Главная страница Отзывы Isuzu Elf Отзыв автовладельца, №52063 от 25.08.2011

Isuzu Elf 1993 - отзыв владельца

Автор: SWANI
Город: Бийск
Авто: Исузу Эльф
Оцените отзыв: 1 2 3 4 5
391
голос
4.7
 
Комментариев: 41 Просмотров: 20924
Isuzu Elf 1993 отзыв владельца
 
 
Характеристики Исузу Эльф

Год выпуска: 1993

Тип кузова: Грузовик

Трансмиссия: механическая

Привод: задний

Кузов: NPR66P

Двигатель: дизель, 4300 куб.см, 4HF1 130л/с

Расход топлива: 12-16

Срок владения: 2 года

Оценка машины - 10.0

Внешний вид: 10

Салон: 10

Двигатель: 10

Ходовые качества: 10

Комплектация Исузу Эльф

Цвет кузова: Белый

Цвет салона: Серый

Салон: Люк, HSA, горняк, быстрый прогрев, полка, элетро пакет, кандюк

Кузов: Спойлер, электро зеркало, туманки

Ходовая часть: Рессорная в круг

Двигатель: 4HF1 130л/с, 4 целиндра с механической ТНВД

Добрый день всем Эльфоводам и тем кто хочет стать обладателем этого чудного Грузовика. Вот решил поделиться ощущением после года эксплуатации Эльфа.
Мой путь был долог и тернист, искал автомобиль очень долго т.к деньги были на руках  после продажы легковова авто под названием Honda-Torneo и конечно после продажи было охото преобрести нормальную рабочую технику, но не тут то было . У нас на рынке стояло парочку грузовиков, но либо ими было не фиг делать или был космический ценник, эта ситуация знакома всем кто преобретает  авто. Проехав весь Родной Алтайский край вдоль и поперёк появилось грустное ощущение, что удачи не ведать.

Но небесная концелярия решила "Быть удачи пареньку", и вот както я договорился посмотреть очередной хлам в близи нашего Авто рынка и перед смотринами решил зайти на рынок поздароваться с ребятами и увидел 2 Эльфа. Стояли они рядом совершенно одинаковые один был 94 года, а мой 93. Стоял и ждал меня. Посмотрел ценник и ааафигел, тот который 94г ценник как сейчас помню 470тыщ, а вот на соседе ценникка небыло. Ну тут чего то я запечалися потому, что не владел такой суммой, но подумал что нужно позвонить. Набираю номер и спрашиваю, что да как, хозяин мне в ответ"Что вот я из деревни такой то такой, показать машину смогу только завтра" и тут выесняется, что деревня эта рядом с Отчим домом. Звоню Папе, говорю ему так и так надо смотреть машину, а ценник даже не озвучивал. Едем на следующий день смотреть машину весь на мондраже, я думаю вы меня понимаете, и тут оказывается, что это старинный друг Отца. И когда пообщались Николай(хозяин авто) спросил сколько есть у меня денег, на тот момент у меня было 300тыщ. И тут я услышал Забирай. Моей радости не было предела!!!!!!!!!!!!!

Начались будни.
У Эльфа стоял 4HF1 двигатель обычный рядный насос чему я неслыханно рад шести ступая  коробка.Сразу поменял масло в движке(Mobil)влезло 9 литров, в каробке и мосту жижа тойже марки. Пяти метровая термобудка на 22 куба( 5*2.1*2.05) с боковой дверью, рессорная подвеска все рессоры уже зборные, где листы от газика, а где от зила. Пальцы на рессорах не мажутся там салемблоки(350р.)штука.
За год поменял стартер, захрипел бендикс знакомые посоветовали лучше взять полностью, чем брать китайский бендикс на месяц.Менял задние тормозные цилиндры за 4тысячи за пару, ремкомплект не спас, еще менял шкворня поставил Корейские(3тысячи), и передние подшипники с обоих сторон(1300 за пару) поменял передние амортизаторы, теперь хочу и задние заменить(1200 за штуку) . Ещё не работает спидометр решил поченить и ужаснулся когда огласили ценник на датчик(7800), и решил нафиг он мне нужен и купил я навигатор и теперь болдею всего за (3500). Ну а в целом машинкой очень доволен в дороге не подводила идет мягко только вот седло неудобное, кабина широкая всё под рукой. Хороший обзор, порадовал горняк и быстрый прогрев, зимой было тепло, но заводиться зимой без доп прогрева трудновато. Кто спросит какого грузовика брать скажу Эльф и только он.
Всем огромное Спасибо за внимание!!! И Спасибо сайту за помошь в выборе марки авто.
P.S. Прошу не судить строго пишу отзыв в первый раз...

