Главная страница Отзывы Skoda Octavia Отзыв автовладельца, №59359 от 15.03.2012

Skoda Octavia 2011 - отзыв владельца

Автор: Konstantinas
Город: Москва
Авто: Шкода Октавия
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
138
голосов
4.7
 
Комментариев: 100 Просмотров: 18353
Skoda Octavia 2011 отзыв владельца
 
 
Характеристики Шкода Октавия

Год выпуска: 2011

Тип кузова: Хэтчбек

Трансмиссия: автоматическая

Привод: передний

Кузов: Хэтчбек

Двигатель: бензин, 1800 куб.см, CDAB 152 л.с.

Срок владения: 3 года

Оценка машины - 9.0

Внешний вид: 8

Салон: 9

Двигатель: 9

Ходовые качества: 10

Комплектация Шкода Октавия

Название: Elegance

Всем доброго времени суток!

Вот уже год являюсь счастливым обладателем Skoda Octavia A5 FL. Начну с того, что при выборе машины выбирал только комплектацию и тип двигателя. Вопрос о том Skoda или что-то еще просто не стоял. Очень машина нравилась, особенно большой клиренс - 168мм под защитой и почти 200мм по порогу. Вариант DSG или механика - не обсуждался (по медицинским показателям не могу долго ездить на механике).
Итак, первое что было сделано - это тест-драйв. Первое знакомство. Обошел кругом, пролез и померил рулеткой дорожный просвет. Для меня это было важно, т.к. далеко не всегда получается ездить по ровным дорогам. Далее стал пытать менеджера о двигателях. Рассматривал вариант 1.4TSI и 1,8TSI. Менеджер пропел диферамбы 1,4TSI, а потом коробке DSG. Прокатились. Отчилный мотор + очень эластичный. Разгонял машинку до 120км/час шустро, но... потом малость скис. Я - не гонщик, решил, что такого мотора мне хватит. Для чистоты эксперимента попробовал 1,8TSI. Эмоции просто захлестнули! Мощный разгон который не прекращался даже после 150км/час, эластичность. Одним словом, решил, что 30000 меня окончательно не разорят, а разорят, так и занять можно. И еще чтобы потом не думать и не сожалеть о том, что не взял максимально возможный вариант двигателя. Итак, 1,8TSI.
Вторым этапом выбора, естейственно, была комплектация. Комплектации Ambient и Elegance, а также допы были сведены в таблицы. Выбор пал в сторону Elegance. Дело в том, что, если дополнить Ambient дополнить пакетами допов до сотояния Elegance, то стоимость почти не будет отличаться, а вот очиститель заднего стекла так и не появится. Стеклоочиститель победил. Приятная вещь. Заднее стекло теперь всегда чистое (хоть и не накидывает на стекло от колес, но пыль-то все равно оседает, капли дождя медленно стекают, а площадь заднего стекла приличная). Климат-контроль, магнитола Bolero - тоже очень приятные опции. Можно, конечно, и без них, но с ними-то лучше :-) Короче - я себя убедил, а "жаба" была придушена.

Заказал. Машину ждал почти 4 месяца.

И началось счастливое обладание моим "капучинистым счастьем" (Хотя, какой это "капучино"? Капулино бежевый, а машина серая). Первый месяц, вообще, боялся ездить. Уж больно шустро разгоняется (при обгоне фуры, когда ехал из салона, поддал - с 80 до 120 секунды за 3 по моим ощущениям разогналась).
Салон - удобный, материалы - качественные, ничего не скрипит и не гремит,  эргономика места водителя - отличная. Каждая кнопка там, где ее ищешь. Сиденья в меру жесткие, диапазон вертикальной и продольной регулировок достаточный. На мой взгляд несколько маловат поясничный подпор, но спина не устает. Коврики, передние брызговики и кожаные чехлы купил сам.
Подвеска в меру мягкая, хода имеет небольшие, но зато никаких кренов, никакой раскачки на волнах.

Работой DSG очень доволен. Переключения не ощущаются вообще. Небольшие рывки не в счет, т.к. их наличие или отсутствие может быть вызвано недонажатием педали газа или наоборот.
Тормоза - отменные. Педаль в меру чувствительна, дозировать торможение легко. Не то что на OPEL ASTRA H, когда чуть тронул, а машина уже носом клюнула.
Датчик дождя - вещь в себе. Алгоритм его работы не понятен: то чистит, как сумасшедший, то совсем не чистит, хотя стекло уже порядком в каплях. Приноровился давать ему пинка переключением чувствительности, причем не важно в сторону увеличения или уменьшения.
Климат-контроль - удобно. Летом охлаждал как надо, зимой - грел. Но, вообще, прогревается машина долго. Греть надо только в движении, примерно 3 км, чтобы стрелка указателя температуры антифриза пошла вверх.
Магнитола Bolero и 8 штатных динамиков - хорошее звучание, есть CD-чейнджер на шесть дисков. Сразу запихал всю любимую мызыку. На экране при движении задним ходом есть индикация парктроника (прикольно, но я все равно по зеркалам паркуюсь, парктроник для меня вещь исключительно вспомогательная). Кстати, размер боковых зеркал вполне достаточен для контроля ситуации на дороге и парковки.
Головная линзованная оптика - очень хорошая. Светит довольно далеко, дорогу освещает прекрасно.
Были и мелкие огрехи (Калужская сборка). При забирании машины из салона, прямо на выдаче, отказал замок задней левой двери - поменяли по гарантии в сборе; далее через 1500км был по гарантии сделан сход-развал (на заводе, похоже, этим не озаботились)  и протянуто крепление защиты картера (ну, это уж косяк дилера), сам перегнул пружины крепления левой боковушки спинки заднего сиденья (косяк сборки - боковушка стояла не совсем плотно).
Для защиты от насекомых сам установил сетку в бампер. Расстояние от радиатора до бампера позволяет беспрепятственно просунуть руку. Сетку прикрепил просто на стяжки к решетке в бампере.
Защита картера Автощит - не самая хорошая. По бокам остается примерно по 10см незакрытого пространста. Грязь летит.

При дальнейшей эксплуатации был выявлен жор масла, максимум которого пришелся на период от 7000 до 7500 - 0,5л. Сначала-то я списывал долив от 50 до 100мл на тысячу на обкатку, а тут сразу 500мл. Поехал к дилеру. В результате общения решил заменить масло на Shell AV-L, проехать тысячу, а потом, если непомерный жор останется, приехать к дилеру, долить до уровня и опечатать мотор. Дабы выявить гарантийность или не гарантийность поломки. Масло поменяли и... жор пропал. Совсем пропал. Уже пробег 11500, а масло на том же уровне. Режим эксплуатации - преимущественно спокойный, без резких ускорений. Возможно, что  не последнюю роль в этом сыграло то, что заправляться я стал только Лукойл 95 Экто (ранее заливал просто Лукойл 95).
Кстати, мне кажется, что 95 Экто расходуется на 100км грамм на 300-500 больше, чем обычного Лукойл 95. По динамике же разницы вообще нет. Средний расход в смешанном цикле - 7,5л/100км. По трассе можно уложиться и в 6,5л/100км (по показаниям бортового компьютера я укладывался даже в 6л).
Зимой в -25 машина заводилась без проблем.
Подогреваемые жиклеры омовения ветрового стекла очень полезная штука.
От эксплуатации 7 Хакки 15 радиуса одни положительные эмоции. Нигде не застрял, нигде не буксовал, управляемость отменная, шум умеренный. Отличная резина. При движении по снегу задняя ось немного подруливает в повороте.
Вывод. Машиной я очень доволен, могу рекомендовать. За 860-870 тыс. на мой взгляд - это лучший выбор.


Skoda Octavia

Skoda Octavia

Дата публикации: 15.03.2012

Дополнения к отзыву

18.04.14

47000 и то, что было до них  

Пробег: 47000
Темы: Эксплуатация

Итак, позади уже 47000км, и наступила пора промежуточного подведения итогов эксплуатации, т.к. возраст и пробег автомобиля уже перестал быть юношеским и вошел в пору зрелости.
Коротко подведу некоторые итоги:
1.Война с масложором путем смены масла была проиграна. Это было печально, т.к. при пробеле 14500км я, наконец, осознал, что расход остается и поехал к дилеру. Дальше: доливка, опечатывание мотора, 300км, слив и взвешивание оставшегося масла и, как следствие, замена поршневой в сборе, т.к. расход составил больше 800г на 1000км. Сейчас расход таков, что 1л доливочного масла, которое катается в багажнике, хватает на 5000-7000км. Что ж, будем считать, что проблема решена, а смена поршневой - не есть капремонт двигателя, т.к. проточки не было, зеркала цилиндров видел лично, и они были идеальными.
2. На 15000км была произведена замена сцепления DSG на модернизированное. Причиной послужила вибрация на 2 передаче, по ощущениям, как, если бы машине оборотов не хватало на механике, когда передняя панель мерзко трясется. Поменяли блок сцепления. Сейчас за плечами уже 32000км после замены, и, вроде бы все нормально. Редко-редко когда завибрирует на 2, и то, только когда коробка сильно нагрета в пробках (не менее часа дерганья 1-2, 2-1).
3. Зимой машина заводится отлично, но греется долго. Минут 20-25 надо проехать при -20 за бортом прежде чем снять перчатки (условия замера: 6км со скоростью 60км/ч и потом еще 4 "толкаясь" на МКАД). Электрообогреватель был бы не лишним, особенно чтобы растопить утром иней на лобовом стекле без применения скребка.
4. Логика работы климат-контроля отвратительная. Нет, он работает, нагревает, остужает, но по сравнению со служебной А6 никуда не годится. Для отопления салона режим AUTO не использую, все регулирую вручную. По этому, за 20 минут и получается прогреть салон достаточно хорошо, т.к., по моим ощущениям, в режиме AUTO процесс прогрева достигал 30-40 минут (доехал до работы, а в машине холодно).
5. Подвеска - нормально. Нареканий никаких.
6. Бортовая электроника - нормально. Тоже все ОК.
7. Летом машина рулится просто изумительно (резина - штатная TURANZA). Зимой при проходе снежных переметов осторожничал, т.к. не оставляло ощущение некоторой искусственности поведения на дороге, как будто еще чуть-чуть и ESP одернет. Неуверенно как-то... (не знаю, как объяснить). На Astre H такой неуверенности не было. Шины - Nokian HPL 7.
8. Расход топлива по трассе 110-120км/ч - 6,5 - 7,5л, по городу с умеренными пробками - 8-10л. (т.к. умеренность пробок каждый день разная).

