Главная страница Отзывы Mazda RX-8 Отзыв автовладельца, №16115 от 07.07.2007

Mazda RX-8 2004 - отзыв владельца

Автор: Елена
Город: Хабаровск
Авто: Мазда РХ-8
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
314
голосов
4.8
 
Комментариев: 132 Просмотров: 44732
Mazda RX-8 2004 отзыв владельца
 
 
Характеристики Мазда РХ-8

Год выпуска: 2004

Тип кузова: Седан

Трансмиссия: механическая

Привод: задний

Двигатель: бензин, 1300 куб.см, 13B

Расход топлива: Город: 15-18 спокойно без кондиц. 24-26 быстро с кондиц Трасса: не езжу почти

Срок владения: 2 мес.

Комплектация Мазда РХ-8

Название: Mazda RX-8

Цвет кузова: Рубиновый/Красный

Цвет салона: Чёрный

Салон: В принципе всё кроме кожи и эл.регулировок сидений

Кузов: Спойлер, противотуманки

Ходовая часть: Антипробуксовочная система

Здравствйте всем! Вот и прошло два с половиной месяца с момента покупки машины и пора подвести некоторые итоги. До этого была Daihatsu YRV turbo 2002 года(отзыв не писала их и так тут навалом)отслужила верой и правдой 2 года и настала пора взять что нибудь посовременнее. Рассматривались городские машины типа YRV и был сделан выбор Toyota BB в новом кузове 2006 г Но при детальном изучении ситуации на аукционах оказалось что купить ВВ в максимальной комплектации Q version да ещё и с двиг 1500 см3 можно только тысяч за 17-18 что как то не очень радовало. И тут неожиданно человек который занимался поиском машины предложил вариант Mazda RX-8 с пробегом 42 тыс в макс комплектации Type S 250 л.с. правда на коробке. Я сначала отказалась так как опыт езды на коробке был только при сдаче на права, но потом подумала что надо всему учиться в жизни и решила брать Сделали ставку и все получилось оценка 4АА По деньгам вышло около 12 тыс с доставкой без таможни во Владивостоке Таможня не неё смешная заплатила 47000 рублей! Плюс сигнализации и т.д. Итого 14 500 Как оказалось мне сильно повезло так как обычно эта комплектация намного дороже уходит. Правда у меня не кожаный салон но это как кому нравится.

Итак впечатления Первое это цвет! Рубиновый с металлическими вкраплениями просто супер выглядит на солнце! Но и требует постоянных визитов на мойку На фото цвет абсолютно не передается хотя и фотик не плохой уж не знаю почему. Колеса очень красивые R18 225/45 видела у нас в городе Mazd'ы на 17 или 16 литьё выглядят не очень. Короче внешний вид на 5 В салоне всё тоже нормально но трудновато устроиться за рулём хотя может с моим ростом только Он у меня 164 см На коробке научилась ездить быстро и могу сказать не бойтесь её Спортивная мощная машина должна быть только на коробке Сейчас уже гоняю только шум стоити даже не замечаю что коробка. Ну вот дошла я и до расхода Это что то я скажу вам! Когда с полной заправки до лампочки проезжаешь 225 км а потом на заправке отдаешь за 98 бензин 1400 руб поневоле перестаешь жать на газ сильно. Машина не для любителей экономить! Хотя можно и скромнее быть см.заголовок Есть ещё минусы Все вибрации от двигателя передаются на ручку переключения передач, сильно нагревается центральный тоннель и скрипят тормоза не сильно но неприятно машина красивая все смотрят а ты скрипишь Это не стёрлись колодки а проблема всех RX-8 читала на форуме маздаводов и почти не лечится Поменяла масло воздушный и салонный фильтра Масло заказывала японское Mazda и фильтры только оригинальные Сразу купила вторую канистру на долив масла т.к. прочитала что расход масла есть и это нормально. Скажу сразу не очень то это и нравится доливать масло причем производитель рекомендует проверять его каждую вторую запрвку бензина Когда я ездила не быстро то доливала 150 200 грамм а если даёшь ей газу то где то 300 грамм Повторяю каждую вторую заправку! Это издержки роторного двигателя и это не есть гуд
Едет она конечно отлично подвеска упругая в меру жесткая ямы даже большие глотает спокойно руль острый тормоза надёжные. С места так и норовит с пробуксовкой тронуться но система стабилизации не даёт и сразу же пресекает. Я её не отключаю страшно. Коробка шестиступенчатая но в городе почти не пользуюсь 5 и 6 передачей воткнул 3 и едешь как на автомате благо крутить двиг. можно до 8500 обор.
Стоят ксеноновые фары с корректором Что сказать про роторный двигатель даже не знаю все мне говорят ресурс маленький но почитав в интернете про это пришла к выводу что это пишут про RX-7 а там была плюс к ротору турбина что как я поняла и уменьшало ресурс А сейчас технологии шагнули вперед да и не планирую я на ней ездить больше 3 лет а в год я наезжаю около 8-10 тыс км так что я думаю все ок будет Кстати мастера на сервисе когда масло меняли смеялиь говорили двигатель очень маленького размера. Шумоизоляция очень хорошая сидеть сзади удобно но только двум пассажирам Доступ на задние сиденья удобный так как есть задние дверцы которые распахиваются против движения багажник большой но запаски нет никакой Не предусмотрена Меня это правда не волнует я за город не езжу почти а все знакомые и друзья с машинами если что помогут
Вот и всё что я хотела сказать Сами делайте выводы но скажу так машина в принципе подходит для повседневного использования но денег и внимания требует немало Такая только новая в Москве стОит в салоне 50 тыс долларов моё мнение столько денег за неё может отдать только идиот Нет в ней ничего такого на эти деньги Новая в Японии 24-25 тыс долл это уже лучше а вообще я думаю их будет с каждым днем всё больше и больше у нас с правым рулём потому что цена на неё нормальная для спортивной машины ну и для девушки она хороша видели ведь как Жанна Фриске на ней каталась в Ночном Дозоре!
Всем удачи на дорогах пристёгивайтесь сами и пристёгивайте своих близких ведь нет ничего дороже жизни! Номера не затираю если увидите меня в городе сильно вопросами не доставайте, лучше здесь спрашивайте всем отвечу

