.
Цитировать
Всё забывая, жить начинал опять,
Но видел как пуста морская гладь.
  4
   
29.05.2012
Yxta
 
Санкт-Петербур г
Сообщений: 6431
840000 рублей, 1,6 в 102 лошади!!!!!! Куда мы идём??? За практичный универсал, отдельный плюс. Но лично по мне, скучная очень шкода, без харизмы. Но каждому своё и по этому, желаю отличной эксплуатации и радости.
Цитировать
Ненависть - это месть труса за испытанный им страх.
  9
  26
29.05.2012
Игорь_Барнаул
   
Барнаул
Сообщений: 917
Отцу на работе неделю назад такую купили, мне понравилась машинка, но динамика у неё как у жигулей, автомат тупит жёстко, а так 5
Цитировать
Приму в дар автомобиль в отличном состоянии,в общем как с автосалона, только даром!
  5
  6
29.05.2012
Astra
     
Новосибирск
Сообщений: 3915
Подпишусь. Цвет редкий, я такой хотел, но небыло...
Цитировать
ICQ#12103517
Honda Orthia, EL3 4WD Богиня
Skoda Octavia Окташа
Мой отзыв: Skoda Octavia 2010
  3
   
29.05.2012
Ma(XXX)
     
Ханты_Мансийск
Сообщений: 2339
негуманный ценник нынче на псевдонемцев. Как тебе ТС казанские дороги?
Цитировать
Porsсhe еще не GT-R
  4
  4
29.05.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Судя по характеристикам разгон до сотни у Джетты V и Октавии Комби одинаковый. Кстати, новая джетта по характеристикам динамичней. То что там 102 лошади, еще не говорит о том, что у авто разгон отстойный. Просто надо умело перебирать передачи, поэтому и взял на механике. Если меня не устраивал бы этот движок, я рассматривал бы другие варианты. Про цвет, я сам не ожидал. Вживую он очень хорош. Далее, а что не скучное и с харизмой? Порш 911? Брал по деньгам, главное для меня это практичность, надежность, недорогое обслуживание, комфортность. Покажите мне другой универсал в хорошей комплектации, с такими же качествами, и за меньшии деньги? Если бы позволяли средства взял бы новый Пассат Алтрек универсал повышенной проходимости, но он от 1,5 млн.руб. Шумку с капота, крышку двигателя видимо зажал производитель, а может стянули дилеры и предлагают за отдельную плату. Об этом история умалчивает.
Цитировать
  21
  1
29.05.2012
Astra
     
Новосибирск
Сообщений: 3915
"Шумка" капота всегда отдельно покупается, цена около полторы.
Цитировать
ICQ#12103517
Honda Orthia, EL3 4WD Богиня
Skoda Octavia Окташа
  4
   
29.05.2012 hondalub
  
Юг Западной Сибири
Сообщений: 15230
Astra:"Шумка" капота всегда отдельно покупается, цена около полторы.
1200 если быть точным:)
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  4
   
29.05.2012
Лаймонд
    
24 rus
Сообщений: 35288
что за ВАГовская продукция ?
Цитировать
RD-8 2.0L АТ
  1
  4
29.05.2012 Андрей г. Орёл
    
Орёл, пос. Долгое
Сообщений: 1909
вольксваген ауто групп
Цитировать
Opel Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo+Cosmo GAZ с 12.04.12 г.И Он сказал: "Поехали!.." :-)
  1
  1
29.05.2012 Андрей г. Орёл
    
Орёл, пос. Долгое
Сообщений: 1909
far589:Покажите мне другой универсал в хорошей комплектации, с такими же качествами, и за меньшии деньги?
Первое, что пришло на ум Астра Н Караван. За меньшие деньги.
Но это не значит, что не уважаю ваш выбор именно Шкоды :-)
Цитировать
Opel Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo+Cosmo GAZ с 12.04.12 г.И Он сказал: "Поехали!.." :-)
  4
  4
29.05.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Смотрел и Астру универсал, внутри дешевая отделка, пластик дубовый. Сел в нее и сразу вышел. Присматривался к новой Зафире, очень понравилась транформация салона, но видел только на картинках. Минусы очень грузная, клиренс небольшой, да и опеля тоже начали мутить с двигателями на турбинах.
Цитировать
  6
  5
29.05.2012 hondalub
  