Вот, как-то так. В целом машиной очень доволен, если бы, еще фен электрический был с завода, то вообще была бы просто мечта: высокая, объемный багажник, места в ногах достаточно и спереди и сзади, отличный по своим характеристикам двигатель, изумительная по своей идее коробка. Господа скептики, не поливайте DSG грязью, вторая OCTAVIA у меня в семье с автоматом. Вдоволь накатался на обеих, и DSG лично мне нравится больше, т.к. и передач 7, и соображает быстрее, и расход с ней по городу примерно на 1-1,5л меньше, пустячок, а приятно.

Это хороший семейный автомобиль на все случаи в жизни, и в магазин съездить, и в путешествие, и на встречу.

Skoda Octavia




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

15.03.2012 е001мп
     

Сообщений: 2798
Отличная машина и хороший отзыв.5
вот, уже никто и не вякает, дескать - "лушшеб Марка взял"....
Цитировать
Мой отзыв: Renault Laguna 2000
  35
  8
15.03.2012
Aleks24-ru
    
Красноярский край
Сообщений: 1586
Ну выборать в этом ценовом диапазоне есть из чего. Машина не плохая.
И двигатель хорош, НО не понимаю: зачем они в России заявили 152 л.с.? Ну сделали бы 150 -под наши налоги.
отзыв -4. Удачи!
Цитировать
Все хорошее в жизни либо противопоказано, либо аморально, либо ведет к ожирению.
  14
  1
15.03.2012
Славушка
   
Приморье
Сообщений: 913
Aleks24-ru:Ну выборать в этом ценовом диапазоне есть из чего. Машина не плохая.
И двигатель хорош, НО не понимаю: зачем они в России заявили 152 л.с.? Ну сделали бы 150 -под наши налоги.
отзыв -4. Удачи!
специально и сделали 152
Цитировать
  10
   
15.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Режим эксплуатации - преимущественно спокойный, без резких ускорений.
заправляться я стал только Лукойл 95 Экто (ранее заливал просто Лукойл 95)
Несовсем понятно, для чего тогда было переплачивать за мотор 1,8 л, если при этом его не использовать? :)
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  4
  3
15.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Славушка:специально и сделали 152
Месть за "пражскую весну"?:)))
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  3
  3
15.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Aleks24-ru:плохая.И двигатель хорош!
Чего в нем хорошего, кроме динамики? Опасность "масложора", требовательность к качественному топливу, да к тому же низкая теплоотдача в салон.
При это м Опелевские турбодвигатели, имеют куда лучшие показатели, да ктому же хорошо греют салоны.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  16
  18
15.03.2012 eldar2033
   
Москва
Сообщений: 24
По моему, октавия лучшая машина по сочетанию цена/автомобиль в этом ценовом сегменте (до млн. рублей). Да внешность не самая привлекательная, за-то все остальное в порядке. А "внешность" начинается на машинах от 5 млн. рублей.
Цитировать
  11
  19
15.03.2012 oculus
  
Курск
Сообщений: 332
Мда...
За эту цену косячки непростительны...
Машина из салона - замок двери не работает, пружину сиденья пришлось подгибать, развал-схождение не отрегулированы... В моих глазах Шкода сильно теряет в последнее время. Ладно еще , если бы стоила, как Фокус/Круз/308, так ведь цена, как у das auto.
А про масложор - мне кажется, просто автор плавнее ездить стал, в первое время от тяги была эйфория, подзажигал, наверное, а потом успокоился.
Кстати, респект автору, что косячки не скрывает. Уже за это 5.
Цитировать
Мой отзыв: Ford Focus 2008
  10
  6
15.03.2012 babay1
     
Тюмень
Сообщений: 2208
hondalub:Чего в нем хорошего, кроме динамики? Опасность "масложора", требовательность к качественному топливу, да к тому же низкая теплоотдача в салон.
При это м Опелевские турбодвигатели, имеют куда лучшие показатели, да ктому же хорошо греют салоны.
опелевские турбодвигатели ничем не лучше, разве что масло не жрут.
греются также или хуже на холостых.
на ходу аналогично.
показатели - чем лучше-то?
если сравнить динамику, то опелевские хуже.
Цитировать
Accord SiR 00 - продан
Opel Astra H 07 1.8 МТ - продан
Kia Ceed 2011 синий 1.6 AT Luxe - овощим
  10
  3
15.03.2012 oculus
  
Курск
Сообщений: 332
eldar2033: "внешность" начинается на машинах от 5 млн. рублей.
Внешность начинается от 1 890 000...
Цитировать
 
  10
  9
15.03.2012 AndreyLO
  
Абакан
Сообщений: 289
Не плохая машина, вот дизайн еще бы обновили..... а так сам к такой присматриваюсь.
Цитировать
TOYOTA, HONDA, FORD...
  1
  3
15.03.2012 е001мп
     

Сообщений: 2798
oculus:Внешность начинается от 1 890 000...
да внешность может начинаться и от 230 тыс руб.
что бы ни визжали прулефилы, а Калина-хетч и Гранта симпатичные. Я лишен нелепой вазо-ненависти, смотрю нейтрально и вижу их удачными по дизайну.

у этой Октавии - да, мордашка странная, мягко говоря. Размытая, кривая. Недоработка дизайнера явная. Но уже решили подправить, с 2013 года новая будет
Цитировать
 
  5
  17
15.03.2012 eldar2033
   
Москва
Сообщений: 24
oculus:Мда...
За эту цену косячки непростительны...
Машина из салона - замок двери не работает, пружину сиденья пришлось подгибать, развал-схождение не отрегулированы... В моих глазах Шкода сильно теряет в последнее время. Ладно еще , если бы стоила, как Фокус/Круз/308, так ведь цена, как у das auto.
А про масложор - мне кажется, просто автор плавнее ездить стал, в первое время от тяги была эйфория, подзажигал, наверное, а потом успокоился.
Кстати, респект автору, что косячки не скрывает. Уже за это 5.
Дайте пример новой машины в данном ценовом сегменте, которая объективно лучше, надежнее, динамичнее, вместительнее октавии.
Цитировать
  5
  2
15.03.2012
Тымь
 
SHEFFIELD
Сообщений: 7255
Задние боковые стойки...не очень вписываются
Цитировать
NISSAN PRIMERA WAGON 2003 4WD 2.0 АКПП
  1
  1
15.03.2012 eldar2033
   
Москва
Сообщений: 24
oculus:Внешность начинается от 1 890 000...
на вкус и цвет все фломастеры разные, я например не люблю дизайна джигуаров, да и вообще весь англицкий автопром.
Цитировать
  1
  4
15.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
oculus:Мда...
За эту цену косячки непростительны...
Машина из салона - замок двери не работает, пружину сиденья пришлось подгибать, развал-схождение не отрегулированы... В моих глазах Шкода сильно теряет в последнее время. Ладно еще , если бы стоила, как Фокус/Круз/308, так ведь цена, как у das auto.
А про масложор - мне кажется, просто автор плавнее ездить стал, в первое время от тяги была эйфория, подзажигал, наверное, а потом успокоился.
Кстати, респект автору, что косячки не скрывает. Уже за это 5.
Нет, езжу вообще спокойно. И с нова тоже не зажигал - обкатка. Мотор максимум до 2700 крутил. Масложор - это общая беда двигателей CDAB (152 л.с.). Об этом и на VW форумах пишут. По информации VAG эта беда была решена в конце 2011 года доработкой двигателя (новая поршневая и, наверное, еще что-то). Но 200г/1000км - это не критично. Меня предупреждали, что турбированные моторы подъедают масло. К примеру, у друга был Tiguan 2.0 TSI, так он тоже подъедал.

По повода отпления слона. Например, растапливание наледи на лобовом начинается практически сразу, как завелся. Воздух не совсем горячий, но тепленький, начинает дуть почти сразу. + брызнуть омывалкой, и за 2 минуты почти чистое стекло. Греется на ходу - наплевать, спасает подогрев сидений. А пока прогреется (5-10 минут в дороге) так я и потерплю. Это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, тут каждый сам решает :-)
Цитировать
Мой отзыв: Skoda Octavia 2011
  4
   
15.03.2012 vya270
 
Москва
Сообщений: 6176
отзыв 5.
сам присматриваюсь к Октавии, но останавливает 1. Холодные турбированные ДВС - по пробкам в - 20 и ниже в машине просто холодно, а пробок в Москве много. 2.Проблемы с DSG при эксплуотации по пробкам (интересно, для чего еще автомвтическая трансмиссия нужна, по трассе и на механнике хорошо)3. Не раз уже слышал о гуляющем качестве сборки и все косяки разные, короче лотерея, понятно, что есть гарантия но напрягает.
Цитировать
1 руль, 2 педали, 3 зеркала, 4 цилиндра, 5 колёс, 6 подушек, 7 ремней
  3
  3
15.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
По поводу избыточности 1,8TSI. Эта избыточность как-то раз помогла избежать аварии (надо было резко сделать маневр с набором скорости, чтобы избежать аварии - рассказывать долго и неинтересно, главное - это удалось, наверняка, у каждого на трассе такое было) . Так что, как говорил один из героев "Белого солнца пустыни": "кинжал хорош для того, у кого он есть". Пусть избыточный - зато никаких мыслей и сожалений+хоть раз да пригодился.
Цитировать
  11
   
15.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
vya270:отзыв 5.
сам присматриваюсь к Октавии, но останавливает 1. Холодные турбированные ДВС - по пробкам в - 20 и ниже в машине просто холодно, а пробок в Москве много. 2.Проблемы с DSG при эксплуотации по пробкам (интересно, для чего еще автомвтическая трансмиссия нужна, по трассе и на механнике хорошо)3. Не раз уже слышал о гуляющем качестве сборки и все косяки разные, короче лотерея, понятно, что есть гарантия но напрягает.
Тоже думал. Но до пробки, как правило, еще доехать надо. Думаю, что прогреется. DSG серии NAT - говорят, уже не имеют болезней. У меня MPJ - она тоже имеет доработанный механотроник. У меня на работе более 50 машин с DSG. Отказов коробки не было ни одного. В Европе-то DSG ездят и не ломаются. Почему у нас они должны массово ломаться?
С конца 2011г. на октавии ставят 6 ступенчатый автомат.
Цитировать
  3
  1
15.03.2012
Aleks24-ru
    