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Дата публикации: 07.07.2007

 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

07.07.2007 нормально
77.34.249.---
машина класс,за отзыв 5
Цитировать
  11
   
07.07.2007 Николай Комсомольск
    

Сообщений: 40
Машинка супер, но расход... Мечтаю на такой прокатится. Ставлю 5+
Цитировать
Вся жизнь игра...
  6
   
07.07.2007 Я
195.46.117.---
Спору нет и отзыв хороший, и машинка красотка! А на счет расхода, это нормально! Ведь за удовольствие платить надо!
Цитировать
  6
  1
07.07.2007
85.15.72.---
А где двигатель то?
Цитировать
  6
  4
07.07.2007 IronD
193.34.127.---
Пару дней назад довелось прокатиться на подобной,только черная и тоже на коробке.Мнение о том,что подобная машина должна быть на коробке-поддерживаю полностью.Кстати места в ней как сзади как спереди достаточно.Автору один большой незачет-себя не показала. :)
Цитировать
  15
   
07.07.2007 Сибирский
   
Бердск
Сообщений: 587
Лена молодец, что не забоялась машины с таким движком и механикой.
И отзыв написала "без визга".
Вот бы прокатиться. С Леной. На Мазде RX-8.... По Хабаровску....
Жаль в Хабаровске редко бываю.
Цитировать
  3
  1
07.07.2007
80.81.208.---
У МЕНЯ 5 СТУПКА ТОРМОЗА НИ РАЗУ НЕ СКРИПЕЛИ!!!
МАСЛО ДЕРЖИТСЯ ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ !!!! 10000 КМ!
ТОЛЬКО РУЛЕВАЯ РЕЙКА СДОХЛА!
Цитировать
  1
  12
07.07.2007
146.145.4.---
A gde zhe foto Leni?))) Mashina klassnaya, za otziv 5, ny tol'ko chto mashina ne s Nochnogo Dozora a s Dnevnogo)))
Цитировать
  1
  2
07.07.2007 Fdenis
62.76.193.---
А я увидил ленкину ногу в красном сандале, под цвет машины!!!
Землячка привет огромный! Катайся по городу почаще, таких машин у нас не много!
Цитировать
  2
   
07.07.2007 Солодов
    
Санкт-Петербур г
Сообщений: 1515
А где сама Лена???
Цитировать
Мой отзыв: Subaru Legacy 1996
  2
  2
07.07.2007
kasim
   
Шошлыково
Сообщений: 22095
Машина мечта!Но не сильно практично, а как на ней зимой, да в снегопад и гололед.Елена пракатишь?
Цитировать
"Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа" ©
   
  2
07.07.2007 Shurpez
217.197.113.---
Наверно, в этом случае, от мужчин отбоя нет )))
Автору респект - ТАКАЯ машина и за такие смешные деньги!!!
Цитировать
   
   
07.07.2007
217.117.80.---
Гонка хорошая! А вот скажи, Лена, задние спинки кресел откидываются у неё, чтобы я мог лыжи положить из багажника в салон?
Цитировать
   
   
07.07.2007 522180
85.15.71.---
To хз
Двигатель ближе к салону Спереди воздушный фильтр и всякая лабуда а он почти под стеклом лобовым
Цитировать
   
   
07.07.2007
83.167.116.---
Панель приборов красивая.5+
Цитировать
  1
   
07.07.2007 522180 Елена
85.15.71.---
То mihhal Масло должно расходоваться почитай мануал и рекомендации производителя но возможно что у тебя слабая версия 180 сил, только эти машины идут с пятиступкой
То kasim
Думаю ставить шипованую резину и артипробукс.система поможет, а в сильный снег и гололёд на такси
То kir
внимательно фото задних сидений посмотри там между спинками пластиковая крышка а под ней дырка в багажник чтобы длинномеры возить а сиденья не откидываются Думаю лыжи войдут легко!
То Jocker
Ну вот обязательно один найдётся который всё обо.рёт! Я вроде все технические моменты описала Конечно парниша ты видать машину выбираешь как мастер! Смотришь стойки там, ещё что нибудь а внешний вид не имеет значения Ну удачи тебе самоделкин езди на телеге она надёжнее всего!
Цитировать
  4
   
07.07.2007
81.17.133.---
Аналогично и с маслом, и с рейкой. угрохал на 87 тыс. Дороги в Украине хуже
Цитировать
   
   
07.07.2007 Vico
     
Хабаровск
Сообщений: 70
Увижу моргну.
А в городе наверно штук пять катаются, разноцветных.
на рынке стояла зеленая, цену не помню , около 20 штук.
Цитировать
работники ВАЗа до сих пор думают, что они выпускают автомобили.
  1
   
07.07.2007 ЮдинВА
  
Ярославль
Сообщений: 273
Ну и прожорливая же она. А в целом классная мафа.
Цитировать
перебегая на красный помни о перебегающем встречном
Мой отзыв: Toyota Corolla 2001
   
   
07.07.2007 VTEC
    
Odessa
Сообщений: 1437
Все отметевшиеся тут,это же не сайт знакомств вроде,ищите Лену в другом месте :)
Цитировать
Honda S2000 Hardcore GRIP projekt. N/A better.
   
   
07.07.2007
meodin
  
Томск
Сообщений: 14732
Jocker, такие машины выбирают и покупают не вникая в содержание отзыва об техническом обслуживании и стоимости з/частей и расходников , это ж не королла, это машина для души.
Цитировать
телок, работу, пенсию, стаж - все это даст тебе только КАЛАШ
Мой отзыв: Jeep Grand Cherokee 2003
  1
   
07.07.2007 calumb
212.42.105.---
ZaZda etim vse skazanno
Цитировать
   
  2
08.07.2007 C.A
84.174.69.---
Красавица , ничего не скажешь , вот насчет масла настораживает .
Я тоже слышлл что они масло любят , но не до такой же степени .
Не хочу каркать , просто интересно , вдруг что с мотором случится , они вообще ремонтопригодны или как ?
Удачи .
Цитировать
   
   
08.07.2007 522180 Елена
85.15.71.---
To C.A
Говорят что ремонтируют в Москве, но я слышала что новый двигатель стоит несколько тысяч долларов а всё навесное как у обычных двигателей так что если что случиться нужны только деньги
Цитировать
   
