Главная страница Отзывы Kia Sorento Отзыв автовладельца, №21456 от 15.05.2008

Kia Sorento 2006 - отзыв владельца

Автор: Алексей
Город: г.Губкинский
Авто: Киа Соренто
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
106
голосов
4.4
 
Комментариев: 24 Просмотров: 21098
 
 
 
Характеристики Киа Соренто

Год выпуска: 2006

Тип кузова: SUV

Трансмиссия: автоматическая

Привод: полный (4WD)

Двигатель: дизель, 2500 куб.см, дизель

Расход топлива: 12

Срок владения: 1.5 года

Хочу подлить масло в огонь. В 2006 году в ноябре месяце после месячного ожидания я приобрел "чудо автомобиль" не побоюсь значения этого слова, правда это страшное чудо как в эксплуатации, так и в обслуживание. Всю эту поэму я буду посвящать автомобилю КИА Соренто 2.5 (170 л/с)производство Корее, который был приобретен у автодилеров АВТОТОР г.Тюмень (адрес ул.Московский Тракт 134).
И так, рассказываю, что же это такое КИА в России, это три дистрибьютерские фирмы ,которые распространяют автомобили этой марки и которые коса смотрят друг на друга. У каждого дилера свои сроки гарантии авто. Правда не понятно, почему так, ведь гарантийный срок устанавливает завод изготовитель. И межсервисные пробеги разные у АВТОТОР 7,5 тыс у СОКИА 15 тыс как и указано в сервисной книжке, разницу АВТОТОР объясняет тяжелыми условиями эксплуатации и говорят ,что Российская эксплуатация относится к такой. Получается так, что корейцы при поставке в Россию не знают о наших условиях. Расходные материалы на одну и ту же модель аж  трех или четырех видов и что характерно они не взаимозаменяемые.
Теперь расскажу о слабых местах авто:1)слабые амортизаторы (после 6 месяцев эксплуатации по сварному шву нижней части вытек передний амортизатор) менять по гарантии не стали потому, что на амортизаторы срок гарантии в АВТОТОР всего 6 месяцев. Я и благодарен ,что они не взялись и не поставили такое же "дерьмо",за свои кровные купил Бельштайн и был очень этому рад, машина стала не узнаваема в лучшую сторону. Планировал поменять задние но их видоизменили от модели 2002 года а на новые выпускают немцы аж по цене 13500 руб за один амортизатор, ну прямо как на Порше. 2) Это двигатель, во-первых он не предназначен для эксплуатации в зимних условиях, в 20 градусов завести этот трактор не возможно. Во-вторых двигатель сделан с заводской недоработкой, забор воздуха берется с холодного участка так ,что при движении замерзает сапун и моторное масло ,которого 8,2 литра через смотровой щуп выкидывает под капот с такой силой ,что от 8-ми литров масла за секунды остается всего лишь литра 2. Первый раз я с этим столкнулся через два месяца  эксплуатации, ехал на похороны к отцу и при остановке на заправку после оплаты вышел к машине и представляете картину, стоит машина а из под капота хлыщет масло, это на машине с пробегом в 2 тыс. На эвакуаторе увезли машину к третьим дилерам в город Сургут. Там прождав три дня когда заработает СТО так как все это совпало с Новогодними праздниками и не сказав мне причину поломки потому, что они и сами не знали в чем дело а сделав только, что помывку двигателя и замену масла, меня выгнали с СТО, даже в сервисной книжке не указали ничего, а сзади на обложке поставили печать и написали, что произведена замена масла, и всё потому, что я приобретал машину у других дилеров. И это ещё не конец, в этом году на обратном пути когда возвращался с годовщины смерти отца проезжая город Пыть-Ях в моей машине опять замерзает сапун и уже в движении выкидывает масло, так как я уже был в курсе причины и поломка произошла на против авто магазина,  с этим очень сильно мне повезло потому, что я проехал безлюдный участок  где на протяжении 300 км ничего нет. Я долил 6 литров масла, затем помыл двигатель, но уже после запуска в двигателе появился металлический звон, так с этим шумом я доехал до дома до г.Губкинский ЯНАО.
9 февраля я загнал машину на ремонт в г.Ноябрьск ООО Кволити -Авто дилеры СОКИА где мне определили ,что после масленого голодания у меня вышел из строя двигатель. И вот уже больше трех месяцев моя машина стоит на гарантийном ремонте. Что только там не делали и что, только не меняли. Пока мне не посоветовали написать в интернете письмо к руководителям СОКИА и рассказать как проходит гарантийный ремонт и в какие сроки. Представители головной фирмы СОКИА были в шоке ,что творят их же подчиненные на местах. Оказывается максимальный срок ремонта авто не должен превышать 45 дней после этого либо должны предоставить новый автомобиль либо при расторжении договора купли-продажи должны возвращены деньги за авто. По советам представителей фирмы СОКИА мной были разосланы претензии в фирмы там где производят ремонт и туда где я покупал машину в фирму АВТОТОР г.Тюмень, о расторжении договора и возврате денег за авто. Я принял четкое решение для себя о том, что я добьюсь возврата денег. В фирме где я ремонтирую машину отреагировали тем, что уже через неделю мне по гарантии заменят  двигатель, а вот Тюменский АВТОТОР реагировать никак не хочет и генеральный директор Кобылянский В.Н. скрывается от меня а его представители говорят мне ,что они пишут в мой адрес письмо где предлагают мне и дальше эксплуатировать машину при этом ничего не сделав при ремонте а на чужом горбу въехать в рай. На днях подаю документы в суд на АВТОТОР г.Тюмень ул.Московский тракт 134 на расторжение договора купли продажи. Фирма оказалась не надежной как и авто по любовно расходится не хочет.
Так, что рекомендую покупать машину в фирмах, которые имеют авторитет и за свои поступки смело отвечают и не прячутся.
И это не всё о чем я написал, кто хочет узнать ещё какие проблемы могут произойти с авто КИА Соренто можете звонить по тел. 89519938070 меня зовут Алексей

