Красноярский край
Сообщений: 1586
eldar2033:Дайте пример новой машины в данном ценовом сегменте, которая объективно лучше, надежнее, динамичнее, вместительнее октавии.
Ну Форд Мондео 4 2,0 Титаниум около 850. Внешне на мой взгяд точно лучше, Надежность у всех сейчас- как повезет, динамика не плохая, Вместительнее салон точно, багажник большой, хоть и не очень удобен.
Цитировать
Все хорошее в жизни либо противопоказано, либо аморально, либо ведет к ожирению.
  8
  3
15.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
Aleks24-ru:Ну Форд Мондео 4 2,0 Титаниум около 850. Внешне на мой взгяд точно лучше, Надежность у всех сейчас- как повезет, динамика не плохая, Вместительнее салон точно, багажник большой, хоть и не очень удобен.
Мондео - не плохой вариант, но он ниже. Для меня это важно. Иногда надо по грунтовке ездить.
Цитировать
  2
  1
15.03.2012 eldar2033
   
Москва
Сообщений: 24
Я октавию 1.8 калькулировал за 910 р., с ксеноном, автоматом 6 ступкой, парктрониками, климатом, попогрейкой, системами стабилизации, без кожи. Мондева в аналогичной комплектухе с дизелем 161 лошадь выходит минимум в млн 100. 2.0 литра атмосфера тока на ручке идет, а с турбиной в 1200 выходит. Мондеву бех кожи брать не прикольно, по этому еще 60 касарей надо добавить. Экстерьер, перед выглядит нормально зад полная попа.
Цитировать
  9
  1
15.03.2012
Штогрин34
     
Волгоград
Сообщений: 2457
Отзыв 5.
Цитировать
Ляпота !!.
  3
   
15.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
Konstantinas:Тоже думал. Но до пробки, как правило, еще доехать надо. Думаю, что прогреется. DSG серии NAT - говорят, уже не имеют болезней. У меня MPJ - она тоже имеет доработанный механотроник. У меня на работе более 50 машин с DSG. Отказов коробки не было ни одного. В Европе-то DSG ездят и не ломаются. Почему у нас они должны массово ломаться?
С конца 2011г. на октавии ставят 6 ступенчатый автомат.
кто сказал что в европе DSG не ломается? у нас на работе Гольф 6 ТДИ уже на третьей коробке ездит , общий пробег всего 70.000, у Ауди А3 та же самая песня, пробег 17.000 коробку поменяли...
Цитировать
  3
  1
15.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
babay1:опелевские турбодвигатели ничем не лучше, разве что масло не жрут.греются также или хуже на холостых.на ходу аналогично.показатели - чем лучше-то?если сравнить динамику, то опелевские хуже.
Да не отного владельца Астры J к примеру не слышал что 1,4 турбовый мотор, страдает низкой теплоотдачей, наоборот хвалят за тепло. Касательно динамики: Skoda Octavia 1.4 TSI -9,7 сек, Opel Astra J - 9,9 сек:))) ужос... 1,6 турбо - 8,5 сек, да...уступает 1,8 TSI - 7,8 сек (якобы)....ну кому нужны эти доли секунды??? :)))
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  1
  6
15.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Turborzr:кто сказал что в европе DSG не ломается? у нас на работе Гольф 6 ТДИ уже на третьей коробке ездит , общий пробег всего 70.000, у Ауди А3 та же самая песня, пробег 17.000 коробку поменяли...
Не утруждайся....ребята все делают граммотно, защищают свои инвестиции, я бы делал также, продать то хочется потом "октаху", и так на вторичке турбовые с DSG плохо берут:) Так что цсс....
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  2
  3
15.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
hondalub:Да не отного владельца Астры J к примеру не слышал что 1,4 турбовый мотор, страдает низкой теплоотдачей, наоборот хвалят за тепло. Касательно динамики: Skoda Octavia 1.4 TSI -9,7 сек, Opel Astra J - 9,9 сек:))) ужос... 1,6 турбо - 8,5 сек, да...уступает 1,8 TSI - 7,8 сек (якобы)....ну кому нужны эти доли секунды??? :)))
ТСИ даже в тёплой Германии не греется, про Россию и Сибирь промолчу...
Цитировать
OPEL & OPEL
   
   
15.03.2012
taxi_marseille
   
Novosibirsk
Сообщений: 20
Форд Фокус 3 универсал, Trend Sport, 2.0, Powershift + всевозможные опции.
Тоже 860. Есть о чём подумать.
Учитывая, что Шкода по факту модель 2004 года, проигрывает Форду по безопасности, уныла внешне.
Цитировать
 
  5
  10
15.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
taxi_marseille:Форд Фокус 3 универсал, Trend Sport, 2.0, Powershift + всевозможные опции.
Тоже 860. Есть о чём подумать.
Учитывая, что Шкода по факту модель 2004 года, проигрывает Форду по безопасности, уныла внешне.
владельцы Шкоды тебя сейчас закидают помидорами... они думают что купили Ауди не переплатив за бренд
Цитировать
OPEL & OPEL
  6
  7
15.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
Turborzr:кто сказал что в европе DSG не ломается? у нас на работе Гольф 6 ТДИ уже на третьей коробке ездит , общий пробег всего 70.000, у Ауди А3 та же самая песня, пробег 17.000 коробку поменяли...
Спорить сложно, да и не к чему. Машин продается явно больше, чем кол-во отказов. Вероятно, есть какая-то статистика, но нам она не известна. Ясно другое: VAG продолжает ставить DSG на свои модели (для Европы все с DSG) - это первое, и второе - отказы DSG есть, но процент и причины этих отказов мы не знаем.
Цитировать
  1
   
15.03.2012 е001мп
     

Сообщений: 2798
Turborzr: они думают что купили Ауди не переплатив за бренд
что за детская мысль? Причем тут вообще Ауди??? покупая Октавию, человек знает, что покупает Октавию. Люди просто смотрят по цене-качество рынок и покупают, что считают нужным.
Разумеется, нет секрета в том, что чешский завод выкуплен ВАГом и на его площадях производят ВАГовску машину, по технологиям и под контролем ВАГ.
Цитировать
  10
  1
15.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
е001мп:что за детская мысль? Причем тут вообще Ауди??? покупая Октавию, человек знает, что покупает Октавию. Люди просто смотрят по цене-качество рынок и покупают, что считают нужным.
Разумеется, нет секрета в том, что чешский завод выкуплен ВАГом и на его площадях производят ВАГовску машину, по технологиям и под контролем ВАГ.
это ты спроси у Шкодоводов, они ВСЕ это думают и говорят
Цитировать
OPEL & OPEL
  2
  1
15.03.2012 е001мп
     

Сообщений: 2798
Turborzr:это ты спроси у Шкодоводов, они ВСЕ это думают и говорят
я лично слышал, они говорят, что Октавия состоит из тех же деталей и копмонентов, что и Гольф и Ауди. И это так и есть, на всех ЗП - три (или четыре, точно не помню, есть ли СЕАТ) клейма. Унификация, пнмшь... Все делает один концерн ВАГ.
Ауди-люксовый сегмент, Сеат - упор на спортивность, Гольф - "народный" как бы... Собственно, Октавия - тоже "народная", с упором на практичность (лифтбек на все случаи жизни).
Извращенный ум и злой язык - может превратить "Октавия состоит из тех же деталей и копмонентов, что и Гольф и Ауди" в "купили Ауди не переплатив за бренд".
Но наше дело отсеять кривотолки.
Правильным будет: "купили изделие немецкого концерна ВАГ", что является истиной.
Цитировать
  16
  1
15.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
е001мп:я лично слышал, они говорят, что Октавия состоит из тех же деталей и копмонентов, что и Гольф и Ауди. И это так и есть, на всех ЗП - три (или четыре, точно не помню, есть ли СЕАТ) клейма. Унификация, пнмшь... Все делает один концерн ВАГ.
Ауди-люксовый сегмент, Сеат - упор на спортивность, Гольф - "народный" как бы... Собственно, Октавия - тоже "народная", с упором на практичность (лифтбек на все случаи жизни).
Извращенный ум и злой язык - может превратить "Октавия состоит из тех же деталей и копмонентов, что и Гольф и Ауди" в "купили Ауди не переплатив за бренд".
Но наше дело отсеять кривотолки.
Правильным будет: "купили изделие немецкого концерна ВАГ", что является истиной.
так то оно так, но не совсем, в Шкоде не когда не стояли новые разработки ВАГа - кроме двигателей и трансмиссии, на СЕАТе еще хлеще, посмотрите на ихних EXEO они уже перестали делать свой дезайн они просто копируют Ауди ссылаясь на имидж и качество Ауди пытаются таким путём завоевать клиента - но кому нужна старая Ауди со значком СЕАТа? шкода то же самое только в другой обложке.
Цитировать
OPEL & OPEL
  3
  10
15.03.2012
вован-спорт
     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 125397
Хорошая машина !
Цитировать
Флудирам слава !
  7
  1
15.03.2012
вован-спорт
     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 125397
отзыв 5
Цитировать
Флудирам слава !
  4
  1
15.03.2012
BorisK@
     
Москва
Сообщений: 127
hondalub:Да не отного владельца Астры J к примеру не слышал что 1,4 турбовый мотор, страдает низкой теплоотдачей, наоборот хвалят за тепло. Касательно динамики: Skoda Octavia 1.4 TSI -9,7 сек, Opel Astra J - 9,9 сек:))) ужос... 1,6 турбо - 8,5 сек, да...уступает 1,8 TSI - 7,8 сек (якобы)....ну кому нужны эти доли секунды??? :)))
А теперь давайте расход сравним, габариты, клиренс, стоимость обслуживания, внутренний объём салона и т.д.
Цитировать
Skoda › Octavia Combi › 1,8 TSI AT6 Elegance › 2012
  4
   
15.03.2012
BorisK@
     
Москва
Сообщений: 127
Чегой-то?
Turborzr:так то оно так, но не совсем, в Шкоде не когда не стояли новые разработки ВАГа - кроме двигателей и трансмиссии, на СЕАТе еще хлеще, посмотрите на ихних EXEO они уже перестали делать свой дезайн они просто копируют Ауди ссылаясь на имидж и качество Ауди пытаются таким путём завоевать клиента - но кому нужна старая Ауди со значком СЕАТа? шкода то же самое только в другой обложке.
Ну чего по-пусту говорить-то! Посмотрите комплектации Отавии и VW. Причём любой VW, ну кроме фаэтона естесьно. В шкоде, из того, что VW предлагает - всё тоже самое. Двигатель, коробка, музыка, электрика и т.д. Только за гораздо меньшие деньги!
Цитировать
Skoda › Octavia Combi › 1,8 TSI AT6 Elegance › 2012
  4
  1
15.03.2012
roomster
  
Кемерово
Сообщений: 385
vya270:отзыв 5.
сам присматриваюсь к Октавии, но останавливает 1. Холодные турбированные ДВС - по пробкам в - 20 и ниже в машине просто холодно, а пробок в Москве много.
Поставите вторую помпу, электрическую, типа от вебасто, будет значительно теплее. у самого такая стоит
Цитировать
Пока некоторые ругают жизнь, она проходит.
   