Юг Западной Сибири
Сообщений: 15230
far589:Смотрел и Астру универсал, внутри дешевая отделка, пластик дубовый. Сел в нее и сразу вышел. Присматривался к новой Зафире, очень понравилась транформация салона, но видел только на картинках. Минусы очень грузная, клиренс небольшой, да и опеля тоже начали мутить с двигателями на турбинах.
Да причем тут материалы отделки, более менее они у Астры - впервую очередь Астра тесная сзади, да вообщем то спереди пространство мало.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  3
  1
29.05.2012 hondalub
  
Юг Западной Сибири
Сообщений: 15230
Сорри...речь шла за Астру H
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
   
29.05.2012 Звонок
    
Ярославль
Сообщений: 54
Хороший выбор. Я успел отхватить скаута, катаюсь и радуюсь.
Автор подскажи пожалуйста скока багажник на крышу стоит и бокс на что мне расчитывать? Отзыв дополняй.
Цитировать
  1
   
29.05.2012 Андрей г. Орёл
    
Орёл, пос. Долгое
Сообщений: 1909
far589:Смотрел и Астру универсал, внутри дешевая отделка, пластик дубовый. Сел в нее и сразу вышел.
По салону пластик дубовый или в багажнике?
Не такой уж он и дубовый в салоне, а верх торпедо, обивки дверей по мягкости не уступают Шкоде Фабиа.
far589:Присматривался к новой Зафире, очень понравилась транформация салона, но видел только на картинках
Ну новая Зафира Турэр и подороже обошлась бы в схожей комплектации, да и классы машин разные
Цитировать
Opel Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo+Cosmo GAZ с 12.04.12 г.И Он сказал: "Поехали!.." :-)
   
  1
29.05.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Для сравнения еще раз попробуй на ощупь торпеду в Астре и потом в Октавии. Расзнаца большая. Про Фабию ничего не говорю, пластик не очень. Бокс на крышу покупал у Фордовского дилера в прошлом году за 14 штук., а в салоне Thulle он стоил 20 тыс. Не пойму почему? Поперечены есть разные я взял дорогие Thulle 9 штук.
Цитировать
  4
   
29.05.2012 Демонтий
 
г. Нижневартовск
Сообщений: 196
Молодец. Поздравляю. Удачи с ним. Да цвет оригинальный красивый.
Цитировать
  2
   
29.05.2012 Андрей г. Орёл
    
Орёл, пос. Долгое
Сообщений: 1909
far589:Для сравнения еще раз попробуй на ощупь торпеду в Астре и потом в Октавии. Разница большая
Так и цена тоже не одинаковая :-)
Летом собираетесь куда-нибудь в путешествие машину обкатать? Места там у вас красивые. По прошлому отзыву помню.
Цитировать
Opel Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo+Cosmo GAZ с 12.04.12 г.И Он сказал: "Поехали!.." :-)
   
   
29.05.2012 rammer
  
Липецк
Сообщений: 443
Хороший автомобиль, особенно универсал. Но все же мотор запаса в динамике не дает, а 1.8T требует другого сервиса. Получается что выбрать двигатель оптимально просто не возможно. Радует комфорт, надежность и практичность автомобиля. Поздравляю.
Цитировать
Toyota Camry'92 2C-T(была), Nissan Wingroad '03 S-Aero(был), Kia Cerato'05 Меха, Хэтч(продал).
   