            

Дата публикации: 15.05.2008

 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

15.05.2008 ginik
   

Сообщений: 24
бей гадов! я правда сам в автоцентре работаю,но автотор наказать надо!
Цитировать
   
   
15.05.2008 wishlucky
81.195.232.---
Хм... желаю удачи... :((( но думаю, там исход ясен
http://avtotor.ru/company/our_clients/
Цитировать
   
   
15.05.2008
195.46.107.---
очень правильное решение, насчет суда, советую с момента предъявления претензии насчитать неутойку а это не много ни мало 1% в день
Цитировать
   
   
16.05.2008 Kyzi
91.185.252.---
А я мачтаю его купить, и по моему уже расхотелось
Цитировать
   
   
16.05.2008 jonnnick
79.175.2.---
А я люблю Хонды 90-х годов!!!
Цитировать
  1
   
16.05.2008
195.189.142.---
Я тоже хотел сотенто... И радуюсь что купил форика. Губкинскому привет огромный. Хороший городок с добродушными людьми :). А тебе Алексей удачи в этом нелегком деле по выбиванию денег... Очень неприятная ситуация :(
Цитировать
   
   
16.05.2008
77.236.81.---
ХА Ха Алексей читай инструкцию к эксплуатацию к автомобилю !!!! Как надо запускать его в морозы, на Урале живу, морозы крепкие бывают! нормально заводится и свечи накаливания стоят, и фильтр подогревается и отопитель стоит!! Читай!! Русские никогда инструкции не читают!! в морозы несколько раз прокаливай свечи!!! С обслуживанием не повезло, согласен
Цитировать
   
   
16.05.2008 ohoho
80.73.65.---
Владимир001 при чем тут прокаливание свечей и выброс щупа масляного? Не надо злорадствовать. Алексею удачи и спасибо за отзыв - я уже не хочу дизельного соренту
Цитировать
   