   
08.07.2007
86.102.193.---
Лена, молодец!!!
Не каждый мужик, так разбирается в эксплуатационных и технических моментах.
Отзыв классный -5.
По стенам не пробывала ездить???
Цитировать
  2
   
08.07.2007 Volonter
  
Москва
Сообщений: 372
Лен,шаришь))радует))машина отличная))новый РПД дешевле чем новый ДВС,так что проблем не больше чем со старым ДВС.А масло вообще надо или специальное роторное или обычную минералку,потому что смазка напрогар идёт...если синтетика или полусинтетика,то там осадок на движке остаётся...нехорошо)))
Цитировать
Toyota Camry 2.4 08 R4
Toyota 4Runner '00 VZN185 АТ, Multimod, 6см Ironman/OME, 33",фары f0x'a
  1
   
08.07.2007 Allion
195.239.206.---
Тачка хороша, но как вторая машина. Расход, блин... ваще!!! А так держи 5.
Цитировать
   
   
09.07.2007 (TOLsty)
217.22.162.---
фото Лены есть!!!в красном сандале и от центральной консоли отражение мужика с щетиной!вот такая прекрасная Елена:)))поздравляю,машина хороша!!!
Цитировать
  1
   
09.07.2007 бывший рыксовод
87.241.214.---
to mihhal
ну если менять в рыксе масло через 10к км - то и он пойдет в след за рейкой...
Ленусь! поздррр с покупкой - ценник на редкость небольшой - повезло! повезло и что ручка кпп приехала - у мну свинтили гады(((... поставь кожух на двигатель - с ним симпотнее выглядит!
удачи на дороге ;)
Цитировать
   
   
09.07.2007 бывший рыксовод
87.241.214.---
да, кстати, поменяй свечи - не будет вибраций. возможно одна из катушек уже устала
Цитировать
   
   
09.07.2007 522180 Елена
85.15.71.---
To(TOLsty) Это знакомый :)))
To бывший рыксовод Спасибо за совет учту но пока это не сильно напрягает
Цитировать
   
   
09.07.2007
82.200.143.---
Расход бензина просто огромен для такой маленькой машины. Может и двигатель роторный хорош, но жор масло вместе с горючим это не к лицу современному и новому автомобилю японского производства. Прошу извинения за прямолинейность. Но это правда.
Цитировать
   
   
10.07.2007 БаРРаБаСС
   
Тольятти
Сообщений: 784
Не мешало бы знаки припинания ставить. Читать тяжело и неприятно.
Цитировать
  3
   
11.07.2007 Tolsty
   
Хабаровск-Оха (Сахалин)
Сообщений: 702
красивая машинка,надо тебе ручкой помахать,осталось только номер запомнить)))
Цитировать
Mazda Demio Sport, 2007
иногда Isuzu Bighorn,UBS69DW,1994г., АКПП
   
   
13.07.2007
212.188.108.---
Да!тачка отпад!слушайте,ребят,а такую красавицу мона на газ перевести?по городу на газе - а захотел отжечь перевелсяя на бензин!это реально вообще?тоже тачка очень понравилась но расход смущает...
Цитировать
  1
   
15.07.2007
85.118.224.---
2 LanTser
на газ? - конечно можно! только газовый балон в прицепе будет за тобой ехать. ага

лопата.
Цитировать
   
  1
18.07.2007
85.21.159.---
Отзыв хороший. Посоветовал бы к такому аппарату на несезон другое авто купить.
Цитировать
   
   
23.07.2007 522180 Елена
85.15.71.---
To Jocker
Я тебе дурында и так всё написала! А блеск это тоже важно! Хотя думаю ты свою машину раз в месяц моешь :)
Цитировать
   
   
24.07.2007 kiddieG
85.28.11.---
в общем так. Жду свою желтую рыксу, а пока почитываю по эксплуатации.
Касательно заданных вопросов: задние сиденья не откидываются, НО! есть большая откидная консоль в между задних кресел - в них хоть четыре сноуборда пролезет.
По маслу: масло меняется не менее чем через 5 тыщ и лить что попало нельзя. По инструкции - mazda dixelia 5w30. еще фаны рыксы в японии разработали спец масло. ежли интересно пошерстите инет. Потому как из-за того что заливают фигню всякую и появляются сказки о малом ресурсе ротора. зубы же себе два раза в день чистите? вот и о машине подумайте, чай не зубило и не копедос.

А Jocker-у: заработай и купи. Я себе машины сам покупаю.

to SIDEKO: рыкса по признанию владельцев не жжужжит при эксплуатации зимой, главное, как и любую машину не мучить ее. Если есть бабос - поставиьт предпусковой подогреватель, чтоб ей жизнь облегчить. А вообще имея легковой авто неплохо бы в комплект приобрести внедорожник (хоть старье какое, но дешевое и исправное), никогда не помешает - ситуации разные бывают. И не в тему: дорогой внедорождник вообще покупать понту нет - купил такое счатье тысяч за 70 бакинских и паришься лезть в г*вны или нет. А какой паджерик первого поколения и денег других стоит и ремонт дешевле - и использовать его по прямому назначению проще.
Цитировать
  3
   
24.07.2007 kiddieG
85.28.11.---
и кому какое-дело какие машины отцы мажорным сынкам покупают. если где-то лишнего получил - значит где-то потеряешь. а если вещь нравится всегда есть способ как ее заработать - главное не сидеть на ж*пе, а двигаться.
Что касается непрактичности рыксы - это не так. А прежде чем ее заказать у корефана всю такую же излазил - это не шевроле корвет, в котором детям сидеть тесно и не лотус элиза где чемодан положить негде. Это нормальный седан, может чуть поменьше карины, с яркой внешностью и двиглом помощнее (из спортивности у ней разве что управление, а разгон... проще говоря 6,2 кг на лошадь. на аккордеоне 6,4 что еще говорить?)
В любом случае возрадуемся до плеши, что народ их не распробовал. Дольше будем ездить на редких авто :)
Цитировать
  3
   