   
15.03.2012
roomster
  
Кемерово
Сообщений: 385
Про отсутствие новинок на шкоде: дверь богажника такая как на Супербе, у кого раньше стояла (из Вага) Двигатель BTS 1,6 16 клапанный насколько помню дебютировал на шкоде Роомстер. Это то, что навскидку. Никогда не интересовало у кого к первого тот или иной девайс появился.
Мне несколько не нравится у Вага то, что периодически проходит информация про поломки, непредвиденные, но которые не позволяют продолжить движение. А если это случится зимой на трассе...
Цитировать
Пока некоторые ругают жизнь, она проходит.
  1
   
15.03.2012 е001мп
     

Сообщений: 2798
Turborzr:так то оно так, но не совсем, в Шкоде не когда не стояли новые разработки ВАГа - кроме двигателей и трансмиссии,.
чо то Вы опять не то лепите...
чего же нет в Шкоде???
двигатель и трасмиссия - это главнейшие и сложнейшие узлы автомобиля. А "ходовка" у Октавии А5(с 2004 г на конвейере) полностью аналогична ходовке Гольф5 (с 2004 г).
Что тогда не стоит? руль не такой что ли??? руль новой формы поставили сначала на Октавию, а уж потом на Ауди. Полностью индентичен, только лейблы разные.
Глупо и дорого делать разные запчасти и узлы. Еще раз - УНИФИКАЦИЯ! поинтересуйтесь, что это такое и насколько выгодно в пределах одного концерна.
Цитировать
  7
  2
15.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
е001мп:руль новой формы поставили сначала на Октавию, а уж потом на Ауди. Полностью индентичен, только лейблы разные. Глупо и дорого делать разные запчасти и узлы. Еще раз - УНИФИКАЦИЯ! поинтересуйтесь, что это такое и насколько выгодно в пределах одного концерна.
что такое УНИФИКАЦИЯ я прекрасно знаю т.к. работаю на заводе где делают как раз всякие разные детали на весь немецкий автопром и не говорю что Шкода плохая машина, у неё нет того качества как у ФВ или Ауди, сравните бонально двери Гольфа или Пассата с Октахой - огромная разница
Цитировать
OPEL & OPEL
  2
  4
15.03.2012 е001мп
     

Сообщений: 2798
Вы сейчас про ОТДЕЛКУ?
Цитировать
   
   
15.03.2012 eldar2033
   
Москва
Сообщений: 24
На праздниках ходил в салон смотреть фокус новый. Сел все вроде стильно/модно/современно молодежно, сидишь как в истребителе, вроде удобно, но визуально тесно, тоже в новой астре.
Такая мода пошла, копировать интерьеры старших моделей, но в старших моделях гораздо больше места и все эти толстенные накладки на двери и наплывы на бороде смотрятся нормально, в младших сегментах элементарно тесно. Такое впечатление, что машины для хрупких девушек делают или для детей. Также позабавили цены в салоне, стоял универсал на ручке с прайсом под 1млн рублей! В общем Форд разочаровал, да и недостатков он не лишен связанных с надежностью.
Я не люблю инструментарий в стиле трансформеров или супербайков с разными цветами, подсветками нарядными и прочим, это как-то по детски. Я уже хочу более строгие и информативные приборные панели, на подобии Ауди, фольцика или БМВ, да они скучноваты но за-то нет этой напыщеной спортивности в машинах, которые за 13-14 секунд до сотни разгоняются в реале( а по бумажке за 10), типа мазды 3 или Ланкера с Фокусом.
Опель вообще в наглую приписывает не менее 20-30 лошадей к своим машинам, совершенно не стесняясь. + какие-то совершенно жиговские поломки, типа лампочка маргает или дворник не работает, не доставляют... Я сам юзер GMовской продукции и знаю что такое сервис Опель не по наслышке.
Октавию разве нельзя из Чехии заказать? У меня знакомые фабию покупали им предложили из Чехии везти или из России, разница была только во времени ожидания.
Цитировать
  2
   
15.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
е001мп:Вы сейчас про ОТДЕЛКУ?
не не про отделку, я про уплотнители, ну и отделка тоже немного другая

и так во всём, Шкода это эконом класс, так же можно говорить что в Шкоде стоят детали от Бугатти и Ламборгини, это ведь один концерн... но всё совсем не так
Цитировать
OPEL & OPEL
  2
  2
15.03.2012 е001мп
     

Сообщений: 2798
к уплотнителям не присматривался, но тоже непонятно - а на кой их делать другой формы??? по затратам то же самое... что то не вяжется. Различия могут быть в комплектациях. Но пожалуйста - у Шкоды тоже есть и амбиент и еще чето там и даже Лаурин-Клемент на коже.
Цитировать
   
   
16.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
е001мп:к уплотнителям не присматривался, но тоже непонятно - а на кой их делать другой формы??? по затратам то же самое... что то не вяжется. Различия могут быть в комплектациях. Но пожалуйста - у Шкоды тоже есть и амбиент и еще чето там и даже Лаурин-Клемент на коже.
смотрите на качество, слой, и сколько этих уплотнителей

о комплктации шкоды речи не веду, в шкоду можно заказать очень дорогие опции, но например в октахе нет поворотного биксенона - это просто пример, в Гольфе есть.

у меня дядька купил СуперБ и до усеру мне доказывает что то что есть в его СуперБе нет даже в А6, да и за такие бабки столько ништяков...ну ясное дело экономия была в другом месте а не в наворотах
Цитировать
OPEL & OPEL
  1
  1
16.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
это как Рено Логан или сегодня появился отзыв про Дастер, все кричат Рено Рено!Класс! какой на х.р.е.н. Рено? это Дачиа а не Рено, Рено не когда бы не осоизволился бы продавать такие штрашилище под своим брэндом, то же самое происходит в ВАГе, единственный плюс Шкоды что они не далают таких страшных машин и не ставят технологии 80-90х годов
Цитировать
OPEL & OPEL
  1
  5
16.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
eldar2033:
Октавию разве нельзя из Чехии заказать? У меня знакомые фабию покупали им предложили из Чехии везти или из России, разница была только во времени ожидания.
Из Чехии идут универсалы и Scaut. Кстати, у чехов тоже косяки бывают. Калужскую сборку, не смотря на описанные в отзыве косяки, я все-таки считаю хорошей (ИМХО).
Цитировать
  4
   
16.03.2012 zarazanadom
     
Москва
Сообщений: 90
Turborzr:это как Рено Логан или сегодня появился отзыв про Дастер, все кричат Рено Рено!Класс! какой на х.р.е.н. Рено? это Дачиа а не Рено, Рено не когда бы не осоизволился бы продавать такие штрашилище под своим брэндом, то же самое происходит в ВАГе, единственный плюс Шкоды что они не далают таких страшных машин и не ставят технологии 80-90х годов
Извините, но имею мнение, что этот комментарий ............ бессмысленный что ли.
1. Рено таки "осоизволился" выпускать Дастер под своим брендом, пусть для нашего рынка, но всё же.
2. Шкода действительно не "далает" страшных машин и не ставит технологии 80-90х годов, в чем противоречие?
Цитировать
  6
   
16.03.2012 zarazanadom
     
Москва
Сообщений: 90
А за отзыв 5, честно и без прикрас.
Цитировать
  1
   
16.03.2012 Mormon
     
Москва
Сообщений: 86
Отзыв 5! Автору удачи! Я считаю, что данная машина стоит своих денег, они заняли свою нишу и отлично себя чувствуют. Чем хороша Шкода??? Момимо технологий и т.д. ВАГа они также предлагают их дизели, одни из лучших (правда уже дороговато получается). Считаю ее прекрасной рабочей лошадкой. Сам на такой езжу, да есть минусы (тоже масло подъедает, зимой окачуришься), но я доволен ей.....
Цитировать
Мой отзыв: Skoda Octavia 2011
  4
   
16.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Mormon: Сам на такой езжу, да есть минусы (тоже масло подъедает, зимой окачуришься), но я доволен ей.....
Не знаю...что случилось с автолюбителями..но "окучуриться зимой" и подъедание масла достаточно серьезные минусы авто, на мой взгляд.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
  5
16.03.2012 Igor93
   
Москва и Краснодар
Сообщений: 575
Друг на днях заказал себе такую Октавию с 1.8 TSI только цвет серебро,но коробка у него 6АКПП а не DSG,DSG ставят c 1.4))))))))
Цитировать
  3
   
16.03.2012 Igor93
   
Москва и Краснодар
Сообщений: 575
За авто пятак)))))))))))
Цитировать
  1
   
16.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
eldar2033:Опель вообще в наглую приписывает не менее 20-30 лошадей к своим машинам, совершенно не стесняясь. + какие-то совершенно жиговские поломки, типа лампочка маргает или дворник не работает, не доставляют... Я сам юзер GMовской продукции и знаю что такое сервис Опель не по наслыш.
И на каком Опеле вы передвигаетесь, где приписаны 30 лошадей?
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  1
   
16.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
hondalub:И на каком Опеле вы передвигаетесь, где приписаны 30 лошадей?
это новый маркетинговый ход Шкодоводов ;))

проверяли Опель Вектру С 1.9 CDTI на стэнде после обкатки, заводские данные 150лс. а на стэнде 168! на 2-х литровых омегах так же было, по паспорту 136л.с. на стэнде 150лс.
Цитировать
OPEL & OPEL
  2
  4
16.03.2012 kirillmik
 