   
29.05.2012
Astra
     
Новосибирск
Сообщений: 3915
Кстати связка 1,6 + МТ это нормальная. Считаю удачные связки такие:
1,4...1,6 + МТ
1,х TSI + 7DSG
А вот 2,0TSI лучще 6АТ, дизелям же лучше 6DSG
Неудачные:
1,6+6АТ = вата и рычание в воздух
1,8TSI + 6AT = повышенный расход бенза.
Цитировать
ICQ#12103517
Honda Orthia, EL3 4WD Богиня
Skoda Octavia Окташа
  3
  9
29.05.2012 hondalub
  
Юг Западной Сибири
Сообщений: 15230
Astra:Кстати связка 1,6 + МТ это нормальная. Считаю удачные связки такие:1,4...1,6 + МТ1,х TSI + 7DSGА вот 2,0TSI лучще 6АТ, дизелям же лучше 6DSGНеудачные:1,6+6АТ = вата и рычание в воздух1,8TSI + 6AT = повышенный расход бенза.
А как же 1,8 TSI+6МТ?
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  2
   
29.05.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Андрей г. Орёл:Так и цена тоже не одинаковая :-)
Летом собираетесь куда-нибудь в путешествие машину обкатать? Места там у вас красивые. По прошлому отзыву помню.
Пока только прокатился до Казани,фотки авто делал там же. Планируемые Азия или Абхазия в этом году пока отменяеются, на работе реструктуризация, нужно быть на месте.
Цитировать
   
   
29.05.2012
Astra
     
Новосибирск
Сообщений: 3915
hondalub:А как же 1,8 TSI+6МТ?
Эта комбинация, как и 1,4TSI+6МТ вне сравнений, так как меха есть меха, на любителя. тут оба мотора будут проигрывать по экономичности созданной для этих моторов DSG. Этот вариант так сказать для тех, кто боится DSG, либо кто просто любит механику. Не стоит ожидать от этой связки экономичности, а вот позажигать - вполне можно.
Пример хотябы такой - кто будет при езде по инерции накатом на механике тормозить коробкой, плавно понижая передачу? Как правило едем до минимально допустимой скорости на той передачи, которая была включена, потом выжимаем сцепление, катимся до полной остановки тормозим тормозом. А дсг до упора перебирает передачи вверх вниз, трудится во благо экономии и износ тормозов при этом меньше получается. Пример - у товарища пробег 55 тыс, механика, готовиться менять второй комплект колодок, у меня пробег 118 и дсг - у меня износ заводских еще около половины.
Цитировать
ICQ#12103517
Honda Orthia, EL3 4WD Богиня
Skoda Octavia Окташа
  1
  2
29.05.2012
Astra
     
Новосибирск
Сообщений: 3915
Я бы добавил - любой двигатель с механикой - всегда будет лучшей комбинацией, но потенциально. Не все смогут осилить это. Остальное компромиссы.
Цитировать
ICQ#12103517
Honda Orthia, EL3 4WD Богиня
Skoda Octavia Окташа
  3
  2
29.05.2012 Андрей г. Орёл
    
Орёл, пос. Долгое
Сообщений: 1909
far589:Пока только прокатился до Казани,фотки авто делал там же. Планируемые Азия или Абхазия в этом году пока отменяеются, на работе реструктуризация, нужно быть на месте.
...Мне тоже о Крыме забыть на ближайшие 4 года :-)
Цитировать
Opel Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo+Cosmo GAZ с 12.04.12 г.И Он сказал: "Поехали!.." :-)
   
   
29.05.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Пусть меня закидают тухлыми помидорами любители автоматов, но я за механику обеими руками. Автоматы, вариаторы, роботы хороши лишь в больших городах с многочисленными пробками, там механика им проигрывает в удобстве использования. Но если ты живешь в небольшом городе, в провинции или чаще ездишь по трассе лучше механика.
Цитировать
  22
  2
29.05.2012 hondalub
  
