Главная страница Отзывы Nissan Almera Отзыв автовладельца, №45255 от 27.01.2011

Nissan Almera 1998 - отзыв владельца

Автор: Sersh71
Город: Тула
Авто: Ниссан Альмера
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
129
голосов
4.4
 
Комментариев: 32 Просмотров: 19581
Nissan Almera 1998 отзыв владельца
 
 
Характеристики Ниссан Альмера

Год выпуска: 1998

Тип кузова: Седан

Трансмиссия: автоматическая

Привод: передний

Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 99 л.с.

Расход топлива: 12город 7трасса

Срок владения: 2.5лет

Оценка машины - 7.0

Внешний вид: 6

Салон: 9

Двигатель: 7

Ходовые качества: 6

Комплектация Ниссан Альмера

Цвет кузова: зеленый металлик

Цвет салона: серый

Пишу свой первый отзыв о своей почти первой машине, ниссан альмера почти первая потому, что мне довелось пол года поездить на тазике своего отца(ваз21047) который меня мягко говоря удивил количеством поломок, конечно машина была старая(96г.в.) но отец за ней постоянно ухаживал. Сравнивать ниссан с четверкой я принципиально не собираюсь так как это все равно, что сравнивать... ладно не буду приводить ругательные аналогии, добавлю что перед покупкой альмеры я побаивался, что вдруг она будет ломаться не намного реже тазика, а чинить сложную(как мне тогда казалось)иномарку я не смогу, но все мои опасения оказались напрасными.
         Альмеру я приобрел осенью 2008года с пробегом 150000, в приданное к ней я получил комплект зимней резины амтел и две среднего размера вмятины одна на двери другая на заднем бампере плюс множество мелких сколов на капоте, крупные вмятины я устранил в сервисе, а вот со всей остальной мелочью мирюсь до сих пор, не перекрашивать же весь кузов целиком. Пороги кстати на момент покупки небыли ржавыми но по прошествии двух с половиной лет они покрылись как бы налетом из ржавчины и я решил что на ранней стадии можно остановить коррозию с помощью антикоррозийной обработки. Пригнал в сервис там мне обработали днище, нанесли жидкие подкрылки и залили в пороги антикоррозийный состав, думаю на несколько лет хватит но мне уже все равно так как я собираюсь по весне продавать машиненку.
         Двигатель в альмере довольно надежный и проблем с ним особых не возникало, один раз выдавило передний сальник коленвала и то отчасти по моей вине так как я хотел кормить машину самым лучшим и дорогим маслом мобил1     0в40 оно оказалось слишком жидким для старенького двигателя, теперь пользуюсь мобил1 5в50 оно погуще но в мороз похуже теперь заводится. Вообще машина подвела меня только один раз и кстати перед этим не забыла предупредить. Обычным летним днем при попытке завести двигатель я услышал щелчки и машина не завелась, я сделал еще несколько попыток запустить двигатель он завелся как обычно, я доехал до дома и когда в следующий раз мне нужно было куда то ехать машина напрочь отказалась заводиться, проблема кстати решилась очень легко с помощью знакомого электрика который снял стартер зачистил контакты и докинул новой смазки в редуктор, поле чего машина завелась на отлично с приятным звуком стартера ревизия механизмов которого показала отличное состояние сего механизма, даже щеткам еще ходить и ходить.
          По динамике машины с двигателем 99л.с. и автоматом могу сказать, что в городе ее достаточно но на трассе могло бы быть и побольше для более уверенных обгонов и поднятия без потери скорости в горку. Сам разгонялся до 170 км.ч. запас скорости небольшой еще был но стало жалко машину, а так самая оптимальная для альмеры скорость 120-130км.ч. на которой можно резко ускорится с помощью кикдауна но часто пользоваться не рекомендую, так коробка подольше походит. В городе двигатель оживает после 2800 оборотов, это сопровождается резким ускорением, даже немножко вжимает в кресло, этот эффект можно усилить если провести простую манипуляцию чистки датчика массового разхода воздуха, и заглушки перепускного клапана EGR. Жалею, что не сделал этого сразу как купил машину, а теперь скоро уже продавать, а я еще не наигрался с возросшей динамикой:-((((((((  На двигателе установлена цепь грм вместо ремней которая ходит по 300000км правда замена стоит примерно 20000р, мне кажется это плюс хотя у меня при прогреве она звенит в течение пяти минут пока гидронатяжитель не наполнится маслом. При прогреве двигатель дизелит примерно пять минут, мне кажется пора регулировать зазоры в клапанах, может кто знает в чем причина и чем это чревато? Аппетит у альмеры по современным меркам великоват на трассе 7-8,5л. при скорости 100-130км.ч., в городе летом 10-11л. при стиле езды ближе к агрессивному плюс кондей, зимой 11-12.5л стиль езды ближе к спокойному плюс долгие прогревы т.к. установлен автозапуск.
            Многие боятся автоматических трансмиссий при покупке автомобиля, на этой машине она даже надежнее чем механика. По мануалу масло в ней залито на весь срок службы и замены требует только когда автомобиль эксплуатируется в трудных климатических условиях. Сам я масло в акпп не менял на одометре 195000 км., но следующему хозяину посоветую поменять. Тормоза средние не слишком резкие как на пежо 307 и не слишком ватные.
            Дизайн салона в альмере довольно простой но в принципе для машины таких лет и такого класса там довольно таки уютно, в некоторых деталях интерьера используется мягкий пластик, Очень понравилось в альмере то, что салон для таких лет выглядит очень даже не плохо. (сидел в ауди а4 2003года, и в пассате 1998года там все переключатели поцарапаны, либо с них слетела краска, много потертых элементов обшивки). Шумоизоляция в альке как и в других япах такого класса не наблюдается, но все таки тише чем в тазиках. Печка греет хорошо аж голова начинает болеть но нагревается долго.
            По подвеске ниссан альмера как мне кажется не убиваемая за два с половиной года и 50000т.км. я поменял рулевые наконечники и внешние пыльники шруз, задние аммо по своей вине и доброте душевной, попросили перевести 12 пачек бумаги для принтеров и полный салон людей со спортивными сумками из Москвы за двести км, а на улице был мороз вот они и потекли.
            В общем машина мне очень понравилась, и расставаться с ней я бы не стал, но пора переходить в другой класс так как немного тесновато мне в ней(190см мой рост), точнее даже не мне, а тем кто садится сзади и я жалея их постоянно пододвигаюсь вперед тем самым создавая неудобства и себе. Также мне не хватает таких опций как подогрев зеркал и сидений. Можно было бы сделать и дорожный просвет побольше, но это скорее не недостатки машины а мои придирки, ведь у каждого человека со временем ростут потребности и я не исключение.
            Всем спасибо за терпение, отзыв получился большим, но я писал его для тех, кто присматривается к этой машине, а в этом случае чем больше информации тем лучше. Всем автолюбителям желаю удачи на дорогах поменьше пробок и побольше хороших дорог!!!)))))))
  