24.07.2007
85.15.66.---
Про газ очень интересный вопрос, всё таки можно или нет?
Расход через чур большой, мне кажется, что то не так, я конечно не спецыыыыалист, но коробка, вариаторный двигатель 1,3 л и 20 л/100)))))) Кажется что не работает, либо плохо работает... Заехали бы вы на диагностику посмотрели от греха подальше. Может чета и найдут.
Но с другой стороны, как вы отзываетесь о том что можно до 8500 крутить на 3 передаче, вполне возможно что расход и увеличивается, на данном факте. Попробуйте по городу поездить, не напрягая тахометр более 2500 и пользуясь всеми передачами, может и расход упадёт.
Масло через две заправки 300 гр. Перебор реальный. Не верю, что японцы не продумали такую вещь, как прожорливость масла... Как то не солидно для такого авто. Это же серийный авто… А не раллийный спорт кар.
По отзыву не обижайтесь, но скудновато. Зато, без соплей и всё по существу. Для дамы оценка хорошо.
Цитировать
   
  7
26.07.2007 VadimFNK
212.44.92.---
Отличная машина! Елена, не слушай никого. Грамотный отзыв, спасибо, было приятно читать. Удачи на дорогах
Цитировать
   
   
02.08.2007
85.15.72.---
Да неслушайте вы никого. Это авто для удовольствия. А кто хочет практичность пусть ездят на телеге на ней можно перевести всю сборную России по горнолыжному спорту. Да и бензина ей совсем ненадо. А Статья хорошая. Присматриваю Rx8 жене.
Игорь Хабаровск.
Цитировать
   
   
02.08.2007 Kostya.
   
Черемхово
Сообщений: 608
Респект за отзыв, написано хороши и все по делу
Цитировать
Toyota Premio 2003 1NZ
Honda Accord Sir 2001 CF4 EP ушла на покой
   
   
05.08.2007 дъэмон
195.189.142.---
газ говорите? азот устроит? :) гг отзыв норма.
Цитировать
   
   
06.08.2007 Кен-Гуру
91.193.239.---
Люди!!!Живем один раз! И НАДО кататься на RX-8. А всякие дачники и огородники пусть прожигают свою крестьянскую жизнь в узком семейном кругу, с радостью в жизни- а-ля "чекушечка перед ужином".
Надо работать, жить и радоваться жизни. Молодец, Елена! Катайся, в свое удовольсвие. Удачи и всех благ.
Цитировать
   
   
08.08.2007 Са-шок
90.188.202.---
Интресно! а вот по расходу топлива, Rx8 или Audi TT, кто больше?
Цитировать
   
  1
09.08.2007 l333
77.122.187.---
Думаю сделать себе подарок..)
спасибо за описание.
Цитировать
   
   
09.08.2007 522180 Елена
85.15.71.---
То Са-шок
Думаю всё же Mazda хотя у Audi TT есть двигатель 3.2 может там больший расход
Цитировать
   
   
18.08.2007 N1gER
   

Сообщений: 30
Елена машину продать не хотите ???
Цитировать
   
   
20.08.2007 522180 Елена
85.15.71.---
То N1gER,
Ну не знаю что и сказать! Пока не хочется, но я думаю весной или в конце след лета буду продавать. Там и поговорим. Если что пишите на мыло
Цитировать
   
   
29.08.2007 MAESTRO555
77.35.114.---
Леночка, выходите за меня заМУЖ :)
Цитировать
   
   
29.08.2007 MAESTRO555
77.35.114.---
комент хороший, но вот цена такая как раз из-за салона, была бы кожа белая...мммм, и ценник сразу на до 15 залез, а на рынке у нас(Уссурийск) стоят 2 шт, 2003 год синяя в коже -1700$, 2004 год красная в коже -17500$ старт в нэте дороже, и пробег 20-35 тыщь км :)
Цитировать
   
   
29.08.2007 MAESTRO555
77.35.114.---
КСТАТИ оценка 4АА ставится на машины с деффектом двигателя тоже :)
Цитировать
   
   
29.08.2007 522180 Елена
85.15.71.---
to MAESTRO555
Замуж не очень охота, а вот насчёт 4АА не соглашусь. Брали машину на ТАА, а там очень строгая система оценок, да и с двигателем, после полугода эксплуатации, всё в порядке. А такая кожа как на Маздах даром никому не нужна, на вид реально как дермантин выглядит. Я видела, это ужасно! Ну а про рынки Приморья мы всё и так знаем. Дорогие машины 99.9% битьё!
Цитировать
   
   
01.09.2007
194.190.199.---
есть автомобили "для всех",хорошие и не очень,бюджетные,премиум сегмента,внедорожники,спортивные,редкие и т.п. mazda rx-8 пожалуй одна из
самых необычных спортивных авто на Земле - единственная с роторным мотором,
с такими вторыми "дверцами". О дизайне судить не буду - дело вкуса, но на мой взгляд авто красивое и внешне и внутри. Компания Mazda занимается роторными моторами уже 40 лет и данный мотор renesis впринципе вполне современен, просто требует намного более внимательного и щепетильного отношения,если заливать качественный 98-й и использовать рекомендованное заводом масло ресурс мотора - 300.000км. Недавно довелось покататься на ней - спортбайк на четырех колесах!
Кто любит и ценит спортивные машины всем советую. Лично я весной буду брать.
Всех благ!
Цитировать
   
   
01.09.2007 vagavaga
194.190.199.---
а Елена молодец! девушка на такой машине смотрица великолепно!
Цитировать
   
   
03.09.2007 MnUser
    
Иркутск
Сообщений: 1481
Хороший отзыв, а учитывая, что писала его девушка... 5 без раздумий. Отличные фото.
У меня к Вам 2 вопроса, Елена:
1. В отзыве вы пишете, что ездите немного и более 3-х лет ездить на ней не планируете, и машина вам нравится, а в комментариях пишете, что в следующем году будете продавать. Почему, интересно?
2. Машину брали непосредственно с аукциона, или все же нет? Смущает низкая цена на эту комплектацию.
Цитировать
   