Юг Западной Сибири
Сообщений: 15230
far589:Пусть меня закидают тухлыми помидорами любители автоматов, но я за механику обеими руками. Автоматы, вариаторы, роботы хороши лишь в больших городах с многочисленными пробками, там механика им проигрывает в удобстве использования. Но если ты живешь в небольшом городе, в провинции или чаще ездишь по трассе лучше механика.
Еще отмечу такой факт, как интерес в управлении автомобилем, лично мне скучно ездить н АКПП... просто скучно. Да когда стоишь в пробках иногда впоминаешь про него, но в отсутствии пробок однозначно и интереснее и практичнее на МКПП, второй аспект, российские направления и снежные зимы, в которые куда увереннее себя чувствуешь именно на МКПП. Третий аспект - экономичность, четвертый - экономия тормозных колодок:)
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  4
  3
29.05.2012 Демонтий
 
г. Нижневартовск
Сообщений: 196
far589:Пусть меня закидают тухлыми помидорами любители автоматов, но я за механику обеими руками. Автоматы, вариаторы, роботы хороши лишь в больших городах с многочисленными пробками, там механика им проигрывает в удобстве использования. Но если ты живешь в небольшом городе, в провинции или чаще ездишь по трассе лучше механика.
Каждому своё
Цитировать
  1
  1
30.05.2012
Jor@277
   
Уфа
Сообщений: 757
5. Удачи в эксплуатации!
Цитировать
Мой отзыв: Skoda Octavia 2007
   
   
30.05.2012 adrenalin5848
   
Ставрополь
Сообщений: 656
far589:Пусть меня закидают тухлыми помидорами любители автоматов, но я за механику обеими руками. Автоматы, вариаторы, роботы хороши лишь в больших городах с многочисленными пробками, там механика им проигрывает в удобстве использования. Но если ты живешь в небольшом городе, в провинции или чаще ездишь по трассе лучше механика.
Все правильно сказано.5
Цитировать
Мои отзывы: Audi A4 2002, Ford S-MAX 2011
  6
   
30.05.2012 шкодник 62
    
Рязань
Сообщений: 52
adrenalin5848:Все правильно сказано.5
поддерживаю
Цитировать
  1
   
30.05.2012 dreemer84
 
Петропавловск- Камч
Сообщений: 194
автор 1.6 едет ваще или нет?
Цитировать
Mark 2 Grand 2003 г 115й
  1
  1
30.05.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Едет. Читай выше. И по горам тянет. На джетте не раз штурмовал Тянь-Шань, на октавии пока только Уральские горы.
Цитировать
  10
  1
30.05.2012 aikidoka29
Мурманск
Сообщений: 1
Написал вам в личку.
Цитировать
   
  1
13.06.2012
Mr.LION
    
52 RUS
Сообщений: 39875
far589:Покажите мне другой универсал в хорошей комплектации, с такими же качествами, и за меньшии деньги?
Астра
Фокус
Сид
far589: Брал по деньгам, главное для меня это практичность, надежность, недорогое обслуживание, комфортность.
Ваш выбор самый оптимальный
Одобрямс :))
Цитировать
Double ZoomZoom
Titanium Flash & Red
  4
  1
13.06.2012 Asen212
 
оренбург
Сообщений: 5
классная тачка.
Цитировать
  1
  1
14.06.2012 VW2012
    

Сообщений: 56
Astra:Кстати связка 1,6 + МТ это нормальная. Считаю удачные связки такие:
1,4...1,6 + МТ
1,х TSI + 7DSG
А вот 2,0TSI лучще 6АТ, дизелям же лучше 6DSG
Неудачные:
1,6+6АТ = вата и рычание в воздух
1,8TSI + 6AT = повышенный расход бенза.
В Вашем отзыве написано, что о время ремонта двигателя 1,8TSI, катились на подмененной 1,6+ АКПП и вам понравилось.