            
              
          

Nissan Almera

Nissan Almera

Дата публикации: 27.01.2011

 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

27.01.2011
ПЁСик
    

Сообщений: 2012
лучшая по надёжности из Альмер!
Цитировать
  15
  5
27.01.2011 Любимчик
 
Ноябрьск
Сообщений: 228
Нормальный поповоз :) +5
Цитировать
  11
   
27.01.2011 sersh71
95.139.142.---
Спасибо за оценки и коменты, если кому интересно, могу дополнить отзыв фотками.
Цитировать
  17
   
27.01.2011
TRUCKtourist
     
Населённый Пункт
Сообщений: 77214
Пять.
Цитировать
Не буксуй! Жрани пивандрия!
  8
   
27.01.2011
motoguy
    
Ижевск
Сообщений: 1910
Любимчик:Нормальный поповоз :) +5
аналогично
Цитировать
  5
   
27.01.2011 k.u.p.e.r. 51
78.36.20.---
У меня такая же только цвет вишня и двигатель GA14-87 л.с., того же года. Машина ни разу не подвела! Вот она японская надежность. Ты пишешь что при прогреве дизелит, скорей всего масло не успело дойти до гидронатяжителей цепи или нужна замена ГРМ (можно попробывать поменять только верхний натяжитель). Я поменял ГРМ полностью (цепи, звезды, успокоители) и теперь даже в мороз при запуске тишина. Масло лью Mobil 1 Peak Life 5W-50. Катаюсь 4 года-полет отличный!=)
Цитировать
  7
   