   
03.09.2007 522180 Елена
85.15.71.---
to MnUser
Отвечаю
1. Обычно больше трёх лет не езжу на машине, но предыдущая, YRV, как видно из отзыва, продержалась 2 года, так как улучшилось благосостояние и подвернулся хороший по цене и качеству вариант. Думаю что если благосостояние опять улучшится и зимой сложно будет ездить на заднем приводе, продам машину. Если нет, то ещё поезжу.
2.Да брали с аукциона TAA но я по глупости аукционник выкинула, а сейчас всем это так важно.
Цитировать
   
   
17.09.2007
217.69.222.---
Елена, у меня к Вам такой вопрос - не низковата подвеска ли если допустим дорога не лучшего качества? Не цепляли ли дорогу брюхом ни разу?
И еще - каково водить на ней зимой? Снег и плохие дороги не помеха? Очень волнует этот вопрос перед возможной покупкой...
Цитировать
   
   
19.09.2007 522180 Елена
85.15.71.---
То Serzh_
Отвечаю. Практически нигде не цепляю. Ни передним бампером, ни задним. Даже подъезжая к бордюрам. Перед и зад достаточно хорошо приподняты см. фото. Но вот иногда, особенно когда поднимаешься в горку, а потом резкий излом на прямую дорогу и если на изломе есть бугор какой, то днищем, и только днищем!, обязательно шоркнет. А так ни порогами и ни чем нигде ни разу! Насчёт зимы не знаю эта будет первая На зиму купила в Японии б/у стандартные диски для RX-8 на 16 и резину Нокиан Хакаппелита-4 шипованную новую. На ней клиренс будет один в один как на 18. Посмотрю как это - ездить зимой на коробке и на заднем приводе!
Цитировать
  1
   
03.10.2007
85.172.14.---
Вот после таких отзывов и появляется желание самому владеть сим достойным авто!
Цитировать
   
   
16.10.2007 Don Andre
212.92.145.---
Народ, а на 95-м бензине ездиет она..
на американские RX-8 пишут 92 вообще....

кстати может кто подскажет, откуда лучше взять ее из Япинии или из Америки?
цены я так понял одинаковые... только вот с левым рулем ездить удобней...
Цитировать
   
   
29.10.2007
83.149.24.---
ленка молодец,сейчас сам жду рыску ,гоняю на slk 230,сравнивал с rx понравился более практичный салон да и движок по приему не уступает,cвою получу через месяц. соберешься в сочи пиши встречу поделишься опытом.
Цитировать
   
   
25.11.2007 Андрей34
80.87.145.---
Цвет,конечно классный, ничего не скажешь! Молодец, зачетно! Ни гвоздя, ни жезла..
Цитировать
   
   
02.12.2007 Andreff
194.67.2.---
Крутая тачка, нечего сказать, но до недавнего времени мне мазды не нравились
Цитировать
   
   
25.12.2007 ieee
80.64.90.---
По поводу переключения на повышенные передачи - правильный совет! Будет меньше крутить, будет меньше жрать бензина и масла.
В салоне мне сказали, что на ТО замена масла каждые 5000, свечи - 10000 тыс.
А по поводу "нормального" расхода масла через заправку. кажется, тоже глупости. Это же как вы атмосферу-то загрязняете?!?! Японцы не используют шипы, чтоб не было в воздухе жутко вредного пыли асфальта! Что уж говорить о сгоревшем масле! Так что это движок, скорее всего.
Тачка классная. Следующую думаю взять такую, если на х5 не накоплю.
Зимой, мне кажется, будет не так уж и сложно. Главное хорошую резину купить. 70 лет ездили на механике, на заднем приводе и летней резине. И никто не помер :) А тут анти буксы и антиюзы. Но лучше бы ей полный привод, под такую-то мошь.
Цитировать
   
  1
10.01.2008 1qwerty
80.72.211.---
Машина очень красивая и элегантная...
Роторный двигатель - необычно и экстравагантно..
Я думаю - машина отражает натуру своей хозяйки..

Елена, безусловно, весьма недурно разбирается в машинах.. За что ей респект..

НО...

Елена, если крутить двигатель ДО 2500-3000 оборотов, то, думаю, расход бензина и масла будет Существенно меньше...
При этом, конечно, нужно будет гораздо чаще подтыкать передачи...

Я думаю, что если ездить на любой машине с частыми максимальными оборотами расход любого масла будет большой...


Однако хотел уточнить нюанс.. Насчёт динамики разгона.. Насколько я понимаю, на светофоре любая "десятка" легко обгонить RX-8... Это правда?
Цитировать
  1
   
10.01.2008 opaaa
89.105.147.---
1qwerty
Ну если уметь стартовать, то нет, дело в том что на низких оборотах она почти не едит, ехать начинает с 5500-6000 тыс оборотов, т.е надо крутить двиг на старте, если есть слики то можно и выше обороты держать. Да и вообще это машина не для стартов со светофоров и драга, её специализация крутые гоночные повороты и дрифт. Ну а если всё таки дрэг приспичил, можно 2 турбины поставить для низов, тогда поедит, по примеру рх7ой, но как это отразиться на двиге можно только гадать, думаю и 50 тыс км не проедит =)
Цитировать
   
   
13.01.2008 VVZ1982
194.186.220.---
Здравствуйте!
Собираюсь покупать rx-8 исключительно с левым рулем и меня интересуют несколько вопросов:
1. Чем отличается американская версия от европейской и можно ли цифровой спидометр переключать (км.ч. вместо мл.ч.)?
2. Как обстоят дела с ценами на запчасти в г. Москве? (про свечи понятно, что с остальным?)
3. Наши "сервис-мены" умеют делать капитальный ремонт РПД и опять же, сколько это примерно стоит?
Цитировать
   
   
16.01.2008
Уссуриец
 
Маньчжурия КНР
Сообщений: 7617
дааааааааааа да да
Цитировать
   
   
06.02.2008 pavek
86.102.15.---
хорош отзыв . правда Type S 250 л.с. тоже турбина стоит и умерают они тоже после сотки нужно делать капитальный ремонт проверено .обычные 210 живут по дольше 140000 км
Цитировать
   
