ДромОтзывыIsuzuElfОтзыв автовладельца, №52063 от 25.08.2011

Isuzu Elf 1993 — отзыв владельца

SWANI, Бийск
25491
43
Оцените отзыв:
4.7
Isuzu Elf 1993 - отзыв владельца
Год выпуска:1993
Тип кузова:Грузовик
Трансмиссия:механическая
Привод:задний
Кузов:NPR66P
Двигатель:дизель,4300 куб.см,4HF1 130л/с
Расход топлива:12-16
Срок владения:2 года
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Серый
Салон:Люк, HSA, горняк, быстрый прогрев, полка, элетро пакет, кандюк
Кузов:Спойлер, электро зеркало, туманки
Ходовая часть:Рессорная в круг
Двигатель:4HF1 130л/с, 4 целиндра с механической ТНВД
Добрый день всем Эльфоводам и тем кто хочет стать обладателем этого чудного Грузовика. Вот решил поделиться ощущением после года эксплуатации Эльфа.
Мой путь был долог и тернист, искал автомобиль очень долго т.к деньги были на руках  после продажы легковова авто под названием Honda-Torneo и конечно после продажи было охото преобрести нормальную рабочую технику, но не тут то было . У нас на рынке стояло парочку грузовиков, но либо ими было не фиг делать или был космический ценник, эта ситуация знакома всем кто преобретает  авто. Проехав весь Родной Алтайский край вдоль и поперёк появилось грустное ощущение, что удачи не ведать.

Но небесная концелярия решила "Быть удачи пареньку", и вот както я договорился посмотреть очередной хлам в близи нашего Авто рынка и перед смотринами решил зайти на рынок поздароваться с ребятами и увидел 2 Эльфа. Стояли они рядом совершенно одинаковые один был 94 года, а мой 93. Стоял и ждал меня. Посмотрел ценник и ааафигел, тот который 94г ценник как сейчас помню 470тыщ, а вот на соседе ценникка небыло. Ну тут чего то я запечалися потому, что не владел такой суммой, но подумал что нужно позвонить. Набираю номер и спрашиваю, что да как, хозяин мне в ответ"Что вот я из деревни такой то такой, показать машину смогу только завтра" и тут выесняется, что деревня эта рядом с Отчим домом. Звоню Папе, говорю ему так и так надо смотреть машину, а ценник даже не озвучивал. Едем на следующий день смотреть машину весь на мондраже, я думаю вы меня понимаете, и тут оказывается, что это старинный друг Отца. И когда пообщались Николай(хозяин авто) спросил сколько есть у меня денег, на тот момент у меня было 300тыщ. И тут я услышал Забирай. Моей радости не было предела!!!!!!!!!!!!!

Начались будни.
У Эльфа стоял 4HF1 двигатель обычный рядный насос чему я неслыханно рад шести ступая  коробка.Сразу поменял масло в движке(Mobil)влезло 9 литров, в каробке и мосту жижа тойже марки. Пяти метровая термобудка на 22 куба( 5*2.1*2.05) с боковой дверью, рессорная подвеска все рессоры уже зборные, где листы от газика, а где от зила. Пальцы на рессорах не мажутся там салемблоки(350р.)штука.
За год поменял стартер, захрипел бендикс знакомые посоветовали лучше взять полностью, чем брать китайский бендикс на месяц.Менял задние тормозные цилиндры за 4тысячи за пару, ремкомплект не спас, еще менял шкворня поставил Корейские(3тысячи), и передние подшипники с обоих сторон(1300 за пару) поменял передние амортизаторы, теперь хочу и задние заменить(1200 за штуку) . Ещё не работает спидометр решил поченить и ужаснулся когда огласили ценник на датчик(7800), и решил нафиг он мне нужен и купил я навигатор и теперь болдею всего за (3500). Ну а в целом машинкой очень доволен в дороге не подводила идет мягко только вот седло неудобное, кабина широкая всё под рукой. Хороший обзор, порадовал горняк и быстрый прогрев, зимой было тепло, но заводиться зимой без доп прогрева трудновато. Кто спросит какого грузовика брать скажу Эльф и только он.
Всем огромное Спасибо за внимание!!! И Спасибо сайту за помошь в выборе марки авто.
P.S. Прошу не судить строго пишу отзыв в первый раз...
Дата публикации: 25.08.2011