Мне так больше на тесте понравилась связка 1,6 с АКПП из-за того, что с механикой машина при старте "задумывается".
А "рычит" машина если с нажимом на газ переборщить и кикдаун сразу на 2-е скорости вниз сбросит. Для новичков включите спорт режим, он делает передачи длинными и сбрасывает только на одну передачу.
Цитировать
  1
  1
14.06.2012 VW2012
    

Сообщений: 56
hondalub:Еще отмечу такой факт, как интерес в управлении автомобилем, лично мне скучно ездить н АКПП... просто скучно. Да когда стоишь в пробках иногда впоминаешь про него, но в отсутствии пробок однозначно и интереснее и практичнее на МКПП, второй аспект, российские направления и снежные зимы, в которые куда увереннее себя чувствуешь именно на МКПП. Третий аспект - экономичность, четвертый - экономия тормозных колодок:)
Вы на механике попробуйте, скажем, в Новосибе, да каждый день по 100-150 км да по пробкам.
Это 2 часа кочергой туда-сюда и левой ногой "фитнесом" занимаешься. По моему это просто Мазахизм.
Цитировать
  4
  3
14.06.2012 VW2012
    

Сообщений: 56
Автора поздравляю с приобретением. Не важно какой авто, главное чтобы нравился и не создавал проблем.
За отзыв 5
Цитировать
  2
   
14.06.2012 hondalub
  
Юг Западной Сибири
Сообщений: 15230
VW2012:Вы на механике попробуйте, скажем, в Новосибе, да каждый день по 100-150 км да по пробкам.Это 2 часа кочергой туда-сюда и левой ногой "фитнесом" занимаешься. По моему это просто Мазахизм.
Я не в Новосибе живу, пробки есть, но какого то особого дискомфорта не испытывал. В Нск ездил на механике, тоже дискомфорта не испытывал. Друг живет в Нск, ездит на механике, тоже дискомфорта не испытывает:).
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  1
  2
12.11.2012 laughs
   
Санкт-Петербур г
Сообщений: 25247
хороший универсал
Цитировать
   
  1
12.11.2012
MAKS UFA
   
УФА
Сообщений: 549
Я бы лучше на джете ездил,на самом деле шило на мыло,у меня был уневерсал выручал максимум 2-3 раза в год своей вместительностью и все,и что теперь из за этого универсал брать что ли??
Цитировать
   
  1
12.11.2012
Dimmens
   
Сибирь
Сообщений: 884
Поздравляю с покупкой, отличный сарай,да и этого двигателя хватает, хотя сам думал мало будет 102 лосей, единственное, шестой передачи не хватает на трассе.
Жаль,что Скаут не поставляют теперь, только присмотрелся к нему, а уже не продают, поэтому буду дальше ездить на Октахе, в ожидании нового Скаута.
Цитировать
   
   
12.11.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Dimmens:Поздравляю с покупкой, отличный сарай,да и этого двигателя хватает, хотя сам думал мало будет 102 лосей, единственное, шестой передачи не хватает на трассе.
Жаль,что Скаут не поставляют теперь, только присмотрелся к нему, а уже не продают, поэтому буду дальше ездить на Октахе, в ожидании нового Скаута.
Да скаут был бы получше, у нас навалило снега, сегодня еле выехал. А 6-передачи для этого движка действительно не хватает.
Цитировать
   
   
12.11.2012
Dimmens
   
Сибирь
Сообщений: 884
По снегу на нормальной резине и мкпп прет дай бог, но тут главное не переборщить).
Еще зимой антибукс помогает здорово и со светофора, и в горку обледенелую, жаль обычные Октавии не продают у нас с полным приводом, хотя такие модификации есть, конкуренцию бы сильно составляли тому же Йети, у которого клиренс немногим больше.
Цитировать
   
   
12.11.2012
Виталий 36
   
Воронеж
Сообщений: 571
На счет четкости включения задней дам совет: 1) Полностью остановитесь
2) полностью выжмите педаль сцепления3) не отпуская педали сцепления !выждите 1-2 скунды! - можно переключатся на заднюю - входит очень мягко:-) без рывков и скрежета.
Цитировать
   
   
12.11.2012 flay hooper
   

Сообщений: 524
За ЕСП доплата почти 20- круто!
Цитировать
   
   
13.11.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
ЕСП незаменима особенно на трассе. Но может под...нуть в повороте на 90 град. и более, если не рассчитал скорость. Чтоб выровнять будешь давить на переднем приводе на газ, а ЕСП наоборот не даст тебе это сделать, заглушая обороты. И ты уходишь на встречку. У меня ни на одной не было ЕСП. Как-то бог миловал.
Цитировать
   