   
18.05.2008 shuher
  
Анадырь Чукотка
Сообщений: 347
Владимир001 +100!!!
Читайте книжки господа, в которых много чего написано умного...
Сочувствую автору, искренне от души, но ругать нормальную машину не надо!!! Надо ругать нерадивых мастеровых и дилеров. Автору-же не кто не объяснил почему у него замёрз сапун и масло начало хлестать через щуп. Что мало всяких косяков с хондами, субарами, митцами, да с теми-же хвалёными тоётами??? Зайдите на любой форум и почитайте. У каждой марки свои фирменные косяки.
F@vorit1 Если проштудируете форумы - то много марок не захотите покупать ИМХО
Цитировать
SUBARU SUKA KLASSNAYA! любил и буду любить!!!
Сейчас KIA SORENTO - достойная машина!
Мой отзыв: Kia Sorento 2002
  1
   
20.05.2008
82.162.92.---
Автору надо было покупать авто из Кореи, а не из "Кореи". Купил авто нашей сборки, повёлся на рекламу. Сэкономил денег - вот результат. Покупать авто надо там - где его производят, или поближе к заводам. У нас во Владике много уже на Сорентах гоняют (я в том числе, мой отзыв вторым идёт) и никаких глобальных проблем по мастерням пока не выявлено. А амортизаторы - это конечно джип, но беречь надо своё хозяйство. У меня пока никаких проблем, а гоняю немало и не медленно.
Цитировать
  1
   
22.05.2008 shuher
  
Анадырь Чукотка
Сообщений: 347
nick10: + 100!
Такое ощущение, что последние отзывы по этой марке пишут какие-то ЕЗДЮКИ!!!
Цитировать
SUBARU SUKA KLASSNAYA! любил и буду любить!!!
Сейчас KIA SORENTO - достойная машина!
  1
   
24.05.2008 Г
82.147.104.---
г-н шухер походу серьезно озабочен негативными отзывами о данной марке авто, сдается он работает в автосалоне Киа
Цитировать
   
   
01.06.2008 СОТИК
212.16.215.---
ЖАЛЬ ЧТО НЕЛЬЗЯ ГРУБО, .
МОЖЕТ СНАЧАЛО НА ЖИГУЛЯХ ПОТРЕНИРУЕШСЯ ЧТОБ САПУН НЕ ЗАМЕРЗАЛ.
АВОБЩЕМ ЗА СОЧИНЕНИЕ СТАВЛЮ 5.
Цитировать
   
   
02.06.2008 shuher
  
Анадырь Чукотка
Сообщений: 347
Моя работа ни-как не связана с КИА! Езжу я на Субаре. До ближайшего автосалона КИА не менее 5000 км.
Вторым авто заказал Сорика из Кореи, проштудировав перед этим кучу литературы и сайтов.
- как придёт постараюсь написать объёктивный отзыв. Меня просто бесит когда какой-ть *** пробьёт колесо и кричит, что машина гуано и дилеры его не предупредили, что по гвоздям ездить нельзя!
Ничего личного!!!
Цитировать
SUBARU SUKA KLASSNAYA! любил и буду любить!!!
Сейчас KIA SORENTO - достойная машина!
   
  1
13.06.2008
89.20.97.---
блин вот ведь, а мужики то незнают. второй год эксплуатирую точно такую же и ничего, ну заменил стойки передние, а чего? на таетах тоже менял не показатель живу не далеко от тюмени и морозы савсем не хилые но -35 не помеха завестись с комфортом перемещатся. не дня не стояла машина и ни какойсапун не замерз. может масло @!#$овое залили?
Цитировать
   
   
03.07.2008
90.189.118.---
Какой ездок - такая и лошадь, человек не взлюбил по чему то машину и вот результат. Плюс значение имеет откуда машина пришла - из Кореи или Штатов, из штатов чаще всего убитые идут. Машина в -20 не заводиться - лей нормальное масло!!!! Автор хочет сказать, что всю зиму у него через щуп выбрасывало масло и всю зиму он его доливал???!!! Странно, я бы тогда машину или продал или не ездил!? Причиной всех поломок вижу самого водителя, а не недоработки авто.
Цитировать
   
  1
09.07.2008
Silent004
   
Улан-Удэ
Сообщений: 539
Маслице у многих японских марок тоже, бывает, выбрасывает из-за перемерзания сапуна на сильном морозе. Чудес и идеальных автомобилей не бывает. Просто утеплять надо хорошо, это мелочь. В остальном ничего страшного в машине не вижу.
Цитировать
Авто, зч под заказ.
   