Последние дополнения

Всем привет! Продал своего первого товарища и кормильца! Пару слов об авто- Супер Не подводил ни разу...
26.09.2012
Ну вот прошло больше чем полтора года с момента знакомства с этим чудогрузовиком. Реальных притензий...
24.02.2012, пробег 60 000 км
 

Комментарии

25.08.2011screenblast
 
Хабаровск
Сообщений: 174
лучше старый эльф, чем газель в целлофане))
Цитировать
твой Белаз - твои правила :)

Nissan Atlas 4hg1 4.6 99'
Honda Torneo f18b 1.8 99'
 72
   
26.08.2011FUNTas
 
Барнаул
Сообщений: 142
За грузовик только 5. Любой грузовик приносит бабло-даже маленький.
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Vanette Truck 1995
 25
  2
26.08.2011Лаймонд
    
24 rus
Сообщений: 42889
+5
Цитировать
RD-8 2.0L АТ
CF-6 2.3L AT
   
27.08.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
ИСУДЗУ это Машина для Людей и работы.
Цитировать
ISUZU FORWARD
Мой отзыв: Isuzu Elf 1993
 21
  1
27.08.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
Фото были сделаны при покупке, позже скину какой сейчас.
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
28.08.2011SEREGA FORWARD
 
БИЙСК
Сообщений: 139
классная машина!!!за смешные деньги купил!!!удачи в эксплуатации!!!
Цитировать
Мой отзыв: Isuzu Forward 2003
   
30.08.2011Алексей Н.Тагил
  
Нижний Тагил
Сообщений: 323
Отличный авто! +5.
Цитировать
Мой авто International 9800 (это просто дом на колесах!), штора, 20 тонн, 92 куба.
   
02.09.2011канефрон
     
Приморскийк рай
Сообщений: 4075
Повезло с машинкой,будка самая большая,с правой боковой дверью удобней,чем с левой.Движка нормальная.Удачи в эксплуатации.Такая и накормит и напоит,а под себя любая положит.Ресничек не хватает,значит зимой били проблеми?Кабина уже новее!!Трещины на стекле в этом месте у большинства.
Цитировать
ISUZU ELF фургон 15 м3 4ВЕ1
  1
03.09.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
канефрон:Повезло с машинкой,будка самая большая,с правой боковой дверью удобней,чем с левой.Движка нормальная.Удачи в эксплуатации.Такая и накормит и напоит,а под себя любая положит.Ресничек не хватает,значит зимой били проблеми?Кабина уже новее!!Трещины на стекле в этом месте у большинства.
[quote=канефрон] НЕ реснички есть, они черного цвета и их так хорошо не видно, а год у неё 18.11.1993 по вину то же самое
Цитировать
ISUZU FORWARD
  1
  1
03.09.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
А вот дружище у меня кречит, что это конструктор и что в 93 году таких кабин небыло
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
09.09.2011канефрон
     
Приморскийк рай
Сообщений: 4075
попадаются 94г со старыми кабинами,а на ремнях какой год?
Цитировать
ISUZU ELF фургон 15 м3 4ВЕ1
   
10.09.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
канефрон:попадаются 94г со старыми кабинами,а на ремнях какой год?
Ну смотря какая движка!
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
27.09.2011Anton03
  
с. Выдрино,г.Улан-Уд
Сообщений: 502
Эльф 4.3 ауитительтная машина.... У самого 97 года бортовой 2-хтонник, ненарадуюсь, 80 мешков картошки стабильно, путь 220 км., один раз вез 90..))))))))))))))Прет не чухает.....
Цитировать
   
21.10.2011john888
  
ОМСК
Сообщений: 391
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,можно ли сделать что то с мостом чтобы по скороснее был ISUZU ELF 4.3л 1995г.в HELLP!!!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Crown
   
24.10.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
john888:Здравствуйте, подскажите пожалуйста,можно ли сделать что то с мостом чтобы по скороснее был ISUZU ELF 4.3л 1995г.в HELLP!!!
Заходи на форум Грузовые автомобили и спецтехника
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
25.10.2011john888
  
ОМСК
Сообщений: 391
SWANI:Заходи на форум Грузовые автомобили и спецтехника
ок спс
Цитировать
   