   
16.11.2012 alexander21443
   
Санкт-Петербур г
Сообщений: 519
ставили бы на этот универсал 2.0 атмо на 150 л.с. машину бы отрывали...
Цитировать
Мой отзыв: Citroen DS4 2012
  3
   
16.11.2012 alexander21443
   
Санкт-Петербур г
Сообщений: 519
hondalub:Еще отмечу такой факт, как интерес в управлении автомобилем, лично мне скучно ездить н АКПП... просто скучно. Да когда стоишь в пробках иногда впоминаешь про него, но в отсутствии пробок однозначно и интереснее и практичнее на МКПП, второй аспект, российские направления и снежные зимы, в которые куда увереннее себя чувствуешь именно на МКПП. Третий аспект - экономичность, четвертый - экономия тормозных колодок:)
если третий аспект хоть как то прокатывает то четвертый-это чистая жадность...тогда уж лучше мопед купи и гоняй-денег вообще почти тратить не надо будет
Цитировать
  1
   
16.11.2012 Samcon
     
Москва
Сообщений: 2440
far589:Судя по характеристикам разгон до сотни у Джетты V и Октавии Комби одинаковый. Кстати, новая джетта по характеристикам динамичней. То что там 102 лошади, еще не говорит о том, что у авто разгон отстойный. Просто надо умело перебирать передачи, поэтому и взял на механике. Если меня не устраивал бы этот движок, я рассматривал бы другие варианты. Про цвет, я сам не ожидал. Вживую он очень хорош. Далее, а что не скучное и с харизмой? Порш 911? Брал по деньгам, главное для меня это практичность, надежность, недорогое обслуживание, комфортность. Покажите мне другой универсал в хорошей комплектации, с такими же качествами, и за меньшии деньги? Если бы позволяли средства взял бы новый Пассат Алтрек универсал повышенной проходимости, но он от 1,5 млн.руб. Шумку с капота, крышку двигателя видимо зажал производитель, а может стянули дилеры и предлагают за отдельную плату. Об этом история умалчивает.
Крышки перестали ставить с какого то времени - у меня есть.
Цитировать
   
   
16.11.2012 flay hooper
   

Сообщений: 524
Dimmens:Поздравляю с покупкой, отличный сарай,да и этого двигателя хватает, хотя сам думал мало будет 102 лосей, единственное, шестой передачи не хватает на трассе.
Жаль,что Скаут не поставляют теперь, только присмотрелся к нему, а уже не продают, поэтому буду дальше ездить на Октахе, в ожидании нового Скаута.
Тоже приглядывался к Скауту, но отсутсвие автомата,грустная внешность и(самое главное) все-таки конский ценник-увели меня к кроссоверам.
Цитировать
   
  1
16.11.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Samcon:Крышки перестали ставить с какого то времени - у меня есть.
Да черт их знает, может в салоне снимают и перепродают???
Цитировать
   
   
16.11.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
flay hooper:Тоже приглядывался к Скауту, но отсутсвие автомата,грустная внешность и(самое главное) все-таки конский ценник-увели меня к кроссоверам.
А мне внешность очень нравиться, автомат для меня не актуален, т.к. живу не в мегаполисе. Ценник? от 1,029 млн.руб. (1,8 МКП-6). Это самый дешевый универсал повышенной проходимости. Пассат Алтрек 1,491 млн.руб. (2 литра автомат-6). Вольво СХ-70 от 1,539 млн.руб (2 литра дизель автомат-6). Как альтернатива Субару Форестер от 1,088 (2 литра МКП-5), но там отделка дешевая, дорогое обслуживание, багажник как у хечбека 387 литров. В Скауте 580 литров.
Кросоверы начинаются от 1,2 млн.руб. Мне нравятся Ети и Тигуан, но опять таки малы багажники. Скоро в продажу поступить новая Хонда СРВ, по описаниям в журналах очень достойный аппарат и по отделке и по остальным параметрам.
Цитировать
   