Москва
Сообщений: 165
vya270:отзыв 5.сам присматриваюсь к Октавии, но останавливает 1. Холодные турбированные ДВС - по пробкам в - 20 и ниже в машине просто холодно, а пробок в Москве много. 2.Проблемы с DSG при эксплуотации по пробкам (интересно, для чего еще автомвтическая трансмиссия нужна, по трассе и на механнике хорошо)3. Не раз уже слышал о гуляющем качестве сборки и все косяки разные, короче лотерея, понятно, что есть гарантия но напрягает.
Позвольте мне ответить на данные вопросы так как у самого такая же октавия.
1. 1.8 совершенно не холодный движок вот 1.4 это холодно.
2 По пробкам на DSG надо уметь ездить, коробка требует дополнительного внимания то бишь если скорость пробки совсем маленькая то переходим в ручной режим и на первой передаче спокойно катимся если пробка поехала быстрее то просто на ходу переводим рычаг в автоматический режим и погнали.
Кстати у меня масло не ест, за 7500 км уровень упал чуть чуть хотя я езжу иногда активно разгонял на Новорижском шоссе до 210 км\час дальше помешали тихоходы.
Цитировать
  2
   
16.03.2012 вован-1
 
Кемеровская обл.
Сообщений: 137
kirillmik:Позвольте мне ответить на данные вопросы так как у самого такая же октавия.
1. 1.8 совершенно не холодный движок вот 1.4 это холодно.
2 По пробкам на DSG надо уметь ездить, коробка требует дополнительного внимания то бишь если скорость пробки совсем маленькая то переходим в ручной режим и на первой передаче спокойно катимся если пробка поехала быстрее то просто на ходу переводим рычаг в автоматический режим и погнали.
Кстати у меня масло не ест, за 7500 км уровень упал чуть чуть хотя я езжу иногда активно разгонял на Новорижском шоссе до 210 км\час дальше помешали тихоходы.
Полностью подтверждаю, у меня 1.8 только на палке, машиной доволен, только показалась немного жестковатой, до неё была тойота, помягче. Споров много, каждый кулик хвалит своё..., некоторые хают октаху, даже не проехав на ней, атору удачи, нормальный выбор.
Цитировать
  4
   
16.03.2012 VAGFRVR
   
Черноморск
Сообщений: 725
е001мп:да внешность может начинаться и от 230 тыс руб.
что бы ни визжали прулефилы, а Калина-хетч и Гранта симпатичные. Я лишен нелепой вазо-ненависти, смотрю нейтрально и вижу их удачными по дизайну.
у этой Октавии - да, мордашка странная, мягко говоря. Размытая, кривая. Недоработка дизайнера явная. Но уже решили подправить, с 2013 года новая будет
Согласен, октавия а5 на стандартных 15дюймовых штамповках смотрится довольно убогенько, но как только на неё ставишь нормальное 16ое литье, то внешний вид сразу же преображается. А если ещё без ППД, то вообще красавица)
80% красоты автомобиля – в его колесах. Генри Форд.

На последних двух не очень неплохо смотрится) Не уродина уж точно)
Цитировать
 
Всё забывая, жить начинал опять,
Но видел как пуста морская гладь.
  1
   
16.03.2012 zarazanadom
     
Москва
Сообщений: 90
VAGFRVR:октавия а5 на стандартных 15дюймовых штамповках смотрится довольно убогенько
Да пожалуй в данной фразе можно подставлять практически любую модель, имею ввиду одноклассников, и будете правы.
Хотя и на Ниссане сейчас, и в дальнейшем на Октавии планирую пользовать зимой 15-ю резину вкупе с репликой (для шкоды SK1). Выглядит, на мой взгляд, пристойно, а профит в экономии ден. знаков. В моем случае подсчет дает затраты на 15-ю - 23,5 тыс., а если брать 16-ю на зиму и перекидывать, то получается примерно 38 тыс. за 4 года (с учетом перебортировки, в текущих ценах). Так я на разницу, лучше хорошую летнюю резину возьму, вместо заводской камы, да и про очереди на монтаже и качество работы "в экспресс-режиме" в сезон, наверно не я один слышал.
Цитировать
   
   
16.03.2012 eldar2033
   
Москва
Сообщений: 24
Turborzr:это новый маркетинговый ход Шкодоводов ;))
проверяли Опель Вектру С 1.9 CDTI на стэнде после обкатки, заводские данные 150лс. а на стэнде 168! на 2-х литровых омегах так же было, по паспорту 136л.с. на стэнде 150лс.
Не надо вспоминать опели после военного времени, я про современные говорю. Ездил на Астра Н (которая предыдущая) механика 140 лошадей по паспорту, нифига там 140 нет, не по ощущениям ни по чему. Форд Фокус 2х литровый 145 лошадей на мешалке разгоняется на секунду быстрее и это по паспорту, секунда - это очень много!
Новая Астра тоже придумала 1.6 турбо 180 коней 6-сти ступенчатый автомат, вес- 1373кг, разгон 9.0 секунд! У октавии 152 лошади (а не 180) 6сти ступенчатый автомат, вес-1325кг, разгон до сотни 8.8 секунд. Вывод напрашивается сам собой 180л/с-9 секунд или 152л/с2 и 8,8 секунд. Где потерялось 20 лошадей? Или 45 кг веса сожрали? При этом в Астру кроме небольшой спортивной сумки нихрена не поместится в багажник. Да и все оборзеватели автомобильные дружно пишут, что по ощущениям 180 кобыл даже близко не валялось с новой астрой. Это тоже происки шкодоводов? А последний ход GM просто удивил. С недавнего времени самую "мощную" 180 сильную астру можно приобрести только в самой дорогой комплектации "космо" (от 878900р), спасает только одно, что в "косме" много опций напихано и ничего практически доставлять не надо.

Теперь по Вектре Ц расскажу. Ветра Ц 1.9 дизель, 6-сти ступенчатая механника, 150л/с, 320 Нм на 1445 кг весу, разгон 9.8 сек. Пассат Б6 2.0л дизель, 5 ступка механика, 140л/с, 320 Нм на 1455 кг весу, разгон 9.8 сек. Внимание вопрос. Куда пропало 10 лошадей паспортных или Ваши 28 снятых непонятно кем непонятно где?????!?!?!?!?
Цитировать
  5
  1
16.03.2012 babay1
     
Тюмень
Сообщений: 2208
hondalub:Да не отного владельца Астры J к примеру не слышал что 1,4 турбовый мотор, страдает низкой теплоотдачей, наоборот хвалят за тепло. Касательно динамики: Skoda Octavia 1.4 TSI -9,7 сек, Opel Astra J - 9,9 сек:))) ужос... 1,6 турбо - 8,5 сек, да...уступает 1,8 TSI - 7,8 сек (якобы)....ну кому нужны эти доли секунды??? :)))
я видел, что не хвалят за прогрев на холостых. И там и там его просто нет.
Вы сравниваете 1.4 ТСИ 122 л.с. и 1.4T 140 л.с.
т.е. опель мощнее, а едет хуже...
1.8TSI 152 л.с. запросто нагибает 1.8T 180 л.с.
где тут "опелевские лучше по характеристикам"?
Цитировать
Accord SiR 00 - продан
Opel Astra H 07 1.8 МТ - продан
Kia Ceed 2011 синий 1.6 AT Luxe - овощим
  7
  1
16.03.2012 babay1
     
Тюмень
Сообщений: 2208
eldar2033:Не надо вспоминать опели после военного времени, я про современные говорю. Ездил на Астра Н (которая предыдущая) механика 140 лошадей по паспорту, нифига там 140 нет, не по ощущениям ни по чему. Форд Фокус 2х литровый 145 лошадей на мешалке разгоняется на секунду быстрее и это по паспорту, секунда - это очень много!
Новая Астра тоже придумала 1.6 турбо 180 коней 6-сти ступенчатый автомат, вес- 1373кг, разгон 9.0 секунд! У октавии 152 лошади (а не 180) 6сти ступенчатый автомат, вес-1325кг, разгон до сотни 8.8 секунд. Вывод напрашивается сам собой 180л/с-9 секунд или 152л/с2 и 8,8 секунд. Где потерялось 20 лошадей? Или 45 кг веса сожрали? При этом в Астру кроме небольшой спортивной сумки нихрена не поместится в багажник. Да и все оборзеватели автомобильные дружно пишут, что по ощущениям 180 кобыл даже близко не валялось с новой астрой. Это тоже происки шкодоводов? А последний ход GM просто удивил. С недавнего времени самую "мощную" 180 сильную астру можно приобрести только в самой дорогой комплектации "космо" (от 878900р), спасает только одно, что в "косме" много опций напихано и ничего практически доставлять не надо.
Теперь по Вектре Ц расскажу. Ветра Ц 1.9 дизель, 6-сти ступенчатая механника, 150л/с, 320 Нм на 1445 кг весу, разгон 9.8 сек. Пассат Б6 2.0л дизель, 5 ступка механика, 140л/с, 320 Нм на 1455 кг весу, разгон 9.8 сек. Внимание вопрос. Куда пропало 10 лошадей паспортных или Ваши 28 снятых непонятно кем непонятно где?????!?!?!?!?
+1 в целом.
у меня тоже была астра и тоже на 140 л.с. она нифига не ехала...
Цитировать
Accord SiR 00 - продан
Opel Astra H 07 1.8 МТ - продан
Kia Ceed 2011 синий 1.6 AT Luxe - овощим
  3
  1
17.03.2012 Igor93
   
Москва и Краснодар
Сообщений: 575
Ну незнаю,выбирая между Астрой и Октавией,выбрал бы Астру)))))))))))))))))))
Цитировать
  3
  11
17.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
babay1:я видел, что не хвалят за прогрев на холостых. И там и там его просто нет.
Вы сравниваете 1.4 ТСИ 122 л.с. и 1.4T 140 л.с.
т.е. опель мощнее, а едет хуже...
1.8TSI 152 л.с. запросто нагибает 1.8T 180 л.с.
где тут "опелевские лучше по характеристикам"?
Писец на одну секунду едет хуже...вы смеетесь чтоли?:))) Да х. с ним, пусть по вашему, пусть приписывает, пусть Астра отстой, так извните.. Октавия тогда "красавица" только на фоне Астры. Еще раз спрашиваю..вы нормальным считаете масложор и холод в салоне?
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  1
  1
17.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
babay1:я видел, что не хвалят за прогрев на холостых. И там и там его просто нет.
Вы сравниваете 1.4 ТСИ 122 л.с. и 1.4T 140 л.с.
т.е. опель мощнее, а едет хуже...
1.8TSI 152 л.с. запросто нагибает 1.8T 180 л.с.
где тут "опелевские лучше по характеристикам"?
эту тему уже давным давно перетёрли на немецких форумах, паспортные даные и то что пишут журналюги после тестдрайва всегда еще были в сторону ВАГа т.к. они ездиют на не особо прикатаных машинах и здесь ФВ всегда почемуто лучше, НО Опеля все до 50 - 60.000 пробега "не едут" у них это из покон веков так заложено, у меня было две новые астры с пробегом до 50.000 они просто "не ехали - если судить по вашему" зато патом шли на отлично, или назовите мне ВАГовский движок с 1.6л который вваливает 220км/ч? такого просто НЕТ! а у Опеля есть- не верите посмотрите мой отзыв про астру 1.6 115л.с. , одновремено у меня было еще одна астра 1.6 с 105лс. так там при 200км/ч срабатывал ограничитель , Октавия да тот же Гольф с 1.6л вообще труп они 190 еле еле разгоняются под горку с попутным ветром и ментами на хвосте

и еще, на Опелях передачи еще всегда были длиней ВАГовских что негативно отражается на динамике и позитивно на расходе топлива, еще будут вопросы?