25.10.2011Maxus1
     
Краснодар
Сообщений: 126
Здравствуйте. У меня Эльф 250-ый 1997г. Проблема с автоматом, при нажатии на педаль газа, моргает овердрайф, четвертую то включит, то выключит, что делать подскажите. И где искать диагностический разъем? Спасибо!
Цитировать
   
26.10.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
Maxus1:Здравствуйте. У меня Эльф 250-ый 1997г. Проблема с автоматом, при нажатии на педаль газа, моргает овердрайф, четвертую то включит, то выключит, что делать подскажите. И где искать диагностический разъем? Спасибо!
Привет, скорее всего с электроникой, масло довно менял, а вообще с такими проблемама тебе нужно на форум Грузовые автомобили и спецтехника мы все там, рано или поздно проблема решиться! Заходи на форум
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
26.10.2011Maxus1
     
Краснодар
Сообщений: 126
SWANI:Привет, скорее всего с электроникой, масло довно менял, а вообще с такими проблемама тебе нужно на форум Грузовые автомобили и спецтехника мы все там, рано или поздно проблема решиться! Заходи на форум
Спасибо. Я там уже отписался. А машину только купил. Предыдущий хозяин говорит что менял коробку 2 года назад, и якобы она так и работала, но мне не вериться. А что масло тоже может играть роль в работе коробке?
Цитировать
  1
  1
26.10.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
Maxus1:Спасибо. Я там уже отписался. А машину только купил. Предыдущий хозяин говорит что менял коробку 2 года назад, и якобы она так и работала, но мне не вериться. А что масло тоже может играть роль в работе коробке?
Конечно
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
26.11.2011Sэт
   
Краснодар
Сообщений: 24
Считаю Изудзу делает лучшую технику в плане эксплуатации на единицу вложенных денег.
Цитировать
   
19.12.2011леон1
 
тюмень
Сообщений: 175
Что за резина у тебя стоит?
Цитировать
ИСУДЗУ ЭЛЬФ NKR71E-7415373 рефка
   
25.12.2011SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
леон1:Что за резина у тебя стоит?
Китай Трианжел 7.00, приобрел зимнюю бриджик
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
09.02.2012lesnik98
     
туапсе
Сообщений: 81
john888:Здравствуйте, подскажите пожалуйста,можно ли сделать что то с мостом чтобы по скороснее был ISUZU ELF 4.3л 1995г.в HELLP!!!
от спринтера мерса поставь и будет тебе щастье. ха ха ха.
Цитировать
  1
  1
09.02.2012lesnik98
     
туапсе
Сообщений: 81
swani/ машина ля бомба. удачи в работе и нехромать. не чихать.
Цитировать
   
14.02.2012SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
lesnik98:swani/ машина ля бомба. удачи в работе и нехромать. не чихать.
Спасибо Брат за добрые слова. И тебе всего самого наилучшего............
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
24.02.2012БУМЕР РАНГ
  
25й Регион
Сообщений: 11813
Автору повело - у него лишь однажды Уроды " Подрезали " АКБ ...... а у меня на Грузаке аш 4 раза !Тоже мечтал Соорудить подобный железный ящик ...... Чтоб БРОНЯ !
Цитировать
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
Мой отзыв: Toyota Town Ace 1991
   
24.02.2012SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
БУМЕР РАНГ:Автору повело - у него лишь однажды Уроды " Подрезали " АКБ ...... а у меня на Грузаке аш 4 раза !Тоже мечтал Соорудить подобный железный ящик ...... Чтоб БРОНЯ !
У меня терь там сейф, а ключик только у меня)))
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
25.02.2012maizuru
  
Владивосток
Сообщений: 319
Да ну ты что!!! Надо было ГАЗель покупать-отзыв был бы раз в двести больше-как что менял,как матерился.... 5
Цитировать
   