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Дата публикации: 25.08.2011

Дополнения к отзыву

24.02.12

Дополнение  

Пробег: 60000
Темы: Эксплуатация

Ну вот прошло больше чем полтора года с момента знакомства с этим чудогрузовиком.
Реальных притензий выразить не могу т.к. авто не подводило как бы всем доволен, я даже на нём пару раз на рыбалку ездил с ночевкой, палатку ставить не надо и можно взять с собой всё, что угодно.
По эксплуатации поменял в итоге помпу-начала болтаться но в тоже время не бежала, паял радиатор с низу пошву сопатился и бочек расширителя начало переполнять, перетрёс рессоры с переди поставил газовские, теперь и зад надо перебрать. Осенью отказал правый стеклоподъёмник здохли щётки
Купил зимнию резину Бриджстоун 7.00 теперь как на легковой два комплекта.
Поставил дополнительный бак родной, на раме все дырки есть под крепления, отец сворил два ящика под аккумы и под инструмент после того как С П И З Д И Л И аккумуляторы уроды.
Поставил в кабину рацию (и всем советую поставить очень полезная вешь, стоит не дорого, а пользы очень много), купил навигатор и магнитолу, прилепил туманки под дневной свет, теперь не забываю про свет.
Недавно поставил уплотнители от восьмерки, теперь щели нет и не дует от двери.
Если буду продавать то только при покупки пятака, лучше чем "Изик" трёшки нет!!!!!!

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

Isuzu Elf

26.09.12

Продал  

Темы: Продал!

Всем привет!
Продал своего первого товарища и кормильца!
Пару слов об авто- Супер
Не подводил ни разу это факт, поменяно минимум, мы сним и в Алмату гоняли и на север бегали и не разу не стояли на обочине
Тепрь о том что возил, начиная от удабрения на зону в Куйбышев кончая брусникой. Будка мебельная 22 кубика одна из самых больших на трехе в нашем городе
Мотор простой как трактор, но чуть чуть слабоват для такой будки.
Подвеска рессоры раз перебрал и забыл
Кабина-для меня семпатична, но внутри по сравнению с кантером отстой, но при этом она аргонамична все как надо, нет не чего лишнего. Проклеил кабину, сохранил кондей.
Да и в принцепи чего говарить машина надежная как танк продал за 560 тыр в мае, было очень жалко аж до слез, пока не купил Форварда, но это уже другая история




 
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Drom.ru.
После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!
Перейти к регистрации
 

Комментарии

25.08.2011
screenblast
     
Хабаровск
Сообщений: 127
лучше старый эльф, чем газель в целлофане))
Цитировать
твой Белаз - твои правила :)

Nissan Atlas 4hg1 4.6 99'
Honda Torneo f18b 1.8 99'
  65
   
26.08.2011
FUNTas
 
Барнаул
Сообщений: 142
За грузовик только 5. Любой грузовик приносит бабло-даже маленький.
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Vanette Truck 1995
  19
  2
26.08.2011
Лаймонд
    