   
16.11.2012 far589
     
 
Когалым
Сообщений: 119
Обманул, уже в прайсах есть Хонда СРВ. От 1,149 млн.руб. Симпатичная, багажник чуть больше моего, вот только клиренс подкачал 17 см. В моей переднеприводной 16,5.
Цитировать
   
   
17.11.2012 flay hooper
   

Сообщений: 524
far589:Обманул, уже в прайсах есть Хонда СРВ. От 1,149 млн.руб. Симпатичная, багажник чуть больше моего, вот только клиренс подкачал 17 см. В моей переднеприводной 16,5.
Не. Мне,Хонда не нравится( не правильный прикус,линия остекления от седана и тд) я взял Рав4 автомат за 1050.(год назад)
Цитировать
   
   
12.01.2013
redark
   
Новосибирск
Сообщений: 731
VW2012:Вы на механике попробуйте, скажем, в Новосибе, да каждый день по 100-150 км да по пробкам.
Это 2 часа кочергой туда-сюда и левой ногой "фитнесом" занимаешься. По моему это просто Мазахизм.
У меня механика. Новосиб. По пробкам никаких проблем и напряга. Я бы даже наоборот сказал - какую хочу передачу ту и выбираю, а не как робот "сомневается"))) кайфую от механики)))

Про катился на суперба с роботом - скушна, нет ощущения, что ты все контролируешь :)
Цитировать
1. ВАЗ 21120 2001г. (2011-2012)
2. Skoda Octavia A5FL Ambition 1.6 MPI МКПП 2012г. (2012-наст.вр.)
Мой отзыв: Skoda Octavia 2012
   
   
12.01.2013 Плотников Петр
     
Волгоград
Сообщений: 2646
redark:У меня механика. Новосиб. По пробкам никаких проблем и напряга. Я бы даже наоборот сказал - какую хочу передачу ту и выбираю, а не как робот "сомневается"))) кайфую от механики)))
Про катился на суперба с роботом - скушна, нет ощущения, что ты все контролируешь :)
Мне всегда были интересны такие комментарии, что они там контролирует когда постоянно жмут педаль сцепления и дергают рычаг, мне непонятно. Я понимаю еще объяснения, что людям скучно просто так ехать, и они любят пошурудить руками и ногами. В общем есть на свете фанаты.
Цитировать
  2
   
30.01.2013 Jockey
Ижевск
Сообщений: 3
"185-5500-16,5. Это предел. Хотя с таким же движком на Джетте разгонялся до 200". По максималке скажу следующее. Мануал говорит хэтч (лифтбэк) на ручке 190 км/ч, комби М5 189 км/ч. Личный опыт: пустая трасса под Казанью днем, идеальный асфальт, машина обкатку прошла, решил проверить, скорость по навигатору- так вернее, спидометр обычно завышает, навигатор имеет погрешность много ниже спидометра, показания которого зависят от целого ряда причин. Дак вот, 190 км/ч без напряга и без выраженного запаса под педалью, причем и в небольшую пологую горку, конечно с заранее набранной скоростью. Повезло, что под системы видеофиксации не попал, хотя их по трассе понатыкано не мало. Я не гонщик, но было безопасно и максималку проверить хотел. Проверил- мануал не врет. Но бензин кушает при этом....
Цитировать
  1
   
11.09.2013
andreeiboss
   
Уфа
Сообщений: 19
Я на своём универсале 1,4 TSI с одним пассажиром и 120кг груза до 197км разогнать успел дальше БМВ помешал, а потом дорога хорошая кончилась, отлично шла никакого рысканья, спокойненько так, после этого больше 170-180 не разгонял бензин жалко, да и не крейсерская это скорость, опасно.
Цитировать
Мой отзыв: Skoda Octavia 2011
   
   
 

Продажа Skoda Octavia