   
06.02.2008 dai
62.33.165.---
Спасибо за отзыв! Несмотря на все вышесказанное о непрактичности подобных машин, как класса, все-таки интересуют вопросы финансово-практичного характера:
Транспортный налог? (если конечно в ПТС 250 л.с.:-))
Стоимость ОСАГО (в год разумеется) и, если страховала, КАСКО?
В Хабаровске действительно нет ни одного специалиста по роторам? Единственное, что мне удалось разузнать, это о неком подпольно-гаражном кулибине во Владивостоке, да и то специализируется он больше на турбированных 13B-REW:-(
Цитировать
   
   
08.02.2008 522180 Елена
85.15.71.---
dai
Да в ПТС 250 сил стоит, но пока ещё не получала квитанцию с налогом, поэтому ничего сказать не могу. ОСАГО даже не помню сумму, так как она была абсолютно вменяемой в пределах 2-3-х тысяч. Думаю что специалистов нет, к сожалению, и придёться рисковать, чтобы ездить на красивой машине ))) И ещё. Много информации здесь: www.rx8club.ru

pavek
Ладно, модераторы, буду мягче )) Никаких турбин на RX-8 нет и в помине!!! Если кто и видел, то это был тюненый аппарат. Так что читайте про RX-8 (www.rx8club.ru), а потом уже пишите сюда )))
Цитировать
   
   
11.02.2008 Стас777
80.246.248.---
Машина отличная, у меня есть с чем сравнивать. У жены ТТ (2002), у брата инфи g35 (2004), у меня инфи fx (2006) и мазда. В отличие от вышеперечисленных, rx-8 в качестве единственной машины, не катит. Машина для удовольствия. Моя rx-8 пятого года. Проблем не было. Пробежала у меня 15 000 , всего 67 000. Кручу только с поздней весны до первых заморозков. Управляемость на 5, виражи держит, однозначно, лучше ТТ и g35. Расход в городе 18, на трассе около 20 (наверно потому что в городе ежу спокойно). В салоне не жарко. Тормоза отличные, но можно легко перегреть... Единственное, что раздражает, так это шум от колес. На шумоизоляцие экономили. Динамика явно уступает 35-ке и ауди, но только на низах. Да но сделайте скидку :) , у конкурентов в 2,5 раза больше двигло.
А теперь совет. Нечего лить свое дерь----мо на то, с чем не знаком. Мальчики, если у вас есть двадцатка зелени на тачку, это не значит что нужно покупать rx-8! Благодаря политике нашего государства эта машина выглядит на нашем рынке как бюджетная. Это не так. За бугром rx-8 , нисан 350, TT и еще куча спортивных тачек стоят примерно одинаково, но при пересечении границы все кроме мазды поднимаются в цене минимум на 12к амдол.
Сколько вы зальете тыс.км в бак rx-8 на разнице в пошлине по сравнению с той же ауди?
А чем измерить удовольствие?
Подводя черту. Для повседневной машины, лучше инфинити fx и меренов нет. А для удовольствия рыкса!
Мнение мое, на абсолютную истину не претендую.
П.С. Люди, учите русский! Противно читать.
Цитировать
   
   
13.02.2008 522180 Елена
85.15.71.---
Стас777
Согласна с тобой во всём, кроме одного. Зря ты поставил Nissan 350Z в один ценовой ряд с ТТ и RX-8. Всё же реально тачка дороже. Посмотри аукционную статистику, да и ТТ по правде сказать, того же года что RX-8, подороже значительно будет. А так да, ты прав, реальный бюджетный спорткар СВЕЖЕГО года!
Цитировать
  1
   
13.02.2008
***062***
   
Хабаровск
Сообщений: 18975
Отзыв не впечатлил.
Машина интересная, но не более того. На любителя, да еще и ротор. Себе бы лучше Toyota Supra 3.0 RZ-S взял бы.
Цитировать
А мне наркотиков не надо, я и так мир вижу красочно, у меня и справка есть…
   
  2
14.02.2008 522180 Елена
85.15.71.---
***062***,
Ну и ездил бы на ведре из прошлого века! :)
Цитировать
   
   
15.02.2008
***062***
   
Хабаровск
Сообщений: 18975
2 Елена:
Ваш ответ "***062***,
Ну и ездил бы на ведре из прошлого века! :)" только доказывает, что вы мягко говоря неумны. Я езжу на том, что мне нравится и что я могу себе позволить - и мне абсолютно плевать, какого года мое "ведро". Ваш отзыв о Вашей машине не впечатлил, потому что пишете Вы зачастую полный бред, навроде передвижения на третьей скорости (зачем тогда механику брали?. Ваши слова: "На коробке научилась ездить быстро и могу сказать не бойтесь её Спортивная мощная машина должна быть только на коробке Сейчас уже гоняю только шум стоити даже не замечаю что коробка." Вы полагаете. что научившись ездить на третьей скорости, Вы научились ездить на коробке?:-) Расход масла в 200 гр на каждую заправку - это "не издержки роторного двигателя" - а признак того, что Вашему двигателю необходимо повидаться с нормальным автомастером. Не надо претендовать на роль "грамотной владелицы авто" - у Вас не получается.
Это вообще убило: "ну и для девушки она хороша видели ведь как Жанна Фриске на ней каталась в Ночном Дозоре!" Для Вас машина - то же самое как сумочка, лавное чтоб был гламур и к туфелькам подходила. Вот именно поэтому, Ваш отзыв читать и неинтересно, несмотря на жалкие потуги выглядеть эдакой автоледи. Есть пара мыслей лично про Вас и Вам подобных, но оставлю их при себе - ибо это уже не лежит в сфере автомобилей.
Цитировать
А мне наркотиков не надо, я и так мир вижу красочно, у меня и справка есть…
  1
  2
15.02.2008
***062***
   
Хабаровск
Сообщений: 18975
Кстати, Елена, 1."ведро" под названием Toyota Supra 3.0 RZ-S выпускалось и в этом веке. Вы, как опытная автоледи, несомненно об этом знаете, просто забыли конечно.2. Это, как Вы выразились, "ведро" порвет Ваш красивый автомобильчик, как Тузик грелку...
Цитировать
А мне наркотиков не надо, я и так мир вижу красочно, у меня и справка есть…
  3
  1
15.02.2008 522180 Елена
85.15.71.---
Модераторы!? Ау! Почему женщине грубят!? :( А впрочем отвечаю по существу:

"Я езжу на том, что мне нравится и что я могу себе позволить - и мне абсолютно плевать, какого года мое "ведро"..."Себе бы лучше Toyota Supra 3.0 RZ-S взял бы"

Это понятно, но даже Supra вы, видно, позволить себе явно не можете :)


"...пишете Вы зачастую полный бред, навроде передвижения на третьей скорости (зачем тогда механику брали?)"