27.01.2011 sersh71
95.139.142.---
k.u.p.e.r. 51:У меня такая же только цвет вишня и двигатель GA14-87 л.с., того же года. Машина ни разу не подвела! Вот она японская надежность. Ты пишешь что при прогреве дизелит, скорей всего масло не успело дойти до гидронатяжителей цепи или нужна замена ГРМ (можно попробывать поменять только верхний натяжитель). Я поменял ГРМ полностью (цепи, звезды, успокоители) и теперь даже в мороз при запуске тишина. Масло лью Mobil 1 Peak Life 5W-50. Катаюсь 4 года-полет отличный!=)
Верхний натяжитель лежит на полке под лобовым в коробочке, на форуме ниссан прочитал, что это помогает на некоторое время а потом опять начинается звон цепи. Нужно попробовать поменять, благо там нет ничего особо сложного. Спасибо за совет.
Цитировать
  1
  1
27.01.2011 sersh71
95.139.142.---
k.u.p.e.r. 51, к вам вопрос сколько вы отдали за грм вместе с работой?
Цитировать
  3
   
27.01.2011 Виктор питбуль
  

Сообщений: 438
А праворульный вариант-это какая? Я что то у нас таких не наблюдал. Ниссан сани что ли?
Цитировать
   
   
27.01.2011
Street Storm
     
Чита
Сообщений: 82417
Ничё машинка.
Цитировать
GET BIG OR DIE.
   
   
27.01.2011
92.37.228.---
Ну свадьба так свадьба.
Горько!
Цитировать
  4
   
27.01.2011 evgeniy2009
   
Москва
Сообщений: 903
Масло в АКПП надо менять раз в 60-90 тыщ, с прокачкой.
Цитировать
(То, чего вы боитесь, всегда происходит)
  1
  1
27.01.2011 Lupito
85.26.241.---
Вообще то масло в коробе меняется: в автомате через 25-30 км, при нормальной эксплуатации. Это в мехе замена идет от 60 до 100. И то, смотря как эксплуатировать.
Цитировать
  5
   
27.01.2011
92.37.162.---
Lupito:Вообще то масло в коробе меняется: в автомате через 25-30 км, при нормальной эксплуатации. Это в мехе замена идет от 60 до 100. И то, смотря как эксплуатировать.
+1000

_______
ALEX_23
http://forums.drom.ru/member.php?u=25290
Цитировать
  4
   
27.01.2011 Sersh71
95.139.142.---
Виктор питбуль:А праворульный вариант-это какая? Я что то у нас таких не наблюдал. Ниссан сани что ли?
Праворульный вариант альмеры это ниссан пулсар.
Цитировать
  1
   
27.01.2011
®™VlaD™®
 
Алейск
Сообщений: 4122
Всё на ПЯТЬ с плюсом!

литьё симпотное
Цитировать
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)
  4
   
27.01.2011 sersh71
95.139.142.---
®™VlaD™®:Всё на ПЯТЬ с плюсом!
литьё симпотное
Спасибо, литье искал два месяца перед покупкой.
Цитировать
   
   
27.01.2011 sersh71
95.139.142.---
Фотографии салона:
Цитировать
 
  1
   
27.01.2011
Japra
  
F
Сообщений: 14536
цвет хороший
Цитировать
CTO.RU - отзывы о СТО
  1
   
27.01.2011
®™VlaD™®
 
Алейск
Сообщений: 4122
sersh71:Спасибо, литье искал два месяца перед покупкой.
Типа искал не литьё под машину, а машину под литьё?=)
Цитировать
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)
  2
   
27.01.2011
95.28.127.---
Кроме соплей ниче хорошего в отзыве. Братцы не покупайте эту хрень, это одна из немногих иномарок которая ржавеет хуже тазиков. Рынок ПЕРЕПОЛНЕН этим гнильем. Авто в топку, хотя задумка была хорошая.
Цитировать
  3
  23
28.01.2011 sersh71
94.28.214.---
FerDifrant:Кроме соплей ниче хорошего в отзыве. Братцы не покупайте эту хрень, это одна из немногих иномарок которая ржавеет хуже тазиков. Рынок ПЕРЕПОЛНЕН этим гнильем. Авто в топку, хотя задумка была хорошая.
Не создали еще идеальной машины, хотя какой то сверх гнилой альмеру я бы не назвал, у меня цветет только в местах пескоструйки от дороги. Видел мерс с-200 1998 года, боковые зеркала скоро отвалятся потому что в местах крепления они покругу сгнили, и теперь мерс плохая тачила!?