24 rus
Сообщений: 36959
+5
Цитировать
RD-8 2.0L АТ
  4
   
27.08.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
ИСУДЗУ это Машина для Людей и работы.
Цитировать
ISUZU FORWARD
Мои отзывы: Isuzu Elf 1993, Isuzu Forward 1997
  17
  1
27.08.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
Фото были сделаны при покупке, позже скину какой сейчас.
Цитировать
ISUZU FORWARD
  1
   
28.08.2011 SEREGA FORWARD
 
БИЙСК
Сообщений: 139
классная машина!!!за смешные деньги купил!!!удачи в эксплуатации!!!
Цитировать
Мой отзыв: Isuzu Forward 2003
  7
   
30.08.2011 Алексей Н.Тагил
  
Нижний Тагил
Сообщений: 322
Отличный авто! +5.
Цитировать
Мой авто International 9800 (это просто дом на колесах!), штора, 20 тонн, 92 куба.
  2
   
02.09.2011
канефрон
     
Приморскийк рай
Сообщений: 2388
Повезло с машинкой,будка самая большая,с правой боковой дверью удобней,чем с левой.Движка нормальная.Удачи в эксплуатации.Такая и накормит и напоит,а под себя любая положит.Ресничек не хватает,значит зимой били проблеми?Кабина уже новее!!Трещины на стекле в этом месте у большинства.
Цитировать
ISUZU ELF фургон 15 м3
  5
   
03.09.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
[quote=канефрон]Повезло с машинкой,будка самая большая,с правой боковой дверью удобней,чем с левой.Движка нормальная.Удачи в эксплуатации.Такая и накормит и напоит,а под себя любая положит.Ресничек не хватает,значит зимой били проблеми?Кабина уже новее!!Трещины на стекле в этом месте у большинства.[/quote]
[quote=канефрон]
НЕ реснички есть, они черного цвета и их так хорошо не видно, а год у неё 18.11.1993 по вину то же самое
Цитировать
ISUZU FORWARD
  1
   
03.09.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
А вот дружище у меня кречит, что это конструктор и что в 93 году таких кабин небыло
Цитировать
ISUZU FORWARD
  2
   
09.09.2011
канефрон
     
Приморскийк рай
Сообщений: 2388
попадаются 94г со старыми кабинами,а на ремнях какой год?
Цитировать
ISUZU ELF фургон 15 м3
  1
   
10.09.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
канефрон:попадаются 94г со старыми кабинами,а на ремнях какой год?
Ну смотря какая движка!
Цитировать
ISUZU FORWARD
  2
   
27.09.2011 Anton03
  
с. Выдрино,г.Улан -Уд
Сообщений: 501
Эльф 4.3 ауитительтная машина.... У самого 97 года бортовой 2-хтонник, ненарадуюсь, 80 мешков картошки стабильно, путь 220 км., один раз вез 90..))))))))))))))Прет не чухает.....
Цитировать
  3
   
21.10.2011
john888
  
ОМСК
Сообщений: 391
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,можно ли сделать что то с мостом чтобы по скороснее был ISUZU ELF 4.3л 1995г.в HELLP!!!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Crown
  1
   
24.10.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
john888:Здравствуйте, подскажите пожалуйста,можно ли сделать что то с мостом чтобы по скороснее был ISUZU ELF 4.3л 1995г.в HELLP!!!
Заходи на форум Грузовые автомобили и спецтехника
Цитировать
ISUZU FORWARD
  2
   
25.10.2011
john888
  
ОМСК
Сообщений: 391
SWANI:Заходи на форум Грузовые автомобили и спецтехника
ок спс
Цитировать
  1
   
25.10.2011 Maxus1
     
Краснодар
Сообщений: 126
Здравствуйте. У меня Эльф 250-ый 1997г. Проблема с автоматом, при нажатии на педаль газа, моргает овердрайф, четвертую то включит, то выключит, что делать подскажите. И где искать диагностический разъем? Спасибо!
Цитировать
  1
   