Я имела ввиду, что в городе можно почти не переключаться, а воткнув третью, ехать на ней как на автомате, поскольку на третьей едешь, что 20 км/час, что 120!

"...Расход масла в 200 гр на каждую заправку - это "не издержки роторного двигателя" - а признак того, что Вашему двигателю необходимо повидаться с нормальным автомастером."

Расход масла действительно имеет место быть, но перестав гонять, я его существенно снизила и доливаю масло теперь очень редко и понемногу, а к мастеру мне ехать незачем, это действительно норма для роторного двигателя. Опять отсылаю на www.rx8club.ru там всё популярно написано.

"..."ну и для девушки она хороша видели ведь как Жанна Фриске на ней каталась в Ночном Дозоре!" Для Вас машина - то же самое как сумочка, главное чтоб был гламур и к туфелькам подходила."

Ну здесь я полностью согласна, это действительно так, и что же в этом плохого?! Я, что, должна быть с руками по локоть в саже и в масле и уметь ремонтировать своё авто и при этом знать устройство двигателя? Зачем мне это? Для этого есть специалисты и деньги, а мне важнее как я выгляжу вместе с машиной, да я думаю и мужчине это важно! Но Вам видимо это не дано понять. А таких как вы, на 80-х Corolla'ах, мечтающих о Supra, мы "эдакие автоледи", даже не замечаем :)

"...1."ведро" под названием Toyota Supra 3.0 RZ-S выпускалось и в этом веке. Вы, как опытная автоледи, несомненно об этом знаете, просто забыли конечно"

Ну, а тут вы конечно порадовались, но зря :) Да, безусловно выпускалась, но где я написала, что она не выпускалась в этом веке? Я сказала, и была кстати абсолютно права, что Supra машина прошлого века! И это факт! Годы выпуска Supra 1993-2002 и Вы хотите сказать, что её проектировали и создавали в 2002-ом? :) Supra это действительнои устаревший автомобиль во всём, и что касается дизайна, и норм выхлопа, и даже двигателя. Если бы он был современным, он бы до сих пор выпускался. А так извините. Кстати я не противник Toyota но что-то не вижу чтобы хоть один, даже псевдо спорткар, выпускался этой компанией. Так что RX-8, цитирую себя: "...реальный бюджетный спорткар СВЕЖЕГО года" который выпускается и сейчас.

.2. Это, как Вы выразились, "ведро" порвет Ваш красивый автомобильчик, как Тузик грелку...

Даже в этом я сомневаюсь, хотя безусловно момента в Supra раза в два больше, ведь все экземпляры этого авто оооочень сильно поезжены, так что в стандарте это надо проверить :)
Цитировать
   
  1
17.02.2008
***062***
   
Хабаровск
Сообщений: 18975
И кстати, а где Вы нашли грубость в Ваш адрес?
Насчет Королл в 80-х кузовах...)) я могу себе позволить ездить на Супре, и на такой Мазде, как у Вас - но не хочу. В данный момент имею джип Тойота Хайлюкс Сурф и седан Ниссан Глория в последнем кузове. А вообще, намеки на чье-либо финансовое положение (и соответственно на марку используемого авто) считаю признаком небольшого ума, не более того. Есть пара знакомых, которые, могут еженедельно по две таких Мазды как у Вас покупать без ообого ущерба для бумажника, однако этим не кичатся (в отличие от Вас), а ездят на обычных автомобилях. Тем более, что есть смутные ощущения, что деньги Вы, Елена,на эту Мазду не сами заработали.
Учитывая Вашу некоторую неадекватность. дискуссию с Вами прекращаю. Удачи на дорогах!
Цитировать
А мне наркотиков не надо, я и так мир вижу красочно, у меня и справка есть…
  4
   
17.02.2008 522180 Елена
85.15.71.---
2 ***062***
"...могу, но не хочу" - девиз импотентов! :)
"...пара знакомых" это вообще боян, кто такие? Олигархи? :)
Адекватный Вы наш :)
Цитировать
  1
  4
18.02.2008
***062***
   
Хабаровск
Сообщений: 18975
Лена, Вы только подтвердили мои худшие опасения по поводу Вашего умственного развития.
На этом точно прощаюсь.
Цитировать
А мне наркотиков не надо, я и так мир вижу красочно, у меня и справка есть…
  4
  1
28.02.2008
89.232.253.---
да машинка супер а еще и с таким цветом
Цитировать
   
   
28.02.2008 kas-leo
194.186.116.---
"Patriot 27region.ru (---.dialup.vtelecom.ru), 24.07.2007
Про газ очень интересный вопрос, всё таки можно или нет?
Расход через чур большой, мне кажется, что то не так, я конечно не спецыыыыалист, но коробка, вариаторный двигатель 1,3 л и 20 л/100)))))) Кажется что не работает, либо плохо работает... Заехали бы вы на диагностику посмотрели от греха подальше. Может чета и найдут.
Но с другой стороны, как вы отзываетесь о том что можно до 8500 крутить на 3 передаче, вполне возможно что расход и увеличивается, на данном факте. Попробуйте по городу поездить, не напрягая тахометр более 2500 и пользуясь всеми передачами, может и расход упадёт.
Масло через две заправки 300 гр. Перебор реальный. Не верю, что японцы не продумали такую вещь, как прожорливость масла... Как то не солидно для такого авто. Это же серийный авто… А не раллийный спорт кар."
))))) Мотор во-первых не вариаторный, а роторный! Во-вторых, у меня такая же машина и она тоже есть масло, на 1000 км я подливаю 1-1,5 литра это если жарить. При этом машина у меня в идеальном состоянии. А насчет 2500 об. на тахометре... ))) Это вы где видели чтоб ротор так крутился? Кстати, расход топлива, это тоже особенность такая у ротора.
Цитировать
   
   
28.02.2008 kas-leo
194.186.116.---
***062***
"Тем более, что есть смутные ощущения, что деньги Вы, Елена,на эту Мазду не сами заработали."