в том году прошел растояние в 1700км за 16 часов(Италия - Германия), с заправками, обедами и 2-х часовой пробкой в Италии, последние 700км были пройдены за 4 часа, до дома скорость была не ниже 200км/ч и всё это на астре с 1.6л, машина не разу не чихнула даже не граму масла не тронула, попробуйте такой эксперимент на ВАГе...еще будут вопросы?
Цитировать
 
OPEL & OPEL
  1
  6
17.03.2012
Denis.R.
 
Иркутск
Сообщений: 5260
Turborzr:
в том году прошел растояние в 1700км за 16 часов(Италия - Германия), с заправками, обедами и 2-х часовой пробкой в Италии, последние 700км были пройдены за 4 часа, до дома скорость была не ниже 200км/ч и всё это на астре с 1.6л, машина не разу не чихнула даже не граму масла не тронула, попробуйте такой эксперимент на ВАГе...еще будут вопросы?
Я в 1996г на ВАЗ-099 за 3,5 суток прошёл 6т.км в один конец. Это с поломками из за "удачных" заправок (жиклёры в карбюторе мусором забивались),сном,хождением за угол и перекурами на пожирать,преодолением 5-и границ (4 Казахстан и Украина) и около 600км отсутствия асфальта. И что, ваз после этого лучший авто? )))
Цитировать
Кузовной ремонт,от стапеля-до камеры.
  5
  1
17.03.2012
Denis.R.
 
Иркутск
Сообщений: 5260
Turborzr:эту тему уже давным давно перетёрли на немецких форумах, паспортные даные и то что пишут журналюги после тестдрайва всегда еще были в сторону ВАГа т.к. они ездиют на не особо прикатаных машинах и здесь ФВ всегда почемуто лучше, НО Опеля все до 50 - 60.000 пробега "не едут" у них это из покон веков так заложено, у меня было две новые астры с пробегом до 50.000 они просто "не ехали - если судить по вашему" зато патом шли на отлично, или назовите мне ВАГовский движок с 1.6л который вваливает 220км/ч? такого просто НЕТ! а у Опеля есть- не верите посмотрите мой отзыв про астру 1.6 115л.с. , одновремено у меня было еще одна астра 1.6 с 105лс. так там при 200км/ч срабатывал ограничитель , Октавия да тот же Гольф с 1.6л вообще труп они 190 еле еле разгоняются под горку с попутным ветром и ментами на хвосте
Гнал в 2007г ВАЗ 2110 из Тальяти. Может кто помнит в Ирке золотую десятку,она была одна из первых в городе. Ложил на ней спидометр,200 набирала вообще легко,вот до сих пор думаю,врал спидомерт или правду показывал и у меня реальна гонка была на 70 кобыл )))
К слову от бэх и меринов я по трассе не отставал,праворуких на максималке делал )))
Цитировать
Кузовной ремонт,от стапеля-до камеры.
  4
  1
17.03.2012
Denis.R.
 
Иркутск
Сообщений: 5260
Denis.R.:Гнал в 2007г ВАЗ 2110 из Тальяти.
ошибка в 1997г!!
Цитировать
Кузовной ремонт,от стапеля-до камеры.
  1
  1
18.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
Denis.R.:Я в 1996г на ВАЗ-099 за 3,5 суток прошёл 6т.км в один конец. Это с поломками из за "удачных" заправок (жиклёры в карбюторе мусором забивались),сном,хождением за угол и перекурами на пожирать,преодолением 5-и границ (4 Казахстан и Украина) и около 600км отсутствия асфальта. И что, ваз после этого лучший авто? )))
не лучший но за те деньги довольно хороший
Цитировать
OPEL & OPEL
  2
  2
18.03.2012
Denis.R.
 
Иркутск
Сообщений: 5260
Turborzr:не лучший но за те деньги довольно хороший
главное,чтоб авто устраивало и отвечало возложеным на неё требованиям,а стремиться всегда есть куда )))
Цитировать
Кузовной ремонт,от стапеля-до камеры.
  2
   
18.03.2012 eldar2033
   
Москва
Сообщений: 24
Turborzr:эту тему уже давным давно перетёрли на немецких форумах, паспортные даные и то что пишут журналюги после тестдрайва всегда еще были в сторону ВАГа т.к. они ездиют на не особо прикатаных машинах и здесь ФВ всегда почемуто лучше, НО Опеля все до 50 - 60.000 пробега "не едут" у них это из покон веков так заложено, у меня было две новые астры с пробегом до 50.000 они просто "не ехали - если судить по вашему" зато патом шли на отлично, или назовите мне ВАГовский движок с 1.6л который вваливает 220км/ч? такого просто НЕТ! а у Опеля есть- не верите посмотрите мой отзыв про астру 1.6 115л.с. , одновремено у меня было еще одна астра 1.6 с 105лс. так там при 200км/ч срабатывал ограничитель , Октавия да тот же Гольф с 1.6л вообще труп они 190 еле еле разгоняются под горку с попутным ветром и ментами на хвосте
и еще, на Опелях передачи еще всегда были длиней ВАГовских что негативно отражается на динамике и позитивно на расходе топлива, еще будут вопросы?
в том году прошел растояние в 1700км за 16 часов(Италия - Германия), с заправками, обедами и 2-х часовой пробкой в Италии, последние 700км были пройдены за 4 часа, до дома скорость была не ниже 200км/ч и всё это на астре с 1.6л, машина не разу не чихнула даже не граму масла не тронула, попробуйте такой эксперимент на ВАГе...еще будут вопросы?
Напомнило моего товарища, который с пеной у рта доказывал что его Логан с чип тюнингом едет 200 в легкую, и разгон у него 9 секунд. 50-60 тыщ -это конечно позитивно. Я за 5 лет на своей машине наездил только 49 тыщ, то есть за 5 лет я даже не ощутю той неимоверной "мосчи" и экономичности что есть на Опеле??? А еще я забыл, у меня же двигатель опелевский 1.6 F16D3 мощи в нем реальной 97 л.с, а жрет топлива 14 литров по городу!
Жор масла должен быть в пределах 200-300мл на межсервисный интервал, все что больше означает неисправность двигателя.
Цитировать
  2
  2
19.03.2012 Роман 62
Рязань
Сообщений: 1
Машина на все 100. Хочу пригнать себе из Москвы только не знаю в каком салоне брать посоветуй пожалуйста чтоб там не на е............!с уважением Роман
Цитировать
  1
   
19.03.2012 zarazanadom
     
Москва
Сообщений: 90
Роман, вроде сайт шкоды выдает наличие дилера и в Рязани, вы там-то не смотрели?
Цитировать
   
   
19.03.2012 babay1
     
Тюмень
Сообщений: 2208
hondalub:Писец на одну секунду едет хуже...вы смеетесь чтоли?:))) Да х. с ним, пусть по вашему, пусть приписывает, пусть Астра отстой, так извните.. Октавия тогда "красавица" только на фоне Астры. Еще раз спрашиваю..вы нормальным считаете масложор и холод в салоне?
погодите, давайте не мешать теплое с мягким.
1. масложор - плохо, холод - плохо.
но "жрет масло, холодно в салоне и хуже по характеристикам" - это не совсем верно.
еще раз повторю - ВАГовские машины имеют меньше паспортных лошадей, а едут лучше, пусть немного. Но вы посмотрите на разницу в лошадях. Как минимум "хуже по характеристикам" - это неверно.
2. про внешность вообще спорить не буду, это я даже и не обсуждал.
Цитировать
Accord SiR 00 - продан
Opel Astra H 07 1.8 МТ - продан
Kia Ceed 2011 синий 1.6 AT Luxe - овощим
   
  1
19.03.2012 babay1
     
Тюмень
Сообщений: 2208
Turborzr:эту тему уже давным давно перетёрли на немецких форумах, паспортные даные и то что пишут журналюги после тестдрайва всегда еще были в сторону ВАГа т.к. они ездиют на не особо прикатаных машинах и здесь ФВ всегда почемуто лучше, НО Опеля все до 50 - 60.000 пробега "не едут" у них это из покон веков так заложено, у меня было две новые астры с пробегом до 50.000 они просто "не ехали - если судить по вашему" зато патом шли на отлично, или назовите мне ВАГовский движок с 1.6л который вваливает 220км/ч? такого просто НЕТ! а у Опеля есть- не верите посмотрите мой отзыв про астру 1.6 115л.с. , одновремено у меня было еще одна астра 1.6 с 105лс. так там при 200км/ч срабатывал ограничитель , Октавия да тот же Гольф с 1.6л вообще труп они 190 еле еле разгоняются под горку с попутным ветром и ментами на хвосте
и еще, на Опелях передачи еще всегда были длиней ВАГовских что негативно отражается на динамике и позитивно на расходе топлива, еще будут вопросы?
в том году прошел растояние в 1700км за 16 часов(Италия - Германия), с заправками, обедами и 2-х часовой пробкой в Италии, последние 700км были пройдены за 4 часа, до дома скорость была не ниже 200км/ч и всё это на астре с 1.6л, машина не разу не чихнула даже не граму масла не тронула, попробуйте такой эксперимент на ВАГе...еще будут вопросы?
вы не забывайте, что у вас условия немного иные.
1. у меня была астра 1.8 с пробегом 25-35 тыс. км. (год владения). на 140 лошадей она не ехала. Я понял, что надо было ждать 50-ти тыс., но это не ко мне.
у меня сейчас год машине, пробег 12 тыс.
50 тыс. будет к 4 году владения машиной, когда уже можно и о продаже задумываться.
2. я спорить даже и не пытался.
возможно у вас с отличными дорогами по 2 полосы в каждом направлении там вышеуказанные преимущества астры налицо, однако тут, в Рашке, мне пофиг на скорости более 150 км./ч.:
крейсерская 120, на обгонах 140-150 - этого с головой достаточно, т.к. велик риск либо лишиться колес либо головы
зато сколько кирпичей я наложил при банальном обгоне с 80 км./ч на узкой дороге, когда оказалось, что астра 1.8 едет не лучше 1.6...