P.S. А некоторые люди на этом форуме как я заметил просто какие то озлобленные, неужели нельзя все тоже самое помягче высказывать?
Цитировать
  6
   
28.01.2011 k.u.p.e.r. 51
178.65.136.---
sersh71:k.u.p.e.r. 51, к вам вопрос сколько вы отдали за грм вместе с работой?
Около 5 тыс руб-комплект фирмы autowelt tk-33000, работа своя, заодно заменил сальник коленвала, сменил антифриз
Цитировать
  1
   
07.02.2011 Шкипер74
78.29.4.---
Очень надежная и неприхотливая машинка! У меня такой же альмера, только рестайлинг, надежная не по годам!!! Немцы этих годов разваливаются, а альмера ездит и хоть бы хер! При правильной эксплуатации вообще только расходники меняй и все. Очень нравится алька. Автоу 5!
Цитировать
  6
  1
16.02.2011
217.118.79.---
Уже год катаюсь на алмере 1997г.в. За год (наверно из-за каждодневных запусков на сибирский мороз) компрессия в цилиндрах упал 7-7.5 .Опытные дайте совет- Избавится от машины, пока выглядит неплохо или все таки трогать двигатель?На тазиках это обычное дело а тут не знаю. Во всем остальном она отлично сохранилась, жалко растоваться.
Цитировать
   
   
02.03.2011 sersh71
94.28.180.---
Сделать капиталку двигателя, потом можно и продать, а можно и ездить.
Цитировать
  2
   
07.03.2011 sergi 72
217.66.16.---
у меня 98года альмера.правда двиг 1,4л., приобрел в москве летом 2010г, работаю в такси,каждый день по несколько сот км проезжаю,мои коллеги удивляются,ни каких серьезных рем.работ нет,а зима кончается и скоро появится асфальт,короче она меня удивляет для своих 13 лет,я еще раз убедился о неубиваемых японцах,конечно же все не вечно,но она ездит!, и не плохо. в сто говорят катайся пока не встанет совсем., масло через 10т.км. заливаю эниос и в мороз - 37 заводил без проблем,вообщем с выбором не пожалел.,сейчас рассматриваю максима в 33м кузове на будущее, всем спасибо кто читал.
Цитировать
  5
   
15.04.2011 Максим4444444
95.165.133.---
Масло в автомате меняют через 60 000!!! И не надо ничего придумывать!!! А вот расход в городе великоват. Надо протестить датчик кислорода, затем массового расхода. У меня вообще 13л. был. После замены 9,2 по компу, 9,0 по заправкам, а на трассе 8,0
Цитировать
   
   
20.04.2011 sersh71
95.139.136.---
Максим4444444:Масло в автомате меняют через 60 000!!! И не надо ничего придумывать!!! А вот расход в городе великоват. Надо протестить датчик кислорода, затем массового расхода. У меня вообще 13л. был. После замены 9,2 по компу, 9,0 по заправкам, а на трассе 8,0
Датчик массового расхода воздуха ломается очень редко на этих машинах, к тому-же стоит он вроде 1000 $, кстати датчик кислорода и датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) это не одно и то-же?=) Машина на автомате, это тоже существенно прибавляет расход бенза, а по трассе у меня расход примерно такой-же. Мне кажется она так и должна потреблять.
Цитировать
   
   
16.05.2011
178.125.178.---
ребята такая проблема, у меня 98г. машинка 1,4 бензик,обороты более 2,5т. не подымаются сразу начинает дёргатся,на диогностике сказали что расходомер воздуха,менял и всё ровно такая история,мож кто подскажет что за чушь такая)
Цитировать
  4
  1
29.05.2011 rav-63-55
     
OMSK
Сообщений: 102
Kreatif:ребята такая проблема, у меня 98г. машинка 1,4 бензик,обороты более 2,5т. не подымаются сразу начинает дёргатся,на диогностике сказали что расходомер воздуха,менял и всё ровно такая история,мож кто подскажет что за чушь такая)
топливный фильтр , свечи , воздушный фильтр.
Цитировать
  3
   
12.06.2012 Max P
Тула
Сообщений: 2
Да, земляк, машинка супер, только 5, но 230 тыров дороговато за нее
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Almera 1998
   
   
 

Продажа Nissan Almera