25.02.2012lesnik98
     
туапсе
Сообщений: 81
у меня тож чуть не сперли передние клеммы сняли дерг а там еще сзади. короче их наверно спугнули. я сразу ящик сделал и больше не искушаю. кстати АКБ титан отстой несоветую. испарения из под клем идут и окисление/ мажешь маслом грязище потом там. я всегда знал возми хорошие и забудь но тут 24в сразу за два 10 отдать зажал и что в итоге 7 выкинул коту подхвост. через год поменял на EXEDY тож не очень друг посоветовал говорит 3 года горантия теперь ему предявлять не хочу у него брал. хотя контакты не окисляются. но зимой при кратковременном включении фар магнитофон спотыкается. в теплое время такого нет . думаю электролит помои. а он не обслуживаемый. поэтому теперь как раньше только MEDALIST, AMERICAN, или VARTA/
Цитировать
  1
25.02.2012вован-спорт
     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 170050
Рабочая машинка 5
Цитировать
Флудирам слава

сматрю спорт в ашди

Iron Force рулит
   
25.02.2012ЭДУАРД 1973
 
Приморский
Сообщений: 5535
А рация то зачем?
Цитировать
   
25.02.2012SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
ЭДУАРД 1973:А рация то зачем?
Она как оберег от ментов, Потом спросить адрес в чужом городе, да и поговорить о погоде с ребятами
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
25.02.2012Alyabich1
    
Тулун
Сообщений: 63
Привет сосед по отзыву, машинка 5, сам молодец, фургончик ловкий с дверью, тоже хочу такой найти ,а то у меня самопальный протекает зараза, и рацию тож поставлю здорово помогает. Да на фургоне отдыхать ништяк, влазит любое количество всякой всячины. Удачи на дорогах!!!
Цитировать
   
13.03.2012blednik

Сообщений: 1
Ребят поскажите , у меня isuzu elf 1993 года задние колёса на 14 , 6 дыр , хочю поменять на 16, это возможно и что для этого нужно, Зарание спасибо.
Цитировать
   
14.03.2012lesnik98
     
туапсе
Сообщений: 81
я думаю да. полуось подобрать. барабаны. а вот нагрузка на тормозные цилиндры. справятся ли.?сразу расход топлива. прибавление в беге. потеря тяги груженным в гору -еще больший расход топлива.если запас мощности движка есть то можно рискнуть. следи за температурой. а сколько ты хочешь потом погрузить. по мне так лучше поменять машину все равно мы рано или поздно приходим к этому.я тож хочу шести тонника чистого. что бы серезней грузы. дорогу люблю но как она баранка надоела. уйду в эксковаторщики как пить дать.
Цитировать
   
12.05.2012Лачеттивод
   
Уфа
Сообщений: 709
что-то не отзыв,а сопли-скоько прошел за период владения и что ремонтировал,сколько грузил,что возил?
Цитировать
Шевролет Лачетти,седан,1,4л.,МКПП,2008 г.в.
   
11.08.2012Shuric-18rus
  
Ижевск
Сообщений: 10
lesnik98:я думаю да. полуось подобрать. барабаны. а вот нагрузка на тормозные цилиндры. справятся ли.?сразу расход топлива. прибавление в беге. потеря тяги груженным в гору -еще больший расход топлива.если запас мощности движка есть то можно рискнуть. следи за температурой. а сколько ты хочешь потом погрузить. по мне так лучше поменять машину все равно мы рано или поздно приходим к этому.я тож хочу шести тонника чистого. что бы серезней грузы. дорогу люблю но как она баранка надоела. уйду в эксковаторщики как пить дать.
надоела. уйду в эксковаторщики +100 тоже мечта
Цитировать
   
   
26.09.2012laughs
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 25400
да хороший грузовичек
Цитировать
   
   
26.09.2012Artoba
    
колумБийск
Сообщений: 38756
Зёме пятёрочку поставил. УДАЧИ с новой машинкой!!!
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
26.09.2012SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
Пасибо ))
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
   
13.02.2015Hegau
    
Челябинск
Сообщений: 55
Уроки русского прокурил, похоже))))))
Цитировать
NISSAN DIESEL 2001 UNIC374
MAZDA TITAN 2000 UNIC343
Isuzu ELF1994
TOYOTA TOWN ACE NOAH4WD1999
   
   
20.02.2015SWANI
     
 
Бийск
Сообщений: 2447
Hegau:Уроки русского прокурил, похоже))))))
Неее, пропил )))))! А так в школе постоянно был банан ))))
Цитировать
ISUZU FORWARD
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Добавить отзыв