условия использования машин разные, хотелки от них - тоже.
Цитировать
Accord SiR 00 - продан
Opel Astra H 07 1.8 МТ - продан
Kia Ceed 2011 синий 1.6 AT Luxe - овощим
   
  1
19.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
babay1:вы не забывайте, что у вас условия немного иные.1. у меня была астра 1.8 с пробегом 25-35 тыс. км. (год владения). на 140 лошадей она не ехала. Я понял, что надо было ждать 50-ти тыс., но это не ко мне.у меня сейчас год машине, пробег 12 тыс.50 тыс. будет к 4 году владения машиной, когда уже можно и о продаже задумываться.2. я спорить даже и не пытался.возможно у вас с отличными дорогами по 2 полосы в каждом направлении там вышеуказанные преимущества астры налицо, однако тут, в Рашке, мне пофиг на скорости более 150 км./ч.:крейсерская 120, на обгонах 140-150 - этого с головой достаточно, т.к. велик риск либо лишиться колес либо головызато сколько кирпичей я наложил при банальном обгоне с 80 км./ч на узкой дороге, когда оказалось, что астра 1.8 едет не лучше 1.6...условия использования машин разные, хотелки от них - тоже.
Х.з., вот вчера спрашивал, по 1,4 турбо опелевском, владельци говорят как один что едет двигаетель. Правда я интересовался на меривы.
На Октавии проехался, не плохой авто, приятный.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  1
   
19.03.2012
Turborzr
     
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 2881
[quote=babay1]
зато сколько кирпичей я наложил при банальном обгоне с 80 км./ч на узкой дороге, когда оказалось, что астра 1.8 едет не лучше 1.6...
quote]

лично не имел астру с 1.8, но у соседа была на автомате, чел был в восторге (после БМВ 318, Е36) пару раз ездил с ним субъективно она у него шла не намного хуже чем моя в то время 2.0 Турбо 170лс.
Цитировать
OPEL & OPEL
  1
   
20.03.2012
Astra
     
Новосибирск
Сообщений: 3811
Прочитал отзыв, поставил 5 авансом в надежде на пополнения ).
Споры вокруг Шкоды традиционны, что не может не радовать )
Я тоже второй бак Аи-95 Экто лью, у нас в новосибе есть одна заправка, правда цена бензина по 32 ру*** литр. Я в качестве эксперимента стал его лить, так как когда ездил в путешествия, обратил внимание, что когда заливаю Аи-95 Экто именно Пермского НПЗ, то с бака выкатывал 1000 км, со всех других, даже на Аи-98 более 900 не получалось. Что наблюдаю - катаю по городу второй бак, и расход пока средний около 8,08-8,5 л/100, что на литр меньше, чем газпромнефтевский. После окончания эксперимента выложу маленький отчет. Узнавал на АЗС, там именно пермский привозят бензовозом оттуда, поэтому такой дорогой ((
Цитировать
ICQ#12103517
Honda Orthia, EL3 4WD Богиня
Skoda Octavia Окташа
Мой отзыв: Skoda Octavia 2010
   
   
20.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Astra:Прочитал отзыв, поставил 5 авансом в надежде на пополнения ).
Споры вокруг Шкоды традиционны, что не может не радовать )
Я тоже второй бак Аи-95 Экто лью, у нас в новосибе есть одна заправка, правда цена бензина по 32 ру*** литр. Я в качестве эксперимента стал его лить, так как когда ездил в путешествия, обратил внимание, что когда заливаю Аи-95 Экто именно Пермского НПЗ, то с бака выкатывал 1000 км, со всех других, даже на Аи-98 более 900 не получалось. Что наблюдаю - катаю по городу второй бак, и расход пока средний около 8,08-8,5 л/100, что на литр меньше, чем газпромнефтевский. После окончания эксперимента выложу маленький отчет. Узнавал на АЗС, там именно пермский привозят бензовозом оттуда, поэтому такой дорогой ((
Как у тебя с расходом масла, перстал читать твой отзыы. И кстати...1,8 TSI на обычном 9-5-ом едет плохо чтоли?
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
   
21.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
hondalub:Как у тебя с расходом масла, перстал читать твой отзыы. И кстати...1,8 TSI на обычном 9-5-ом едет плохо чтоли?
Пробег 11700км. Машина января 2011г. Это важно, т.к. в конце 2011г. уже пошли машины с доработанным двигателем (другая поршневая, может, еще что поменяли), которые не должны подъедать масло. Масло поменял на 8300км. После замены долива масла машина не требовала. Начиная с 8300 лью только Лукойл 95 Экто. По ощущуениям разницы с обычным 95 нет: разгоняется также, работает также. Однако, расход 95 Экто в смешанном цикле больше примерно на 0,5л, судя по показаниям компьютера.
Цитировать
   
   
21.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
Роман 62:Машина на все 100. Хочу пригнать себе из Москвы только не знаю в каком салоне брать посоветуй пожалуйста чтоб там не на е............!с уважением Роман
Я брал в Автопраге на Дорожном проезде (не далеко от метро Пражская). Еще очень ничего салон Пеликан-авто на метро Аэропорт, а на Таганке мне не понравилось.
Цитировать
   
   
21.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
[quote=Turborzr][quote=babay1]
зато сколько кирпичей я наложил при банальном обгоне с 80 км./ч на узкой дороге, когда оказалось, что астра 1.8 едет не лучше 1.6...
quote]

лично не имел астру с 1.8, но у соседа была на автомате, чел был в восторге (после БМВ 318, Е36) пару раз ездил с ним субъективно она у него шла не намного хуже чем моя в то время 2.0 Турбо 170лс.[/quote]

Я имел опыт эксплуатации OPEL ASTRA H седан 1,8 Enjoy на ручке. Нормальная машина, с VW Golf 5 1,6л (была и такая) сравнивать ее на мой взгляд некорректно. Opel на много резвее. Из минусов OPEL я выделил для себя:
- вечно запотевший левый задний фонарь
- очень жесткая подвеска
- очень чувствительная педаль тормоза (но к этому привык)
- ремень ГРМ не дожил и до 15000 (криво установленная крышка подтерла ремень, хорошо вовремя спохвалился) - но это уже косяк сборки конкретной машины.

А так, машина очень достойная. Она не настолько хуже шкоды на сколько дешевле.
Про дизайн ничего не буду говорить - это дело вкуса. Материалы отделки в шкоде получше, рулится она по другому, мотор 1,8TSI превосходит атмосферник OPELя того же объема.

Почему не взял опять OPEL? Я, просто, ХОТЕЛ, чтобы у меня была Skoda :-)
Цитировать
  1
   
21.03.2012 zarazanadom
     
Москва
Сообщений: 90
Konstantinas:Я брал в Автопраге на Дорожном проезде (не далеко от метро Пражская). Еще очень ничего салон Пеликан-авто на метро Аэропорт, а на Таганке мне не понравилось.
Тоже забирать на Дорожном на этой неделе, а как в Вашем случае дела обстояли с подарками "для любимого клиента"? Или нет смысла вести разговор с товарищами на этот счет?!
Цитировать
   
   
21.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Konstantinas:
Почему не взял опять OPEL? Я, просто, ХОТЕЛ, чтобы у меня была Skoda :-)
Ну у Опеля, атмосферник только один сейчас на астрах, 1,6. Остальные такие же турбо движки. Подвеска по отзывам стала комфортнее. Но в Шкоде места больше. Астра нынешняя тесная получилась.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
  1
   
21.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Konstantinas:Пробег 11700км. Машина января 2011г. Это важно, т.к. в конце 2011г. уже пошли машины с доработанным двигателем (другая поршневая, может, еще что поменяли), которые не должны подъедать масло. Масло поменял на 8300км. После замены долива масла машина не требовала. Начиная с 8300 лью только Лукойл 95 Экто. По ощущуениям разницы с обычным 95 нет: разгоняется также, работает также. Однако, расход 95 Экто в смешанном цикле больше примерно на 0,5л, судя по показаниям компьютера.
Т.е. авто 12 года, уже с нормальными двигателями должны быть!? Это радует...а где про это инфу почитать можно?
И еще...а зачем лить 95 экто или 98? Если разницы? И если бензин подходит. У нас обычный лукойловский 95-й отличного качества.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
   
21.03.2012 alekseom
  

Сообщений: 9
Turborzr:ТСИ даже в тёплой Германии не греется, про Россию и Сибирь промолчу...
У хонды Цивик также мотор не греется, хотя турбины там нет. Прогрев зависит больше от экологических норм и правильным расходом энергии двигателя. Многие современные движки так себя ведут.
Цитировать
   
   
21.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
zarazanadom:Тоже забирать на Дорожном на этой неделе, а как в Вашем случае дела обстояли с подарками "для любимого клиента"? Или нет смысла вести разговор с товарищами на этот счет?!
Поговорить можно и нужно. Я пробовал, но мне ничего кроме бесплатного шиномонтажа не обломилось и то только из-за того, что замок на задней двери по гарантии меняли.
Цитировать
   
   
21.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
hondalub:Т.е. авто 12 года, уже с нормальными двигателями должны быть!? Это радует...а где про это инфу почитать можно?
И еще...а зачем лить 95 экто или 98? Если разницы? И если бензин подходит. У нас обычный лукойловский 95-й отличного качества.
Почитать можно на http://forum.skoda-club.ru/. Там очень много информации.