  1
05.09.2008
88.205.248.---
Имею аналогичный авто 2,5/170 2007г/в. Живу в городе Новый Уренгой. Авто хороший, сразу поставил поставил Вебасту, автозапуск... заводится просто песня :)масло мобил до -40С. Но товарищ поехал в сторону Сургута и с ним произошла таже истрия... замерз сапун и масло выдавило на ходу, движок поймал клина, лампа аварийная не загорелась. Машину отвезли на автовозе в Ноябрьск, заказали движок, признали гарантийным случаем. Кстати, снимал правый подкрылок, действительно, на заборе воздуха-тонкая полиэтиленовая гофра, говорят рекомендовано (их опыта для районов севера обматывать её самоклеющимся паралоном, или снимать на зиму, чтобы забор воздуха был из под капота) По правилам, эксплуатация после -30С запрещена, читайте инструкцию... (или спросите у кого нить, таже тойота пишет), ну а если и -25С при движении 100 км/ч по бескрайним степным северным дорогам + скорость ветра 10-20м/с, температура при которой ваше авто начнёт заглатывать воздух получиться не хилой (вот у соседа Терракак как только комп показывает -30, авто просто не даёт стартеру вращаться)Была Ауди А4 турбо/квадро, ехал в метель турбина снега насосала, так, что в патрубках лёд стоял... масло доливал через каждые 60 км по 4 л, так как оно не сгорало, а просто скажем вытекало через выхлопные трубы таким же прозрачным цветом... Решение принимайте сами,
Цитировать
   
   
22.09.2008 159
80.64.80.---
Оценка-2
Нет плохих машин, есть плохие водители.
Либо автору ОЧЕНЬ крупно не повезло...
Цитировать
  1
  2
09.10.2008
79.105.192.---
не понял, что значит замерзает масло, причем в движении, а также забор воздуха берется с холодного участка. У меня honda CRV, так там забор воздуха берется со стороны решетки радиатора, по моему более холодного места (тем более в движении нет) и ничего не замерзало при минус 50 градусов.
так что или брак, или незнаю.
а машинка вроде неплоха.
Цитировать
   
   
14.03.2009
62.33.159.---
kia sorento 2002 v-3000 плохо заводится.тнвд заменили, что еще может быть?
Цитировать
  3
  2
30.06.2011
83.149.1.---
Даже не знаю, что сказать. У меня Соренто 2,5 года, пробег почти 90 тыс., 2,5 турбодизель, 170 л.с. Брал новый у дилера в Питере. Ижевской сборки. 3 зимы отъездил. На новогодние праздники каждый год езжу в Лапландию (Финляндия). Так там и -40 бывало и никаких проблем не было. Правда в поледнюю зиму в -30 не смог с утра завести, но больше грешу на аккумулятор (все таки 3-ю зиму уже переживал), после 3-х часовой подзарядки немного покрытив завелась. А так вообще ничего не делал, только ТО прохожу и все. Машинка, как часы работает. Думал, 3 года поезжу и буду продавать, а сейчас подумываю, может еще пару лет поездить.
Цитировать
   
   
15.01.2012 19Александр73
Одинцово
Сообщений: 3
Даааа что то приврал,сапун на движке да ещё и замёрз.Детский лепот
Цитировать
   
   
15.01.2012 19Александр73
Одинцово
Сообщений: 3
Масло в сапут,это крындык поршневой, но никак не замёрзнит
Цитировать
   
   
 

Продажа Kia Sorento