26.10.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
Maxus1:Здравствуйте. У меня Эльф 250-ый 1997г. Проблема с автоматом, при нажатии на педаль газа, моргает овердрайф, четвертую то включит, то выключит, что делать подскажите. И где искать диагностический разъем? Спасибо!
Привет, скорее всего с электроникой, масло довно менял, а вообще с такими проблемама тебе нужно на форум Грузовые автомобили и спецтехника мы все там, рано или поздно проблема решиться! Заходи на форум
Цитировать
ISUZU FORWARD
  1
   
26.10.2011 Maxus1
     
Краснодар
Сообщений: 126
SWANI:Привет, скорее всего с электроникой, масло довно менял, а вообще с такими проблемама тебе нужно на форум Грузовые автомобили и спецтехника мы все там, рано или поздно проблема решиться! Заходи на форум
Спасибо. Я там уже отписался. А машину только купил. Предыдущий хозяин говорит что менял коробку 2 года назад, и якобы она так и работала, но мне не вериться. А что масло тоже может играть роль в работе коробке?
Цитировать
  1
   
26.10.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
Maxus1:Спасибо. Я там уже отписался. А машину только купил. Предыдущий хозяин говорит что менял коробку 2 года назад, и якобы она так и работала, но мне не вериться. А что масло тоже может играть роль в работе коробке?
Конечно
Цитировать
ISUZU FORWARD
  1
   
26.11.2011 Sэт
   
Краснодар
Сообщений: 24
Считаю Изудзу делает лучшую технику в плане эксплуатации на единицу вложенных денег.
Цитировать
  4
   
19.12.2011 леон1
 
тюмень
Сообщений: 175
Что за резина у тебя стоит?
Цитировать
ИСУДЗУ ЭЛЬФ NKR71E-7415373 рефка
  3
   
25.12.2011
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
леон1:Что за резина у тебя стоит?
Китай Трианжел 7.00, приобрел зимнюю бриджик
Цитировать
ISUZU FORWARD
  1
   
09.02.2012 lesnik98
     
туапсе
Сообщений: 81
john888:Здравствуйте, подскажите пожалуйста,можно ли сделать что то с мостом чтобы по скороснее был ISUZU ELF 4.3л 1995г.в HELLP!!!
от спринтера мерса поставь и будет тебе щастье. ха ха ха.
Цитировать
  1
  1
09.02.2012 lesnik98
     
туапсе
Сообщений: 81
swani/ машина ля бомба. удачи в работе и нехромать. не чихать.
Цитировать
  1
   
14.02.2012
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
lesnik98:swani/ машина ля бомба. удачи в работе и нехромать. не чихать.
Спасибо Брат за добрые слова. И тебе всего самого наилучшего............
Цитировать
ISUZU FORWARD
  2
   
24.02.2012
БУМЕР РАНГ
  
25й Регион
Сообщений: 9414
Автору повело - у него лишь однажды Уроды " Подрезали " АКБ ...... а у меня на Грузаке аш 4 раза !Тоже мечтал Соорудить подобный железный ящик ...... Чтоб БРОНЯ !
Цитировать
Говно - " Будем Мочить в Сортире " "
Мой отзыв: Toyota Town Ace 1991
  2
   
24.02.2012
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
БУМЕР РАНГ:Автору повело - у него лишь однажды Уроды " Подрезали " АКБ ...... а у меня на Грузаке аш 4 раза !Тоже мечтал Соорудить подобный железный ящик ...... Чтоб БРОНЯ !
У меня терь там сейф, а ключик только у меня)))
Цитировать
ISUZU FORWARD
  2
   
25.02.2012 maizuru
  
Владивосток
Сообщений: 325
Да ну ты что!!! Надо было ГАЗель покупать-отзыв был бы раз в двести больше-как что менял,как матерился.... 5
Цитировать
  2
   