По поводу бензина я ничего, пожалуй, добавить не смогу кроме того, что на 98 машина работает тише и малость улучшается и без того хорошая динамика. Я могу судить по себе: пока лил Лукойл 95 и было масло Castrol SLX Professional Powerflow 5W-30 - мотор жрал масло, когда стал лить 95 Экто, а масло стало Shell AV-L - жор пропал (хочу надеяться, что пропал надолго). На форуме пишут, что качество бензина влияет на расход масла. Shell и Castrol не хвалят, но дилер имел только Shell, так что выбора у меня не было, а рисковать я не хотел: на сервис-то я приехал с расходом масла в 0,5л и залей я свое (к примеру MOTUL), дилер бы при повторном жоре в 500г мог иметь основание отказать в гарантии - мол масло твое, мил друг, левое. Хорошо, что жор пропал.
Цитировать
   
   
21.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
alekseom:У хонды Цивик также мотор не греется, хотя турбины там нет. Прогрев зависит больше от экологических норм и правильным расходом энергии двигателя. Многие современные движки так себя ведут.
Да ну не нужно придумывать, нормально он греется.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
  1
21.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Konstantinas:Почитать можно на http://forum.skoda-club.ru/. Там очень много информации. По поводу бензина я ничего, пожалуй, добавить не смогу кроме того, что на 98 машина работает тише и малость улучшается и без того хорошая динамика. Я могу судить по себе: пока лил Лукойл 95 и было масло Castrol SLX Professional Powerflow 5W-30 - мотор жрал масло, когда стал лить 95 Экто, а масло стало Shell AV-L - жор пропал (хочу надеяться, что пропал надолго). На форуме пишут, что качество бензина влияет на расход масла. Shell и Castrol не хвалят, но дилер имел только Shell, так что выбора у меня не было, а рисковать я не хотел: на сервис-то я приехал с расходом масла в 0,5л и залей я свое (к примеру MOTUL), дилер бы при повторном жоре в 500г мог иметь основание отказать в гарантии - мол масло твое, мил друг, левое. Хорошо, что жор пропал.
Вчера "полночи" читал Шкоду клуб, волосы дыбом вставали. Владельцы сами "подитожили", что в случае повышенного жора, ни смена масла, ни 98 бензин, жор не останавливают, лишь чуть уменьшают его, некоторые кстати в 1,8 tsi вообще 92 лъют ухитряются, и при этом у них масло не жрет. Если жор есть, то только замена поршневой. Читал там что есть такие слухи, что другую поршневую стали ставить , но...пока нет отзывам, есть жор на машинах 12 года или нет. А в целом тут как повезет у кого то нет, у кого то небольшой, а у кого то очень серьезно... Вот честно...это самый важный пункт, после теста Октавии, меня она заинтересовала, готов взять, но не готов мучаться с масложором, за 3,5 года нормальной рабочей эксплуатации сивика, я под капот заглянул проверить масло раза 3-4.. и то так между прочим.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
   
21.03.2012 Konstantinas
   
 
Москва
Сообщений: 27
hondalub:Вчера "полночи" читал Шкоду клуб, волосы дыбом вставали. Владельцы сами "подитожили", что в случае повышенного жора, ни смена масла, ни 98 бензин, жор не останавливают, лишь чуть уменьшают его, некоторые кстати в 1,8 tsi вообще 92 лъют ухитряются, и при этом у них масло не жрет. Если жор есть, то только замена поршневой. Читал там что есть такие слухи, что другую поршневую стали ставить , но...пока нет отзывам, есть жор на машинах 12 года или нет. А в целом тут как повезет у кого то нет, у кого то небольшой, а у кого то очень серьезно... Вот честно...это самый важный пункт, после теста Октавии, меня она заинтересовала, готов взять, но не готов мучаться с масложором, за 3,5 года нормальной рабочей эксплуатации сивика, я под капот заглянул проверить масло раза 3-4.. и то так между прочим.
Когда я брал машину, то понимал, что жор масла будет, т.к. мотор турбированный, такой же, как на Пассате. Расход в 200-300г на 1000км - норма. Обидно, конечно. У нас на работе более 50 Skod и VW для поездок сотрудников. Случаев замены по гарантии моторов не было. Моя уже 12000км пробежала, пока тьфу-тьфу-тьфу.
Цитировать
   
   
21.03.2012 zarazanadom
     
Москва
Сообщений: 90
Konstantinas:Поговорить можно и нужно.
Поговорил сегодня, толку ноль. Но у меня машина кредитная и соответственно со скидкой, продавец говорит, если бы без скидки дал бы допов. Но проверить его честность в этом вопросе увы не смогу)))
Цитировать
   
   
22.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Konstantinas:Когда я брал машину, то понимал, что жор масла будет, т.к. мотор турбированный, такой же, как на Пассате. Расход в 200-300г на 1000км - норма. Обидно, конечно. У нас на работе более 50 Skod и VW для поездок сотрудников. Случаев замены по гарантии моторов не было. Моя уже 12000км пробежала, пока тьфу-тьфу-тьфу.
Интересную норму WV себе сам придумал, я лично считаю, что это "косяк" производителя, к примеру на 1,4 и 1,6 турбо движках Опеля, жора масла...не замечано.
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
   
22.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
Konstantinas:Когда я брал машину, то понимал, что жор масла будет, т.к. мотор турбированный, такой же, как на Пассате. Расход в 200-300г на 1000км - норма. Обидно, конечно. У нас на работе более 50 Skod и VW для поездок сотрудников. Случаев замены по гарантии моторов не было. Моя уже 12000км пробежала, пока тьфу-тьфу-тьфу.
Через какой пробег ты подливаешь масло?
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
   
22.03.2012
Astra
     
Новосибирск
Сообщений: 3811
Я уже забыл, что такое в мотор лазить (ттт). Иногда между делом полюбопытствую и все. Но потребление маслица небольшое есть, причем постоянное. На трассах почти нет, в городе есть, около 0,1 л на 1000.
Цитировать
ICQ#12103517
Honda Orthia, EL3 4WD Богиня
Skoda Octavia Окташа
   
   
22.03.2012 John72
 
Тюмень
Сообщений: 239
hondalub:Вчера "полночи" читал Шкоду клуб, волосы дыбом вставали. Владельцы сами "подитожили", что в случае повышенного жора, ни смена масла, ни 98 бензин, жор не останавливают, лишь чуть уменьшают его, некоторые кстати в 1,8 tsi вообще 92 лъют ухитряются, и при этом у них масло не жрет. Если жор есть, то только замена поршневой. Читал там что есть такие слухи, что другую поршневую стали ставить , но...пока нет отзывам, есть жор на машинах 12 года или нет. А в целом тут как повезет у кого то нет, у кого то небольшой, а у кого то очень серьезно... Вот честно...это самый важный пункт, после теста Октавии, меня она заинтересовала, готов взять, но не готов мучаться с масложором, за 3,5 года нормальной рабочей эксплуатации сивика, я под капот заглянул проверить масло раза 3-4.. и то так между прочим.
За первые 15000 долил 1 литр. На 4000 и на 11000
Сейчас около 19000 После ТО 15000 не доливал, уровень немного меньше максимума. До 20000 даже заглядывать не буду туда.
Стиль вождения умеренно агрессивный. Люблю максимально ускоряться. Например, 1-я, 2-я, 6-я... Кручу, бывает и до красноты... (сказывается стиль вождения Сивиком)))). Но это не всегда конечно. Без фанатизма и угрозы окружающим. Например, когда на светофоре первым стою...))) Летом-осенью частенько гонял на 402 м в Комарово...)))
Это я к тому написал, что многие считают, что масло жрет, если мотор крутить часто.... Ан нет.

В Сивике за 3,5 года, я масло ни разу не подливал, а в Октавию за год получается 2 раза.
Но если бы меня сейчас поставили перед выбором, что бы я себе взял, Сивик или Октавию, то ни секунды не задумываясь, я бы взял Шкоду!!!! А то, что она немного подъедает масло, об этом, я бы задумался в самую последнюю очередь.
Но это, мое личное мнение, никому не навязываю, просто, поделился своими мыслями и впечатлениями.

Кстати, в мануале Сивика производитель расход масла то же 1л/1000км допускает как в пределах нормы, как и ФВ. Только оно там не расходуется почти. Но все же, пишут же они об этом....
Цитировать
Мой отзыв: Honda Civic 2007
  2
   
22.03.2012 hondalub
  
Тюмень
Сообщений: 15108
John72:За первые 15000 долил 1 литр. На 4000 и на 11000Сейчас около 19000 После ТО 15000 не доливал, уровень немного меньше максимума. До 20000 даже заглядывать не буду туда.Стиль вождения умеренно агрессивный. Люблю максимально ускоряться. Например, 1-я, 2-я, 6-я... Кручу, бывает и до красноты... (сказывается стиль вождения Сивиком)))). Но это не всегда конечно. Без фанатизма и угрозы окружающим. Например, когда на светофоре первым стою...))) Летом-осенью частенько гонял на 402 м в Комарово...)))Это я к тому написал, что многие считают, что масло жрет, если мотор крутить часто.... Ан нет.В Сивике за 3,5 года, я масло ни разу не подливал, а в Октавию за год получается 2 раза.Но если бы меня сейчас поставили перед выбором, что бы я себе взял, Сивик или Октавию, то ни секунды не задумываясь, я бы взял Шкоду!!!! А то, что она немного подъедает масло, об этом, я бы задумался в самую последнюю очередь.Но это, мое личное мнение, никому не навязываю, просто, поделился своими мыслями и впечатлениями.Кстати, в мануале Сивика производитель расход масла то же 1л/1000км допускает как в пределах нормы, как и ФВ. Только оно там не расходуется почти. Но все же, пишут же они об этом....
Какое масло заливаешь? У тебя комплектация какая?
За 20 тысяч пробега какие -то недостаки, поломки выявились?
Еще вопрос, коврики, брызговики, защиту, расходники где на Октавию в нашей деревне подешевле можно посмотреть?
Цитировать
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.
   
   
22.03.2012 John72
 
Тюмень
Сообщений: 239
hondalub:Какое масло заливаешь? У тебя комплектация какая?
За 20 тысяч пробега какие -то недостаки, поломки выявились?
Еще вопрос, коврики, брызговики, защиту, расходники где на Октавию в нашей деревне подешевле можно посмотреть?
Сейчас шелл
Никаких недостатков нет. (в сивике кстати за первый год, я в сервисе был много раз)
Коврики брал на рынке привозе
Брызговики у дилера
ставил сам
Расходники брал в Mann Filter
Масло в Рус ойле
Защиту не ставил и не буду.
Цитировать
   
   
 

Продажа Skoda Octavia