Ты откуда упал, красавец?! Она что, должна ездить только на том что заработала??? Здесь люди впечатлениями о машинах делятся, а не о нравах современной молодежи. Признался бы лучше что твоё ведро (скорее всего Жигули) уже догнивает и тебя распирает зависть, особенно когда девка ездит на та-а-акой машине! А на счет остальных твох высказываний, приведу две давно известных истины:
1. Любой лошара у которого не получается с девушками(тачками), на каждом углу орет, что ему это просто не надо.
2. Человек с маленьким членом(старой машиной) на каждом углу орет, что дело не в размере(в цене авто).
Цитировать
   
   
28.02.2008 kas-leo
194.186.116.---
***062***
"Тем более, что есть смутные ощущения, что деньги Вы, Елена,на эту Мазду не сами заработали."

Ты откуда упал, красавец?! Она что, должна ездить только на том что заработала??? Здесь люди впечатлениями о машинах делятся, а не о нравах современной молодежи. Признался бы лучше что твоё ведро (скорее всего Жигули) уже догнивает и тебя распирает зависть, особенно когда девка ездит на та-а-акой машине! А на счет остальных твох высказываний, приведу две давно известных истины:
1. Любой лошара у которого не получается с девушками(тачками), на каждом углу орет, что ему это просто не надо.
2. Человек с маленьким членом(старой машиной) на каждом углу орет, что дело не в размере(в цене авто).
Цитировать
  1
   
01.03.2008 gt99
212.220.13.---
Ну ничево себе ведром назвать супру,ведро какраз эта мазда. RX-7 намного лучше темболее в этом веке ничего хорошего и нового не сделали а стали делать одни овощи.

Автору дизреспект за такие разговоры. Держи заслуженную 1.
Цитировать
  2
   
02.03.2008
Alkazar
    
Хабаровск
Сообщений: 1867
И чего собственно на девушку накинулись? Написала как смогла и, в принципе, довольно ясно и понятно, не много эмоций, но это нормально. Молодец!
А рыкса 8-я вовсе не ведро! Что бы так заявлять надо хоть раз на ней прокатиться. И расход бензина, относительно, большой, и масло ест 300-500 грамм на 1000 км, но это особенности ротора. А 3-х литровые машины разве меньше бензина едят? Супра тоже не ведро, а вполне хорошая машинка, но лично для меня рыкса красивее, ублажает, так сказать, эстетический вкус. "Сколько людей - столько и мнений"!
Цитировать
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... (с)
   
   
06.03.2008 1Dmitry1
  

Сообщений: 15
Нормальная тачка, нормальный отзыв. А 062 не туда попал, Супры в другом месте обсуждают. Пятерочка. Хочу такую, хотя до этого хотел Nissan Stagea, потом Аккорд вагон, ТЛК 80. А пофиг, денег пока все равно нет, бугога.
Цитировать
Dmitrey12007
   
   
11.03.2008
78.24.226.---
Хотела узнать, где можно купить масло на эту машину! или его надо заказывать! как я поняла она ест какое-то определенное масло! Может, кто знает, где его во Владивостоке можно купить! Машина Супер! просто Пушка! Особенно черная в белой коже..............))) а заморачиватся по поводу движка не стоит! Главное купить с небольшим пробегом. Я ее с аукциона купила 25 тыс. пробег ! я думаю, года на 2 мне ее точно хватит! а о том, что будет через два года я подумаю.............еще не скоро)))) а так машина как машина, никаких проблем заливай бензин и масло....главное чтоб деньги были...)))
P.S. А наши мужики и тут девушку успели обо@!#$! не завидуйте.....просто я представляю вашу реакцию....когда вы едите на какой-нибудь королке или еще, на какой шушлайке... а тут такая леди пролетает, да еще и на такой тачке!! ( бывают отдельные особи мужского пола, так что нормальные здравые и умные М не обижайтесь). Жизнь одна……………живем по полной!
Цитировать
   
   
15.03.2008
Alkazar
    
Хабаровск
Сообщений: 1867
Ест она обыкновенную минералку 5w30, а перед тем как брать машину зайдите на сайт: rx8club.ru, почитайте форум и все узнаете про нее.
Цитировать
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... (с)
  1
  1
03.04.2008
194.84.125.---
Отличный отзыв Лена))))))))5
Цитировать
   
   
03.04.2008
89.105.147.---
Елена, скажите пожалуйста
вы уже (судя по объявлению и фотографиям) продаете эту машину
скажите что не понравилось? Что могло повлиять на ваш выбор?
я собираюсь купить такую же....
Цитировать
   
   
03.04.2008
89.105.147.---
Добрый день!
подскажите, Елена как всетаки есть смысл брать такую машину или нет
я тоже планирую её
но понял что вы хотите ее продать уже (фотки теже и город тот же)
подскажите почему разонравилась?
Цитировать
   
   
03.04.2008 522180 Елена
85.15.71.---
To ЕвгенийКрас
Нет не разонравилась, но если честно, то надоела коробка! Езжу мало и в основном в городе, проехала за год всего 6 тыс км и прохватить не всегда получается. А тут подвернулся очень хороший вариант Toyota Rush 2007 года на автомате, уже внесла задаток. Так что продаю, проехала за год всего 6 тыс км. Жалко, конечно, но всё течёт всё меняется...
Цитировать
   
   
21.04.2008 Samian
84.54.74.---
Хочу купить rx8-ю очень хочу как раз уже близок к покупке но вот друзья интересуются можно ли сравнить с Ford Mustang gtr?? А так машика шик!
Цитировать
   
   
02.05.2008 EGORkar
213.234.0.---
ЗАЧИТАЛСЯ блин. Объясните кто-нибудь kas-leo что ГАЗ-это для маршрутных ГАЗелей. Представляю большой, красный газовый баллон в багажнике RX-8 вместо subbuferа. ха-ха-ха.
Цитировать
   
   
06.05.2008 ericos
87.117.3.---
у меня рх8 с америки автомат 192 лошадки. кто подскажет какое все таки масло лить? проблемы есть- это расход бензина и зависть окружающих.
Цитировать
   
   
 

Продажа Mazda RX-8