25.02.2012 lesnik98
     
туапсе
Сообщений: 81
у меня тож чуть не сперли передние клеммы сняли дерг а там еще сзади. короче их наверно спугнули. я сразу ящик сделал и больше не искушаю. кстати АКБ титан отстой несоветую. испарения из под клем идут и окисление/ мажешь маслом грязище потом там. я всегда знал возми хорошие и забудь но тут 24в сразу за два 10 отдать зажал и что в итоге 7 выкинул коту подхвост. через год поменял на EXEDY тож не очень друг посоветовал говорит 3 года горантия теперь ему предявлять не хочу у него брал. хотя контакты не окисляются. но зимой при кратковременном включении фар магнитофон спотыкается. в теплое время такого нет . думаю электролит помои. а он не обслуживаемый. поэтому теперь как раньше только MEDALIST, AMERICAN, или VARTA/
Цитировать
  3
  1
25.02.2012
вован-спорт
     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 156776
Рабочая машинка 5
Цитировать
Флудирам слава !

Осудил и накатил...

сматрю спорт в HD
  2
   
25.02.2012
ЭДУАРД 1973
     
Приморский
Сообщений: 4075
А рация то зачем?
Цитировать
  2
   
25.02.2012
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
ЭДУАРД 1973:А рация то зачем?
Она как оберег от ментов, Потом спросить адрес в чужом городе, да и поговорить о погоде с ребятами
Цитировать
ISUZU FORWARD
  4
   
25.02.2012 Alyabich1
    
Тулун
Сообщений: 38
Привет сосед по отзыву, машинка 5, сам молодец, фургончик ловкий с дверью, тоже хочу такой найти ,а то у меня самопальный протекает зараза, и рацию тож поставлю здорово помогает. Да на фургоне отдыхать ништяк, влазит любое количество всякой всячины. Удачи на дорогах!!!
Цитировать
  3
   
13.03.2012 blednik

Сообщений: 1
Ребят поскажите , у меня isuzu elf 1993 года задние колёса на 14 , 6 дыр , хочю поменять на 16, это возможно и что для этого нужно, Зарание спасибо.
Цитировать
   
   
14.03.2012 lesnik98
     
туапсе
Сообщений: 81
я думаю да. полуось подобрать. барабаны. а вот нагрузка на тормозные цилиндры. справятся ли.?сразу расход топлива. прибавление в беге. потеря тяги груженным в гору -еще больший расход топлива.если запас мощности движка есть то можно рискнуть. следи за температурой. а сколько ты хочешь потом погрузить. по мне так лучше поменять машину все равно мы рано или поздно приходим к этому.я тож хочу шести тонника чистого. что бы серезней грузы. дорогу люблю но как она баранка надоела. уйду в эксковаторщики как пить дать.
Цитировать
   
   
12.05.2012 Лачеттивод
   
Уфа
Сообщений: 690
что-то не отзыв,а сопли-скоько прошел за период владения и что ремонтировал,сколько грузил,что возил?
Цитировать
Шевролет Лачетти,седан,1,4л.,МКПП,2008 г.в.
   
  2
11.08.2012 Shuric-18rus
  
Ижевск
Сообщений: 10
lesnik98:я думаю да. полуось подобрать. барабаны. а вот нагрузка на тормозные цилиндры. справятся ли.?сразу расход топлива. прибавление в беге. потеря тяги груженным в гору -еще больший расход топлива.если запас мощности движка есть то можно рискнуть. следи за температурой. а сколько ты хочешь потом погрузить. по мне так лучше поменять машину все равно мы рано или поздно приходим к этому.я тож хочу шести тонника чистого. что бы серезней грузы. дорогу люблю но как она баранка надоела. уйду в эксковаторщики как пить дать.
надоела. уйду в эксковаторщики +100 тоже мечта
Цитировать
   
   
26.09.2012 laughs
   
Санкт-Петербур г
Сообщений: 25235
да хороший грузовичек
Цитировать
   
   
26.09.2012
Artoba
   
колумБийск
Сообщений: 31430
Зёме пятёрочку поставил.
УДАЧИ с новой машинкой!!!
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!..
  1
   
26.09.2012
SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2448
Пасибо ))
Цитировать
ISUZU FORWARD